Дети74.ruархив форума

Будущие Мамы ЗИМА-ВЕСНА 2011-2012 и уже с малышами на руках))) 16й ТОМ!!!

1 524 сообщения · 103 266 просмотров · стр. 15 из 39
Mama Lizonki - Natasha,  и мой по два и по три раза принимается икать.
_yolka_,Zigi, удачки вам.
Эх... нас "в свободном полёте" уже всё меньше и меньше...
Mama Lizonki - Natasha
А я тоже уже в роддом все купила, только в пакеты пока еще не сложила!! Купили малявке комбез на выписку, вот теперь думаю...уголок то наверно все равно нужен???? чтоб носик закрыть от хол воздуха или ничего страшного??? до машины то наверно за минутку не успеет замерзнуть

носик вообще не рекомендуют закрывать, при дыхании образуется влажный воздух и тогда ребенок может простудиться.

у меня Ева сегодня в ударе, с утра ниче сделать не дает, ревет, животик болит.
Shustra74
Zigi, вы же вроде в 3-ке. Я завтра сдаюсь в 7-ку. Кто-нить знает, как там кормят?
я  в послеродовом лежала, но так поняла кормят одинаково, обед у них ещё терпимый, но завтрак и ужин бееее, эти каши на вид ужасные, часто холодные, соленые обычно кукурузная и ещё какая-то забыла, рыбу красную часто давали сухууую, пару раз огромные холодные котлеты, в общем мне очень не понравилось, но я очень привередливая в плане еды.
Zigi, легких родов!
_yolka_, сдалась? и тебе легких родов!
Zigi, _yolka_, легких и быстрых вам родов, девочки!
Хелин
Mama Lizonki - Natasha
А я тоже уже в роддом все купила, только в пакеты пока еще не сложила!! Купили малявке комбез на выписку, вот теперь думаю...уголок то наверно все равно нужен???? чтоб носик закрыть от хол воздуха или ничего страшного??? до машины то наверно за минутку не успеет замерзнуть

носик вообще не рекомендуют закрывать, при дыхании образуется влажный воздух и тогда ребенок может простудиться.

совершенно верно
это очередные советско-бабушкинские приколы- завязывать дитю рот и нос шарфом
меня уже успели на улице одернуть- как так у малыша личико не закрыто
мы выписывались в минус 18, одели конверт керри- шапочку легкую на флисе и вышли спокойно
сейчас в этой же одежде ходим
lookas
Эх... нас "в свободном полёте" уже всё меньше и меньше...

это точно....
Джанет, ага, договорились не бояться... но что-то страшно....
lookas
МамаМила
Оюшминальда,это я поняла,что ты платно наблюдаешься. просто ,чтоб сертификат получить, надо в поликлинике 12 недель пронаблюдаться. Ты ж для этого пойдешь в поликлинику? или я что-то не так поняла  :sad:

Да нет, там какое-то количество явок должно быть в жк, с вовсе не с 12 недель там торчать. Вон Оля циклон вообще недель в 27 встала. У меня сноха наблюдалась платно, я что-то вообще не помню, чтоб она в жк ходила. А выдать сертик может и роддом, только без той части, которая жк присуждается. Вообще, сертификат им нужен, а не нам. Это они пугают только, что не выдадут.

