Дети74.ruархив форума

Помогите найти очевидцев!

155 сообщений · 15 342 просмотров · стр. 1 из 4
В группе "Вконтакте" со скоростью вируса распространяется просьба о помощи. Откликнуться просят очевидцев, ставших свидетелями избиения 7 января в КРК "Мегаполис" активистки митингов в Челябинске "За честные выборы" Татьяны Кузеевой.

Вот как она сама рассказывает об инциденте:

-Мы сидели в ресторане "Мегаполиса", расплатились карточкой, мужу пришло смс с информацией о снятии денег. Вышли и собирались ловить такси, чтобы ехать домой. Я понимаю, что звучит нереально, я бы сама в жизни не поверила, но мы ровным счетом ничего не сделали.
Девушка сказала что-то обидное охраннику, обидчивый страж "Мегаполиса" вызвал полицейских.Приехали четверо здоровенных амбалов,скрутили одну, не подчиняющуюся им женщину, так как она вырывалась у них из рук. Охранники "Мегаполиса" в это время стояли и смотрели как Кузееву тащат, волокут и избивают. Раз они вызвали полицию, ясно, что свидетельствовать против действий полиции они не будут.Потому и жалоба Кузеевой в отношении охраны не появилась на следующий день на сайте "Мегаполиса".

- В дежурной части на Карла Маркса, 78 в Челябинске (УВД №5) заставили подписать протокол о мелком хулиганстве, но что именно я сделала, объяснить отказались наотрез. Я отказывалась подписывать такой протокол, мне сказали - не подпишешь, закроем на несколько суток. А мужу вообще не дали даже прочитать его протокол. У меня было сотрясение, я ничего не соображала, хотела домой, к мужу. Я вообще не знала, жив он или нет. Я бы все что угодно подписала, лишь бы его увидеть. Ведь сначала увезли меня, его отказались забирать и даже не хотели говорить, куда меня увозят. Потом сказали. Когда меня выпустили, фактически вышвырнули, он на них кинулся. Мол, что же вы скоты делаете, она же женщина. Они повалили его и начали избивать прямо на улице. Потом закрыли и его. В больнице скорой помощи мы беседовали с дознавателем, он все оформил, как надо. Потом мне звонят с Карла Маркса, 78, из той самой дежурной части и говорят: на вас поступила телефонограмма, что вас избили, что случилось? Я все рассказала, а мне говорят, так вам надо с заявлением к нам. Я говорю - как это? Подавать заявление тем, кто меня избил?

Сведущие в праве люди предупреждают Татьяну, что ответным ходом полиции будет обвинение "в применении насилия в отношении представителя власти, статья 318 УК РФ". И не имеет значения, что гематомы с кровоподтеками, как и сотрясение мозга оказались только у нее. В правоприменительной россйиской практике частенько случается так, что одно хрупкое женское создание способно избить до полусмерти четверых здоровых милиционеров. Таких случаев было сколько угодно.

Источник информации здесь.

Все произошедшее просто страшно. Девочки, нас здесь много, может кто-то был свидетелем произошедшего - напишите в группу "Вконтакте" .
Это что ж такое то творится! Ведь опять все может остаться безнаказанным! Девочки, вместе - мы  сила!
Страшно то это понятно!Но мне не понятно зачем девушка сопративлялась,неужели нельзя спокойно сесть в машину и проехать в отделение милиции?????????
ВкУсНяШкА, говорят, девушка была изрядно пьяна.. но это не дает основания товарищам в форме причинять ей телесные повреждения ИМХО!!!
а вот Вы бы захотели добровольно проехаться в отделение, особенно если считаете, что вас туда везут незаконно, и просидеть там не час и не два, а до 48 разрешенных, пока мировой судья не рассмотрит ваше дело???
и самое обидное, что простой человек, не в силах в нашей стране доказать, что он не тот, кем его зачастую пытаются выставить властьимущие.. и презумпция невиновности с беспристрастным судом - лишь слова....
Sens,а почему бы и не проехать?Побоев нет,есть только синяки на запястье и коленях,от того что ее полицейские тащили!Почитала вконтакте посты и слова очевидцев,девушка банально хочет зазвездиться,т.к. по ее словам собирается в депутаты.Скандал раздули на пустом месте,только опозорилась больше.ИМХО
А начало истории вообще вызывает недоумение "девушка сказала что-то обидное охраннику" - это чего это надо отчебучить чтоб охрана милицию вызвала? Не хочу покуситься на её ореол мученицы за права человека, но все таки интересно - чего она к охране прицепилась?
alst,для нас это останется тайной за семь замками 😉
alst
А начало истории вообще вызывает недоумение "девушка сказала что-то обидное охраннику" - это чего это надо отчебучить чтоб охрана милицию вызвала? Не хочу покуситься на её ореол мученицы за права человека, но все таки интересно - чего она к охране прицепилась?

