Дети74.ruархив форума

Многолетники для солнечных мест

243 сообщения · 56 966 просмотров · стр. 6 из 7
Вспоминая Марченко водные растения тоже никуда сдуть не должно

а вот и буйство красок )) только тут видимо кора а вам надо гравий

и более спокойный вариант сочетания гравия и газона (рододендрон в центре вам конечно не подойдет😉

на гравии можно разместить камни и подушки растений, причем немногочисленных

еще один цветущий вариант - спирея, должна выдержать напасти ваши, возможно лапчатка также они цветут летом, не пионы конечно

за хвойные могут удачно зацепиться клематисы, но у них низ ломкий надо защищать будет
обязательно надо пробовать тюльпаны на весну, попадаются вполне стойкие к ветру.
Саша (м),у нас такой гравий цветастый на плотине продают.
Le_rodina,народ правильно пишет, вам нужно плноразмерными деревьями " разбить" потоки ветра, но деревья такие, к сожалению, съедают много полезной площади. Выбирайте "вид на миллион" и скалку. Там растения можно посадить- закачаешься!!
🙂 думаю  по  совету  действительно  оградить  огородную  часть   живой  изгородью, а  декоративную  газон с хвойными и  гравием (пока  дом  строили  была  куча  дресьвы   размером "семечка"  нормальная  такая  кучка в полгазели... к  весне  кучка  была  равномерно  разметана по всему  участку, водостокам, посаженому  уже к  тому  времени  газону....ходила с  ведерком  выковыривала  с  уже  культурной  площади).
fisa, а  что на  скалу  сажать многолетнее  и хоть иногда цветущее (тимьянов  5  сортов  есть  живут пока,  чай  пью с  них)? Роккарий  был в  моих  мечтаниях, тем  более  что благоутройство  окончательное  участка в  этом  году  доделаем, а  камней  кругом каких  хочешь..бери только воровайку или  трактор  да  пару  тройку парней  крепких 🙂
Саша (м),Красная_ШапТочка,fisa,alya585, спасибо  огромное  за  советы.
   Эх) Мне бы вид классный, я бы просто газон посадила и с веранды на озеро взирала с коктельчиком в руках.
Le_rodina, Скиньте хоть фотку вида на 1000000, слюни попускать
Пышное цветение можно заменить другими декоративными приемами: малыми арх. формами, водопадами )) и пр.

построить оранжерею и оторваться в ней ))
Иа, согласен,

по веранде расставить кучу петуний и сидеть балдеть под навесом  или на солнышке ))
Иа, провода для  телефона  нет с  собой,  я с  работы  сейчас. А с  телефона  не  грузится,  сайт  говорит "оч  тяжело".
Рдители  требуют  картошки  маркошки помидор и  прочего.... а  так  я  бы  тоже  закатала  газоном и  по  краям   у  забора  красивостей  каких  нить.... Вот и делим треть моих газонов и  хвойных,  маме  треть участка  под огород,  и  треть  остается  еще недоделанных, хочется  чтоб  красивых.

п.с. подгрузила  из  контакта  что  есть, последнее  в 5  минутах  ходьбы  от  дома 🙂

Le_rodina,мне неудобно ссылки вставлять, но если в поисковике набрать " чешские скалки" или растения- альпийцы, то инфы выкатит море. Так навскидку из цветущих можно флоксы шиловидные посадить,арабис, мыльнянка, горечавка, низкорослые колокольчики какие- нибудь, камнеломок цветущих море, молодила и так далее. Мне , к сожалению, альпинарий не светит, ибо окружение не располагает,так что с подобным ассортиментом не очень знакома, а вам сам Бог велел.
Le_rodina, последнее фото - просто отпад!
Le_rodina, да просторы, красота. подумайте о стенке все таки высотой около 1-1,2м ее можно сложить из камня а под ней высадить коллекцию пионов
Le_rodina, очень красивые пейзажи!
Le_rodina, сейчас про ивы смотрела,
запомнилась фраза что они благодаря своим гибким ветвям выдерживают сильные ветра.
может рассмотреть местные виды ив ?
например селекции Шабурова
http://www.vestnik-sadovoda.ru/index.php/dekorativnye-derevya/206-ivishaburova
Красная_ШапТочка, обязательно подумаю, описание очень понравилось, особенно маяк-2. Хотя ив тут вообще вокруг нигде нет..липы, ольха  у самой воды, а на горке где дом только сосны и березы и те в виде кустарников... А ещё у нас тут коровы 🙂 съедают все что неколючее за периметром забора...местную траву как то лениво, а вот свежезасеянный мятликом газон, прошу  прещения за тавтологию,  "как корова языком слизала". Шиповник сажали - и тот съели по весне. О сосны ходят чешутся, нижние ветки ломают. Низкие заборчики сносят и выедают все под чистую, даже лиственницу мою сьели которую я с байкала приперла и очень удачно она прижилась.  Соседи спасают колючей проволокой палисадник, а мне как то не очень нравится...пусть уж лучше местная  трава растёт. С одной стороны коровы это хорошо- зайдешь кна соседнюю улицу и трехлитровочку за 100 рублей у бабушки купишь, да и " удобрения" регулярно  у ворот лежат. Но спасу растюхам культурным ну никакого.
Le_rodina, какая у Вас красота!
Le_rodina, я бы на вашем месте посадила вдоль забора елки, обратитесь в местный лесхоз, у них должны быть посадки, и там наверняка дешевле, чем в питомниках. И зимуют они без проблем, и мусора( листьев) осенью нет.
Ели  сосны лиственницы у меня в достатке,  и на участке культурные (4 лиственницы, 5 сосен горных, 3 ёлки обычные, одна пигмей , парочка стелющиеся) и дикие за периметром. Хвойные они великолепны но медленные, растут медленно. Хочется многолетников цветущих, ярких  в дополнение к хвойным, чтобы глаз радовали, ветром не выдувались и в трескучие морозы не погибали.  Сейчас строим беседку частично перекрывающюю  ветра с озера. Посмотрю как будет после её возведения. Может полегче.  Да и идея с живой изгородью закрывающей огородную часть от декоративной мне очень понравилась. 
"Солнечные" многолетники )))

