Дети74.ruархив форума

Будущие Мамы ЗИМА-ВЕСНА 2011-2012 и уже с малышами на руках))) 17й ТОМ!!!

1 499 сообщений · 93 004 просмотров · стр. 25 из 38
Юленьк@, спасибо за список! А бепантен зачем? Что это?

краля174,а ну может быть, он у меня всегда в паспорте лежит. Так то вроде я его даже не доставала. А вот шапочку и носочки в 7ке точно не нужны сразу после родов. Ляльку голенькую кладут на грудь и накрывают пелёнкой. А чуть позже врач детский забирает ребёнка мерить, взвешивать и пелинает. Из пелёнки сразу и шапочка выходит. А акушерка в это время тобой занимается, послед рожаете и зашивают окончательно. Потом на всё что в предродовой раскидано на твоей кровати, складывают в пакет и тебе в ноги на каталку. И ляльку к груди несут уже запелёнаную всю с головой.
Так то жарища у них и в палатах батареи шпарят и так в целом.
NorthChild, в принцыпе необязательно. Так то это мазь, себе соски смазывать, чтоб не трескались с непривычки и ляльке можно мазать попу под подгузник. Но я в основном себе мазала, и редко, когда опрелости или раздражение попу ляльке. Хотя ляльке мне оч нравится простая цинковая паста. Для ляльки всё что смазывать надо всё дают в роддоме так то.
краля174, спасибо за список!!!
Юленьк@, понятно!))
краля174, привет 🙂
NorthChild, я тут аки рекламный агент большой нелюбитель бепантена вовсю цепляющийся за свой эпи-балзам))) Но смысл да, если треснули соски, то мазать. При этом можно не обойтись одним лишь кремом, возможно накладки нужны для кормления. Зависит от того, как пойдёт гв, вообще, у многих, кто сразу наладил без проблем, соски в порядке остались.
Багира, ну то есть можно его сразу не покупать?
NorthChild, ну просто где купить в роддоме то, если приспичит?) Заранее покупается, или у соседей просить взаймы, пока родные донесут.
Юленьк@, я недавно из 7, проссят и носочки и шапочку,а когда деток в пеленках приносили,из пеленок шапочки ни одной ляльке не делали.
Багира, я обошлась без накладок всяких, хотя были перебои и в кормлении и трескались соски и вообще в первый месяц очень уж мазюка бепантен меня выручал. А так раньше когда собиралась в роддом прочитала на каком то форуме, купила заранее и не пожалела. Хотя он так то дороговастенький.

А так тоже дороговастенький ещё могу порекомендовать Гель для интимной гиены, очень рекомендую Лактацид-мусс, у меня все зажило и восстановилось быстро от него, причем если есть швы мыть там очень страшно, намыливать и тереть тем более, а там пенка – очень удобно. Тоже вычитала давненько на каком то форуме, купила и в роддом мне муж со 2ым пакетом его принёс. Соседка по палате мыла мылом обычным и у ней швы расползаться стали, проблемы короче начались, тереть то там страшновато в первые дни особенно....
Юленьк@
NorthChild, в принцыпе необязательно. Так то это мазь, себе соски смазывать, чтоб не трескались с непривычки и ляльке можно мазать попу под подгузник. Но я в основном себе мазала, и редко, когда опрелости или раздражение попу ляльке. Хотя ляльке мне оч нравится простая цинковая паста. Для ляльки всё что смазывать надо всё дают в роддоме так то.

ага цинковая хорошая ток она именно для пеленочных деток как раз подсушивает, а если подгузами пользоваться то наоборот надо увлажнять кремом под подгуз или можно бепантеном...
Хелин, за год поменялось наверно. Нам лялек приносили с головой запелёнутых и учили сразу как так же запеленать можно
Юленьк@, я тоже ого купила, но завроддома посоветовала апибалзам купить( искали всей семьёй где купить - это сейчас есть магазины, ранше через знакомую знакомой только нашли), и я осталась им довольна очень, хотя он дороже. Кроме того, что там меньше всякой всякости в составе (что для ляльки лучше по любому), этот бальзам ещё и профилактика молочницы в ротовой полости у ребёнка был - я свою не долечила до родов, эта дрянь намертво пристала. В общем, бепантен выкинулся у меня по прошествии срока годности почти полным тюбиком.
А нам, кто был со швами после эпизио, разрешали подмываться только обычным хозяйственным мылом, и больше ничем, прямо ходили и контролировали. А под памперс я купила Мустеллу.
Согласна, цинковая и присыпка - это для пелёнок. Под подгузник нужно что-то увлажняющее.
Оюшминальда, у нас так же со швами контролировали. А в каком роддоме дело было?
syclon
Юленьк@

ага цинковая хорошая ток она именно для пеленочных деток как раз подсушивает, а если подгузами пользоваться то наоборот надо увлажнять кремом под подгуз или можно бепантеном...