меня тоже мучил этот вопрос, но нигде нет конкретной информации
ВкУсНяШкА, ну по постам "вконтакте" нельзя объективно оценить ситуацию. и я не стану делать выводов, не имея никаких вещественных доказательств. даже у пьяного вдрызг человека, который нахамил охране, есть ПРАВА, гарантированные Конституцией А среди сотрудников полиции (особенно касается уличных служб) зачастую встречаются аморальные злоупотребляющие властью лица.
Недавно имела личный опыт просто хамского отношения (слава Богу) со стороны сотрудника полиции, в ютюбе наткнулась на еще один пример хамья...
а в этом деле пусть прокуратура разбирается
ВкУсНяШкА,
ВкУсНяШкА
Побоев нет,есть только синяки на запястье и коленях,от того что ее полицейские тащили!

ну вообще-то на основании синяков и делают заключение о побоях. Или что должно быть? Шрамы???? Открытые раны????

Хотя, конечно, интересно, что же такое произошло между ней и охранником....
Кима
ВкУсНяШкА,
ВкУсНяШкА
Побоев нет,есть только синяки на запястье и коленях,от того что ее полицейские тащили!

ну вообще-то на основании синяков и делают заключение о побоях. Или что должно быть? Шрамы???? Открытые раны????

Хотя, конечно, интересно, что же такое произошло между ней и охранником....
одно дело побои,они что ей сидели специально по запястьям и коленкам били?????????Если бы били то синяки или ссадины были бы и в других местах,но то что она выложила показывает лишь то что ее тащили,т.к. сама она идти не могла(она этого и не отрицает)

Вообще мое мнение,что не нужно пить и проблем меньше будет!
Насчет того что и у пьяного человека есть права я согласна. Просто если ты выпил и вел себя черте-как, не надо потом говорить что это все случилось потому что я храбрая правозащитница и организатор митингов. Это все просто тень бросает на оппозиционные силы - кто вот пойдет ещё на митинг если будет знать что организует их странноватая дамочка с девиантным поведением? А историю эту я так понимаю не власти а она сама раскручивает. Подумала бы прежде чем "пиариться" таким образом.
ВкУсНяШкА
Вообще мое мнение,что не нужно пить и проблем меньше будет!

вы просто встали на защиту товарищей милиционеров...  или коллег? 😉 а я пытаюсь сказать, что поведение девушки не дает права сотрудникам вести себя таким образом, что потом у человека есть возможность снимать побои( под которые подпадает  и "совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль"😉...
Почитала обсуждения, нашлись очевидцы.
Мне героиню этого случая совсем не жалко. Пить меньше надо.

Наталья Белоусова, 10 янв.
Что видели: в основном действующее лицо - девушка, которая показалась очень пьяной. Кричала, вернее сказать стонала - "не трогайте меня", "отпустите", "это мой муж", "мне больно"... И как показалось сама падала на пол, чтобы не идти.. Полицейские старались поднять, останавливались, ждали, немного волочили, потому что женщина сама не передвигала ноги практически, постоянно валилась на пол.

Перед этим (до волочения) слышали как парень быстро что-то говорит не по-русски. Кто-то охранник или полицейский ему сказал "Ты иностранец что ли? Вот из ё нейм?" После этой фразы кто-то засмеялся. Парень суетился, что-то быстро говорил, был какой-то возбужденный.. Из-за другой машины не было видно почему, но этого парня (в очках он был кажется) сильно оттолкнули в грудь, так что тот отлетел. (у меня сложилось впечатление, что он физически мешал задержанию, поэтому его оттолкнули, но я могу ошибаться). Вообще полицейских практически не было слышно, они вели себя тихо.. бросал только фразы типа "поднимай ее", "толкай в машину". В основном слушны были стоны девушки. Со стороны за 3-5 минут сложилось ощущение, что происходит задержание ребят которые очень сильно перепили в общественном месте..

