Дети74.ruархив форума

Многолетники для солнечных мест

243 сообщения · 56 966 просмотров · стр. 2 из 7
Саша (м),AN_G_EL, спасибо за ответ!

AN_G_EL, шикарный куст!! моя мечта!
задам еще глупый вопрос: где лучше брать семена? Они какие-то специальные должны быть, то есть купить в магазине,  или можно просто с растения их насобирать у Вас например, попросить или у  Красная_ШапТочка :ой засмущали:
Katya Su, можно купить в магазине.
Я в этом году сеяла собранные, честно сказать результат не очень похож на маточное растение - должны быть махровые, а у меня скорее видовые получились.
Katya Su, Кать, весной напомни про дельфиниумы :-)
Красная_ШапТочка, обязательно! 😉
Саша (м), гладиолус - это узнаваемо! А второй?
krupenichka, думаю это сальвия. Но тоже интересно какая именно )))
агастахе т.н. горная мята от РО
снова дельфиниумы :-)

из Джонсоновских семян от Лены-Стрекозы полностью распустился и стал таким:

Новозеландский  5012

тоже Новозеландец, номер неизвестен, но похоже что тоже 5012
Красная_ШапТочка, мммм
Красная_ШапТочка, какой переход цвета интересный у первого! А второй конечно впечатляет яркостью и размером!
У кого тимьяны растут выходите на связь. Помню в какой то теме говорили.

Пока я думал брать- не брать лимонно пахнущий вариегатный их разобрали смущала надпись на этикетке до -15с да и жухловатые они стояли ))

Запах конечно супер
у меня растут. 4 или 5 разных
парочка есть непонятно перезимовавших, причем я от них отсаживала молодушек-и они отлично перезимовали, а маточник только на кончиках веточек "зеленеет"- может и правда надо обновлять иногда....
Красная_ШапТочка, а я свои подсохшие  обрезала, они снова росточки свежие дали. Причем сидят вместе 4 штуки 2-х сортов и один куст только пообгорел.
Саша (м), бери, не думай. Декоративные очень подушечки нарастают. Выходят из зимы сразу нарядные. Ну и запах! Для чая, для бани - класс! 
а я только посадила из семян, так что про зимовку сказать ничего не могу
Ludmila
Ну и запах! Для чая, для бани - класс! 

+100500
В чай уж несколько раз заваривали
Красная_ШапТочка,Ludmila,  я у вас хочу взять

а верхушечки зеленеют потому что это кустарник
Саша (м), я не против!  🙂
Вчера только ругалась на своих, что дергают его за веточки, не дают им укореняться. Обучала стрижке!
Я вчера розмарин посадил а потом прочитал что оно 7ая зона ))
Саша (м), розмарин в горшок и домой зимой. У меня даже с укрытием не перезимовал в грунте.
Ludmila, да видимо придется куда то пристраивать
Саша (м)

Пока я думал брать- не брать лимонно пахнущий вариегатный их разобрали смущала надпись на этикетке до -15с да и жухловатые они стояли ))

Запах конечно супер

Саша (м), бери не думай... но будь готов, что периодически они у тебя будут выпадать ))) Хотя у тебя теплее, стоит поэкспериментировать.

Это прошлогодние фото. В этом году он напрочь выпал.
AN_G_EL, Лен, у меня у полностью подсохшего кустика зелень пошла. Ты его не выбросила?
Саша (м), Саш я показывала у меня перезимовал на отлично, вырос очень, сорт надо поднимать, вроде лимоннопахнуший брала
Ludmila
AN_G_EL, Лен, у меня у полностью подсохшего кустика зелень пошла. Ты его не выбросила?

Ludmila, нет, но обрезала. Поливаю, но пока молчок.
У меня Тимьян ранний Альбифлорус, тем летом в СЗ Поиск брала, сейчас цветёт
Саша (м)

Запах конечно супер

прошлогоднеприобретенные
Какой-то из них точно помню  был с белой каемкой, но то-ли сотовый не поймал, то-ли каемка яркость не набрала

Я тут смотрел смотрел и понял что сейчас мне розовый шалфей нравится больше чем синий )
Саша (м), а у тебя как они перезимовали? Я брала у Поиска - 2, ни один не выжил. А из семян Дубравный кустик растет замечательно.
Ludmila, у меня из семян, но такие тоже зимуют правда не поиск. Необходимо часто  делить вроде бы
не знаю почему растения поиск в горшках которые у меня тормозят в росте наверное корневой ком надо полностью у них размывать, а ОКС у них идут очень маленькие деленки тоже надо плясать

в принципе из семян ничуть не хуже
Саша (м)
Я тут смотрел смотрел и понял что сейчас мне розовый шалфей нравится больше чем синий )

Саша, а ты покажи нам фоточку. Знаю они у тебя даже рядом растут.
AN_G_EL
Саша (м)

Саша, а ты покажи нам фоточку. Знаю они у тебя даже рядом растут.

И луки там еще! Красиво!
AN_G_EL,Ludmila, вот все и посмотрели ))) синий в том году был более светлый можно сказать что голубой.
Альпийская гвоздичка. Фото только пересвечено (((

В описании сказано, что склонна выпадать в садовых условиях по причине слишком плодородной почвы... но видимо у меня ей самое то ))) Растет без ухода в практически безобразных условиях лет 5 уже.
В этом году меня покорила армерия приморская. В прошлом году выращена и посажена из семян, но не цвела. В этом году прямо чуть ли не из-под снега вышла с бутонами, они довольно долго созревали, а потоооом... наступила красотааа  :рай:

а еще радуют аквилегии  :smitten:
krupenichka, вид тоже "из космоса"😉))))
Andreevna,)) Зачастую цветочки невысокого роста, а ложиться на пузо ради достойного ракурса, хотя ... :-| замечание по существу, учту 🙂
ДНВ, действительно )
ДНВ, ну на пузо совсем не обязательно :-)
можно-же только фотик вниз отправить и экран включить, правда не знаю как тогда с регулировками, но на автомате сфоткает.
а сотовому вообще не принципиальна поза- главное чтобы рука была тверда