Дети74.ruархив форума

Мы продолжаем не ходить в детский сад!!!-3 болталка

1 264 сообщения · 150 024 просмотров · стр. 4 из 32
marissa, да я запомнила- твоего Мишу- внесла в свой список детишек-уникумов, которые первые полгода хождения в садик оставались здоровыми
всего с форума человек 5 таких насчитала
Срок беременности у тебя уже спокойный, больше всего я боялась первые недели
и не зря как оказалось- именно в те недели сформировались проблемы с сердцем у ребенка
Alina, 🙂 его адаптация прошла чуть раньше, да и вообще он так то довольно крепкий мальчик у меня
marissa, кстати да, у меня мелькала мысль- что младшие дети при садиковых старших адаптируются к вирусам вместе со старшим и придя в сад уже имеют антитела ко многим вирусам
Alina, это не просто мысль, мне об этом врач говорила
Alina
marissa, кстати да, у меня мелькала мысль- что младшие дети при садиковых старших адаптируются к вирусам вместе со старшим и придя в сад уже имеют антитела ко многим вирусам

Аленка заболела от Маши в  месяц. И болела первый год жизни регулярно, вместе с Машей. Но вот пошла и она в садик: у Маши ветрянка - Леля дома на карантине, но не болеет. Сразу же у Маши скарлатина - Леля дома на карантине, но не болеет. Вот заболели в последнюю неделю старого года - сопли. Усе пока (ттт). Так что смысл в этом есть, наверно. Хотя из-за соплей в 1 год у нас все прививки сдвинулись.
В мою 2 бер-ть Маша в садик ходила - я же на работе. И потом ее водила. Минус был только в соплях, передаваемых Леле.
А меня сегодня слова нашего папы сильно разозлили, о том, что пора и Ангелинку в дс отдавать. И это уже не в первый раз!!!
Ну, типа она у нас такая умная, все-все говорит, одевается и кушает сама.

Я просто в ауте. Говорю ему, но не все же в 2 года такие!!! Почему он считает, что дома нет развития, а в садике супер-пупер развитие!!! Судит по Тасиной группе, где детям уже 6й год!!! Где уже много занятий и все самостоятельные!!!

Я ему говорю, ты вот приведешь ее, а половину одеваться не умеют, следовательно, про прогулки забудь. Не знаю... 2х летки. половину времени в садике кто-то ревет, кто-то писиется-какается, кто-то с соплями. Какое там развитие!!!

Спрашиваю мужа, тебя что развитие ре не устраивает? Нет, говорит, устраивает, но ей коллектив нужен. Ну ё-ма-ё как эту советскую закалку из мозгов выправить!!!

Тогда говорит, в развивающую школу на пол дня. Какие полдня!!! Я ему объясняю, 2 года!!!! какие полдня!!! Она же еще маленькая!!! Я ему все кажется она равнозначна Тасе, к-й 5 лет. Только потому что она у нас сообразительная и говорящая.

В общем, я зол!!!
ТА Ещe МАМА,а что Ангелина одевает сама??? я прям в удивлении вся)))

папа ваш суров,как всегда,впрочем( я теперь считаю,что два года - это еще даже не возраст посещения развивалок, не то что садика! Маркуньке на начало след. уч. года будет 3,9, была уверена,что запишу его на музыкальные занятия...а щас вот размышляю,может еще годик подождать...
ТА Ещe МАМА, ох, желаю удачи в донесении нужных мыслей.
Меня тут мой поразил, Егора вообще не ходил в садик отдавать, считал, что нечего там делать.
А Гришу тут говорит надо на будущий год в садик определить.
ТА Ещe МАМА, а муж как относится к тому, что из садика не самую маленькую будут сопли приноситься? (гипотетически конечно).
Maddy, да, одевается, но контролировать, помогать все равно надо.

