Дети74.ruархив форума

Теплицы и парники

331 сообщение · 100 923 просмотров · стр. 2 из 9
Катринка
Какая прелесть.
есть ли смысл тогда делать крышу домиком? получается самый пологий вариант.

Самая пологая крыша- это горизонтальная.
Если вы будите зимой чистить крышу от снега- то конечно нет никакого смысла делать крышу домиком, т.к. с "домика" снег по идее скатывается, ну и нагрузка по другому распределяется.

самая пологая-Горизонтальная, т.е. без уклона вообще. :

Метёлочку в руки и чистить зимой от снега. Или убирать застекление(карбонат) с крыши

Крыша домиком
:

Крыша шалашиком:

Но чесс говоря с такой крышей теряем полезную площадь в верхней части теплицы
зато снег на ней вообще не задержится, а вот что с ветровой нагрузкой- не подскажу :-)

ну и собстно с появлением новых материалов появилась дуга
( стекло-то согнуть дорогоооо было, да и с профилем возни больше, следовательно дороже получалось)

Кстати- вот такую поликарбонатную дуговую тепличку ( видимо плохо закреплённую, да и легкие они) у соседей в саду ветром в прошлом году унесло с участка, лежала на боку на соседнем .

Красная_ШапТочка, нее - мы ленивые, не будем зимой чистить))
Катринка
стрелка,не знаю, звонить надо, может и сделают нестандарт

тогда вечером напишу в личку... ты мне напомни, плиз... а то моя больная голова может забыть)
подвожу итог: крышу домиком, материал - поликарбонат, сделать 2 форточки. Каркас - сталь.
Так?
Катринка
подвожу итог: крышу домиком, материал - поликарбонат, сделать 2 форточки. Каркас - сталь.
Так?

у нас оцинкованный уголок... наша размером 3 на 6 с 4 форточками
Катринка, чесс слово не знаю делают-ли из стали теплицы промышленные,
а вот если поликарбонат- то зачем его резать- если крышу можно гнутой сделать?

А воопче это просто мысли вслух.
у нас в саду самодельная теплица стальная стеклянная домиком. хочу больше размером, поликарбонатную и  наверно дугой.

Катринка, Есть ещё нюанс с размерами: соседей тепличка небольшая- сильно нагревается в жару, горит всё,
у других она больше размером , ощутимо больше- и прогревается не столь быстро- хозяева успевают "форточки открыть" до того как всё перегреется. Если жить рядом- то и в маленькой легко блюсти баланс температурный. А вот если толкьо по выходным приезжать...то робот нужен...форточко-открыватель)
Катринка, выйду из больницы, могу у папы спросить координаты. Он в том году 2 штуки поставил.
Катринка
Так?

Катринка, сталь в копеечку сейчас влетит пожалуй )))
А вообще удивляюсь как это до сих пор AN_G_EL, вот СЮДА не отправила :-))))

с точки зрения лучшей проникаемости солнечных лучей- они должны проходить перпендикулярно покрытию теплицы.
Интересно...это что-то наподобие должно быть?

Вот здесь ещё картинок много http://vk.com/albums-16428580

Ещё существует  "солнечный вегетарий"
пока не разобралась что это, но звучит интересно
Училка
Катринка, выйду из больницы, могу у папы спросить координаты. Он в том году 2 штуки поставил.

ага, давай, подожду, выздоравливай :smitten:
Красная_ШапТочка тепличка при доме, в котором живем - может 2 раза в день точно регулировать воздушные потоки  🙂
AN_G_EL, в копеечку не хотелоь бы.
Ставите теплицу на брус, в вашем случае на основание из бетона (я так поняла), шаг делаете метр + усиление, тогда снег вообще не страшен. По-мимо форточек в торцах нужна одна наверху, ибо все физику знаем куды идет горячий воздух, вот вот и перегрева не будет и сквозняка. А чтобы не открывать ставим термоприводы.

