Дети74.ruархив форума

Микрорайон"ЗАЛЕСЬЕ"

1 195 сообщений · 281 358 просмотров · стр. 27 из 30
МАМА КлимУли
789456, и у меня 27, у нас уже как две недели ключи на руках, они и неполадки нам уже устранили. А вам ключи не отдают по какой причине, что они говорят?

Да вообще ничего! У них , я так понимаю, половина квартир еще не готова к сдаче.
Были вчера в залесье и увидели, что в 3-ей очереди балконы на втором и третьем этажах делают кирпичными. Получается некрасиво и не в одном стиле.. никто не узнавал про это?
Оля74
Были вчера в залесье и увидели, что в 3-ей очереди балконы на втором и третьем этажах делают кирпичными. Получается некрасиво и не в одном стиле.. никто не узнавал про это?

Вот хотела еще сегодня заехать -рядом были. Я вообще не понимаю, что там  творится.Кирпичные балконы -зачем?Или уже сразу так всем бы делали, а теперь будет разнобой,  зачем же тогда заявлять, что присутствует единый архитектурный  стиль?... Непонятно.
А насчет канализации ни у кого вопросы не возникают?  Говорят, ее не достроили...
я знаю, что существуют перебои с водой и электроэнергией. была в субботу смотрела свою квартиру, в ней живут рабочие, в одной из комнат на временной двери висит навесной замочек, возмущению не было предела, но когда я поднялась на третий этаж, что бы посмотреть такую же квартиру, то волосы во всю длину встали дыбом....на этаже так смердило и вскоре я поняла причину вони, в каждой квартире, в ванной и туалетных комнатах рабочие испоражняются!!!!!!!!Так что в нашей квартире, они живут, а этажом выше, ср....ут!!!! 
тания-я-я
я знаю, что существуют перебои с водой и электроэнергией. была в субботу смотрела свою квартиру, в ней живут рабочие, в одной из комнат на временной двери висит навесной замочек, возмущению не было предела, но когда я поднялась на третий этаж, что бы посмотреть такую же квартиру, то волосы во всю длину встали дыбом....на этаже так смердило и вскоре я поняла причину вони, в каждой квартире, в ванной и туалетных комнатах рабочие испоражняются!!!!!!!!Так что в нашей квартире, они живут, а этажом выше, ср....ут!!!! 
советую вам это зафиксировать и направить претензию в адрес СройГрад+
я написала претензию на счет несвоевремен ой передачи, жду ответа!
и вопрос а какой номер дома?
тания-я-я

У нас было то же самое , с другой строительной компанией.Это повсеместная практика, но у них же ДОЛЖНЫ быть строительные вагончики! Когда дома эти только начинали строиться - где были рабочие? В ЛЮБОМ  случае это ужас и кошмар. Мы с мужем надевали перчатки, бахилы и вытаскивали мусор мешками, из розеток чего только не доставали (даже писать не буду, что!).Я свою квартиру видела не раз, вроде, там нет такого , но я разделяю ваше возмущение, фиксируйте все ,а то потом жить там не сможете, квартиры уже ведь отделаны, никто переделывать не станет. У нас обои вообще наклеены кое-как,есть и другие "косяки"не думаю, что безоговорочно подпишу акт приема-передачи.
Рина-Ирина
А насчет канализации ни у кого вопросы не возникают?  Говорят, ее не достроили...

Это как?
Кисуля
тания-я-я
советую вам это зафиксировать и направить претензию в адрес СройГрад+
я написала претензию на счет несвоевремен ой передачи, жду ответа!
и вопрос а какой номер дома?
Кисуля,номер дома 12 и отделки там пока никакой нет, все еще только в черновом варианте, но это тоже не есть хорошо. Конечно мы все это зафиксировали и написали сегодня претензию
и еще вопрос здесь есть такие, которые отказались от строительной отделки? вопрос как они отдают материалы: линолеум, обои, плитку, двери?
Девочки, кто пробовал подавать в суд на строит. компанию по поводу несвоевременного заселения, отпишитесь пожалуйста, как результат, и какие документы необходимы?
МАМА КлимУли
Девочки, кто пробовал подавать в суд на строит. компанию по поводу несвоевременного заселения, отпишитесь пожалуйста, как результат, и какие документы необходимы?
закинула им пока претензию, по закону должен быть соблюден претензионный порядок, потом с дату получения претензии жду 30 дней и подаю в суд.
Так же писала претензию по поводу неосмотра квартиры, они пригласили на осмотр а ключи уже передали в офис, но пока ни слуху ни духу, ждемс

