Дети74.ruархив форума

Микрорайон"ЗАЛЕСЬЕ"

1 195 сообщений · 281 358 просмотров · стр. 4 из 30
Lavazzia, а я денег жду 😀
вдруг упадут так, что я отмахаться не смогу :2funny:
Liza Caddy
Lavazzia, а я денег жду 😀
вдруг упадут так, что я отмахаться не смогу :2funny:
ты их прицельно жди, тогда точно упадут! 😉 :-D
Liza Caddy
Katika, вот я думаю с прицелом на ребенка, когда реально эта квартира пригодиться лет через 10-15 Залесье идеальный вариант
он тогда уже точно будем центром 😉
в градостроительном плане есть прикол, что даже Вавиловец станет центром города 😉
ну не центром, но центральным районом точно 🙂
лет 15 назад дальше чичерина жизни не было, а щас вона куда дошли уже 🙂
Lia,да. имела в виду Центральным районом конечно же 😉
центр то всяко пл.Революции 😉
Lia

город то не в сторону старокомышинска развивается, а в сторону шершней шагает. что лучше жить с пропиской в центральном районе Че (пусть в перспективе но вполне реальной) или в старокомышинске?
Какая разница в каком районе у тебя прописка?  :не знаю: :не знаю: :не знаю: Прописать я его хоть где могу: хоть у себя, хоть у мамы, хоть у свекров (а это три разных района).
Вавиловец - это Сосновский район. Если там прописаться, налоговые ставки (например налог на авто) существенно ниже. Думаю, многих, прописанных там, это устраивает )))
Мы с мужем сегодня были в риэлт стройкоме, квартиры разлетаются как горячие пирожки в первой очереди строительства 3-шек уже почти нет, те что есть на сайте забронированы уже, про остальные квартиры не спрашивали. Когда будут продаваться квартиры во второй очереди не известно.
Нам рассказали где дорога туда (потому как первый раз не нашли...), и мы вечером съездили на место, оочень понравилось. Стройка началась потихонечку завозят фундаментные блоки, расчищают территорию. Территория загороженная забором, с трех сторон лес, с одной стороны примыкают к территории нехилые коттеджи. Короче очень довольны поездкой определились с номером дома в котором хотим жить... Да кстати засекли по спидометру от въезда в микрорайон до кольца шершневского около 2км.
Gladen`kaya, если так рассуждать, то "ВСЕ В ОБЛАСТЬ"!!!!  🙂 Ведь за третьего ребенка жителям области дополнительно к губернаторским еще 50 тыщ выплачивают.  :-D
О чем вы говорите к моменту сдачи микрорайона в 2013году это будет уже ГОРОД...
Lavazzia, это хороший, кстати, аргумент! У меня ребенок, к примеру, маленький (болеет зимой). Наверняка участковый не каждый день в деревне ходит по вызовам (да и есть ли он там?)
ta-ta
О чем вы говорите к моменту сдачи микрорайона в 2013году это будет уже ГОРОД...
  😀 😀 😀 😀
И ничего смешного не вижу. Я знаю о чем говорю...И если вам так нравится то и живите в своем Копейске или в Старокамишинске, за который вы так ратуете, а я со своей семьей буду жить в экологически чистом месте (если это можно сказать о Челябинской области)
ta-ta, раз уж вы знаете о чем говорите, может и меня, темную, просветите? А жить в садах или в деревне - это не моё, ссори.  :coolsmiley:
Мамаша Паприка,ta-ta, девочки, ну сейчас еще переругаетесь из-за того кому где жить :-|. Каждый выбирает сам 🙂.
Katika, ну что вы, что вы 🙂 
девочки, Копейск тоже хорош, кто к чему привык
но вот про врачей сорри
мой супруг сегодня туды мотанул, у бабушки приступ был, скорую вызывала. квалификация приехавших докторов оставляет желать лучшего🙁(((((
