Дети74.ruархив форума

Многолетники для солнечных мест

243 сообщения · 56 966 просмотров · стр. 5 из 7
Здесь тоже покажу, чтобы не забыть. Могли бы конечно название и поблагозвучнее придумать, но видимо от синонима фиг вырастет :смеется: У меня два месяца сидел такой

Брала такой

Теперь такой - Трахелиум,

а бывают семки еще и такие

ДНВ,вау! Сразила!!! Я все люблю такого цвета!
ДНВ, с трактовкой названия ты точно угадала  :2funny: :2funny: :2funny:
я уже прикупила семена этого "фиг вырастит" белого и фиолетового ))). Хоть и пишут, что "посев на рассаду в феврале-марте", видимо сеять нужно в январе, а то и в декабре... такой тугодум )))
а еще очень понравился гелиотроп

вот он тоже из медленнорастущих, в этом году он у нас в саду уже точно не процветет (((. буду сеять в ноябре-декабре, хотя и рекомендуют март-апрель...
вот немного про гелиотроп: "Гелиотроп можно выращивать из семян, а также сохранять в доме зимой взрослые растения для дальнейшего черенкования... при выращивании из семян кустики гелиотропа в саду буйно растут и быстро превращаются в высокие растения. Однако зацветают такие молодые экземпляры ближе к осени, образуя не очень крупные соцветия... Для раннего цветения саженцев приступаю к черенкованию гелиотропа уже зимой, в конце января-начале февраля... с досветкой.." и еще вот здесь http://www.gardenia.ru/pages/geliotrop001.htm.
krupenichka, 😉
krupenichka,Нат, январский цветет. Гелиотроп Марина
ДНВ, нууууу, я ж не зря на него глаз положила ))) а в окружении у него вербена?
krupenichka,Ага, вербена. Спасибо за инфу, не знала про прищипку, тоже попробую начеренковать 🙂
Рада быть полезной )))

1 августа ))
Попробовала взрастить из семян гвоздику Лилипоп, возни много, а результат имхо мог быть лучше

ДНВ, Наталья, Лилипоп однолетняя ;-) Насколько я знаю, ее надо ранехонько сеять, чтобы был толк.
AN_G_EL,Лен, а на пакетике русским по белому - многолетник, я на нее надежды питала :не знаю:, сеяла в январе, куда уж раньше, досвечивала, из каждого пакета выжило по одному саженцу
ДНВ, дык и петуния многолетник так-то... в теплом климате ))))
Обычно как раз говоздички из сортосерии Лилипот продают в цветочных магазинах в горшочках.
AN_G_EL,Вот и верь после этого в силу печатного слова)))
ДНВ, Наташ, я Лилипоп от ПЖ тоже пыталась вырастить, всю сортосерию. Ни одна не перезимовала, хуже всех за лето наросла белая, остальные были такими же как и у тебя на фото.
Для нас она как миниатюрный однолетник.
MCat,Ага, Лен, мало того, что капризная, так еще и цветочки обламываются при малейшем прикосновении, ящичком накрыла, не перезимует, - не зареву!)))

чего то они мне все больше нра, надо другие сорта заиметь
АлискA,Ты, знаешь, их жутко любят пчелы, после распускания цветочков, в солнечный день очитки просто гудом-гудят ))
ДНВ
MCat,Ага, Лен, мало того, что капризная, так еще и цветочки обламываются при малейшем прикосновении, ящичком накрыла, не перезимует, - не зареву!)))

Про хрупкость, это ты права!!!
Я не люблю когда грязные отцветшие цветы торчат на кустиках, всегда стараюсь всё убрать. С этими гвоздиками ну просто намучилась, не было ни одного раза, чтоб я вместе с ними свежие бутоны случайно не обломила, причём обламываются как на зло самые толстенькие, уже готовые к цветению.
Не пришлась у меня ко двору эта гвоздичка, не буду больше её сеять ))
АбАжАю очитки!!!
АлискA, классный толстячок! )
АлискA, на втором фото как будто море тюльпанов
ксюша75
АлискA, на втором фото как будто море тюльпанов

вот вот мои мужчины так и сказали, это тюльпаны? я говорю конечно в октябре и пучками)))
АлискA, а как сорт очитка называется? ... такого у нас нет, а они у нас в любимчиках)))
Надо почитать
Девочки, вчера посмотрела - что-то гейхеры как замерзли, листья опустили. Вышли из зимы хорошо, напускали листьев, и вдруг вянуть стали.Главное, с зелеными листьями хорошо растут, а сиреневые 3шт как будто умирать начали.Что сделать? Под бутылки закрыть и пролить? Они небольшие еще,второй год им.
так нравится когда полянами  они цветут
гвоздику пару лет назад у кого-то на форуме брала, в стаканчике

ясколке уж лет 10-15, если не больше..... из семян, забивает соседей, захватывает территорию,
но хороша и с цветами и без них