Стереотип такой - Что она будет дома СИДЕТЬ, пусть идет в садик РАЗВИВАТЬСЯ! Ух... больная моя мозоль....
Мария-Мирабелла, вот и я поразилась, что-то в 2 Тасиных года я таких разговоров про садик не припомню вообще. Видимо, старших дольше лелеют)))

Про болячки пока разговоров не было...
ТА Ещe МАМА, ты думаешь поэтому? мне кажется, это просто стереотип 2 года - сад.
мой к 3г умеет одевать только трусы и то изноется что не умеет)) ну шорты натянет. и всё 🙂 носки пару раз одевал без меня, при мне просто ложится и грит что не умееет же!
Lia
мой к 3г умеет одевать только трусы и то изноется что не умеет)) ну шорты натянет. и всё 🙂 носки пару раз одевал без меня, при мне просто ложится и грит что не умееет же!

У меня Тася такая была...

Мария-Мирабелла, я думала, стереотипно 3 года - сад. Я касательно младшей, даже думать в сторону сада не могу и не хочу.
Lia

мой самостоятельно одевает резиновые сапоги сестры (именно они подходят для наряда солдата/рыцаря/пирата по его мнению), шлем (шляпу), возможно, перчатки или варежки, если они предусмотрены сценарием - всё!)))
Моя почти 3-ех летка уже давно одевается/раздевается сама, в т.ч. футболки и узкие капронки  (вообще, САМА - это у нее жизненное кредо  :laugh:: стул к плите принесет, кастрюлю с кашей откроет, тарелку возьмет, порцию себе отмерит сколько надо, отнесет на стол и ест сидит - ну все сама, и при постоянной фразе: Я взрослая! )
ТА Ещe МАМА, у меня у подруги ваша ровесница девчонка, они 27 дек родились
я все жду как она заговорит
они в лондоне живут, интересно по русски будет ли она что-то говорить
так вот она пока не говорит
а в садик ходит с 11 мес.
скажи папе, что садик не развивает, а тормозит в таком возрасте
ТА Ещe МАМА, наташа, он прямо сейчас ее в садик хочет или с сентября? сейчас то точно не надо, зачем?
SlадкаяLife
Моя почти 3-ех летка уже давно одевается/раздевается сама, в т.ч. футболки и узкие капронки  (вообще, САМА - это у нее жизненное кредо  :laugh:: стул к плите принесет, кастрюлю с кашей откроет, тарелку возьмет, порцию себе отмерит сколько надо, отнесет на стол и ест сидит - ну все сама, и при постоянной фразе: Я взрослая! )

куда она в капронках?))) такие жертвы красоте в столь юном возрасте))
Maddy,пример старшей сестры показателен: нарядные платье тоько с "такими как у сестры" колготками)))
SlадкаяLife
Maddy,пример старшей сестры показателен: нарядные платье только с "такими как у сестры" колготками)))

дааа, у нас тоже есть такое магическое заклинание - "как у сестры"😉)
marissa
ТА Ещe МАМА, наташа, он прямо сейчас ее в садик хочет или с сентября? сейчас то точно не надо, зачем?

Что-то заикнулся, что с весны. Но я не дам!!! Костьми лягу!!! Думаю, это его временный загон.

Моя мелкая тоже сестре подражает. Поэтому тоже надо и "п(л)атье и зякОяськи".
ТА Ещe МАМА, все равно ж летом ходить не будете, скажи ему не фиг с весны то, к тому же весной не советуют к садику адаптироваться. Да и группы формируют в сентябре. Это ж сплошной стресс для ребенка. Опять же весной авитаминоз и все такое, только и будет болячки хватать. К тому же нельзя отдавать когда новый ребенок родится. По крайней мере психологи не советуют.
marissa, конечно, летом никуда ходить не будем.

Вот думаю, идеально бы все лето где-то на даче прожить. Только нету у нас(((

Поедем, конечно, на Тургояк, но ненадолго. Лялька мелкая будет...

У кого какие планы на лето?
ТА Ещe МАМА, я собираюсь с детьми на все лето на тургояк, если с няней все сложится у нас. Одна с тремя что то боюсь, а со свекровью столько просто не выдержу
marissa, одной то, конечно, не надо)))

Да, я знаю, у вас там свое пристанище имеется. А вы только летом туда ездите?
ТА Ещe МАМА, Наташ, сочувствую про сад. Может муж у тебя в свете последних событий подстраховаться хочет? Мало ли что - так одну в сад, другую в сад.