все таки отношение к 1 Горбольнице будущего Залесье мне больше внушает доверия. да и щас часть Сосновки уже относится к 1 Горбольнице, точно знаю, ибо когда еще 2 года назад в гинекологию ходила, туда Сосновские приходили все и по полисам их принимали, я уточнила у девчонок в очереди - они подтвердили, да относимся к этой поликлинике, ехать далеко зато прием качественней во много раз
так что периферийный город, уж простите за такое выражение, он во всем периферийный к сожалению🙁(((((( еще раз выскажу свою надежду на нынешнего мэра, возможно ему удастся переломить ситуацию к лучшему. вот не изменить, а прям переломить. менять не надо. надо все выстраивать заново
ибо Копейск как город шахтеров себя изжил. жить в таком городе имхо очень некомфортно. вечером после 9 часов полно пьяных. тут у себя в Пендыревке на конце северка такого не вижу. ибо на каждом перекресте дежурят наряды полиции. я привыкла к порядку, поэтому праздно шатающиеся пьянчужки в позднее время суток у меня ужас вызывают и глаз мне режут, хотя наверно многие просто не обратят внимания
Liza Caddy, у одного моего знакомого, ех-копейчанина, самое страшное проклятье "чтоб их дети в копейске жили"😉))
имхо город, основной массе жителей которого приходится ездить на работу в соседний город, это город в котором люди живут вынужденно, а не потому что там все так классно. и стремиться жить в таком для меня по меньшей мере странно. но может это я со своей колокольни рассуждаю и кто-то иного мнения...
Lia, понимаешь, вот он туды скатался. вроде без пробок по пустой дороге уже в 9-м часу, все равно 40 минут. ибо по Коп.шоссе навтыкали светофоров надо и не надо
ну да ладно
на половине Копенгагена нет нормального асфальта, для нас жителей Челябы это нонсенс, мы привыкли ругать плохие дороги, а не их отсутствие в принципе.
для Копейска нет фонарей - тоже норма., в итоге едешь в слепую, у дома бабушки паркуешься в слепую и ладно зима, с весны по осень там вообще грязь вечно непролазная и не высыхающая
на лицо полное наплевательское отношение администрации и к городу и к населению🙁(((((
видела бы ты школу. обнять и плакать🙁((( и так про половину города сказать можно. мы с возмущениями про наши страшные школьные туалеты должны в тряпку молчать.
врачи.... ну это вообще нечто... даже не обсуждается🙁
некоторое время у нас не было машины и мы ездили на автобусе, когда на такси, так разок решили обратно ехать на автобусе, ох и насмотрелась на народ... а чего им еще делать кроме как пить? заняться нечем. культурных заведений нема. администрация никак не занимается привлечением в город ни новых производств, ни новых досуговых мест. для того чтоб люди поперли и стали чего-либо открывать надо ж условия создать, чтоб было интереснее чем в Челябе, ибо кто ж на окраину пойдет просто так.
короче городу не хватает голов мудрых. и пока их там нет🙁
поэтому сколько бы щас его не хвалили и не описывали все прелести близости к Челябе, пока не будет грамотного экономиста и аналитика у руля, единственным + города останется близость расположения к цивилизации🙁
это к сожалению как в Камеди: а где расположен? да в 20 минутах от места, откуда метро далеко 😀 так и тут примерно. вроде рядом, а разница в комфорте жизни, во всем, к чему привыкли просто в десятки раз :-|
и кстати, воздух там грязный. не знаю почему. возможно дует с заводов в Ленинском, я не спец, но эту разницу чую носом :-|
Liza Caddy, вот и я по форуму смотрю в основном копейчане к врачам и по по культурным нуждам в Че ездят 🙂
Ну так вообще-то и из своих районов горожане тоже выбираются, если надо по культурным нуждам 🙂 Ну или кто только платными медицинскими центрами пользуются, тоже не у всех под боком.

