Дети74.ruархив форума

Будущие Мамы ЗИМА-ВЕСНА 2011-2012 и уже с малышами на руках))) 16й ТОМ!!!

1 524 сообщения · 103 266 просмотров · стр. 6 из 39
МамаМила, у меня все именно в поясницу отдавало.
Olchik74
МамаМила, у меня все именно в поясницу отдавало.

вот у меня также.... интересно просто, правда это или нет,что кому то в спину, кому то живот...
_yolka_
девочки в теме про роддом писали, что с собой надо взять пустышку, соску, ножнечки, можно и молокоотсос. Вопрос у меня такой - как это все обработать перед использованием? помыть с мылом? или еще простерилизовать? и как довести чистым? просто в мешочек положить новый достаточно?

я с дочкой брала с собой молокоотсос и нисколько не пожалела, с ним проще расцедиться, а кипятить нам разрешали на кухне,это в 7-ке было, не знаю как сейчас , но с собой планирую взять. Соску там не разрешали, но если не афишировать, то можно,даже неонатолог сказала, только говорит помалкивайте))))
Ириска-Барбариска, как у тебя старшая доча? помирились?

у меня всю ночь живот прихватывало и болел... я только в 9 утра уснула толком =(
щас опять тишина. Надоело, блин!!!! =(
завтра к Г пойду, в рд то нет смысла ехать: ни схваток, ни направления

линейка тупит))) уже нарисовала мне +1 день)))))
Девочки, кто уже родил, такие молодцы, всех поздравляю от души!!!! :пятачок с шариком: Тоже уже хочется! 😉
Еще напишите, кто второго рожал, как по ощущениям - также или проще? Не знаю, как сформулировать, вот у меня второе плановое кесарево будет, вроде уже знаю чего ждать, а все равно тревожно как-то :idiot2:
Manech, мне кажется второй раз рожать проще в том плане, что уже знаешь что и как, ну и + быстрее вторые роды почти всегда. Но конкретно мне в этот раз было больнее.
МамашкаРомашка
Девочки,а что халат и ночнушку  тоже свои брать...раньше все казенное выдавали???

Вот и я озадачилась, у меня дома только махровые, звоню маме, она давай прибедняться, этот мол без рукавов, а этот слишком короткий (аж выше колен!) И т.д. Заехали с мужем в кыштымск. Трикотаж - там они от500р. Самые бабские. На 1 раз жаба душит 🙂
lookas
МамашкаРомашка
Девочки,а что халат и ночнушку  тоже свои брать...раньше все казенное выдавали???

Вот и я озадачилась, у меня дома только махровые, звоню маме, она давай прибедняться, этот мол без рукавов, а этот слишком короткий (аж выше колен!) И т.д. Заехали с мужем в кыштымск. Трикотаж - там они от500р. Самые бабские. На 1 раз жаба душит 🙂