А ты что на очередь вставала  в сад?

Про отдых - я бы на твоем месте где-нибудь на Еловом квартиру поискала сейчас на все лето. Так дешевле будет. И няню туда же с круглосуточным проживанием.
Мы тоже за город планируем ,у меня у родителей дом большой .Как старший учиться закончит ,числа 25-28 мая и уедем ,а папа к нам приезжать будет или жить с нами ,там всего 40км до города ,30-40 минут на машине и трасса хорошая ,практически пустая .
Нет, кстати, я на очередь не вставала еще)))

Наша няня точно не сможет загород с нами. Тут ее много чего держит (мама старенькая, дом. животные, огород и т.д.).

Я прямо дачу хочу. Но комфортную)))
ТА Ещe МАМА, нет не только, но мне сейчас просто лень. Все эти сборы... Ну и у дочки тренировки по воскресеньям, не хочется пропускать
А вообще мы там последний раз были наверное в ноябре.
Няню ищу чтобы могла с нами уехать.
девочки,вы "в деревне" все лето волком не завоете? мне 2 недели - и ващеее :crazy2:
Maddy, у нас там не деревня 🙂 да и летом то чем в городе лучше то?
Maddy, ну летом в "деревнях" совсем не скучно - стаи детские от мала до велика, а маме-то что нужно? Лишь бы интернет всегда был)))

Наташ, у меня сестра на Еловом коттедж каждый год снимает - не знаю, мне больше квартира все же нра. Вроде и удобства все есть, но он хорош, когда лялька маленькая и одна.Выставил коляску во двор - и лежи нога на ногу. А когда старшенькие есть - им там скучновато на 10 сотках, а по улицам деревенским и с ними как-то не побегаешь, и одних не оставишь.
marissa
Maddy, у нас там не деревня 🙂 да и летом то чем в городе лучше то?

лучш на воздухе, да, но скучно быстро становится. я сколько раз уже порывалась на месяц-два... 2 недели - мой потолок, даже со всеми экскурсиями-купаниями...
По мне так идеальное лето - всё в разъездах. Надеюсь, что хоть это лето уже смогу так провести  :roll:
Maddy, я бы тоже рада как в прошлом году, но в этом я невыездная буду. Там все таки город, если что не дай бог случится.
marissa
Там все таки город, если что не дай бог случится.

аха,аха. Мы с Майей полежали в области в инфекционке как-то раз))
marissa
Maddy, я бы тоже рада как в прошлом году, но в этом я невыездная буду.

ну,эт понятно))
как развлекать детей будешь?
Maddy, я буду коляску возить, а детей развлекать няню ищу 🙂 а вообще там много детей нашего возраста, детская площадка хорошая, а в хорошую погоду на пляж конечно ходить будем.
а почему считается, что только летом надо за город?
или не летом все заняты в городе?
мы первый раз ляльку в 2 недели вывезли за город
в предыдущие выходные я одна с ними съездила
никого нет в поселке, а летом народу- толпы
мне скучно тоже там если честно
инет вроде есть, а все равно скучно
marissa, а круглосуточная няня не будет раздражать?
мне кажется это уникальное везение найти человека, с которым комфортно вместе отдыхать, нам раз в жизни только такой человек встретился.
или это я такая вреднючая
если бы няня жила по соседству- вот это супер!
а чужая женщина со мной в одной квартире- 24 часа- я не смогла б наверное
Alina
marissa, а круглосуточная няня не будет раздражать?
мне кажется это уникальное везение найти человека, с которым комфортно вместе отдыхать, нам раз в жизни только такой человек встретился.
или это я такая вреднючая
если бы няня жила по соседству- вот это супер!

ага, я тож так думаю

но опять же там до миасса близко... можно и с миасса тетю найти, как вариант.
Alina
а почему считается, что только летом надо за город?

ну, летом воздух максимально загрязнен в городе
а на селе меньше слякоти и грязи под ногами и больше развлечений, чем в другие сезоны.
Alina

я бы и 4 часа не смогла))
не настолько меня бесят собственные дети, чтоб терпеть рядом чужую тетку)))