Дети74.ruархив форума

Многолетники для солнечных мест

243 сообщения · 56 966 просмотров · стр. 4 из 7
ДНВ, теперь знаю какие семена не обойду вниманием в традиционной закупке  😉

В этом году радуют прошлогодние посадки  :ура:
Фотографии в альбоме «Многолетники разные» krupenichka  на Яндекс.Фотках

[more]

krupenichka,Узнаю я их .... по голосам ))) кампанула бабочкина
Согласись Энотера прикольная, взгляд на ней застревает))
На первом фото у тебя скульптурная композиция, я имею ввиду не воинственно настроенный пенек, а там вдалеке, что-то белое - грустный ангел?
Красная_ШапТочка,Оль, дельфиниум красивый, плюшевые лепестки
Расцвела хризантема :не знаю:

Обожаю Лены-бабочки клопогон Черный брюнет, ажурная листва все лето, и с цветочком метелочкой в зиму уходит, она не осыпается

у меня тоже хризантема этого года посадки зацвела, подумали что осень наступила)
ДНВ
krupenichka,Узнаю я их .... по голосам ))) кампанула бабочкина
Согласись Энотера прикольная, взгляд на ней застревает))
На первом фото у тебя скульптурная композиция, я имею ввиду не воинственно настроенный пенек, а там вдалеке, что-то белое - грустный ангел?

Да, Наташ, энотера притягивает  :smitten:.
На первом фото: таких пеньков у нас несколько, а вот "там вдалеке" - мешки с мармеладками для роз  :2funny:
krupenichka, у вас замечательные дельфиниумы. Красиво смотрятся в содружестве с колокольчиками
Но астильбу не стоит относить к любящим свет растениям. Все таки это растение для разряженной тени. Немногие сорта хорошо развиваются на открытом солнце.
ДНВ, Наталья, что за хризантемка такая супер ранняя? Она всегда в это время у тебя цветет?
Очень симпатичная!
AN_G_EL,Фиг знает, Лен, ехала от друзей из Непряхино, и на придорожном рынке купила, она так рано второй год цветет, хорошо разрастается, пере зимовала без проблем, надо будет следующей весной разделить и грандиозный пристрой устроить))
krupenichka,Натуська, вот мы поговорили, ну точно как у классика :смеется:

Вот я говорю: "Весна",- говорю, -
Она говорит: " Похоже".
А я говорю: "Краса",-говорю, -
Она говорит: "Ну и что же! "
"Гляди, - говорю, - луна", говорю, -
И звездочки словно крошки,
Она говорит: "Лампа горит
И вьются над ней мошки".
ДНВ,  :2funny: :2funny: :2funny:
Цветение дербенника (был кандидатом переселения на задворки)
дербенник.JPG
krupenichka, а почему? Агрессивен? Как долго цветет?
AN_G_EL, Лен, он в прошлом году сидел в частичной тени, да и молодой наверное был, кустик был жидковат развалившийся, т.е. впечатления не произвёл (((. Пересадили на полное солнце, и вот он таким себя показал ))). Агрессивности за ним пока не замечено.
по весне придется снова прореживать :-)
Выложу сюда, клен ясенелистный "фламинго", живет с нами уже 3-ий год,, зимует без укрытия, но обмерзает по уровню снега, в этом году пришлось стричь почти вровень с землей, но зато быстро наростает, молодые побеги и листья розоватые, сейчас такой

svetochekc, красив!!! Видимо, зимовка у него схожа с зимовкой ивы Хакуро-Нишики? Последняя у нас пережила 2 зимы, но она пока малышка и растет под огромным кустом сирени, где только до 12 часов на нее попадает солнце. И зимой у нее есть защиты от ветра, туда наметает много снега, т.е. создаются благоприятные условия...
svetochekc, клен по раскраске очень дерен напоминает!
Ludmila
svetochekc, клен по раскраске очень дерен напоминает!
Людмил, у клена молодые листочки с яркой розовой пестролистностью (так пишут ))
krupenichka, ну не такая ярко-розовая как у вас на фото на д.о., там еще "ручками" постарались. А вот смотрю щас на фото и правда на дерен смахивает, вживую никогда такого сравнения мне в голову не приходило.
не знаю в какую тему :-)
Мордовник из КЛ в этом году что-то слишком высокий ( по талию)

общий вид "барчадка" и тысячелистник RED VELVET , тоже от КЛ

перовския, тоже от КЛ на данный момент 140см
Красная_ШапТочка,Оль какой у тебя красивый палисадник!
А если нет дождей, как ты организовала полив?
Есть единомышленники, живущие на первом этаже, готовые выбросить шланг в окно? 🙂
ДНВ, в каптерке( где бывший мусоросборник)- кран сделали и шланг подцепили- оттуда и поливаем.
но его длины хватает только на палисадник, иначе-бы уже большую территорию засадили.
Может на следующий год "удлинится"
Красная_ШапТочка, почему это высокий ? он еще выше бывает посмотри фото от Лены Ангела
Фотографии в альбоме «Многолетники разные» krupenichka  на Яндекс.Фотках
Дельфиниум в этом году "распушился"  🙂

А это цветет молодило

krupenichka, гейхерам, хостам и брунерам лучше будет в этой темке ;-)
В этом году я наконец обзавелась желтой эхинацеей  :smitten:
С перловником

С календулой
Не очень дельфиниум справляется с задачей прикрыть забор )))
AN_G_EL,зато за вертикаль ответил))), красивый такой
AN_G_EL, с ней справится ипомея ))
Кермек татарский, кустик целиком и цветочки поближе

ДНВ, Какой кучерявенький :-)
В прошлом году покупала в Поиске, как сорт Petticoat, хотелось розовенького. Ну оттеночки конечно есть, но по моему это точно не  Petticoat ))))
ДНВ, Наталья, кермек очень понравился!  :mrgreen: Эт из какой закупки?
Ludmila,Люда, это из пакетика семян, я его много лет по саду таскаю, хорошо всходят свежие семена, осенью могу подарить веточку, часть посеете, остальное в вазу, хороший сухостой, совсем не осыпается, не мусорит
AN_G_EL, симпатичный
Перовския лебедолистная Лейси Блю
Фотографии в альбоме «Многолетники 2014», автор mihuto.ol на Яндекс.Фотках

Саша (м), вот такая лаванда Хидкот получилась из семян ))) и даже цвести собралась )))
лаванда Хидкот_посев 2014г.
krupenichka,Да обалдеть! Ну ты затейница!
:смеется: ДНВ, спасибо Саше за столь "живые" семена. Прекрасная всхожесть!!!