Да классная вещь, я до сих пор мажу цинковой под подгуз и под домашний подгуз и без опрелостей обошлось тттт
Багира, ой, слава Богу, не в Челябинске дело было. Я здесь только 4 года. Все это было в ОПЦ моего родного Саратова. От воспоминаний своих родов и послеродового периода- волосы до сих пор дыбом встают.
Оюшминальда, да ладно, у меня и от челябинского такие же  волосяные телодвижения)))
Багира
Aquarel, а вы с лялькой тоже девятку планируете своим присутствием порадовать на роды? 🙂
Ох это для меня такой большой вопрос, где рожать 🙁 Пока вообще не знаю!!!! 🙁
У меня ушла в роддоме целая маленькая пачка подгузов!!!!
СНИЛС - это зеленка - пенсионная!!! А зачем она в роддоме то!?
Оюшминальда
А нам, кто был со швами после эпизио, разрешали подмываться только обычным хозяйственным мылом, и больше ничем, прямо ходили и контролировали. А под памперс я купила Мустеллу.

ужас какой, мылом то поживому щипет брррр
пенкой мне больше понравилось, да и не контролировал никто, сама типа в туалет, а там комнатка с беде, спокойно мылась.
Юленьк@,Мыло подсушивает и шов быстрее зашивает!!!! Лучше вообще без разрезов рожать 😉
Я по-моему детским мылом мыла! Хозяйственным это вообще бред какой то!
Aquarel, ясно) Я вот тоже всявся в сомнениях по поводу родов, мне так страшно, что повторятся всякие ужасы(((
Хозяйственное мыло так то вещь, конечно. И обеззараживающими свойствами обладает и вообще, но всё же))))))
Багира, а сколько он стоит?
Юленьк@, а я пользуюсь лактацидом давно уже. Он мне очень нравиться.
Багира,Если бы 10ку не закрывали я бы и голову не морочила.... 🙁 А так я не знаю даже...
Оюшминальда

это типа прикола послевоенной юности тамошних медсестер наверное
сейчас Саратов опозоришь на весь челябинск ;-)
мне муж принес мыло жидкое детское мягкое антибактериальное для этой цели
но я старалась больше руки им мыть
а те места спец средством для интимной гигиены
Alina, я не позорю, констатирую факты. Снег выпал, люди на работу и с работы пешком, потому что без того узкие дороги не чистит никто. Транспорт стоИт.  Коммунальная отрасль и медицина давно в дыре огромной. Но я люблю Саратов искренне и навсегда. Это мой родной город. Старый и очень красивый город с шикарными волжскими берегами. Но возвращаться я туда не хочу. 🙂
Оюшминальда, в шутку я :-)
я тоже люблю- но жить наверное не оч там хотела бы в силу низкодоходности этого региона
Ой, как прикольненько уже несколько челвек в 7-ку собирается. Там значит встретимся)))) Кто-то по месту жительства или по договоренности? Это я так заодно, чтоб потом гулять вместе))))

Так девочки кто в 7-ку собирается?
1. Елена Михайловна (по договоренности и месту жительства ЧМЗ)
2.
Наглюша, Лена, тебе еще нужен спиоск в роддом или уже девочки ответили пока меня тут не было?

Вот лично я уже собрала 5 пакетов
1- для себя со схватками если поеду (он маленький)
2- для малыша (потом муж подвезет)
3- если все же без схваток положат (там вода, нижнее белье, мыльно-рыльное, пару журналов, халат, ночнушка, полотенце.....) ну в принципе и потом можно привезти этот пакет уже после родов все пригодится (кроме журналов я думаю))))
4- пакет с вещами для выписки малыша (в день выписки привезет)
5 - пакет с вещами для выписки для меня (тоже в день выписки)
а полотенце в родовое большое нужно???? Как банное???? Или меньше?
Я соьираюсь в 7-ку тоже, но без договоренности
Елена Михайловна, да я вроде определилась с пакетами. У меня их 4 получилось. С собой возьму 2 на роды и после. Если забреют с послеродовым пакетом, то тогда только пакет №1, остальное муж привезет.

Собираюсь в 7-ку, по договоренности.
Дюймовочк@
Я соьираюсь в 7-ку тоже, но без договоренности

С ЧМЗ? Когда? Какой срок?
Дюймовочк@
а полотенце в родовое большое нужно???? Как банное???? Или меньше?

Мне кажется это кому как удобно. Я брала всегда 2. Одно для рук и лица, второе банное для длинных волос и вообще заворачивалась в него, чтоб халат не одевать на влажное разгоряченное тело. потом остываешь и неприятно по коридорам во влажно мходить
Наглюша, к кому? Я к Котляровой писала уже)) Хотела сначала к Пищальниковой или Стороженковой, но послали к Котляровой
Когда хочешь?
Так девочки кто в 7-ку собирается?
1. Елена Михайловна (по договоренности и месту жительства ЧМЗ)
2. Наглюша
3. Дюймовочк@
:cry: Девочки, час от часу не легче... вылез геморрой  :cry:. В инете нашла одно тока средство, которое можно беременухам, но его в Ч нету  :не знаю:. Вот прикол...
lookas, у меня мама релифом пользуется. А он у тебя был раньше?
Елена Михайловна, не-а, первый раз, я и поняла-то не сразу, так бы хоть к врачу обратилась, а теперь все выходные мучиться... Муж еще запарил, ему общество нужно, договорился, что завтра мы в гости топаем, а в воскр. - к нам другие приходят. А я хожу как с тыквой между ног, мне б полежать всё. А релиф написано, что с осторожностью можно тока беременным, ну и как это понимать, с осторожностью=то 🙁?