уф вроде все
АлискA,оппа, теперь еще и термоприводы, это хто такие?
Катринка
АлискA,оппа, теперь еще и термоприводы, это хто такие?

Это очень полезные звери )))))))
Кстати специально когда ездила по саду, смотрела на соседские теплички  (обычные куполом) как перезимовали. У всех хорошо, стоят. Так что крышу домиком совсем и не обязательно делать
АлискA, ещё от самого профиля много зависит.
на форумхаусе наткнулась что профиль (труба) бывает не замкнутая,т.е. сечение трубы не замкнутый квадрат типо буквы "О"- а именно как буква "С" - нагрузку меньшую держит,
ещё там много чего есть, читать и вникать не буду )))
Красная_ШапТочка,ого...мы на днях тепличку забираем. Интересно у нас какой профиль?

Я что поняла, когда советовались и выбирали: антикоррозийная краска каркаса и шаг опоры в метр - это залог долгой жизни. Остальное по желанию.
Strekoza, А вы где заказывали?
Я все смотрю у многих фирм ширина теплицы 3 метра, нам такую много, не войдет(( Нам бы на 2,5 метра в ширину.
Семицветик, ой...не помню название ...они по дороге из Ленинского в сторону Н.Синеглазово находятся...Слева со стороны озера, совсем недалеко.
Я завтра спрошу тел. у свекра. он  в договоре глянет.

Мы заказали ширину не три, а 2.2 чтоль...в общем следующий вариант размера. Свекровь сказала, что под гагурцы ей это достаточно будет.
Strekoza, Спасибо, если не сложно то узнайте телефончик или название конторки)
Семицветик,но если Вам под перцы и помидоры, то стоит наверное рассмотреть вариант с шириной 3 м.
У нас то две теплицы: Старая широкая длинная стеклянная под перцы и вот вторая маленькая под гагурцы.
Помидоры мы в ОГ растим.
Очень понравилась теплица "Севе-рянка". Заказали ее у фирмы производителя. Монтаж за 4 часа на готовый фундамент.  Профиль оцинкованный замкнутый + поликарбонат. Зимой снег сходит на ура..
В старом саду делали сами теплицу по Митлайдеру -деревянный каркас+поликарбонат. Крышу с пологого ската снимаем на зиму. Вот тебе и снег в теплице, ничего таскать весной не надо.
Оба варианта теплиц нашим бабушкам нравятся (они главные огородники, мы с мужем проектировщики и строители)
Училка,, да, хорошо бы!! всегда актуально!!
Gladen`kaya
Катринка, из собственного опыта посоветую делать теплицу на бетонном фундаменте, т.к. изначально нам предлагали на деревянной подложке, а это недолговечно. Наша теплица из поликарбоната перезимовала 3 зимы. В эту зиму стала трескаться и вывалился один кусок. Так что придется перестилать. Интересно, есть какие-то другие более прочные материалы, лучше бы, конечно, что-то более прочное. И делайте крышу как можно более пологую, чтоб снег не выдавил, или усиление какое-то на крыше нужно сделать. У нас по саду куча таких теплиц порушилась в эту зиму.

ничего себе!!!!

а какой карбонат выбирать??? или вообще не стоит??

а я тут мужа уговариваю забор из карбоната сделать и крышу на домике :shock:
ой, девоньки....это что же будет...вот я тогда выслушаю все его негодования.... :2funny:
у нас козырёк у крыльца из поликарбоната. ( с уклоном, угол не знаю, но не крутой)
нормально зиму пережил.
но рёбра чаще чем через метр , через полметра наверно
у кого теплица хорошо стоит посмотрите пожалуйста способ крепления пластика на каркас.
Он не трескается в этих местах ?
Саша (м)
у кого теплица хорошо стоит посмотрите пожалуйста способ крепления пластика на каркас.
Он не трескается в этих местах ?

