Дети74.ruархив форума

Май-июль2010. Глава 25 - "Наконец зима пришла, идем кататься,детвора!"

1 508 сообщений · 98 625 просмотров · стр. 32 из 38
Liza Caddy, не ну в первые месяцы жизни прибавки в весе являются одним из основных показателей нормального развития ребёнка, тока чтобы оценить надо ребзя взвешивать примерно 1 раз в неделю, если прибавил 125 грамм и больше - то гут, если нет, значит молока не хватает
Женьшень,я этого не знала
и чо все взвешивали?
я только на прием в месяц пришла к педиатру
а еще на патронаж они ко мне не ходили. меня дома не было :ой засмущали:
капец.... я чо-то как чукча из тундры......... ничо не знаю......
Liza Caddy, ну у торопыг немножко другая все таки тема. Получалось докармливать, а куда деваться было. Девочки, я к тому что если вам не вкатил метод это не значит, что он в корне плох. Если бы он был не действеннен совсем то , полагаю он себ бы изжил все же. Но НЕКОТОРЫМ, уточняю НЕКОТОРЫМ- весы и взвешивания необходимы. Пописы это конечно хорошо но в комплексе. И те же самые консы по ГВ ( а они уже типа продукт нашего времени), все таки оприаются на взвешивания в рекомендациях.
У меня молока было очень много (не знала кому бы отлить :смеется🙂, а вот доча ела себе потихоньку маленькими порцайками и ела, а я на улицу не могла выйти так как молоко не просто бежала, а фонтанчиками бырзгало :tickedoff: а прибавки как были небольшими, так и остались :смеется:
Взвешивались мы только на приёме у педиатра.
Liza Caddy,у меня ребенок первые полтора месяца спал, и его приходилось будить что бы накормить!

Пы сы
зато потом он дал проср...ся, бывали времена ... помнится в октябре 2010 мы с ним месяц по 20 минут в сутки спали, а остальное врея орали
Liza Caddy, ой, ну я то чё тока не делала по дурости своей :crazy2:, и ребёнка взвешивала, и подгузники описанные взвешивала, и пелёнки считала, разве что только с шаманским бубном вокруг Кирюнделя не прыгала :uglystupid2:. Это уж щас я такая продвинутая стала, у меня этот, как у классика, "опыт сын ошибок трудных!" :coolsmiley:
Myx@, мы тоже в октябре 2010 орали как ненормальные (на пару с дитём), он ещё и титьку выплёвывал и отчаянно требовал бутыль со смесью 🙁 Видимо в атмосфере чёто не то было :uglystupid2:
девочки, вы опять все в кучу смешали ИМХО!!!

ну, во-первых, если проводить контрольное взвешивание, то дергать ребенка никто не должен как и маму. И это не разовая процедура, а МНОГОРАЗОВАЯ!!!
то есть взвешивать надо дня 2-3 и все кормления и записывать на листочке.
Так как дитенки такие, что могут съесть в одно кормление 10, в другое 110 грамм и это НОРМА!!!
по-этому и взвешивать надо не один раз, а много! каждый день, каждое кормление.
🙂

про то что голодные детки будут просить кушать - не не все, увы 🙂
есть те, кто будет спать...и молчать...

переесть на ГВ... ну это сложно...в общем-то...
единственное что может быть, это проблемы с ЖКТ, так как если кормить чаще чем раз в 1,5 часа (при нормальном объеме кормления), то молоко не успевает освободить ЖКТ и получается брожения...

вот как-то вот так
если ребенок хорошо прибавляет, весел и здоров, маму и малыша ничего не беспокоит, то и нет поводов тревогу бить!!!
все приемлемо к данной ситуации!!!!!
а у нас прорезались два нижних моляра!!!!  :ура:    :crazy2:    :ура:
теперь у нас 18 зубков  :lol:
осталось еще два  :crazy2:
а потом будем ждать как выпадать начнут  :2funny:    :2funny:    :2funny:
Ося,ну вы зуюастики. с вами теперь шутить опасно...
про то что голодные детки будут просить кушать - не не все, увы
есть те, кто будет спать...и молчать...

вот это про моего
Дево4ка Оле4ка, Олечка, молочко могло литься не только потому что его много, еще может быть индивидуальная особенность протоков! они могут быть широкие и слабые и молочко течет постоянно
Ося, поздравляю с зубками. у нас что-то опять затишье с зубами, 12 штук, клыки даже не напухшие  :не знаю:
вит Д пьем по 2 капли, творог едим почти каждый день, меня сосет еще, вот чего над организьму еще?
Ося, Ну у нас любое действо доводят до состояния: "заставь дурака богу молиться он и лоб расшибёт!" Оль, ну не поверишь, я 2 недели ежедневно в больнице по стопиццот раз взвешивала Кирюнделя, и в кормление постоянно кто-то шастал - то врачи, то медсёстры и выклёвывали мне мозг фразами: "а ты что так часто кормишь? А почему он у тебя уже больше 15 минут у груди находится? если не успел за 15 минут насосать норму надо сцеживать и докармливать из бутылки!" Я же это не с потолка расказываю, а на собственной шкуре испытала. вот расчитали умные врачи в больнице, что Кирюнедлю положено 70 грамм съедать в одно кормление, и вот ты хоть убейся за это. А он у меня товарищ постепенный, быстро есть не обученный, для него самый смак был лежать у мамы на руках с титей во рту и подрёмывая неспешно сосать...
Ося, тогда бы я с застоями не мучалась((( а то эти температуры мне житья не давали((
Женьшень, 🙂 я верю, что это все опыт твой собственный...
полученный твоими слезами 🙁
на самом деле здесь много нюансов...правда...
и спорить и доказывать что-то бессмысленно...
многие доктора почему-то либо возвышают ГВ на пьедестал прям вашего всего, а кто-то забивает
надо искать середину 😉

ребенок ест первые 10-15 минут, ну максимум 20
далее, он просто сосет как соску и усе 🙂
при этом он может конечно высосать грамм 20. но это не основная еда!
бежать за смесью после не съеденных 30 грамм тоже нет смысла, может он в следующее кормление съест на 40 грамм больше или просто попросит раньше кушать

ВСЕ НАДО СМОТРЕТЬ ПО СИТУАЦИИ!!!
Дево4ка Оле4ка, нет. Оль, это совсем разные вещи 🙂
протоки внутри груди и выводные протоки 😉
единственное что может быть, это проблемы с ЖКТ, так как если кормить чаще чем раз в 1,5 часа (при нормальном объеме кормления), то молоко не успевает освободить ЖКТ и получается брожения...

Желудочно-кишечный тракт ребенка расчитан на круглосуточное поступление грудного молока. Непосредственно сам желудок практически все время "отдыхает" , т.е он не учавствует в переваривании молока, этим занимается кишечник младенца.  🙂
Где Настя у нас? Ау? Ты еще не родила? Напиши хоть как поедешь!
Forward, 🙂
Ну ладно тебе😉 Ося у нас педиатр если чо.
Forward

Желудочно-кишечный тракт ребенка расчитан на круглосуточное поступление грудного молока. Непосредственно сам желудок практически все время "отдыхает" , т.е он не учавствует в переваривании молока, этим занимается кишечник младенца.  🙂
добавлю свои 5 копеек, опять же из собственного опыта, брожение может возникнуть из-за неправильного захвата груди, из-за частой смены груди, когда ребёнок получает больше переднего молока чем заднего и  тыпы. При грамотно организованном гв проблемы с жкт сведены к минимуму
мне тоже кажется что отдыхать там должно как то. вчера на прием пришла девушка и говоритт что у нее ре не спит ночью ( 8 мес) а что ест всю ночь,педиатр  -  ну вот поэтому и не спит что не отдыхают у нее ни желудок ни кишечник.
rakel, гм... а может у них режим неправильно организован? может ребёнок весь день спит и не гуляет на улице, вот и мается бессонницей, или вообще зубы лезут? причин то масса может быть. Опять же 8 месяцев и новорожденная ляля - это разные вещи. ясен пень, что по мере роста ребёнка у него режим вырабатывается когда есть, когда спать. Таким образом - это не проблема ГВ (физиологическая), это проблема воспитания (педагогическая).
Женьшень,хм)) так уж прям педагогическая)) пока сидели я поподробней расспросила у нее - спят днем мало, 2 раза по часу. гуляют. и не зубы так как не спит с рождения практически.
ну мне знакомо - я почемуи  начала у  нее расспрашивать,мой же тоже не спал ночами.до 3 лет. хотя и питался в меру и гулял и режим у нас был правильный вполне.
rakel, ну тады не знаю 🙂 мой ттт спит всю ночь (если тока не зубы), поесть приваливает ко мне только часов в 6 утра, и потом непосредственно перед пробуждением ему надо приложиться.
lovinka
Forward, 🙂
Ну ладно тебе😉 Ося у нас педиатр если чо.

я тебе даже больше скажу: Ося у нас замечательный педиатр  :smitten:
А ты что, не знала про "отдыхающий" желудок?
это связано с его расположением, вроде.... не помню уже, давно у меня не было лялички  🙂 ведь у младенца, как известно, он (желудок) расположен горизонтально, а у взрослого вертикально
А кишечник ребенка превышает длину тела в 6 раз....

Вот... нашла в своих закладочках

У детей, находящихся на грудном вскармливании, эмульгированные желчью липиды на 50% расщепляются под влиянием липазы материнского молока. Переваривание углеводов происходит в тонком кишечнике пристеночно под влиянием амилазы панкреатического сока и локализованных в щеточной кайме энтероцитов 6 дисахаридаз. У здоровых детей только небольшая часть углеводов не подвергается ферментативному расщеплению и превращается в толстом кишечнике в молочную кислоту путем бактериального разложения (брожения). Процессы гниения в кишечнике здоровых грудных детей не происходят. Продукты гидролиза, образовавшиеся в результате полостного и пристеночного пищеварения, всасываются в основном в тонком кишечнике: глюкоза и аминокислоты в кровь, глицерин и жирные кислоты в лимфу. При этом играют роль как пассивные механизмы (диффузия, осмос), так и активный транспорт с помощью веществ-переносчиков. В тонком кишечнике, особенно в проксимальных его отделах, абсорбируются витамины A, D, С, группы В.
Женьшень,у меня просто у детей как то одинаково и с кормежками и с режимом а один не спал не фига,другая спит. явно не педагогич хараткер пробелмы) кстати первый ел чаще ночью ибо не спал.
Forward,ну профессор :coolsmiley:
rakel,  :2funny: скажешь тоже
девы, я вас щас читаю и понимаю что я вааще не в теме
какой ЖКТ какое брожение, какие протоки
у меня старший орал и не спал - и я с ним. мелкий спал и я с ним🙂))))))))
захотели - пожрали. нет - пошли нафиг. мне легче. жрать захочешь - вспомнишь
видать с такой мамой им ничо больше и не оставалось, как есть🙂))))))) никто пихать то не собрался
щас дома так же. кто не успел поужинать - включается режим "траблы нерга-раба хозяина плантации не колышат"
посуда помыта и убрана. я жить на кухне не собралась. или все едят когда на стол поставлено или тусуются лесом
мелкий приучен - дали есть - надо садиться и хавать. в год он это уже точно усвоил, что мамка за ним с ложкой по квартире танцевать не станет

с грудными не помню уже как,забылось. но как-то не сложно. он спит и я сплю, ну или с коляской гуляю, проспал 1 кормление - ну значит так ему надо было, без особой надобности не заставляла есть

я столько сколько вы не знаю
Forward, Даша, я не говорю про гниение и все такое, просто когда большой объем молока, оно не успевает "проталкиваться", оно скапливается в желудке и происходит, грубо говоря, застой его там
lovinka
Где Настя у нас? Ау? Ты еще не родила? Напиши хоть как поедешь!

