Дети74.ruархив форума

Будущие Мамы ЗИМА-ВЕСНА 2011-2012 и уже с малышами на руках))) 16й ТОМ!!!

1 524 сообщения · 103 266 просмотров · стр. 5 из 39
_yolka_, неа меня чет ощущение не покидает что кто-то из нас скоро родит)
я думаю что должны принять, не думаю что дрыхнут
Я тоже книжку свою в роддоме еще не подписала и не собираюсь))))
я вычитала, что многие берут именно их.
На пачке указано только, что для послеродового периода
NorthChild
Зашла на сайт Пилигрим. Там у них набор есть стерильный, а про прокладки П4 и П5 не сказано, что стерильные. Вопрос: их можно сразу использовать или только через несколько дней? И где вы их покупаете?

Пугать никого не хочу, может я одна такая вредная....но для меня прокладки Пилигрим стали мучением, при малейшем намокании сбивались в комок... Я в роддоме очень пожалела, что не купила дорогие импортные прокладки (хартман или харпер, не помню точно...в районе 200-300 рублей пачка). Поэтому я на Беллу перешла сразу....
Елена Михайловна, ну вот думаю, ехать не ехать)))))
час назад так хватануло, что муж прибежал: "все едем?"😉
а я еще с вами))))
Девочки, как я по вам соскучилась!!!
Всех-всех с  наступившим Новым Годом и Рождеством!!! Тем, кто еще не родил - хорошо доходить и родить здоровеньких малышиков!!!
Кто родил, Syclon, amapola и другие девочки, поздравляю от всей души, пусть все будет хорошо у вас, здоровья мамочкам и деткам!!!
ух, сколько перечитывать после отсутствия, почти 2 тома))
Nastya, спасибо за новый домик, как там ваши дела? как растете???
_yolka_, )))) уже думаешь схватки?
_yolka_
ЮвИ, я взяла в роддом пилигрим №4 и №5, а натурелла на потом уже, домой (тоже толстенькие и тоненькие)

а я видимо старамодная, брала с собой прокладки, но п
Olga82
пользовалась роддомовскими (удобнее мне показались) и дома себе такие же делала

Olga82
МамаМила,у тебя уже срок приличный, ждем хороших новостей!

ага, срок приличный, тоже жду)))
я и не видела,чтоо ты уже родила. Поздравляю!!!!!!!!!!!!
Как все прошла? в тройке? и прям 1го января???
_yolka_,может муж тихонько посмотрит,на сколько пальцев ....если в роды ужо пошли???
Девочки, вот наткнулась на страничку с фото того, что взять в роддом. Может кому полезно будет. От себя добавлю: на фото салфетки кэфри с алоэ, на сколько я знаю при кровотечении алоэ запрещено.
http://www.babyblog.ru/community/post/obraz_live/1694867
МамашкаРомашка, это как?)))
он боится оочень))))
Про какую книжку тут говорят?
NorthChild,спасибо! в роддоме еще просят чепчик и носочки для ляли
NorthChild
Про какую книжку тут говорят?

про диспансерную. Просто в роддоме № 3 такие правила,если по прописки не относишься к этому роддому, то нажо заране на приеме у зам. гл. врача карту подписать,что на роды приняли
МамаМила, спасибо. Чепчик на завязочках или без разницы?
NorthChild, в 3-ке без завязок
_yolka_, а сколько нужно чепчиков и носочков?
NorthChild, я сама не знаю. Без завязок я 1 купила непосредственно на роды+носочки.
А на потом еще взяла 2 комплекта. Кто-то из девочек говорил, чтобы носочки не слишком тугие были.
Если что родные - всегда могут довести все, что тебе потребуется.
Как я понимаю, с расчетом 1 комплект - на 1 день
Рысюля, я уже розыск Ваш объявляла :2funny: :2funny: :2funny:
как дела? как растете?
Palma, на ты ко мне можно и нужно🙂)) Я просто декретом наслаждаюсь, да еще тут оторвалась на НГ всмысле всяких вкусняшек - сейчас приходится гулять чаще, в т. числе по магазам, чтоб отеки разогнать. Стараюсь не садиться за комп, а то надолго зависну, а поза-то самая отечная🙂 У меня одна проблема, если с общей отечностью, в т.числе ног успешно борюсь ходьбой, то вот что делать с руками - вообще не знаю, по утрам не могу даже чайную ложку взять, не то что нож, пальцы ТАААК отекают, что не сгибаются, особенно на правой руке, ладошки как подушки. Причем запястья и выше - нормуль, часы без проблем надеваю.
Как растем пока не знаю - всмысле на 3-е узи пойду после приема, т.е. после 10-го числа, но по движухе в животе - очень даже растем, как упрет ноги в печенку или в почку - аж спать не могу. Ну и не булькаем уже, а поворачиваемся "вокруг оси", попу иногда так смешно выпячивает, что сразу понятно - попа🙂))
leila81, поздравляю!!!!!!!!!
Девочки, кто рядом с Косарева живет:
Пристрою купон на аппаратный педикюр+покрытие лаком завтра в 13-00 в салоне красоты "Вселенная красоты" по Косарева д.71.
Условия: купон стоит 100 руб. (мне на тел можно бросить), за сам педикюр на месте оплачивать 390 руб.
Купон оставлю в салоне, муж ни в какую не хочет идти...
девочки в теме про роддом писали, что с собой надо взять пустышку, соску, ножнечки, можно и молокоотсос. Вопрос у меня такой - как это все обработать перед использованием? помыть с мылом? или еще простерилизовать? и как довести чистым? просто в мешочек положить новый достаточно?
_yolka_
девочки в теме про роддом писали, что с собой надо взять пустышку, соску, ножнечки, можно и молокоотсос. Вопрос у меня такой - как это все обработать перед использованием? помыть с мылом? или еще простерилизовать? и как довести чистым? просто в мешочек положить новый достаточно?