Liza Caddy, знаешь, приезжаю из центра в Ленинский, всегда удивляюсь, насколько у нас здесь воздух чище, зря ты так про наши заводы, еле дышат они...
Кима, ну не сравнивай выбраться из района и из города 😉 при желании с СЗ например можно не выезжать - всё есть.
но тут про копейск говорится в сравнении с залесьем, поэтому мы про него вспоминаем 🙂
Lia, мне, например, до Копейска намного ближе, чем до СЗ))), особенно до конца СЗ. Копейчанам до центра ничуть не дальше, чем тем, кто едет с конца СЗ, а уж по дороге в центр они многое найдут)

Вот знаешь, да, читаю плюсы СЗ (и я верю, ведь люди там живут, довольны даже), но сама там не могу находиться, северок меня давит, выматывает... А мысль поселиться в поселочке вблизи северка даже не приходит в голову)

Поэтому я понимаю Мамаша Паприка, по мне тоже лучше жить в 15 минутах от центра, чем числиться (пока в теории) Центральным районом.

Просто это личные ощущения. А так да, новое жилье хорошо, свежий воздух тоже хорошо. 🙂
Кима, ленинских и копейчан со своих мест длинной палкой не согнать 🙂 один раз только видела недовольных своим жительством ленинских и копейчан... когда бромом пахло. для меня поездка в ленинский тоже подвиг, я там раз 5 была в жизни... хотя вру, в клуб пока там был раз 10 ездила...
тебе если не по работе то особой нужды и нет наверное на северок мотаться, а в центр приходится в тоже кино или магазины. а СЗ в этом плане вполне без центра может обойтись, здесь вся инфраструктура есть, не нужно ехать за ней в центр или в др город как в случае с копейском тем же. я к тому что город развивается в направлении СЗ, а отнюдь не копейска. но тут каждому свое. кому-то чистый воздух и инфраструктуру по боком подавай, а кому-то насиженное место менять ни за что не хочется.
Кима,в центре ужас
у меня родители так и живут на Энгельса
мама воет. с ее астмой ей у меня в разы лучше, поэтому летом она раньше 9-ти вечера не сруливает от нас🙂)))))
летом приезжаю на работу в Дом Быта на Васенко. о ужас! я как рыба без воды, дышать не могу🙁 дирик живет на ЧТЗ - ему нормально и на Васенко 😉
не знаю чьи заводы в Копейск дуют, но воздух грязный, как и вообще город🙁
ты живешь не в Ленинском, Аврора разве ленинский? 😀 для меня это район вокзала, значит центр
когда там бром не разливают на Авроре даже выхлопными газами не воняет, вааще не воняет ничем 😀
я как-то с дуру хотела брать квартиру на КПЗИСЕ или на Машиностроителей, дело было лет 7 назад и там было сильно дешево. приехала. понюхала. уехала не поднимаясь в квартиру :смеется:
Lia, ох, а как Металлургические жители свой район любят. я там работала. так они мне нахвалиали все 5 лет
щас работаю на ЧТЗ в сторону Чурилова
весь народ ЧТЗовский. как они наш СЗ хают. и Пендыревка и Пердь и Задрищинск и Упопинск 😀
в сравнении с местом нахождения завода да! от СЗ я час еду, но жить на ЧТЗ не хочу. все тоже самое для меня лично - грязный воздух
переехав на СЗ у нас ларингиты прошли, конечно мы его лечили и не мало, но основным условием аж 2-х врачей, которым я верила, было - езжайте ближе к лесу и куда не дуют заводы
кста. ларингит у нас появился в том возрасте, в котором он уже вроде как должен проходить, аж ближе к 4-м годам, за полгода до этого мы переехали на Свердловский-Островского
там почти центр, квартиры ликвидные, продать их можно быстро, я никак не думала, что грязный воздух может стать причиной ларингитов, дерматитов и прочей нечести :не знаю: теперь я в это верю, от леса никуда не уеду
Lia, по работе я езжу по всему городу, в т.ч. и в Копейск. В Копейске есть свой шарм, не знаю чем, но чем-то меня Копейск цепляет, нравится вот он мне) Не весь, конечно. Но мы с мужем одинаково цепенеем на северке))) Вот особенно та часть, нежно любимая многими - там, где Александровский и Парковый, начало Чичерина, конец Салавата и Звенигородская просто меня давит :не знаю:
Кима,а мне наоборот
мне нравился 17 мкр
может тебя подсознательно близость кладбища давит?
мне вот ровно было, наоборот, публика тихая, лежит там себе спокойненько
меня больше живые убивали морально своими выходками
Liza Caddy, про кладбище даже не думала...
Кима, мне та сторона тоже не нравится. смотрели землю там за александровским, хорошо там тихо... но даже не стали подробности выяснять и с людьми встречаться.
Кима
Liza Caddy, про кладбище даже не думала...
ну мало ли
чем еще объяснить это "давит"
кладбище первое на ум пришло
Я  живу на СЗ сейчас на Тополинке, скоро в парковом.
плюсы:
1. я обслуживаюсь в БСМП, качество хорошее, недалеко
2. ребенок ослуживается в 8 поликлинике есть хороший дневной стационар - бесплатные массажи и прочее, тоже недалеко