Антон Рыбалкин, 12 янв
Они там уделались бухичем и мужа выдали за "посла Испании" и до@бались до мужиков за соседним столиком. Типа "Идите на, нас не устраивает выше присутствие, в противном случае у вас будут проблемы - это (муж или просто знакомый, который выл с ней"😉 посол испании", вот и охрана мегаполиса их и вывела. На выходе она ходить не могла, либо сознательно начала кататься по земле и верещать как ненормальная! Менты вообще сначала просто стояли. Только потом после оскорблений в свою сторону начали задержание. Следы на руках - тащили в машину, на ногах - потому что не могла идти и волочилась. На фотках даже видно что на коленях кожа сшоркана. А прохожие снимали. да. для многих было зрелищно увидеть неадыкватную барышню, которая катается змеёй по полу вокруг людей в форме и истерично верещит.

Citrus, я не буду давать оценку поведения девушки, но про млицию/полицию скажу, что им тоже не верю. У меня была ситуация, когда я писала заявление на одного "мужчину" (если его можно назвать мужчиной), прилагая снятые побои, он на меня на улице накинулся, а потом мне же пришлось доказывать, что я не виновата, поскольку "мужчина" устно сказал, что я сама на него кинулась на улице, а он отбивался, мол, у него тоже есть побои, которые он не снял. Ах да, дело на меня заводить не стали, потому что он решил не предъявлять мне обвинение за то, что набросился на меня.
Вставлю свои 5 копеек.
1. Где вещи дамы?
2. Где видео (думаю в Мегаполисе камер достаточно)? Вот когда Броня мужика у банка била видео сразу было выложено, почему в этом случаи не так?
3. В любом случае (как бы она себя не вела, как не сопротивлялась), мужская сила полицейских была больше необходимой для того чтобы успокоить субтильную даму, тем более засунуть ее в бобик. Оказывает сопротивление? - Руки за спину - одели наручники, взяли подмышки и уволокли. Откуда столько-то синяков?
4. Сотряс откуда? Сама об асфальт билась?
5. Поправьте меня, но, если она была в зюзю пьяная, то они должны были оказать ей мед.помощь (передать медикам).
Citrus, их в наркологию/токсикологию должны вести, а не в кардио. Так, что по факту: следы применения силы есть, а обоснованности ее применения нет. А отвези они ее медикам, то были бы доказательства ее неодыкватного поведения. Покрайней мере пока нет видео. Все "очевидцы" на сайте - это не свидетели под присягой.
Вот как должны дествовать полицейские, согласно закона о Полиции, если дама была сильно пьяна:
Статья 13. Права полиции
[Закон РФ "О полиции"] [Глава 3] [Статья 13]
1. Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права:

14) доставлять граждан, находящихся в общественных местах в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения и утративших способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке, в медицинские организации;
- доставлять по письменному заявлению граждан в медицинские организации либо в служебное помещение территориального органа или подразделения полиции находящихся совместно с ними в жилище граждан в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, если есть основания полагать, что они могут причинить вред жизни и здоровью граждан, нанести ущерб имуществу;
- направлять и (или) доставлять на медицинское освидетельствование в соответствующие медицинские организации граждан для определения наличия в организме алкоголя или наркотических средств, если результат освидетельствования необходим для подтверждения либо опровержения факта совершения преступления или административного правонарушения, для расследования по уголовному делу, для объективного рассмотрения дела об административном правонарушении, а также проводить освидетельствование указанных граждан на состояние опьянения в порядке, установленном Правительством Российской Федерации;
Вот иногда надо почитать закон, теперь я точно знаю: как должно быть!
Теперь можно точно утверждать, что если женщина не могла идти сама от опьянения, то полицейские тоже нарушили закон о себе же!
alst
Насчет того что и у пьяного человека есть права я согласна. Просто если ты выпил и вел себя черте-как, не надо потом говорить что это все случилось потому что я храбрая правозащитница и организатор митингов.
:2funny: :2funny: :2funny:
+ много
этих правозащитников в Меге каждый вечер бедная охрана выпроваживает, их там толпы и все права качают🙁(((( реально стыдно порой за людей делается