Ерунда всё это, простите, и про пустышку и про ножнички и молокоотсос. Это всё индивидуально, я точно не собираюсь этим пользоваться, поэтому и не считаю обязательным. Молокоотсос муж купит сразу, если вдруг проблемы возникнут (т-т-т), а так покупать за большие деньги не считаю нужным.
Я брала вот такие
Прокладки Samu Vorlagen д/рожениц №10,мне не понравились...в сторону убегают))))без липкой основы..,с тряпошками роддомовскими проще мне было(да и по впитываемости ,чет как то не очень)Это лично для меня...вдруг кому понра)))
Девочки,а что халат и ночнушку  тоже свои брать...раньше все казенное выдавали???
МамашкаРомашка, я ничего не брала, все давали.
МамаМила
Всем привет! Девочки, кто второй раз рожает или третий: у вас что схватывало живот или спину? слушала просто,что у кого живот , то это еще терпимо, а вот спину вообще....

у меня было именно так)
Olchik74,это ж не зависит от роддома!?,а когда приезжаешь со схватками,то клизмят(еще в своей одежде или переодевают,но в предродовую должны поднять в чистом???)
МамашкаРомашка, переодели меня сразу в их одежду.
Olchik74,ок,бум знать :mrgreen:
_yolka_

Молокоотсос при необходимости можно потом купить, в 9 роддоме нам запрещали давать детям соски и надевать царапки, а первые ноготки у деток сами обламываются и не оставляют царапин
Мой, рожденный в 35 недель ребенок, так расцарапывал себе лицо в кровь ногтями! Мгновение буквально-медсестра разворачивала его и обрабатывала-и он весь в крови уже. Так что в роддоме я его пеленала. Да нам и не разрешали ничего из одежды, пеленали всех детей.
В прошлый раз в родовую все казенное одевали - и халат и ночнушку. А потом можно было и в своем. Но мне свою ночнушку жалко было с выделениями одевать, я в местной ходила  :смеется:

А трусики сеточкой очень удобно, даже если роддомовские пеленки придерживать.
Девочки, привет! Не знаю осилю ли 13 страничек этих.. ну так глазами пробегусь конечно...

я еще никак в ритм не войду, то одно, то другое...

с этими праздниками врач только завтра или послезавтра придет, во клево)) неделю младенец без осмотра)))

Вообщем. про сами роды рассказывать мне нечего, у меня же плановое КС, ну только что, в 10м роддоме не ставьте эпидуралку, или ставьте только с врачом Игорем Семеновичем, он у них главный анестезиолог, и более-менее ставит как-то, и то у меня спину простреливает еще...
второе НОУ-хау у них в 10ке!(хотя ее закрывают с 15 числа!!) приказ уже подписан!)
пупки там не обрабатывают, так откручивают на 4-5 сутки и всё, типа обмен флорой и все такое! я первые дни в шоке была, там кровка собиралась, а сейчас просто наблюдаю, вроде не мокнет, для меня это дико конечно...
Палаты там клевые, не придраться (платные и родовые и ОПБ) а вот послеродовые МиД поскормнее конечно
платная палата с сан.узлом и душем, холодильник, телевозор(который не показывает толком!) чайник 1200 руб сутки
в бесплатных лежат и по 2 и по 3е, битком нет народа, все спокойно...
мед.персонал нормальный, ни одной хамки и грубиянки не встретилось!
пустышку, молокоотсос, ножнички. халат, сорочку ничего нельзя, но мамы втайне пользуются))) я ногти своему постригла, так мне одна детская мед.сестра высказала... а мой деть обломанными себя всего исцарапал...
ПИТ в 10ке
предродовая палата
вот так дают докорм, из горлышка, без сосок
Поздравляю всех с родами!!!! Молодцы девочки!!!!
Ириска-Барбариска,супер с нашим РД сроду не сравнить)) нам только о таком мечтать)
Рысюля
Palma, на ты ко мне можно и нужно🙂)) Я просто декретом наслаждаюсь, да еще тут оторвалась на НГ всмысле всяких вкусняшек - сейчас приходится гулять чаще, в т. числе по магазам, чтоб отеки разогнать. Стараюсь не садиться за комп, а то надолго зависну, а поза-то самая отечная🙂 У меня одна проблема, если с общей отечностью, в т.числе ног успешно борюсь ходьбой, то вот что делать с руками - вообще не знаю, по утрам не могу даже чайную ложку взять, не то что нож, пальцы ТАААК отекают, что не сгибаются, особенно на правой руке, ладошки как подушки. Причем запястья и выше - нормуль, часы без проблем надеваю.
Как растем пока не знаю - всмысле на 3-е узи пойду после приема, т.е. после 10-го числа, но по движухе в животе - очень даже растем, как упрет ноги в печенку или в почку - аж спать не могу. Ну и не булькаем уже, а поворачиваемся "вокруг оси", попу иногда так смешно выпячивает, что сразу понятно - попа🙂))

я вот тоже после праздников жутко отекать начала. Стала пить бруснивер (травка такая мочегонная), через 2 дня ноги как обычно. Так что может тебе тоже стоит его попить
Olchik74
МамаМила
Всем привет! Девочки, кто второй раз рожает или третий: у вас что схватывало живот или спину? слушала просто,что у кого живот , то это еще терпимо, а вот спину вообще....

у меня было именно так)

так это как: спину или живот или все вместе?