аха, ток надо в роддом ксерокопию предоставить полиса раз сертика нет.. на выписке дали справку для ЖК чтобы сертик выдали.. завтра схожу отдам справку в ЖК заодно покажусь Г, а то в роддоме из-за переполненности ВСЕХ выписывали не смотря что по узи у меня сгустки в матке есть
по 3 роддому после ремонта мне очень понра- палаты даже не платные уютные, разрешают ВСЁ.. и слипик сразу одела и спали мы не в люльке ихней а на кровати со мной и одеялко свое принесла и подгузы.. вообщем создала себе там домашнюю обстановку как дома, переодевала тож на кровати как дома планировала- нет у меня пеленальника да и не удобно мне с пеленальным столом...
что лично мне для малыша понадобилось
подгузы, салфетки, для подмывания мыло, полотенце вытирать малыша, пеленки мне 3шт понадобилось я их на свою кровать стелила чтобы малыша на них класть а не на грязную свою простынь, одноразовые пеленки при переодевании подкладывала чтоб постель не уделать и голопопили на них, 4слипа у нас ушло, ватные диски срыгивания вытирала и личико умывала ими, глазки протирала, одеялко но вообще в палатах тепло, просто где моя кровать стояла с окошка дуло и я все-таки прикрывала ребенка, соску попыталась дать но не не удалось (у моей повышенный сосательный рефлекс готова висеть всю ночь на тите, а с послеродовыми сокращениями матки это ооочень больно было)..
в первую ночь с первых на вторые сутки почти все малыши плачут из-за животика им надо меконий выкакать- поэтому если через 24часа малыш стал кричать я спасалась титей (почти у всех кричали малыши через сутки после рождения- не пугатесь)- всю ночь сосали титю и потом прокакались, ну и сосание помогает сокращаться матке и более быстрому прибытию молока.. еще теплую пеленочку прикладывала к животику, себе животиком на животик или грудь клала- так и пережили эту ночь
Zigi,_yolka_, ой девчата как волнительно за вас!!
Удачных вам родов!!! Пусть уж свершится ваше долгожданное событие!!!

Девочки, кто родил тоже от всего сердца поздравляю, никак не успеваю прочитать...
syclon, Олечка, как  ты рассказываешь, аж сердце замирает... мы уже вроде это пережили и то как-то сгладились впечатления)))

как ты малышку назвала? похожа на старшеньких?
Позвонили мне со станции переливания крови, попросили как донора сдать свою  1"-" кровь для мальчика. А я не могу помочь им ничем, нельзя мне сейчас сдавать 400 мл. Переживаю теперь, нет совсем отрицательной крови у них, нечего переливать.
Оюшминальда, разве беременным можно??
Dogma_chka,Нельзя, конечно. Так вот и переживаю, что не могу им помочь.
Девочки, я сегодня в 7-ку ездила договариваться, так мне уже предложили на 18 кесарево- у меня же 2-е плановое,а я как-то не готова еще , я врачу говорю- мне Водолея хотелось бы,она на меня так посмотрела, ну беременные все же странные :2funny: договорились, что еще на следующей неделе приеду, посмотрит меня и уже тогда точно решим
У меня еще вопрос , смотрю девочки все в инете в роддоме, а я что-то не подумала об этом, нужно модем купить к буку, ну я так понимаю мтс или мегафон, или какую связь лучше?
Manech
Девочки, я сегодня в 7-ку ездила договариваться, так мне уже предложили на 18 кесарево- у меня же 2-е плановое,а я как-то не готова еще , я врачу говорю- мне Водолея хотелось бы,она на меня так посмотрела, ну беременные все же странные :2funny: договорились, что еще на следующей неделе приеду, посмотрит меня и уже тогда точно решим

:-D Хотя по сроку наверно должен все-таки водолей )))))
У меня ПДР тож выпадает на водолея, но плановое КС все сбивает ((( Хотя и козероги не плохи, почитала еще в википедии, кто рождался в эти дни - 16, 17, 18 января. Так 17го и 18го очень много ученых, спортсменов, людей искусства. Думаю, может на 17е попроситься, а не в понедельник. Да еще и муж смеется, вдруг сына невезучим будет, если мы его в понедельник родим ))))))
Manech,
Manech
У меня еще вопрос , смотрю девочки все в инете в роддоме, а я что-то не подумала об этом, нужно модем купить к буку, ну я так понимаю мтс или мегафон, или какую связь лучше?
я тоже сейчас озадачена этим вопросом..
Manech