В претензии обязательно надо сразу просчитать сумму процентов за невсоевренную передачу имущества (т.е. удержание)
Кисуля, Без претензии с исковым заявлением в суд сразу никак? И еще, как вы просчитывали сумму? Вы самостоятельно решаете вопрос, или через юристов?
МАМА КлимУли
Кисуля, Без претензии с исковым заявлением в суд сразу никак? И еще, как вы просчитывали сумму? Вы самостоятельно решаете вопрос, или через юристов?
я сама юрист, без претензии никак, т.к.. в договоре не предусмотрена неустойка в случае просрочки выдачи оюъекта, следовательно это называется законная неустойка и сначала должен быть союлюден претензионный порядок иначе суд откажет.
сумму просрочки могу посчитать вам нужна ориентировочная дата сдачи вам объекта и сумма которую вы уже оплатили на тот момент
Понятно, причем в первоначальном договоре, который мы подписывали изначально, был соотв пункт о несвоевременной передаче объекта, а во втором договоре его отменили, мы и не обратили сразу на это внимание. Объект должны были передать 31 декабря 2012 г., сумма была уплачена уже вся (2300000). СПАСИБО заранее!
МАМА КлимУли
Понятно, причем в первоначальном договоре, который мы подписывали изначально, был соотв пункт о несвоевременной передаче объекта, а во втором договоре его отменили, мы и не обратили сразу на это внимание. Объект должны были передать 31 декабря 2012 г., сумма была уплачена уже вся (2300000). СПАСИБО заранее!
это акт сдачи подписан 31.12.12 там плюс 2 мес или уже вам передача до 31.12.12?
МАМА КлимУли,можете мне в личку писать я вам все посоветую, и олбразцы все дам, просто достал это Стройком
Были сегодня в своей квартире 18 дом. Отделена уже есть, сделана очень качественно: стены ровные, обои поклеены вполне хорошо, потолок идеальный, кафель в ванне хороший и тоже без косяков. Только дверь шоркается в туалет.. Вони нет, строители были не приезжие. В общем, впечатление осталось хорошее..
Кисуля
МАМА КлимУли,можете мне в личку писать я вам все посоветую, и олбразцы все дам, просто достал это Стройком

Ой!! А можно и мне?! Пожалуйста!!!))
Нас уже третий месяц, завтраками кормят о передаче 28-го дома.....
mananna,пишите
mananna
Кисуля

Ой!! А можно и мне?! Пожалуйста!!!))
Нас уже третий месяц, завтраками кормят о передаче 28-го дома.....

Нас с января "кормят " тем же. 7 месяцев  задержки  - это как рассчитать  сумму -просто по дням?Кто знает?Подскажите, пожалуйста, уже  все сроки давно вышли, надоело!
789456,пишите в личку суммы и срок сдачи по договору

формула расчета:Сумма задолженности 1400000 руб. 0 коп. , в том числе НДС 0% 0 руб. 0 коп.

Период просрочки с 01.03.2013 по 23.07.2013: 143 (дней)

Ставка рефинансирования: 8.25%

Проценты итого за период = (1400000) * 143 * 8.25/36000 = 45879 руб. 17 коп.
пример
Были в Залесье.Меня что поразило - летом видела строящееся здание (ТРК) ,а сейчас смотрим - пустота -я глазам не поверила...Оказывается, его снесли, чтобы построить там жилой дом.Это же такой объектище был - и снести...Лучше бы инфраструктуру развивали.Был бы там бассейн или  что-то спортивное -думаете -не ходили бы?Ну что такое- дома, дома, дома  и 2 садика -"спальный" район.
На мой взгляд, это очень даже хорошо, что дом будут строить на пустыре, а не у меня, к примеру, во дворе. Тем более, что там все равно был один только каркас, даже без стен, перенесли его чуть ближе к 1 очереди, там теперь возводят. 
Все заметили, что начиная с 3 очереди у домов нет утеплителя?? Не холодно ли будет??
я слышала, что в первых домах применялся утеплитель из-за применения блоков меньшей толщины, потом стали использовать другие (потолще) блоки, так что все учтено
МАМА КлимУли
На мой взгляд, это очень даже хорошо, что дом будут строить на пустыре, а не у меня, к примеру, во дворе. Тем более, что там все равно был один только каркас, даже без стен, перенесли его чуть ближе к 1 очереди, там теперь возводят. 

Да нет, эти 2 ТРК  строили одновременно , пустырь огромный, не прямо под окнами было бы, а вот  ставить машину рядом с ТРК удобно, мне кажется, а если больше жилых  домов, то и , соответственно , меньше места  для парковок . Да и вообще,хотелось бы побольше там "цивилизации", а не просто домов.
789456
МАМА КлимУли

Да нет, эти 2 ТРК  строили одновременно , пустырь огромный, не прямо под окнами было бы, а вот  ставить машину рядом с ТРК удобно, мне кажется, а если больше жилых  домов, то и , соответственно , меньше места  для парковок . Да и вообще,хотелось бы побольше там "цивилизации", а не просто домов.

Зато спать будет спокойно!  😉
Девушки, а вы уже живете там? Нравится район? Ведь за всем в город нужно мотаться, не тяжело?
tayana-1
Девушки, а вы уже живете там? Нравится район? Ведь за всем в город нужно мотаться, не тяжело?

Мы все равно работаем в городе, таримся продуктами раз в неделю.
МАМА КлимУли, а качество воды сейчас как?
тания-я-я, У нас из обоих кранов течет прозрачная, но мы воду из-под крана никогда в пище не используем, и это не зависит от места жительства, просто привычка такая, на анализы тоже не сдавали.
А вода из скважины в Залесье? т.е. что у каждого поселка (Залесье, Просторы) скважина своя или централизованное водоснабжение?
МАМА КлимУли,это понятно, что пить ,ее напрямую пить не будешь, просто по весне я эту воду видела..... фанта отдыхает!!!!!
МАМА КлимУли,ну а вообще как вам там живется???? как по утрам, вечерам после кольца движение напряженное?
Отмечусь, хотим купить трешку там.
Alesechka
Отмечусь, хотим купить трешку там.
продаю в 26 доме
Кисуля,Цена? как посмотреть?
Alesechka
Кисуля,Цена? как посмотреть?
ответила в личку
Мы заканчиваем работу достаточно поздно, приезжаем после 7, никакой пробки не видели еще, дачный сезон закончится, будет наверное еще проще с этим, если конечно же такая проблема имеется. Бываем там каждый день, но еще не ночевали.