Будущие Мамы ЗИМА-ВЕСНА 2011-2012 и уже с малышами на руках))) 16й ТОМ!!!
1 524 сообщения · 103 266 просмотров · стр. 18 из 39
11 января 2012, 12:23
lookas
Багира Джанет, lookas, а рожать не с мужем, а с родственником или подругой, при которых не стыдно на стенку и которые в случаи чего встанут грудю? Я с мамой рожала, например.
Багира, у меня нет таких родственников и подруг. Сестёр не имею, а с мамой рожать - да ни за что на свете. Будет меня там своими советами допекать. И вообще, когда мне плохо, я ору на всех близких, они меня бесят 🙂. Так что пойду одна.
И я решила одна идти. Это моя работа. Да и сына не с кем будет оставить, если муж со мной будет.
11 января 2012, 12:24
в 7 в послеродовом я была в своей ночнушке, девчонки в своих халатах ходили, все разрешают.
11 января 2012, 12:25
Кстати, девочки, по закону аж от 96го года не имеют права не пускать, а вот всё равно... 🙁 lookas, угу, всё индивидуально это - моя мама адекватна была до невообразимости в прошлый раз. Кроме того, лично для меня, человека чуть не потерявшего сознание на родилном столе, присутствие доверенного лица просто необходимо и на вторые роды - мало ли что, кто мои права отстаивать будет.
11 января 2012, 12:25
Багира,3 года назад в 3-ке девочка была во всем своем. Сначала она беременная лежала с нами на этаже в платной палате, а потом я ее увидела уже с лялькой и опять же в своей одежде. Хотя тогда свое нельзя было и некоторые девочки были без халатов и на них орали, что без халатов разгуливают :crazy2:
11 января 2012, 12:28
ой, девчонки, а я таак хотела с мужем,хотела чтобы он увидел первый эти мяукающие 54 см счастья, это такие эмоции, мне кажется ничего волнительнее, чем рождение твоего ребенка нет,но, блин, не получилось с мужем, так что придется идти за третьим, т.к муж просто обязан ЭТО почувствовать :smitten:
11 января 2012, 12:30
Багира, ну по закону с 95, а по фпкту вот только в этом году роддома ремотнируют как раз под совместные роды и палаты мид. в 7 когда я рожала не было свобоных предродовых, в каждой по 2-3 человека, и куда мужа, а некуда.
11 января 2012, 12:31
Хелин я мужа ни в каком виде не стесняюсь...
Хелин, я тоже не стесняюсь. Мне его жаль 🙂, впечатлится еще.
11 января 2012, 12:31
Меня вот интересует вопрос, в род зале мне муж не нужен, т.е. пока буду рожать, меня муж будет ждать, а потом нас вывезут в коридор и позовут мужа?
11 января 2012, 12:35
Хелин, ну, может и с 95ого - запамятовала))) Джанет, если рожаешь одна, муж может в родзале быть. Если в родзале ещё кто-то рожает - то уже не пустят. Сопровождение женского пола могут пустит.
11 января 2012, 12:36
Багира,не-не, в род зал сама его не пущу. Меня интересует когда весь процесс пройдет, будет ждать или его выгонят на совсем и он не увидит малыша?
11 января 2012, 12:37
Джанет, не выгонят, конечно))) Разрешат и за руку подержать опосля, пока обрабатывать будут, и ляльку подержать)))
11 января 2012, 12:38
Хелин ой, девчонки, а я таак хотела с мужем,хотела чтобы он увидел первый эти мяукающие 54 см счастья, это такие эмоции, мне кажется ничего волнительнее, чем рождение твоего ребенка нет,... т.к муж просто обязан ЭТО почувствовать :smitten:
ППКС! Да я мужа тоже не стесняюсь, он как врач и похлеще навидался, и ночнушки эти страшные, мне было как-то неприятно, что он видит маму своего Ре в таком виде,можем же что-то красивое надеть, дочка такая лапочка, а я рядом в лохмотьях 🙂 Ну да ладно, главное здоровье чтобы было и ничего после родов не беспокоило потом. Очень хочу чтобы муж видел рождение своего ребенка, он тоже, просто волнуется, что я буду при нем неестественно себя вести или чем-то мне помешает. Видимо думает, что материться буду на него 😀 или на медперсонал, хотя знает что не позволю себе такого ни за что.
11 января 2012, 12:39
lookas
Хелин я мужа ни в каком виде не стесняюсь...
Хелин, я тоже не стесняюсь. Мне его жаль 🙂, впечатлится еще.
ну тут же ещё от мужа зависит, а лучше тебя-то его никто не знает, поэтому конечно все индивидуально, мы ж все таакие разные.
