Dogma_chka, ты уже на 40 неделях...время летит конечно)))) у меня уже половина...седня решили не ездить на УЗИ малый срок..на след.недели мож надумаем или вообще через неделююю...опять у меня гемостазиограмма плохущая...сижу переживаю...опять назначат уколы в живот или еще что-то...а ведь мне даж на сохранение не лечь..не с кем Владу оставить(
10 февраля 2012, 11:37
Dogma_chka, я была младшая сестра. тоже разница 10 лет. сестре наоборот нравилось меня с собой таскать, а мне с ее ухажерами шляться, они мне мороженку покупали потом сестра вышла замуж и родила дочь. тоже разница у меня с племяшкой 10 лет тот же сценарий помню 1 мой ухажер повел нас в парк, накатали Светульку так на всех аттракционах, что в итоге вырвало ребенка никого не нервировало, что уши греют - пусть греют
10 февраля 2012, 13:24
Qwayess а мы вчера выдали, на вопрос "Куда надо писить?", гордо заявили - "МИМО!"
:2funny: ну и правильно, когда ещё в жизни писить мимо, если не сейчас
Побегать-попрыгать-поваляться в снегу - это, по-моему, у всех деток сейчас... причём с годами это не проходит 🙂 Я и не против, пусть валяются... пусть хоть на головах стоят 🙂
10 февраля 2012, 13:33
Forward, про с годами это не проходит - ты в точку! мой старший до сих пор валяется я сама тоже :2funny: обожаю кататься с горки. а еще люблю делать бабочку на газоне по которому еще никто не ходил а еще люблю когда снег идет лечь в сугроб и лежать, так клево! снег идет. красиво :рай: еще можно язык высунуть и ловить снежинки девы, в 03 не звоните только :2funny:
10 февраля 2012, 13:48
всем привет!
Девочки, у вас детки едят фрукты ,овощи?? не могу своего заставить фрукты есть, овощи мы особо то не едим зимой
10 февраля 2012, 14:06
Forward, если я начинаю картонные книжки Броне читать, он уменя их забирает и читает сам, или просто уходит и не слушает, а Жюля мы читаем, когда уже засыпаем, с титей в зубах и мое монотонное чтение его убаюкивает. Liza Caddy,я так же люблю валяться, только называю свое творение ангелом))) МамаМила, мы едим и фрукты и овощи, правда из сырых тока перец ему даю, но он сам и лук ест и картошку)
10 февраля 2012, 14:27
МамаМила, у нас Роман сам идет открывает холодильник, и берет что хочет из фруктов или овощей, еще берет обязательно в двух экземплярах так чтобы поделиться с окружающими))) как взял, то зовет кого нить чтобы помыть))
10 февраля 2012, 14:30
МамаМила,мы едим овощи и сами и дети едят, в почете кабачки, тыква, морковка, картошка, свекла капуста белокочанная, брокколи, цветная и брюссельская из фруктов едят яблоки, груши, виноград, бананы, киви и цитрусовые, мелкому цитрусовые ограничиваю, и так все ноги обсыпаны яблоки груши и бананы лежат всегда мытые на столе - сами берут виноград не лежит🙂)))))) съедается в день покупки. стала брать меньше, ибо пока они его не сожрут - не лягут. один раз оба переели, потом их вырвало этим виноградом. не стала теперь брать килограммами, возьму пару веточек и хватит ну мои вообще все едят, без разбору
10 февраля 2012, 14:32
МамаМила, овощи мы едим картоху, маркоху, капусту ,замороженную тыкву-все на пару с фаршем(самодельный) , лук ест в супах. Из фруктов любим тока апельсины и мандарины, остальное получает в свежем -ежедневным компотом из сухофруктов. Forward, так здорово валяются!!!!
10 февраля 2012, 14:33
правда у нас с фруктами есть один отрицательный момент, если ему какой то из фруктов лежащих в холодильнике понравился очень, он будет есть и раздавать, чтобы мы кушали, пока запас в холодильнике не закончится именно этого фрукта
10 февраля 2012, 14:49
А, мы вот киломолочку в обще не едим ...ни творожок ,ни кефир ...ни чего :sad🙂))) из молочки тока утрешняя каша на молоке.
10 февраля 2012, 16:49
девочки подскажите какие ингаляторы хорошие? и что такое небулайзер? в чем отличие?
10 февраля 2012, 16:58
Liza Caddy, вот я сейчас как раз с горки, до 21-30 катались 🙂 ЗдОрово :ура: натуничка, пасиб :smitten: МамаМила, у меня оба хорошо кушают фрукты-овощи
10 февраля 2012, 17:42
ой как вам хорошо))) мой вообще не ест фрукты, так оочень редко Liza Caddy,столько овощей едите, молодцы.. а как готовишь?
10 февраля 2012, 19:36
Dogma_chka,Liza Caddy, спасибки за ответы про страших-млаших сестер. Dogma_chka, всегда интересно про Рому пишешь, такой забавный. Небулайзер у нас омрон, это и есть ингалятор, против соплей-кашля, вроде помогает. натуничка, моя тоже кисломолочку никак не ест. иногда только с баушкой творог.