Саша специально выясняла, надо на термошайбы, если не путаю название
Саша (м),У нас три зимы перезимовала! Поликарбонат прикреплен кровельными саморезами.
Красная_ШапТочка
Gladen`kaya
И делайте крышу как можно более пологую, чтоб снег не выдавил, или усиление какое-то на крыше нужно сделать. У нас по саду куча таких теплиц порушилась в эту зиму.

Пологий - Понижающийся постепенно и незаметно; покатый.
Значение слова Пологий по Ожегову: Пологий - Отлогий, покатый, не крутой

Уклон кровли делать побольше, т.е. более крутой чем просто пологая,
чтобы снег "скатывался"
В этом году много снега, а теплички видимо не рассчитаны на такую снеговую нагрузку.
Со стеклянных теплиц в садах помню раньше многие снимали на зиму стёкла на крыше.

Я уже поняла, что не то написала. Не пологая, конечно, а более крутая. Вот у вышеупомянутой северянки очень удачная форма, на мой взгляд
муж сам делал теплицу, профили покупал на рынку Строительном на ЧМЗ (уже готовые), немножечко переварил как нам надо. тепличка тунелем, только вверху в нахлест идет - получается длинная форточка, две двери, фундамент кирпичный - чтобы при сильном ветре теплица не улетела к соседям :-D. тфу-тфу ей 2год- ничего не горит. Вот вроде объяснила. Фотки выложу вечером. Обошлась нам вразы дешевле, чем готовая+на деньги которые остались купили себе каркасный бассейн  :roll:
Мне вчера звонили (я просила просчитать теплицу на свои размеры)
С монтажем, установкой, обмерами и всем всем 52 тыщи насчитали. Крыша домиком или округлая, при такой ширине без разницы, все равно так и так резать. Это 4мм карбонат, 6мм 58тыщ. Во такие вот делы.
Девочки и мальчики, кто-то мне хотел координаты поузнавать, сбросие пж-та, еще хочу пообзванивать
Катринка,а что у вас за спец. размеры?
Оч. большие?

У нас размер: 2,2*4, каркас шаг 1 м., брали исключительно под огурцы. Вышло 12 400 руб.с форточкой(без что-то около 11 т.р. с коп. выходило😉
тел. могу скинуть в личку. Они стоят на СНТ Колющенец уч.61

Мы только взяли, еще не собирали и не зимовала.
Strekoza, Лен, там почти проф. размер :-))
Катринка
Размерчик у нас приличный 4,83 *6,29, бетон залили еще в прошлом году,
Strekoza, буду рада координатам
Красная_ШапТочка
Strekoza, Лен, там почти проф. размер :-))
Катринка
Размерчик у нас приличный 4,83 *6,29, бетон залили еще в прошлом году,

Ого)) Урожай потом есть-непереесть))
у меня в этом году 3 на 8 , шаг через метр плюс усиление, на обработанном брусе с доставкой и монтажом 29, ой еще сюда вошла доп форточка в крыше с термоприводом.

Просто у меня некому монтировать, а так конечно дешевле
АлискA,ну тоже не маленькая)
У нас то есть кому монтировать, и родители все лето в саду, так что термопривод они не поняли))))))))))))))

Катринка продублировала, но не уверена, что дешевле будет. Вам-то листы резать придется на этот размер. так что все равно будут считать стоимость по целым листам.
Strekoza, решила одну, но побольше, благо как раз под нее место. Все в нее засуну перцы помидоры баклажаны огурцы, а на освободившееся место цветы))))
АлискA
у меня в этом году 3 на 8 , шаг через метр плюс усиление, на обработанном брусе с доставкой и монтажом 29, ой еще сюда вошла доп форточка в крыше с термоприводом.

Просто у меня некому монтировать, а так конечно дешевле

А вы где заказывали?
Катринка, вот тут, если что ссылку удалю http://te***plitsa***74.ru/glavnaya/

Я просто на просторах инета нашла фирмы, которые в Чел делают или продают теплицы, загнала все в табличку, ну и педантично обзванивала, потом выбирала цена качество., воть как то так)))))