Дети74.ruархив форума

Многолетники для солнечных мест

243 сообщения · 56 966 просмотров · стр. 3 из 7
:smitten: как я вас люблю!!!!! спасибо за дельные советы, обязательно учту. А, моя идея была акцентировать на цвете и плотности "бордюрчика", ведь мы его почти также видим, т.е. сверху-вниз.  :angel:
Саша (м), Встряну в тему про тимьян лимоннопахнущий. Сажала весной 2011 г. контейнер Р9 на солнечное место меж камней)) Красивый вид, вкусный аромат, быстро стал пышненьким:
9 июля 2011:

13 октября 2011:

По мере роста куста боковые побеги вытягивались, склоняясь к земле и укоренялись.
После зимы 11-12 гг. вышел живым центр материнского куста и многие укоренившиеся побеги (хотя сперва они лежали голыми  и сухими без признаков жизни, постепенно обрастая листочками)
Май 2012 г.:

Июль 2012 г.:  Справа от можжевельника (вычленила из общей фотки его портрет):

Всего за год жизни ооочень красивая кочка наросла и стала стелиться по камням. Но из зимы/весны 2012-13 гг. не вышло ничего живого((( В этом году снова его заказала, побольше) Поэкспериментирую с местами посадки)

Тимьян Минор цветет. Очень низкая плотная подушечка.
AN_G_EL, а это мой уже с метр  размером, все обращают внимание. Я сама балдею хочу рассадить, цветет уже с месяц

И одно из моих любимых растений для солнечных мест - шалфей.
Моя любимая (за стройность куста и четкость вертикалей) Caradonna и неизвестный сорт. Такие похожие, но такие разные  :smitten:

АлискA, шикарная растень!!! Тоже Минор? Твой вроде как повыше кажется...

Обратила внимание, что у тимьянов цветочки и сами долго держаться и еще постепенно раскрываются. Отсюда и длительность цветения  :smitten:
АлискA, шикарно! Напишите сорт, хочу!
AN_G_EL, какие красавцы шалфеи. А у меня почему то не перезимовал!  :-|
АлискA, действительно шикарно! Делитесь информацией или растением (шепотом :-))
А мне очень понравился вербейник, нарядный весной, побеги выходят зелено-бело-розовые, ну и в цвету очень яркий!
Шалфей оказывается не только делят но еще и черенкуют. Обратите внимание.
Мой любимый многолетник для солнечных мест: недостатков нет, одни достоинства))
Гвоздика-травянка  :ой засмущали:

Иа, балдею, обожаю гвоздички. У меня такая белая. У Вас тоже на ночь закрываются?

От моих гвоздичек запах разносится по саду
AN_G_EL,АлискA,красота красивая, тимьян у меня дикий тот бобледней, а этот вообще красавец.
nesabudka, Ага, закрываются))
Колокольчик скученный

Энотера
ДНВ, как сочно и ярко! У меня только раскрываются, а синий колокольчик то ли не перезимовал, то ли муж его за сорняк принял :не знаю:.
ДНВ, Наталья, а у меня тоже твоя энотерка зацвела  :ура:
AN_G_EL,вживую понравилась?
Я как-то один год развлекалась и посадила на клумбу при входе в виде смайла - безучастных не было, гостям очень нравилось 🙂
ДНВ, понравилась )))) Только пока маленькая.
AN_G_EL,Лен она увеличивается в объеме как тесто))
AN_G_EL, АлискA, девочки, подскажите Тимьян Минор в чай заваривают? Люблю чай с чабрецом.. Тимьян - это вроде бы тоже он? или какой то другой лучше сажать для таких целей?
как-то Лена-Стрекоза презентовала пакетик с семенами дельфиниумов джонсоновских :-)
самый высокий- 210см до макушки
O$a
AN_G_EL, АлискA, девочки, подскажите Тимьян Минор в чай заваривают? Люблю чай с чабрецом.. Тимьян - это вроде бы тоже он? или какой то другой лучше сажать для таких целей?

O$a, я думаю почему нет. Тимьян ранний по другому называют Дикий чабрец. Просто чабрец или Богородская трава называют тимьян ползучий.
Попробуйте, не понравится, не будите больше заваривать.
Красная_ШапТочка, красивые!

тоже очень люблю гвоздичку за неприхотливость и аромат :smitten:
Asy83, а вы знали, что турецкая гвоздика прекрасно растет и в полутени? ;-)

Мне она тоже нравится, ею легко расцветить всякие полутенистые места.
Иберис зонтичный, он однолетка, но сеется и охотно всходит, в Поиске есть красивая смесь "Ежевичные меренги"

AN_G_EL, проблема в том что с тенью у меня напряженка 😉, рядом с гвоздикой видно дерево, оно почти самое большое у меня на участке 🙂
Asy83,  :смеется:
ДНВ, красиво я еще цветной не видел
Саша (м),У меня были и кремовые и вишневые, но как-то выродились. Смесь купила, руки не дошли посеять, можно в зиму кстати покидать.
Отлично всходит, лишнее выпалываю
ДНВ, он тоже пахнет?
Asy83,С кем тоже? )) Вы с гвоздикой сравниваете? Гвоздика, конечно, ароматнее, этот пахнет почти неуловимо 🙂
Открыла для себя в этом сезоне Сальвия лировидная Фиолетовый вулкан
Красивая форма листа как у дуба, сочный, глянцевый фиолет-бордо

Саша (м),Саш и вот фиолетовенький нашла 🙂
ДНВ, нет, я сравниваю с белым иберисом, у меня белый сильно пахнет, вечером на качели качаешься чувствуешь)
Красная_ШапТочка, какой красивыый!

а вот мой, пытается победить яблоню)