Дети74.ruархив форума

Теплицы и парники

331 сообщение · 100 923 просмотров · стр. 1 из 9
здраствуйте, очень хочу поставить в том году теплицу, но на рынке такое количество фирм и такая разница в ценах, что хотелось бы рекомендаций и конечно найти подешевле  :ой засмущали:, а ещё за качество переживаю. 🙂
Да уж, я тоже с теплицей не могу определиться. Пока такую нашла http://www.tep****landia.ru/production/detail.php?id=656 (звездочки убрать)
мне нравится то, что вы нашли  🙂
к этой стоимости ещё за установку будет,  когда самое ранее начинают устанавливать теплицы как вы думаете?
логопед, честно говоря, не знаю, надо позвонить, но я планирую в марте, чтобы снег в теплице раньше начал таять.
Мы несколько лет назад брали в Тепландии теплицу под пленку, потом сами покрыли ее поликарбонатом. Обошлась она в те года в 7 тысяч. Она ставится  без фундамента, каркас вкапывается в землю.
В прошлом году уже в конце марта высаживали в ней зелень и редис. Очень теплая теплица.
Называлась вроде Дачная.. Из того , что сейчас есть на сайте Тепландии наша похожа на эту http://www.teplandia.ru/production/greenhouse/detail.php?id=174
каждое окошечко поликарбонат вставляли?
логопед, нет )))
Покупали листы, и целыми листами накрывали.
Iriska21
логопед, нет )))
Покупали листы, и целыми листами накрывали.

спасибо за совет, но не уверена что мой супруг поставит её как надо, поэтому буду искать чтоб приехали,поставили, и сказали что на 30лет!
Lia, я про теплицы тоже недавно искала, смотрела - поликарбонат должен быть не ниже там скольки-то и при монтаже обязательно правильно закрывать его торцы, чтобы вода не попадала, иначе снижаются теплосберегающие и солнцепропускающие свойства. Ну и толщина должна выдерживать снежный покров зимой, хотя вам конечно это не актуально при постоянном проживании - можно и метелкой помахать  😉
У меня стоит теплица под пленкой, под огурцы, хочется еще одну, более современную под помидоры. Когда я показала мужу какую я хочу, он сказал, что за эту цену можно 10 лет без хлопот помидоры тоннами покупать....    :смеется:  :не знаю:
Похвалитесь пожалуйста своими тепличками?? Тоже встает вопрос о необходимости теплицы, только вот приобрести пока ее не в плане.. Хотим построить сами, поделитесь идейками??? Как быстро и с минимальными затратами это осуществить??
У нас в саду 3 железных каркаса для теплицы, думаю продать 1 или 2, не знаю за сколько правда, может кто знает и подскажет??
Goldy
Да уж, я тоже с теплицей не могу определиться. Пока такую нашла http://www.tep****landia.ru/production/detail.php?id=656 (звездочки убрать)

Goldy, вы теплицу заказали?
Девочки-мальчики! Особенно садоводы со стажем! Скажите, пожалуйста, а теплица ВООБЩЕ НУЖНА?

У нас в огороде стоит старая, страшная и огромная. Мы ее решили поменять на новую из поликарбоната - но это очень дорого - есть ли смысл? Да и места столько освободится, если ее просто убрать. В инете почитала - там столько нюансов (по температуре и влажности) - ужас, я на данном этапе своего "садоводства" точно в них разбираться не буду. Не проще ли парничок поставить? С ним возни куда меньше. И землю в теплице менять опять же нужно... Это же какой труд!

В прошлом году я впервые посадила в свою теплицу огурцы. Что сказать... Росли они там у меня, некоторые листья болели непонятно чем, но росли, удобно было, конечно. Но можно же те же огурцы просто в парничке...

В общем, поделитесь мыслями, пожалуйста...
lenks, в принципе на южном урале можно обойтись и без теплицы. Смотря что вы хотите от своего сада.
AN_G_EL
Goldy, вы теплицу заказали?

Ой, не увидела сразу вопроса :ой засмущали:
Нет, мне свекровь сказала, что сразу большую надо 3х8, а мама мне места в саду столько не выделила, так что пока дугами обхожусь 🙂
AN_G_EL, спасибо за ответ! Ведь и правда - смотря что я хочу.
Посоветуйте , где теплицу заказать нестандартного размера? И какие требования к ней выставить?
Катринка
Посоветуйте , где теплицу заказать нестандартного размера? И какие требования к ней выставить?