Джанет Меня вот интересует вопрос, в род зале мне муж не нужен, т.е. пока буду рожать, меня муж будет ждать, а потом нас вывезут в коридор и позовут мужа?
ну по идеи нет, как только родишь его позовут в родзал и дадут перерезать пуповину, если он конечно захочет🙂)
11 января 2012, 12:40
Багира Хелин, ну, может и с 95ого - запамятовала))) Джанет, если рожаешь одна, муж может в родзале быть. Если в родзале ещё кто-то рожает - то уже не пустят. Сопровождение женского пола могут пустит.
ой, это я перепутала, я то не знаю с какого, думала это ты написала, что с 95, короче циферку я попутала.
11 января 2012, 12:41
В 7 пустят с мужем....слышала что в 3 можно!И еще если платная палата,то я там 1 буду...вот думаю скучно то не будет))))В 7 все палаты МИД?
11 января 2012, 12:46
Любякa,ой про материться насмешила, у меня ни разу не было желания сматериться)) МамашкаРомашка, в 7 с мужем сейчас из-за переполненности не пускают, в 3 говорят пустят.
11 января 2012, 12:48
Спасибо девочки за инфу! Уже в предвкушении события! Еще бы так же как и в 1-й раз одной на всем этаже находиться. В прошлый раз была в предродовой и на этаже одна с 8-00 до 20-00
11 января 2012, 12:51
Любякa, Хелин, Palma, Наглюша, спасибо за поздравления!
по поводу совм. родов - в первый раз в 7-ке муж со мной был в предродовой, в родзал врач не пустила, да и я не хотела, зато потом сразу его позвали (у меня бзик был, что ребёнка перепутают, он сразу её рассмотрел и зафоткался с ней), он очень гордится, что в первые минуты на руки её взял. а в этот раз предродовые были заняты, мне предложили позвать в родзал, но я сама отказалась, не до этого было. а сразу после родов позвали тоже, по мне так самый удачный вариант, чтобы в предродовую и сразу после, а в родзал не надо.
кстати, в предродовой была одна коза из ОПБ, ей "казалось", что она рожает, хотя на ктг не было схваток. её врач выгоняла, типа нету у тебя ничего, а та всё равно оставалась, говорила, что у неё там выделения и схватывает. вот из-за неё мужа и не пустили. а потом я лежу после родов в коридоре и её как раз мимо меня провели обратно в ОПБ, выпроводили наконец-то. если бы не она, то у нас была бы предродовая на двоих...
Джанет, это в каком роддоме такая пустота была??? везёт!
11 января 2012, 12:52
Ох, попробовала сейчас все прелести правильных потуг! Жесть! все равно в лицо получается! щаззз натренируюсь и рожу после таких экспериментов))))))
11 января 2012, 12:53
amapola, а ты сейчас в каком рожала?
11 января 2012, 12:55
Хелин, а если муж в коридоре ждать будет - малыша ему покажут? или там сразу предродовая, в которую не пускают при заполненности? amapola, у меня наоборот - муж переживает, что перепутать детей могут
11 января 2012, 12:55
Наглюша, лучше не тренеруйся сейчас, ты платно рожать будешь? мне кажется тебе идеально бы в 7, на схватках эпидуралку чтоб поставили, они в 7 хорошо её ставят, и у тебя силы на погу останутся, при чем там я когда прыгала на мяче врач девочку учила правильно тужится, та лежала под эпидуралкой, а врач заставляла тужится и объясняла как, мне кажется это важно, попробовать именно до родов, я с первой не пробовала, в лицо потом тоже тужилась.
11 января 2012, 12:58
Хелин Любякa,ой про материться насмешила, у меня ни разу не было желания сматериться))
Ну пишут же девочки, что многие мужей матерят во время родов 🙂 что так больно и больше ни в жизнь и т.п. Это я так, предположила. У меня тоже нет желания ругаться, т.к. мужа очень люблю 🙂
11 января 2012, 12:59
Хелин Джанет, с мужем и бесплатно можно!
Тоже с мужем хочу, но похоже опять "пролечу как фанера над Парижем" с такой заполненностью в роддомах 🙁 В первый раз не получилось, 20тыщ попросили за это... и сейчас похоже опять одна буду 🙁 Я сына пеленала 2 недели, неделю в роддоме и неделю дома, больше не дался 🙂
11 января 2012, 13:00
Shustra74 Хелин, а если муж в коридоре ждать будет - малыша ему покажут? или там сразу предродовая, в которую не пускают при заполненности? amapola, у меня наоборот - муж переживает, что перепутать детей могут
ты про 7? не знаааю, мне сразу сказали мужа не пустят, это надо с врачом договариваться.