хотя полицию не оправдываю, могли бы с дамой и поаккуратнее
вконтакте не видела, но на 74.ру тоже комментов куча, народ типа бастует 😉
Liza Caddy, мы все люди 😉, с каждым может быть! (Даже с нами, ттт). В смысле, "перепел". 🙂
Дочкинамама
Liza Caddy, мы все люди 😉, с каждым может быть! (Даже с нами, ттт). В смысле, "перепел". 🙂
может
но я под шафе тихая, максимум на что способна - вызвать такси и позвонить мужу чтоб встретил
знаешь за собой сколонности к героизму - следи за количеством выпитого!
тогда синяков не будет
реально жаль дамочку, сама не права, зная нашу полицию, опасно себя так вести
полицию не оправдываю.... те еще служители закона и правопорядка :tickedoff:
Девочки мне вот интересно,а как полицейским ее вести к машине,если она совсем на ногах не стоит????На шею посадить?Хоть раз кто-нибудь пробовал нести пьяного человека???Я вот честно не пойму о каких вообще побоях идет речь :не знаю:
У мужа друг в мегаполисе охранником работает,завтра попробую чисто из интереса разузнать ^-^
ВкУсНяШкА, под подмышки: один с одной стороны, другой - с другой стороны. В конце -концов бабу просто на плечо можно закинуть, на руках нести. Она ведь, по фото видно, не сильно тяжелая. А судя по синякам они ее волоком тащили, как кого?
Дочкинамама
ВкУсНяШкА, под подмышки: один с одной стороны, другой - с другой стороны. В конце -концов бабу просто на плечо можно закинуть, на руках нести. Она ведь, по фото видно, не сильно тяжелая. А судя по синякам они ее волоком тащили, как кого?
как пьную бабущу,которая при этом еще брыкается и орет как ненормальная 🙂
Ладно,попробую выведать инфу из первых лиц,мож даже получиться видео получить :roll:

Вы почитайте что очевидцы пишут,ни один на ее сторону не встал
ВкУсНяШкА, ну, не хочу ее защищать, но "Все "очевидцы" на сайте - это не свидетели под присягой".
Лучше конечно видео - самый беспристрастный свидетель (если с ним не поработали 😉)
ВкУсНяШкА, очевидцы... хм... да очевидцы ждут хлеба и зрелищ...
девы, вот я удивляюсь чесслово
я не редкий гость Меги и прочих увеселительных заведений
я конечно к помощи охраны прибегаю не часто, но бывает, когда очень "крутые" перепитые мужички начинают себя хамски вести, руки распускать и т.п.
впечатление, что в охрану увеселительных заведений берут людей без нервов, они так действуют, так разговаривают... короче это видеть надо... их матом поливают отборным, а у них ни 1 мускул на лице не дрогнет
вот в связи с этим мне интересно чего же обидное надо было сказать охране :2funny:
да они бы и слушать не стали... мало ли кто там чего гавкает в перепитии абсолютном 😀
там реально дебош надо было устроить с наездами на охрану чтоб полицию вызвали
я такое тоже кстати видала, только там мужики были
чтоб женщины себя так вели никогда сама не встречала :смеется:
но то, что полицию вызвали из-за обидного слова я не верю
судя по тому что я знаю и вижу не редко, дама устроила разборки, наезды с криками на добрую часть заведения, вызвали полицию, конечно дама в том состоянии уже не могла сообразить что надо бы поутихомириться и продолжила бастовать и перед дядьками в погонах, вот ее и утихомирили малость :смеется:
тоже конечно уродцы. так нельзя.
но думается мне дэушка в следующий раз мильен разов подумает, прежде чем бучу затевать! 😀

у меня есть друган
он 1 раз в самолете со стюардессой сцепился, ну поорал, поскандалил, прилетел в Турцию и забыл, а на следующий день его департировали за пьяный дебош на борту самолета.
бегал он тут и в суды подавал - ничо не добился! сам дурак. в следующий раз будет вести себя прилично! турфирма ему денег не вернула у компании которой принадлежит самолет и стюардесса работает он тоже ничо не отсудил за испорченный отдых 😉
мораль: или не пей или веди себя прилично в любом состоянии 😉
ВкУсНяШкА, а пьянущую бабу к врачам.
Надо ее повязать: одели наручники и под белы ручки в машину ...
Кима
:2funny: :mrgreen:
Кима
по мойму сама мадам желает  хлеба и зрелищ 🙂

Дочкинамама
ВкУсНяШкА, а пьянущую бабу к врачам.
Надо ее повязать: одели наручники и под белы ручки в машину ...
зачем ее к врачам если ее за мелкое хулиганство забрали :не знаю: Еслибы в наручники заковали,так мне кажется она бы потом вообще орала на весь инет что ей все руки от кончиков пальцев до лопаток переломали :смеется:
Я честно не хочу ни на чью сторону вставать,по ее же словам слишком много не состыковок.А простите обливать грязью других,лишь ы спасти свой зад :knuppel2:

Где ее сми,где ее фурор который она хотела произвести,где суды и прочее?????????
из комментов этой дамы вконтакте

Татьяна Кузеева
Я поругалась с охранником. Без матов, просто на повышенных тонах. В ответ на что он вызвал полицию.
9 янв в 23:39

гыыыыыыыыыы
дамочка в своих постах то и дело пишет "м**даки" на сотрудников полиции и слово Г-но несколько раз употребляет
прям у себя на стене, которую читают возможно сотни
ой я сумневаюсь, что она такая белая и пушистая "что-то обидное сказала охраннику" 😀
просто сказала, и только от полиции давай вырываться

чо-то у мну фантазия играет 😀
предположим выхожу я вся такая спокойная из Меги, вся на позитиве, вкусно поела и поплясала и тут подлетает полиция - предъявите документы, проследуйте с нами, а я такая как давай их пинать вместо предъявления парпорта :2funny: :2funny: :2funny: и вопросов " в чем дело мальчики? ночь на дворе! может я домой поеду? вон и такси ждет!" 😀
ну бред сивой кобылы :2funny:
ВкУсНяШкА, я давала ниже выдержку из закона о Полиции. Она мелкое хулиганство совершала трезвой или как? Это надо: "Для объективного рассмотрения дела об административном правонарушении."
ВкУсНяШкА
по ее же словам слишком много не состыковок.

ага. просто мастер переобувания в воздухе 😀
из ее же постов:
я ничего ровным счетом не сделала!
через постов 30 "я поругалась с охранником и он вызвал полицию"
еще через 30 постов - да я вааще ничо такого ему не сказала, он сам меня зацепил, я не такой чел, я не скандальная :2funny:
ну-ну... оно и видно :смеется:
Liza Caddy
ВкУсНяШкА

из ее же постов:
еще через 30 постов - да я вааще ничо такого ему не сказала, он сам меня зацепил, я не такой чел, я не скандальная :2funny:

Liza Caddy, ну, ладно уже 🙂. У девушки сотрясение и частичная амнезия. 😉
Liza Caddy
ВкУсНяШкА

из ее же постов:
а потом еще и сама же написала что орала на него,но только без матов
потом выясняется весь сыр бор пошел иза того что им не понравилась другая компашка сидевшая за другим столиком и что они стали выгонять их от туда :uglystupid2:
Станислав Бондаренко ответил Татьяне Кузеевой
Татьяна, обманывать не хорошо, если вы не помните то вас выводили из мегаполиса не сотрудники полиции, а охрана мегаполиса и вели вы себя ой как не хорошо, вы лучше расскажите что ещё вы употребляли вместе с алкоголем, потому что женщина ползающая зимой по асфальту хочется проверить на наличие наркотиков в крови и зачем вы с мужем представлялись иностранцами мне лично не понятно и тем более не понятно причём здесь сотрудники полиции
10 янв в 21:52|
Татьяна Кузеева
Станислав, охрана меня не выводила, охранник меня зацепил на выходе. А "ползала" по асфальту я, наверное, потому что меня по нему волокли сотрудники полиции. или нет?
10 янв в 21:55|
Станислав Бондаренко
вы обвиняете людей при этом даже не помните как всё было, мой вам совет, попросите видео в мегаполисе, если хорошо попросите вам может его и дадут, сотрудники полиции которые приехали доставили вас в отдел полиции, для составления протокола, стандартная процедура, а вот почему 4 охранника мегаполиса вас не могли ни как выпроводить это спросите у них и поверьте чтобы вас не обвинили в клевете, с заявлениями поосторожнее, полицейские приехали когда уже всё кончилось и что там было у вас внутри мегаполиса я не знаю но если это видео попадёт в сеть вам будет грустно за себя и за своё поведение
Дочкинамама,ей просто пить меньше надо и амнезий никаких не будет 🙂
во! это похоже на правду!
я ж говорю. зная как действует охрана Меги, ну не в жизни не скажу, что они дебилы и из-за неаккуратно сказанного слова будут полицию вызывать, да они забьют
они таких дураков пачками каждый день видят
уже толстокожие стали

пользуясь случаем хочу передать привет охране Меги! :ура: 😉
спасибо!
вы меня пару раз выручали!
ох и работенка у вас! :uglystupid2: