Дети74.ruархив форума

Будущие Мамы ЗИМА-ВЕСНА 2011-2012 и уже с малышами на руках))) 16й ТОМ!!!

1 524 сообщения · 103 266 просмотров · стр. 14 из 39
_yolka_, у меня три пакета получается. 1- самое необходимое на роды, 2- всё, что после родов надо и 3-на выписку. На роды планирую со схватками ехать, поэтому возьму тглько первый, маленький пакетик. Как рожу там всё равно лежать три часа, думаю, муж успеет второй привезти. Я вот озадачилась брать ли с собой ноут, как поселят в коридоре, так потом в туалет с ним ходить чтоли? А на телефоне настраивать инет - неудобно как-то, я больше с мужниного привыкла в инет лазить, но он еще думает, меняться со мной, или нет, у него тут куча приложений, без которых емуне живется и не работается. Придется перебиваться. В прошлый раз брала с собой мр3 плейер, слушала аудиокнигу, но в этот раз детка со мной будет, уже в наушниках не поваляешься.
_yolka_, я сегодня была в приемном покое в 7 РД, там девушки сидели - по 4 пакета в ОПБ, я удивилась конечно, у меня пока 1 основной + маленький с продуктами (ну яблочки, творожок и тп.) - в ОПБ, 1 общий готов для малыша и меня после родов, и по 1 пакету для меня и для малыша на выписку - итого приготовила 5 пакетов
lookas, ноут может потом пусть муж привезет, как в палате обоснуетесь
Ну вот, пока писала и жаловалась, муж проснулся, пообещал дать мне свой телефончик, а себе на время зарядить старенький коммутатор свой. Так что, ура, буду на связи! 🙂
ЮвИ

Молокоотсос при необходимости можно потом купить, в 9 роддоме нам запрещали давать детям соски и надевать царапки, а первые ноготки у деток сами обламываются и не оставляют царапин

Я когда в 9ке рожала, все это можно было. Я собой  молокоотсос брала (хотя мне он совсем не пригодился), у девочки сынок пустышку во всю сосал. И царапки я одевала.
Чет уснуть не могу, как бы завтра в роддом не пришлось ехать)))). У меня с Петей так было в ночь перед родами уснуть не могла. Че то тревожно совсем. Страшно....
ой, какие Вы молодцы, пакеты собрали, я пока ничего не собрала.... что-то боюсь я...
_yolka_,пустят))тут некоторые с дорожными сумками приходят)))
Shustra74,если ложитесь в ОПБ,берите еды побольше.здесь ужасно кормят (хотя я не привереда),на больничной еде долго не протянешь))
Девочки, не бойтесь: род. сертификат выдать обязаны в любом случае. Что за чушь с узкими специалистами, лапшу вешают. Я вообще ни дня не стояла на учете ни в ЖК, ни в частной клинике. Выписали без звука в самом роддоме, только копии документов им предоставила. Если пугают, мой любимый прием - "звонок в страховую", выпишут, как миленькие, еще и прощения попросят. Или радостно соглашайтесь и говорите, что очень жаль, что они деньги по нему не получат. По большому счету сертификат нужен им, а не вам.
syclon, с возвращением! А как дочку назвали?
Португалия,ну что-ж страшного, тебе уже можно и в роддом 😉!
МамаМила
Девочки, это действительно так - чтоб получить родовой сертификат надо 12 недель там наблюдаться (в поликлинике именно), а уж как это уже ваше дело, главное, чтоб в эти 12 недель разрыва между посещениями гинеколога не было 3 месяца, т.е. можно раз в месяц ходить и не обязаны вы анализы проходить, главное на прием к Г прийти. Я просто этим вопросом занималась, т.к. мне говорили,что не дадут, поскольку я не стала проходить узких специалистов.

нет, я уже написала 12недель нужно стоять на учете, чтобы жк получила 1 купон сертификата, сертификат для роддома и детской поликлиники обязаны выдать, даже если не наблюдалас беременная в жк, я тоже изучала закон и там это чектко прописано, да и много подруг, которые без проблем получали сертификаты, при этом в жк на учете и недели не стояли.
lookas
Хелин, я как на хотела спросить, как ваша комиссия.
lookas, мы только у педиатра были, на комиссию вроде 17 нам, ещё точно не сказали.
lookas,расскажи плиз про декретную комиссию в 5жк,а то меня записали на 13февраля ,а 30недель у меня 31января .
Ася, я не знаю, что это. В прошлый раз родила раньше комиссии, а в это раз мне тупо сказали, что я на неё не попадаю, т.к срок большой. Хотя было 30 недель. Мне же легче...
lookas, ты реально пакеты уже собрала в роддом? А чего так рано?
вернулась от врача, меня на ктг так и не отправили(
могут 16 положить, жуть как не охота(((
Palma, у тебя плановое или схваток ждать будешь?
lookas
Ася, я не знаю, что это. В прошлый раз родила раньше комиссии, а в это раз мне тупо сказали, что я на неё не попадаю, т.к срок большой. Хотя было 30 недель. Мне же легче...

Я в прошлый раз тоже ходила на такую типо "комиссию", одна тетенька только мне нервы потрепала и все. 🙁 В этот раз даже почему-то никто не заикался.
Девочки, всем привет!!! Скажите это нормально, когда ляля в пузике икает??? моя раза по три за день принимается!!!
Оюшминальда, у меня плановое, но думала все равно попозже залечь( Я не могу долго в больнице, меня 2 раза клали якобы за 2 недели, а у меня на следующий день раскрытие начиналось, которое я не чувствовала... видно больницы на меня специфически действуют
Елена Михайловна,Делема у тебя конечно... Я тоже думаю, что тебе с врачом нужно поговорить, а еще можно перед родами сделать УЗИ, вдруг он распутался. У меня у первого сына было обвитие на 2м УЗИ, на 3м уже не было, конечно он поменьше в размерах на тот момент, но мало ли...
Mama Lizonki - Natasha
Девочки, всем привет!!! Скажите это нормально, когда ляля в пузике икает??? моя раза по три за день принимается!!!
Это нормально, они так легкие разрабатывают 🙂 У меня тоже уже икает, правда пока редко. Клим у меня каждый день икал 🙂
Aquarel, такое не оч приятное ощущение, да и малышку жалко очень, иногда сильно икает!
Mama Lizonki - NatashaНу да, не очень приятно 🙂 А что делать :смеется:
Aquarel, мне муж предлагает водички попить :uglystupid2:
Оюшминальда
lookas, ты реально пакеты уже собрала в роддом? А чего так рано?

Не полностью еще, просто накидала, что уже есть и лежит без дела. На выписку вот не готово еще ниче 🙂.
Mama Lizonki - Natasha, у меня тоже икает. Иногда даже ночью. Это естественный процесс развития легких. Не переживай.
А я тоже уже в роддом все купила, только в пакеты пока еще не сложила!! Купили малявке комбез на выписку, вот теперь думаю...уголок то наверно все равно нужен???? чтоб носик закрыть от хол воздуха или ничего страшного??? до машины то наверно за минутку не успеет замерзнуть
Palma
ой, какие Вы молодцы, пакеты собрали, я пока ничего не собрала.... что-то боюсь я...
я тоже вообще ничего не собираю и не покупаю, что-то вообще нет желания.
Palma,Мы же договорились вместе не бояться)))

Португалия,с кем сынулю оставишь?

Zigi
_yolka_,пустят))тут некоторые с дорожными сумками приходят)))
с сумками же не пускают в 3-ку, только с пакетами. Сама сидела осенью, приходилось всем сумки мужьям отдавать

Ирину тоже вчера выписали! Из темки поздравлялка
amapola
Девчонки, спасибо вам огромное за поздравления, очень приятно! Так много написали, я не ожидала 😉 Нас сегодня выписали, буду потихоньку перечитывать, что вы наболтали за эти 4 дня 🙂 Дочку назвали Таисия.
Джанет,По-моему никуда сумки не разрешают, везде только пакеты 🙂
Девочки! а кто-нить собирается в ближайшее время в 9-ке рожать?
Zigi, вы же вроде в 3-ке. Я завтра сдаюсь в 7-ку. Кто-нить знает, как там кормят?
Джанет,она с сумкой пришла,а потом перекладывала в пакеты.но вещей оооочень много было.
Shustra74,да в 3-ке
девочки,ура,процесс пошел! всю ночь живот тянуло,и как мне кажется,были схватки.Сегодня КТГ показало волны,т.е. матка активной стала.опять седня выпила таблетку,сходила на физру,поскакала на мяче,вечером по ступенькам буду ходить.врач сказала,что может даже ночью рожу!!!!!!
Zigi, и я сдесь - в 3-ке в 406 палате, в сиреневом халате.
Кого из девочек я уже спалила в коридоре в голубых штанишках?)))) про "форум" по телефону говорили)))
Zigi, я тут уже тоже добежала до 1 этажа на КТГ, но там занято, через полчаса опять пойду.
Живот тянет.... всю ночь не спала.... но пока, как там дела не знаю)
Zigi, легких родов! и много-много сил!!! держим кулачки @@@@@@@!!!
Zigi, удачи тебе, легких родов@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@