11 февраля 2012, 06:08
Донна Роза, братье и сестер - я очень хочу, чтобы мои дети были дружными, т.к. мы с сестрой не очень. может причина в большой разнице 10 лет, но скорее всего в подходе мамы, она точь-в-точь повторяет стиль поведения за своей мамой, со своими братом и сестрой отношений практически нет, даже не созваниваются ни на Др никак. я их обоих учу быть спокойнее, учитывать интересы друг друга. вчера Боря играл на телевизоре в гонки, Оля его начала толкать, мешать ему, нажимать клавиши на клавиатуре, он соответственно кричит на нее,бьет по рукам. я Олю взяла на колени, говорю, смотри, Боря играет, не мешай ему,п осмотри как машинка едет. она перестала. иногда ему хочется побыть одному, а Оля все время лезет к нему, все берет, он дверь закрывает, она ревет. стараюсь ее отвлечь, чтобы он какое-тов ремя мог один поиграть, но чаще всего все-таки прошу его не выгонять Олю и играть вместе. и я просто таю, когда они проявляют нежность друг к другу :smitten:
11 февраля 2012, 07:45
Женьшень, Жень, есть. конечно индивидуальные особенности каждого малыша. У меня племяш съедает максимум по 80 гр в три мес - в таком возрасте это мало но он ест каждые 1,5-2 часа и прибавляет по кг с лишним 🙂 а если малыш съедает свою норму, то и нет надобности кормить его каждые пол часа
11 февраля 2012, 08:00
Ося,Оля, спросить хотела, а правда, что сейчас и искуственников надо кормить тоже по требованию? у нас у знакомых малышу 3-х месячному смесь чуть лине каждые час-полтора разводят, говорят им участковый врач так велел :не знаю:
11 февраля 2012, 08:42
Женьшень, смотря сколько малыш съедает за раз???? если он съедает норму, то не менее трех, а если он ест по 60 мл, то и кормить надо чаще
11 февраля 2012, 08:44
Ося, аааааа, тогда понятно 🙂
11 февраля 2012, 15:11
МамаМила ой как вам хорошо))) мой вообще не ест фрукты, так оочень редко Liza Caddy,столько овощей едите, молодцы.. а как готовишь?
хоть варю, хоть тушу в супы добавляю мы всей семьей жалуем суп из смеси капуст брокколи,цветной и брюссельской, туда еще лучок, картошку и морковку - объеденье причем он хорош как мясной так и куриный. на любом бульоне мои его едят бывает рагу делаю, когда в горшочках с мясом запекаю под сыром в общем разнообразиваю питание как умею - лишь бы ели. это полезно. не все же макароны трескать. им дай волю они только их есть и будут
11 февраля 2012, 15:13
Ося, как узнать сколько грамм съел ребенок? я вот сроду не знала сколько мои дети съедали из титьки молока :ой засмущали: я иногда удивляюсь. 2-е детей. я вообще о них ничего не знаю :ой засмущали: меня порой молодые мамки чего-нить спрашивают, а мне и ответить нечего. сами как-то выросли :не знаю: ели сколько хотели и все.
11 февраля 2012, 15:16
девочки, у меня на работе бухгалтер беременная, ей скоро в декрет уже она меня как чо начнет спрашивать...... я кроме тряпья, памперсов качелек, кроваток, ковриков развивающих больше ни 1 совета дать не могу она на меня так смотрит и говорит - у меня такое ощущение, что вы только все покупали, а детей кто-то другой за вас растил. ну реально.... я ничо не помню. все как-то само.... ну вытащил титьку и покормил. ну искупал вечером. она меня спрашивает а чего с ребенком делать? я говорю кормить и гулять 😀 я вот честно первые полгода ничем другим и не занималась. мы все лето на улице проторчали :ой засмущали: зато нам витамин Д в 2 месяца участковая отменила :смеется:
11 февраля 2012, 16:49
Liza Caddy, Дитятку взвешивают до и после кормления, вот и считают сколько он из титьки схомячил
11 февраля 2012, 17:06
Liza Caddy,еще скажи ей про не спать ночами, растить зубы, радоваться первым успехам, улыбаться, играть и рпочие прелести и не очень
11 февраля 2012, 17:08
Катрюша Liza Caddy, Дитятку взвешивают до и после кормления, вот и считают сколько он из титьки схомячил
угу, есть такой допотопный метод, который почему-то активно навяливается нашим минздравом. Очень "информативный", учитывая погрешность весов и возможность ляльки съесть за раз и 10 грамм и 110, да и начало и окончание кормления проблемно определить, рассказываю как это на деле выглядит (меня в больнице этой херью заставляли заниматься): вот завякал Кирюндель, а я его на весы - он нервничает, ножками-ручками дрыгает, весы колбасит, цЫфры скачут, потом его к титьки, а он не могёт за 15-20 минут норму свою насосать, потому как мамка ему не молочная попалась, отрываешь его от титьки, так как педиатр над душой чуть ли не с секундомером стоит, и опять на весы, а там показывают, что дитё наело 15 грамм, ну и я в растрёпаных нервах прямиком на пост к медсестре за смесью 🙁 🙁 (уфф, пичалька вспомнилась чего-то на ночь глядя). Вообще весь цивилизованый мир считает количество описаных лялькой пелёнок за сутки - если 12 и больше, значит нормуль, молока в титьках достаточно!