девочки,у каждого роддома свои правила. в 3ке сказали,что свой халат желательно взять, но я думаю в любом роддоме дадут, если с собой не возьмешь,так что можно не переживать.
Olchik74
Manech, мне кажется второй раз рожать проще в том плане, что уже знаешь что и как, ну и + быстрее вторые роды почти всегда. Но конкретно мне в этот раз было больнее.
+100мне тоже было больнее, сами схватки плюс матка потом сокращалась больно, а сами роды быстрее
lookas,счастливая 25,девочки не пугайте я так боюсь этих вторых родов :cry:. с первыми прилично досталось :cry:
МамаМила,со вторыми говорят всегда проще, у меня подруга месяц назад второго родила, дак в отличии от первых родов...ни одного внешнего разрыва, хотя девочку родила крупную на 3650 и рост 58 см. Мне мама сказала, что со мной (я вторая) у неё даже схваток не было, просто воды отошли и все, успели только на родильный стол положить, а я уже выскочила. В оббщем, я считаю, не стоит накручивать себя, конечно я тоже оч переживаю, тем более на последнем УЗИ сказали, что пуповина не обвита, но лежит прям рядом с шеей, страшно конечно, но я себя настраиваю на позитиффф, в любом случае ЧЕМУ БЫТЬ ТОГО НЕ МИНОВАТЬ!!! Уж я хочу скорее родить и все, пусть лучше в кроватке вякает, чем переживать за исход и течение родов!!))))
МамаМила,не бери в голову, в конце концов это у всех  все по разному!!!! У тебя все будет быстро и легко!!!!
Mama Lizonki - Natasha,счастливая 25,ой спасибо девочки! я ,конечно, настраиваю себя,что все будет быстро и легко, но "НО" всетаки присутствует... да главное, быстрее бы уже это прошло)))
МамаМила, конечно все будет ОК!!!! 
А переживание - это вполне хорошее явление, странно было бы если б мы не волновались!!!)))
Mama Lizonki - Natasha,это точно!  я тебе желаю,чтоб все хорошо прошло и ребеночек родился без всяких там обвитий!
МамаМила,спасибо!!!
Девочки, я вот все про соску думаю. Она очень нужна будет в роддоме? просто с первым у меня ГВ не получилось и я решила соску с месяца начать давать,чтоб щас ГВ наладить. А вы тут пишите,что соску многие берут, вот теперь и думаю
в 7 можно все и молокоотсос и соски, ни слова не говорил никто.
МамаМила, наоборот, большинство против сосок
но решать конечно тебе
я купила на всякий случай, но брать не буду. Попробую без нее обойтись!!!
Хелин,девы, я думаю везде все можно! Ну как они могут запретить???!!! это вообще ваше дело! мне кажется, запреты эти: молоотсос, соски и т.д. - все это пережитки коммунизма
_yolka_,ну вот и я тож купила,но брать не собираюсь, там уж как с молоком все ОК будет так хочу и соску дать
согласна, что молокотсос заранее нет смысла покупать, с Настей вот он мне ни разу не пригодился и не было его у меня, с Евой нужен был, так муж поехал и купил сразу.
Нам в 6-ке запрещали ножнички. Причем любые. Типа у многих послеродовая депрессия, пойдете в детское отделение и младенцев нам зарежете! И трусики одноразовые запрещали и молокоотсосы. Сноха в то же время рожала в тройке - запрещали подгузники! А другая сноха через полгода рожала на российской (не помню номер роддома) - там всё можно было 🙂, но ровно год назад там же рожала её сестра - говорит обратное.
Так что это всё даже не от родома, а от людей зависит, от врачей, какой попадется. А запрещать прямо категорически они и правда не могут.
lookas,ну про ножницы классная версия.....
Olchik74

я по себе не скажу, что больнее было, но было менее эмоционально
как-то обыденно что ли , не было ощущения чуда, праздника
в первый раз- только родила- сразу папу нашего откопали где-то он зашел- фоткался с дитем, эйфория была что ли
а тут родила в 5 утра- вывезли в коридор, я даже звонить никому не стала- что народ будить- позвонила уже в 7 с чем-то- когда по будильнику папа встает
в первый раз от ощущения счастья я даже не чувствовала как меня зашивают, а в этот раз каждый стежок четко ощущала
МамаМила,да я родила, 31 декабря утром.

Не бойся вторых родов, у меня вторые прошли намного легче чем первые, я с первыми родами просто чуть с ума не сошла от боли, на родовом столе уже ничего не соображала,со вторыми тоже думала что буду мучиться восемь часов, а в роддом приехала и потуги начались, родила быстро.Так что не бойся , все будет хорошо!!!
Девочки, скажите на УЗИ 34 недели мне написали "Ребенок не развит" это нормально??? Мне 17 числа в ЖК на прием, чет боюсь, хотя малышка соответствует сроку и по размерам и по развитию
Mama Lizonki - Natasha, странно. Если сооьветствует, то почему такое заключение? Аколько рост-внс написали?
lookas,рост не пишет, а вес 2194, а так по размерам нормально все, просто сказали, что не крупная девочка будет!!
МамаМила, она тебе там для чего? для успокоения своего что она у тебя есть??
тем более если ты хочешь бороться за ГВ может тогда и не стоит о ней ваще и задумываться???
я вот Роману купила где то месяца в три и то для своего успокоения, что типа выполнила материнский долг и у ребенка все есть что ему нужно, хотя она ему толком и не пригодилась, только балавался...
Mama Lizonki - Natasha, а с первой как было? Мне вот, наоборот, сказали, что крупный, но у меня и первый по узи крупный был. И родился в общем не малкнький для своих 36 недель
Olga82
МамаМила,да я родила, 31 декабря утром.