требования ? чтобы снег держала
Саша (м)
Катринка

требования ? чтобы снег держала

А форточки там какие-нить? Материал (стекло пластик)
Ну и где заказать?
Катринка, форточек должно быть две с разных сторон, материал сейчас обычно стеклопластик или как там его забыл )). Высота, ширина, ширина прохода, обычно продают уже готовые типовые конфигурации
Саша (м)
Катринка, форточек должно быть две с разных сторон, материал сейчас обычно стеклопластик или как там его забыл )). Высота, ширина, ширина прохода, обычно продают уже готовые типовые конфигурации

поликарбонат сотовый.
наша тепличка хорошо перезимовала,без потерь
Саша (м)

у нас размер нестандартный - нам надо индивидуальную)) \

Катринка, тогда надо подготовить эскиз видимо ))
Саша (м)
Катринка, тогда надо подготовить эскиз видимо ))

эскиз - не проблема! Знать бы куда с ним податься!
Катринка, из собственного опыта посоветую делать теплицу на бетонном фундаменте, т.к. изначально нам предлагали на деревянной подложке, а это недолговечно. Наша теплица из поликарбоната перезимовала 3 зимы. В эту зиму стала трескаться и вывалился один кусок. Так что придется перестилать. Интересно, есть какие-то другие более прочные материалы, лучше бы, конечно, что-то более прочное. И делайте крышу как можно более пологую, чтоб снег не выдавил, или усиление какое-то на крыше нужно сделать. У нас по саду куча таких теплиц порушилась в эту зиму.
Gladen`kaya, во во.. у нас тож крыша рухнула и полик третий год и рушиться начал.. у кого  у соседей полукругом крыша на теплицах - у того нормально все стоят..
А мы с мамой гадаем, то ли от снега у нас крышу поломало, то ли от метеорита  :не знаю:
Gladen`kaya
И делайте крышу как можно более пологую, чтоб снег не выдавил, или усиление какое-то на крыше нужно сделать. У нас по саду куча таких теплиц порушилась в эту зиму.

Пологий - Понижающийся постепенно и незаметно; покатый.
Значение слова Пологий по Ожегову: Пологий - Отлогий, покатый, не крутой

Уклон кровли делать побольше, т.е. более крутой чем просто пологая,
чтобы снег "скатывался"
В этом году много снега, а теплички видимо не рассчитаны на такую снеговую нагрузку.
Со стеклянных теплиц в садах помню раньше многие снимали на зиму стёкла на крыше.
А из какого материала должен быть корпус теплицы, чтоб попрочнее? Я просто видела такие, какие восстановлению не подлежат совсем, там еще и металл погнут до самой земли, а не только поликорбонат проломлен.

Семицветик, сталь попрочнее :-)
так срочно модератора сюда ))) перенести в теплицы какие нибудь ))))
"мама, ты меня звала?! "(С)

Переношу!
Лёлик.,поликарбонат может рушиться если брали без обработки от УФ ( он дешевле) или тонкий, для теплицы оптимальна 4. Из хороших марок знаю Актуаль, а вот г. Черкесск не берите(очень хрупкий, некачественный, ломаеться очень быстро)
есть ли смысл тогда делать крышу домиком?
С поликарбонатом как-то засомневалась теперь.
Размерчик у нас приличный 4,83 *6,29, бетон залили еще в прошлом году,

Что еще можно в тепличках выращивать летом, весной я могу придумать - зелень, редис, помидорную рассаду (мы ее потом в открытый грунт пересаживаем) в теплице у нас всегда оставались только огурцы. Для одних огурцов такого размера нам много, хочется еще чего-нить насажать. Перцы болгарские наверно можно?
Катринка, огурцы и томаты (перцы, баклажаны) не садят вместе в теплице...

мы вчера прикупили теплицу "домиком" трехскатная ... "тоннелем" мне не нравится... обещали срок службы 30 лет... посмотрим-посмотри... но теплица качественная и поликарбонат 10 мм...
Катринка,перцы можно, баклажаны, помидорки выращивайте, дольше будете снимать да и размером побольше, огурцам отдельную теплицу нужно микроклимат другой, правда некоторые стенку внутри ставят и сажают все вместе)))
Боитесь что сломаеться крыша? есть вариант стены сделать из поликарбоната, крышу из укрывного, фитофторы не будет)))укрывной на зиму уберете, весь снег будет внутри. с вашими размерами так даже удобнее будет, меньше резать поликарбонат.
А вообще у моего папы теплица домиком, лет 10 стоит, хоть бы что, но у него оргстекло помойму.
стрелка,где купили, сколько стоит, кто и за сколько устанавливать будет? Можно в личку)
Катринка
стрелка,где купили, сколько стоит, кто и за сколько устанавливать будет? Можно в личку)

я тебе позже в личку напишу с др компа - что-то у меня "вылетает" сайт при заходе в личку(((...

ПС: Кать, только увидела, что тебе нестандартного размера надо(... у нас там все стандартно - шаг 1 м((... тебе поди такое не надо?!((
стрелка,не знаю, звонить надо, может и сделают нестандарт