11 февраля 2012, 17:12
Женьшень,ну не наю у нас не было проблем со взвешиванием совсем. Пеленки тоже сомнительный метод.Я согласна с Осей в плане ГВ, если ребенок пищит через каждые 5 минут это совсем не значит что он хочет есть
11 февраля 2012, 17:16
Myx@ Liza Caddy,еще скажи ей про не спать ночами, растить зубы, радоваться первым успехам, улыбаться, играть и рпочие прелести и не очень
зачем девочку шокировать 😉 да и вообще, не спать ночами... ну это ж понятно... все через это проходили. опять же если совсем тяжко - то муж есть или няню можно нанять, еще у многих есть бабушки короче все живы остались по-любому растить зубы - чего их растить - сами вырастут :смеется: хотя наши зубы я помню. ночами орал. темпа - ужас короче :crazy2: но возможно не у всех так да в принципе все ж обычно.... главное кормить и мыть попу 😀 а остальное приложится ну как с ними можно не играть? сами же ручонки тянуться их потискать, пожамкать, погремухой потрясти и чтоб лялька взглядом ее поймала
ой.......... ну и разговор.......... чо-то лялю захотелось :ой засмущали:
11 февраля 2012, 17:17
Катрюша Liza Caddy, Дитятку взвешивают до и после кормления, вот и считают сколько он из титьки схомячил
такой бред нет чтоб дать ребенку пожрать - его взвешивать бегут :crazy2: мдя... девы... я ничерта о детях и их взращивании не знаю
11 февраля 2012, 17:20
Liza Caddy,Ну вот знания получила, можно и третьего :2funny:
11 февраля 2012, 17:32
Катрюша Liza Caddy,Ну вот знания получила, можно и третьего :2funny:
чей-то мне подсказывает что и 3-го вешать я не буду так же буду забивать и шляться с коляской по лесам :2funny: забывать про прививки, про походы на взвешивание-обмер и чего там еще надо то.... уже не помню :смеется:
11 февраля 2012, 17:40
Liza Caddy, пральна, к чёрту такие "нужные" знания, у тебя потрясающая материнская интуиция, которую не заменит ни одна умная книга 😉
11 февраля 2012, 17:48
Женьшень, о да! о моей интуиции книги уже писать надо! спать и спать! все и так хорошо с ребенком! если чего плохо - у ребенка есть отец, если совсем плохо станет - он разбудит :2funny: и ведь будил и не раз ТТТ не к мелкому но к старшему будил всегда!
11 февраля 2012, 17:50
Liza Caddy
такой бред нет чтоб дать ребенку пожрать - его взвешивать бегут :crazy2: мдя... девы... я ничерта о детях и их взращивании не знаю
ань, ну чего ты все грибы в одной бочке то солишь. Я с юлой тоже не взвешивала, а вот младшего пришлось. И никто от титьки не отрывал и на весы не клал, поели как следует тогда и пошли
11 февраля 2012, 17:51
Myx@ Женьшень,ну не наю у нас не было проблем со взвешиванием совсем. Пеленки тоже сомнительный метод.Я согласна с Осей в плане ГВ, если ребенок пищит через каждые 5 минут это совсем не значит что он хочет есть
ну вы то какбы и не на гв были, если мне память не изменяет 😉
11 февраля 2012, 18:02
Женьшень,ну как бы до 4.5 месяцев то мы ели титьку... так что изменяет ;-), а после 3-4 месяцев и смысла не вижу взвешивать
11 февраля 2012, 18:02
на Ив то чего взвещивать, все итак видно
11 февраля 2012, 18:17
Myx@,весы специальные? как у педиатра? покупать пришлось? зачем взвешивала? с какой целью? я никогда не загонялась сколько ребенок ест и сколько он весит исходя из нашей темки я поняла, что есть детки малоежки, есть обжоры есть пухляши, есть худыши при этом сколько ребенок ест и сколько он весит не всегда взаимосвязанные вещи в связи с этим вопрос - зачем его взвешивать? захочет - поест. не захочет - хоть увешайся. ничего не поменяется же. или я не права?
11 февраля 2012, 18:19
Liza Caddy,специальные. электронные, для новорожденных. С целью того что бы вес прибавлял парень, смотрела сколько съел и надо ли будить и докармливать
11 февраля 2012, 18:22
Myx@, докармливать получалось? по моим ощущениям ребенок ест сколько ему надо. меньше не получицца - будет орать больше тоже - вырыгает все нафиг это лично мой опыт у меня оба были обжоры, ели пока из ушей не польется, потом срыгивали аж до следующего кормления, потом опять ели, опять срыгивали и т.д. :2funny: пока вся титьку не измочалим - не отвалимся, только в рекламе сниматься "а ты налей и отойди!" 😀