Не бойся вторых родов, у меня вторые прошли намного легче чем первые, я с первыми родами просто чуть с ума не сошла от боли, на родовом столе уже ничего не соображала,со вторыми тоже думала что буду мучиться восемь часов, а в роддом приехала и потуги начались, родила быстро.Так что не бойся , все будет хорошо!!!

НГ в роддоме встречала)) в 3ке рожала?

Mama Lizonki - Natasha
Девочки, скажите на УЗИ 34 недели мне написали "Ребенок не развит" это нормально??? Мне 17 числа в ЖК на прием, чет боюсь, хотя малышка соответствует сроку и по размерам и по развитию

не обращай внимания! я везде читала,что по узи только можно разглядеть параметры ре (ну там ручки , ножки, а развитие там в принципе не увидишь и ошибиться очень легко) А на счет крупности, так это тоже не факт не развитости. У меня знакомая родила девочку 2300гр. доношенную, нормальную в плане развития и здоровья, просто вот такой вес. Так что не переживай! Здоровенький у тебя ре!
Dogma_chka
МамаМила, она тебе там для чего? для успокоения своего что она у тебя есть??
тем более если ты хочешь бороться за ГВ может тогда и не стоит о ней ваще и задумываться???
я вот Роману купила где то месяца в три и то для своего успокоения, что типа выполнила материнский долг и у ребенка все есть что ему нужно, хотя она ему толком и не пригодилась, только балавался...

ну вот и я думаю,что мне она не зачем, первые месяцы по крайней мере
lookas,а с первой я уе не помню, 8 лет назад это было, УЗИ тогда не такое усовершенствованное было, животик такой же только маленький был, как и с этой, а родила на 3100 и рост 51, посмотрела на днях, сейчас окружность головы у нас 30,3 см, а у Лизы при рождении была 33 см, а срок у нас 34 недели, я думаю, что успеем наверстать. МамаМила, вот тож думаю что бред какой то написали, что не развит ре......
А по поводу соски!!! Девочки, у меня у подруге дочери уже полтора года, она у неё даже не знает, что такое соска, вот так мамочка умудрилась справиться без соски. Я с Лизой тоже не брала в роддом соску, да и соску сосать начали где то на 2 мес.
Mama Lizonki - Natasha,у меня знакомая тож ре не соску не бутылку не давала вообще, чтоб с молочком проблем не было
Mama Lizonki - Natasha, ну всё правильно, и первая у тебя была не гигант 🙂, я думаю, что такая же и родится девочка, как первая. Не переживай. Если доплер, ктг в норме, значит ей всего хватает.
lookas
Mama Lizonki - Natasha, ну всё правильно, и первая у тебя была не гигант 🙂, я думаю, что такая же и родится девочка, как первая. Не переживай. Если доплер, ктг в норме, значит ей всего хватает.

согласна полностью! узи это вообще так - наличие ре в животе посмотреть и все
Mama Lizonki - Natasha
А по поводу соски!!! Девочки, у меня у подруге дочери уже полтора года, она у неё даже не знает, что такое соска, вот так мамочка умудрилась справиться без соски. Я с Лизой тоже не брала в роддом соску, да и соску сосать начали где то на 2 мес.

У нас как-то все дети в родне безсосочные. Я не думала, что это такая редкость.
МамаМила,да в тройке, нг встретила лежа с дочкой на кровати)

Девочки, у нас есть соска,мы её иногда сосем.