Уважаемые  посоветуйте  что  можно  из  многолетников  цветущих  на  солнечный  участок  сажать (деревня на  берегу одного из  самых больших  водоемов области, крайние  дома,  деревья  далеко  даже  от забора, тень  только  от  дома и то  в  одном  месте  где  теневыносливый  газон)...одна  особенность -ветра  дикие штормовые  порывистые очень  часто,  почва  привезенный  чернозем сантиметров 30-40 а   под ним  глины  немного,  слюда и  скалы. Зимой - если  малоснежная - снег  выдувает  до голой  земли, если  многоснежная  то  сугробы в человеческий  рост .
Розы пионы,да  что  уж  там  даже картошку, все культурное  ветром обдирает до голых  стволиков. Газон классно  растет,  но  не  одним  газоном  же любоваться, хочется  цвета 🙂
Le_rodina, может стоить сначала посадить живую изгородь от ветра, и выбор автоматически расширится

ветру противостоят хорошо растения с узкими или мелкими листьями по типу травы, из крупно цветущих можно попробовать лилейники, хотя если такой ураган. Вообщем делайте луг.

Можно попробовать небольшие деревья: ивы, сосны хоть и не цветут ярко, но дополнят газон.

Очень красиво будут смотреться массивы высокой травы, особенно с таким ветром.
Саша (м),  участок  на  горке, забор 230 см  стоит кирпичный,  участок  12  соток,  две  теплицы -  вот  между ( от забора  до  теплиц и  и  между  теплицами)  все  растет. а  на  открытых  территориях  где  от  ближайшей  преграды больше  2-2,5  метра  все  сдувает.  Живые  изгороди -  пробовали  барбарис -  не  выжил в  эту  зиму  15  кустов  вымерзли не  отошли. Плетни  ставили  на  зиму,  так  их  потом  ловили  по  всему  участку.... Из чего  еще  посоветуете  живые  изгороди?
Le_rodina, пузыреплодник в два ряда, разной высоты

глухие заборы увеличивают скорость ветра внутри участка он там по кругу начинает гулять

возведение небольшой декоративной стены тоже возможно, ее можно совместить с местом для костра, водоемом и т.п.
Саша (м), спасибо  большое,  пошла  смотреть пузыреплодники...Самые  морозоустойчивые  порекомендуете?

К  сожалению на  краю  деревни с  хорошим домом  только  глухой  забор и можно плюс "мальчики по  вызову" в  качестве  охраны, иначе  залетные  вертолетные и  прочие любители  взять все,  что  хорошо  или  плохо  лежит  тут  же  активизируются (был  печальный  опыт с  ущербом  на  весь  строительный инструмент и  кое  что из  техники).

п.с. красивые какие, разноцветные 🙂 будем сажать - отделять  зону  огорода от  декоративной 🙂
Le_rodina, а может живые изгороди как у Марченко-  шпалеры с девичьим виноградом ? ( или амурским, или лимонником)

http://www.youtube.com/watch?v=9ydxF_qRbPk

Красная_ШапТочка, улетають  :cry:..... пробовали....разве  что  шпалеры  на бетонное  основание  ставить. Со  стен  дома  декоративную  фасоль оторвало вместе  со шпалерой.... Любая  гроза - так  у  нас  как ураган,  лиственница лет  30  и  та  стоит  красивая  как пизанская  башня. Условия  для выращивания  просто ка*пе*ц.... зато  вид  из  окон на  милион  🙂
Le_rodina, я бы посоветовала посадить вдоль забора деревья ( можно снаружи участка), у нас растут тополя пирамидальные, довольно быстро выросли. Посажены примерно в 2007-8г., сейчас высота ок. 10 метров, но они не сильно пирамидальные, бывают прямо совсем узкие, мы их посадили, так как у нас вода грунтовая близко, а они вроде бы много пьют, но потом оказалось, что они и от пыли с дороги нас защищают.
 Еще, наверное, рябина хорошо будет смотреться, и высота у нее средняя, по сравнению с тополями, и дерево красивое.  
alya585, рябины посадили... Растут хорошо, вымерзают выше уровня забора... То же самое с вишнями и яблонями... Только по уровень забора... Там место такое на горке между трёх озёр, все время откуда нибудь дует.   Хвойные хорошо растут чудно  зимуют,  изредка горят, но очень медленно формируют преграду ветру. Снаружи участка пожарные предписанием запретили траву и прочую растительность выше 20-30 см...штраф один раз даже выписали, так что теперь как пить дать раз в две недели выкашиваю.
Под виноград надо чтото капитальное он сам по себе тяжелый, но выглядит чудно.
Le_rodina,  а шпалеры капитальные были? или символические?

ну....тогда только местная флора с соседнего холма  и горный сад для любования :-)
Красная_ШапТочка, ээх...хотелось буйства красок.... Ну да ладно, может оно и к лучшему.
Le_rodina, а если попробовать капитальные шпалеры? а-ля короткие заборы из рабицы:
вкапываются трубы, натягивается сетка( с прутком протянутым в верхней части)
и и затем уже там высаживается виноград, или такие тоже сдует?

Будет зонирование на участке, сам правда смотреться более маленьким будет, зато зеленые комнатки появятся.

Не обязательно длинные, а так, чтобы ветер разбивали, небольшие ширмы.

здесь правда обычный виноград
но столбы постоянные