krupenichka, а лаванда молодая или просто не растет выше ?
Саша (м)
krupenichka, а лаванда молодая или просто не растет выше ?

Саш, ей уже третий год ))) пережила 2 зимы, причем без укрытия, а вот сеянцы прошлого года наросли хорошо за лето 2014 года, а вот зиму под укрытием (с розами) не пережили - выпали все 8 штук (((, осталась только фотка
krupenichka, я планирую часть в подвале держать правда там тоже не все выживает. сыровато, света нет
krupenichka, сеянцы с этого куста или магазинные семки?
Саша (м), у меня два кустика лаванды... года 4 им. Они просто выше или вширь не успевают за лето разрастист, т.к. отрастают практически с нуля, обмерзают каждую зиму.
AN_G_EL
krupenichka, сеянцы с этого куста или магазинные семки?
Лен, выжившие - это черенками покупали у Алёны, и тоже из 5-7 шт. выжили только 3, два из них растут и цветут достаточно активно, а вот третий  (посаженный в 15 см от первых) сидит... вот чего ему не хватает?
Le_rodina,знакомая картинка,мы с вами почти соседи.
.
Сорри...все удалила, раз офтоп.
Дельфиниумы в этом году радуют )))
Фотографии в альбоме «Многолетники разные», автор krupenichka на Яндекс.Фотках

И еще немножко многолетников )))
Фотографии в альбоме «Многолетники разные», автор krupenichka на Яндекс.Фотках

krupenichka, Дельфиниумы хороши))  Наташа, а кто это  предпоследний, желтенький, хорошенький?
helixy,Люба, энто моя Энотера у Натуси захорошела!
Я её по зрачкам узнала :смеется:
ДНВ, вот чего мне, оказывается, не хватало - энотеры! Еще увидела лаванду (если не ошибаюсь), но себе сказала: не-не-не,  она ж у меня не зимует категорически, даже когда с розами под укрытие попадала и выходила оттуда зеленой, все равно гибла((...
helixy, против знаний и интуиции ("своих" узнает "на раз"😉 ДНВ нЕчего противопоставить - всё знает  😀
Лаванда растет у нас уже три года, причем только в этом месте выживает, потому что пробовали сажать  в других местах и под укрытие с розами в том числе и... их там уже нет  :sad:
Le_rodina, потрясающей красоты сад у Исаевой, это Новоандреевка, Аргази. У неё, как она говорит, альпийский луг. Есть и чешские скалки. Боже, как это красиво! Она говорит, что отказалась от альпийской горки, именно по условиям климатическим. Я не знаю, есть ли у неё сайт или что-то еще, но она бывает на больших ярмарках в конце лета. У неё огромный ассортимент растений , подходящих для Ваших условий. Если интересно, я могу свои фото из её сада сбросить Вам на почту.
фрона,а сюда разве нельзя выложить фото? мы бы тоже полюбовались)
Я чёт садом Исаевой не поражена)) наши девочки намного круче делают! auga, Mcat, Ludmila, ДНВ, Бабочка, Нат Ка вот кем я восхищаюсь))
Мне тоже не понравился этот сад, как то сильно аляписто. нет единого стиля.
Иа, Оля, я вообще, дошкольница по сравнению с ней. Да и у нас у всех не сад как таковой, а дачные участки, где место и грядкам пытаемся найти. Отдельные уголки только оформляем чтобы радовали глаз. А там другие масштабы.
Cmesharik, пока завершенности нет, поэтому может не так стиль очевиден. Она начала переделывать  все буквально 2 года назад. До этого у нее были и газоны, и водоем, и ручей. А сейчас она альпийские растения сочетает с хвойными и барбарисами. Барбарисы да, дают очень яркие пятна, но нужно учитывать, что как только отцветают альпийцы горки становятся скучными. Мы были в тот момент когда многое цвело, поэтому и ярко все так. А вообще, у нее по плану в центре белый сад, пока это в работе. Растений очень много интересных, но цены не гуманные.