у меня билайн, но я живу в пригороде и у нас в поселке стоит вышка, сигнал очень хороший. А вот когда модем берем в офис на Бажова - ловит не очень, сеть видимо занята, да и скорость падает на порядок.
Manech, у мтс вроде есть за 600 или 700руб модем+симка+инет безлимит 2месяца бесплатно, а потом 140 или 150руб в месяц  6месяцев будет.. что-то такое.. надо подойти к ним узнать поточнее, я к сожалению просто не успела купить и узнать с этими праздниками(( поэтому в роддоме без инета осталась
syclon , зайду сегодня узнаю в "связной", а то совсем без связи непривычно хотя изначально думала отдохнуть от инета, но все таки хочется быть на связи 😉
Shustra74 , а ты в каком роддоме будешь рожать ?
Manech, у нас одинаковый срок, у меня тож 36 недель и 3 дня. в каком роддоме рожать будешь?
syclon, у меня был такой тариф, но почему -то безлимит быстро заканчивался и приходили такие суммы задолженности....
Привет всем! Сегодня на улице очень красиво!!!
*Аня81
Manech, у нас одинаковый срок, у меня тож 36 недель и 3 дня. в каком роддоме рожать будешь?

я в 7-ке , как и первую дочку, только у меня плановое кесарево и когда прокесарят будет на следующей неделе известно, а ты  в каком ?
Manech, тож договорилась в 7-ке, завтра в ОПБ, в пятницу КТГ и УЗИ, операция на след.неделе - пока планы такие )))
Palma, на билайне у меня тариф безлимит за 370 руб, скорость хорошая до 7Гб, потом падает до 32 кбит, но доп.платы не взимаются. Есть услуга "продли скорость" за 95 руб (или за 100 руб) - на 1Гб. Кино конечно не посмотришь онлайн, но для форумов и соц сетей предостаточно  😉)
я что-то в 9-ку собралась, мне моя гин. посоветовала. первого я рожала в 6-ке, туда и собиралась, но так как он закрыт надо что-то думать.
Shustra74, а можешь в личку написать у кого рожать будешь?
*Аня81
я что-то в 9-ку собралась, мне моя гин. посоветовала. первого я рожала в 6-ке, туда и собиралась, но так как он закрыт надо что-то думать.

а 9-й это в ленинском?
Shustra74, сейчас гляну такой тариф, спасибо
да, 9-ка это в Ленинском на Смолино. Не знаю, моя врачиха сказала - иди в 9-й, ну или в 5-й - он маленький, инфекций говорит меньше. а я в маленький не хочу, там все в кучу, тесновато.
Все  :cry: ничего не успеваю прочитать...Все новости так пропускаю...
syclon, С выпиской вас!
*Аня81
да, 9-ка это в Ленинском на Смолино. Не знаю, моя врачиха сказала - иди в 9-й, ну или в 5-й - он маленький, инфекций говорит меньше. а я в маленький не хочу, там все в кучу, тесновато.

Сложно советы раздавать в этом случае, я исходила из первого опыта, мне понравился роддом и там кафедра, со вторым решила не менять роддом
Девочки, вчера у меня ребенок во всю брыкался целый день. А сегодня тишина.
NorthChild
отсыпается теперь может, да и погода резко сменилась.
Nastya
NorthChild
отсыпается теперь может, да и погода резко сменилась.

Ура! Пинается! Правда спал. Представляете, я сегодня заснула сразу и спала всю ночь!!! Я так спала только в универе!
NorthChild, а у меня наоборот - впервые так было, что полночи сильно пинался. С этим сбитым режимом итак активное время у него с 1 до 3 часов ночи, так еще и тесно совсем видимо стало, он ручкой прям вокруг моего пупка водит, а у меня там самое больное место почему-то, я чуть не выла. В позе кошки лежу, а спать охота, в этой позе видимо повернулся как ему удобно, только потом смогла заснуть ((((
syclon, а пеленки дают в роддоме? Четта я почитала про твои 4 слипа и решила пока в роддоме - пеленать лялю. А то хде я эти слипы стирать-то буду?