ой, как приятно))) канеш напишу))
но мы еще дома
Женьшень, печально, что вам достались такие врачи.
Мы с Гориком этих больниц изрядно належали, поверь. И нам ТТТ-везло. Даже на этапе, где основной нашей задачей была- набрать вес, никто не обязывал нас кормить по часам, по 15 минут и взвешивать не докормив. Да мы взвешивали после каждого кормления (изрядно напрягало конечно, но надо так надо), но от титьки никто не отрывал, и за то что съели 10 грамм, а не 40 -не расстреливали.Хоть и норма была посчитана так же.
Dogma_chka, я захожу на сайт..только чтоб посмотреть поехала ты рожать или нет!!!
Ося,как у вас дела с пустыхой? подействовала папина метода?
Могу сказать только за себя и своего ребенка, так как институтов медицинских не заканчивала.
Зачатие, вынашивание, рождение и воспитание ребенка в период ГВ было задумано Богом, когда никаких врачей еще не было - это исключительно процессы неподдающиеся чьему то контролю, но в наш современный век принято все контролировать отсюда и появляются всякие теории, касательно этих тонких процессов и именно из-за вмешательства в них и происходят проблемы со здоровьем физическим, психическим и психологическим ребенка.
В одних случаях врачебная помощь необходима и тогда мама оценивая возможные риски от невмешательства и вмешательства врача принимает ее. В других, пытаясь идти против законов природы, нарушает этот тонкий баланс, последствиями этого может стать все что угодно и в год и в десять и в сорок.
Я считаю что мама с момента зачатия должна больше прислушиваться к себе и своей интуиции, быть спокойнее и уравновешеннее и ответы на все вопросы придут сами собой.
Я изначально была не молочная мама, молоко у меня прибыло только на 5 день более менее, и МЕСЯЦ котенок сосал постоянно, чтобы насосать себе нужный объем, плакал от того что быстро не наедался за указанные 15 минут и сосал дальше, первую-вторую, снова первую, пока не наесться. И только через месяц молока стало прибывать ровно столько сколько нужно, уверена, если бы послушали врача, то уже через полгода стали бы искуственниками.
Наше кормление по требованию не вызывало никаких проблем с желудком, конечно при становлении ЖКТ были у нас и газики и пучило, но помогали самые простые меиоды:  массаж животика и подтягивание ножек.
Никакие лекарства мы не пили, через месяц-два и таких проблем не стало.
До сих пор сосем потребованию и с ЖКТ все ок.
И малыш может просить титю не только года голоден но и когда чувствует боль, страх и т.д. и я уверена, что мамино молочко всяко лучше таблеток и сиропов.
marisabelca, СОГЛАСНАЯ ПОЛНОСТЬЮ. кормить когда просит и не париться. моя ела каждые полчаса первые месяцы, на рекомендацию врача кабинета здорового ребенка обязательно выдерживать перерыв мин. 2 часа я мудро промолчала.  постепенно и перерывы стали побольше и все само наладилось.  с Олей у нас вообще проблем с жкт не было, первые меясцы только газики но не смертельно, справлялись, ночами не орала, ни дисбака, и запоров, ни поноса не было ни разу тьфу-тьфу конечно.
кстати, может быть о того, что в роддоме Оля сразу хорошо взяла грудь,в  первые полчаса приложили и она так много высосала молозива, что даже срыгнула. кишечник сразу заселился норамльно микрофлорой. Борю же, я точно знаю, докармливали смесье в роддоме, его принесли ко мне через 9 часов после родов только и наверняка уже успели дать смесь, в первые же дни его так сильно обсыпало, что даже делали укол супрастина, потмо у нас постоянные были дерматиты, и до сих пор есть если шоколада переест.
вчера вот воспользовался тем, что гости пришли и втихоря схомячил целую плитку шоколада, сегодня ходит чешет ноги, уже расчесал до крови.
marisabelca, до скольки кормиться планируете?
Марина, согласна с тобой на все 200. Только меня расстраивает, что мы пищу практически не едим совсем, целый день на титьке висит. Я уже совсем устала от этого. Ни с кем ее не оставишь, все боятся. У меня такое впечатление, что она до 3 лет собралась мне есть. :2funny:
Мосяня, так тебя понимаю, Боря такой был(
мы в 3 года делали узи, нам ставили дискинезию желчевыводящих путей по гипотоническому типу (может наврала в терминах, в общем желчи мало,я  тогда так поняла), поэтому и аппетита никогад нет. нам прописывали желчегонный препарат, но его надо было пить до еды трижды в день месяц, мы пили как попало, т.к. в садик ходили, а там таблетки демят не дают, в обещм результата я не заметила. может и у вас что-нибудь подобное?