11 января 2012, 13:02
МамашкаРомашка, а при чем тут платная-не платная? Или предродовые тоже есть платные? Я так поняла, тут обсуждается присутствие мужа на процессе? А так, после родов тоже в платную мечтаю попасть.
11 января 2012, 13:02
Любякa, я поняла, что у тебя нет желания ругаться, просто смешно, что матерят мужей, и думааают же об этом во время схваток. Aquarel, 20 тыщ. за совместные роды, это кто и где столько попросил? Чет тааак дорого, я когда Настю рожала за роды отдала 10, но я тогда совместные и не рассматривала, в этот раз 19 отдала.
11 января 2012, 13:04
Хелин, на след. неделе поеду ко врачу на осмотр в 7-ку. Хотелось просто потренироваться заранее. Я, конечно, тужусь не в полную силу, но не комфортно стало. голова заболела.
11 января 2012, 13:05
Хелин,в 7 все анестезиологи хорошо ставят эпидуралку??Че за врач такой золотой в роддоме?
11 января 2012, 13:06
Хелин, я в девятке была. Наглюша, хаха, не в полную силу. вот представь свою полную силу и умножь раз на пять ещё. Вот так надо будет тужиться. Заранее хоть за представляйся, меня тоже в предродовой просили попробовать, вроде даже нормально получалось. а на столе совсем по-другому пришлось напрягаться, намнооого сильнее. ты потом сама удивишься, откуда в тебе столько сил вообще могло взяться.
11 января 2012, 13:08
lookas,спрашиваю можно ль в платную палату мужа пускать(потом ужо после родев)!!!??
11 января 2012, 13:09
МамашкаРомашка, в платную пускают без проблем, даже толпу родственников (правда моя толпа пришла с шоколадками вахтёрше)
Не ругалась на схватках на мужа, он то тут при чём, лялка в первую очередь моя, ух она я, собственница))))
Вообще, я, как перепуганная первыми родами ненормалная беременяшка, намерена составить родовой план, мне сейчас помощник нужен в родах, чтобы я от процесса не отвлекалась на соблюдение пунктов плана. Не знаю, как оно удастся вообще, хотя я с выдержками из законов и конституции, которые по любому выше инструкций роддомовских, ничего запределного, просто минимум вмешателств хочу. И пуповину тоже чтоб не трогали - мед.статья, почему её нелзя пережимать до окончания пулсации, если кому интересно http://naturalbirth.ru/public/pupov.php
11 января 2012, 13:10
Ой, девочки, а за что платили, не поняла, чтобы мужа пустили на роды? На кесарево тоже?
11 января 2012, 13:10
Хелин, ага, я про 7-ку. Спрошу еще у доктора, время пока что есть ))) Еще Лена, подскажи, в 7-ке в ОПБ микроволновка есть? если горячее родственники будут приносить. И потом после КС надо ведь в первые сутки пить компот из кураги только, а вторые сутки куриный бульон без ничего - это тоже наверно не дают в столовой - надо, чтобы приготовили и передали?
11 января 2012, 13:16
Багира,я там одна с лялями буду???Сколько стоит примерно сутки?Чево там есть...душ есть?
11 января 2012, 13:16
amapola, ох, и напугала ты меня!!!!! черт побери))))
11 января 2012, 13:18
Хелин,Это в 10ке, еще когда заведующий другой был.... Были такие цены...
11 января 2012, 13:19
МамашкаРомашка, смотря какой роддом, смотря какая палата. В шестёрке была одна платная мид на двоих и две на одну пару мид. Душ есть и туалет свой - толко ради этого можно туда бежать. У нас ещё была микроволновка и холодилник, лежала в двухместной.
11 января 2012, 13:20
Я бы тоже хотела отдельную предродовую!!! Очень тяжело с кем то в схватках, особенно если этот кто то орет во все горло!!! Я думала, что в дурдом а не в роддом попала!!! Хочу одна быть!!!!! Я вообще не кричала, все героически дышала... Врач потом пришла и сказала, мол покричи, мы разрешаем кричать то :2funny:
11 января 2012, 13:23
в 1е роды единственное чем муж пострадал это не ушами, т.к. я не ругалсь матом, а пальцем - я его покусала)) но мне муж очень помог в родах, про анестезию договаривался, вообще с персоналом все вопросы решал, пуповину перерезал после моего крика на него, т.к. отказывался по началу, а потом с ребятенком миловался пока меня зашивали, панику там поднял почему у ребенка ручки и ножки синенькие))) я считаю что мужу стоит пережить эти эмоции рождения ребенка)))