3. рядом все необхлдимые магазины, цены умеренные, некоторые даже говорят, что рынок напротив прииска самый дешевый.
4. гулять с ребенком есть где, чтобы не было ни машин, ни пыли.
5. кино тоже есть рядом
6. лыжная база недалеко, прокат лыж каток, скоро там же будет бассейн
7. есть много всяких спортклубов/ресторанов\детских комнат
8. отличные дороги в районе
9. много рабочих мест
В общем есть все для комфортного проживания меня и моей семьи, теперь ответьте себе на аналогичные вопросы относительно  ЧМЗ, ЧТЗ, Ленинского, Копейска, Старокамышинска.
+
marisabelca,аналогично коллега 😉
ты забыла добавить такие незаметные для нас ФОНАРИ во дворах и на дорогах
а в немалой части Копейска их просто нет🙁
думается мне, что в Парковом и Залесье они будут по умолчанию
marisabelca,кста. на ЧТЗ работаю недавно, ничего не скажу
но за ЧМЗ вступлюсь - есть все, бассейн, развивайки, подготовки к школе, куча секций спортивных, с фонарями на улицах гуд, во дворах по хуже конечно
район кстати зеленый, деревьев там много
для меня там 1 огромный минус - сильно уж воздух поганый
в остальном ЧМЗ развит не плохо
школы довольно приличные
в Ленинском в районе Авроры и по Гагарина тоже на мой вкус все тип-топ. глубже лично мне не нра, но возможно тоже все есть, просто я не знаю, да мне и не интересно было, я там жить не собиралась, ибо глубь ленинского - те же заводы
а вот Копейск, Старокамышинск.... да.... тут действительно море провалов в инфраструктуре
marisabelca, да запросто. Живу на ЧТЗ, Сад Победы.
В 5минутной шаговой доступности - детская поликлиника при ДГКБ №1 на Горького, поликлиника для взрослых при ГКБ №8, роддом и весь больничный городок.
В 5-10 минутной шаговой доступности - рынок Котинский, супермаркеты "Проспект", "Тракторозаводский", "Пятерочка".
Для прогулок рядом Сад Победы, в 20минутной шаговой доступности парк Терешковой на Комсомольской площади. Прямо во дворе залита хоккейная коробка, каток с прокатом в Терешковой.
Детские сады, посчитала сейчас для интереса, 6 рядом с домом (5-10 минут пешком), из них 4 - ЦРР. Школы - во дворе №112, неподалеку лицеи №120 и №102 (со своей начальной №136), на Комсомольской площади французская гимназия №48, это я назвала школы с высоким рейтингом, обычных средних школ, конечно, больше.  
Спортклубы, салоны красоты, для детей вообще много всего - и развивалки для самых маленьких, и в "Ровеснике" на Комарова, ЦДТ на Котина, ДК ЧТЗ для тех, кто постарше, спортшколы (спорт.гимнастика, хоккей, футбол, волейбол, наст.теннис, плавание, восточные единоборства и т.д.).
Рядом Горки со своим разнообразием выбора.
Ну и так далее. Поверьте, что северок - не предел мечтаний для многих. Мой муж до средних курсов универа прожил на северке в районе "Теоремы", и его совершенно не тянет обратно, ему больше нравится Сад Победы. Как он говорит, северок - это панельные коробки, серые и типовые, битком набитые людьми, с дворами для машин, а не для людей.
В каждом районе есть свои места, где жить приятно, и есть такие, где нет желания даже просто пройти мимо.
Nikta, а как у вас с воздухом, мне северок нравится еще  тем, что 5 минут и ты уже за городом.
И разве на ЧТЗ нет панелек?
Еще большой минус старых районов отсутствие нормальных детских площадок.
Роза ветров Челябинска расположена таким образом, что ветер дует в большинстве случаев  летом с СЗ, а зимой - с ЮЗ.
Таким образом, если посмотреть на карту города то видно что летом с промзоны ЧМЗ выбросы перемещаются прямиком в Чурилово-Потанино-Копейск. Зимой ситуация меняется и в зоне выбросов находятся Баландино-Федоровка-Лазурный.
В сторону СЗ-Кременкуль - и ,соответственно, Залесье ветер дует крайне редко.
Так что делайте выводы...
ta-ta
Я ориентируюсь на данные СНиПа
я отсюда брала информацию, ну еще верю показаниям собственного носа 🙂
http://www.chelpogoda.ru/pages/510.php
залесье - экологически чистый район, это так
Lavazzia
ta-ta
Я ориентируюсь на данные СНиПа
я отсюда брала информацию, ну еще верю показаниям собственного носа 🙂
http://www.chelpogoda.ru/pages/510.php
залесье - экологически чистый район, это так

Полностью согласна
Писала в соседней подобной теме. Через забор от Залесья у нас сад. Я в нем обитаю уже 7 лет, и не смотря на то, что казалось бы очень близко к городу - там на самом деле очень чистый район в любое время года, практически ничего туда не задувает, не залетает и пр., просто очень жаль, что скоро он будет уже городом. А на счет воздуха ближайшие года можно не сомневаться.
А, вот еще что: что касается служб типа скорой, пожарной, охранных агенств и т.п. - нормально там все, а дальше должно быть еще лучше.