Дети74.ruархив форума

Страхи за детей и не только:) Давайте успокоимся :)

308 сообщений · 90 786 просмотров · стр. 6 из 8
Yozhik
мы на улицу выходим с мокрыми головами, чтоб хоть первые пять минут было комфортно )

и я
мою четко перед выходом на улицу
ну еще из-за того, что как соберусь на улицу- понимаю- что приличнее пойти с чистой головой
booMoM
Alina, )) подруга живет в Америке, говорит, что там люди вообще глаза огромные вытаращивают, не могут понять связь - сесть под форточку и заболеть

до америки нашим комаровским дитям далеко
у меня родственница на аляске живет
говорит- несут младенца- он сосет бутылку, а в бутылке плавают ледышки
специально кинули
привыкли себе во все напитки кидать ледышки- решили- а чем ребенок-то хуже
ну там много всего
яркий пример сама наблюдала в нашем аэропорту
писала уже много раз
на улице минус 25
ну минус 20 точно
мой одет весь продуманно
термобелье, керри на изософте- полукомбез, куртка, куома и вся фигня
иностранки на руках держат младенцев- младенцы в джинсах и кроссовках, джинса задирается- там голая нога
Manticora
Alina, я тебя люблю )))))) заколебалась с бабушкой воевать, лучше что бы ребенок тепловой удар получил.

с еврейской бабушкой бесполезно воевать
а вот русские бабушки сегодня после моего трагического рассказа о том как дети в машинах получают тепловой удар- вроде даже согласились, что надо бы включить кондер
но только на самую маленькую мощность
Alina, у меня средняя укрывается флисовым одеялом и никак без него не хочет.. старший колготки махровые одел на днях- грит замерз :crazy2: Комаровский отдыхает :смеется:
syclon, У меня дочка засыпает всегда закутавшись по уши.Хорошо хоть сейчас под простынкой. Если бы дали одеяло,то и им укрылась бы. Лежит мокрющая и это она,кто всю зиму по участку по снегу по утрам в любую погоду бегала босиком и купалась в Тургояке когда температура воздуха была +19,а вода холоднющая.
syclon, я тоже под одеялом
хотя бы ноги накрываю
психологически там мне комфортнее
Alina, я тоже под одеялом зимним. Особенно сейчас, когда одна осталась. Чувствую себя защищенной. Одеяло, как источник безопасности и психологического комфорта.
Пелагия, у меня дочура также кутается и мокрющая вся на утро просыпается)
Оюшминальда, есть такое
тоже мокрая частенько просыпаюсь
надо все-таки заменить на простынь махровую
у меня также, как у многих наверное, всегда присутствует какой-то страх( очень долго ждала нашего малыша и теперь вот...
особенно после того, как неделю назад соседка похоронила своего 6 месячного сынишку. Вот после это вообще...
В день похорон этого мальчика, мой сынок первый раз упал с кровати. У меня и так из головы не выходит этот мальчик, да ещё и своего сестра проглядела. Копец какой-то.
уговариваю себя не беспокоиться, тем неменее, беспокойство не покидает(
Но, буду стараться!!! Только радость, любовь и мы все вместе!!!
Forever
Пелагия, у меня дочура также кутается и мокрющая вся на утро просыпается)

И у меня дочь укутывается вся, а сына наоборот, даже пеленочку накинешь, он начинает ногами ее отпинывать и плакать(((
Олеся77, мои обе все с себя скидывают, пижама наше все зимой в холода..
*Вивьен*, тревожность у тебя зашкаливает. Чтобы не переклинило, надо не циклиться на таких вещах. Конечно, соблюдать все меры предосторожности, но более "на автомате" что ли. А не проигрывать страшные картины в голове.
Изабель Килинг, 2 года

Казалось бы – что может сделать двухлетняя кроха? оказывается, еще как может! Мать Изабель, Джоанна, почувствовала себя нехорошо после приема лекарства, и у нее начало развиваться шоковое состояние.

На грани потери сознания она попросила дочь позвонить 911, что девочка и сделала. Она смогла самостоятельно набрать нужный номер, назвать свое имя и адрес, и сказать. что маме очень плохо. Скорая медицинская помощь прибыла вовремя, и женщину спасли.

Показательно, что в этот день девочка смотрела очередную серию детской передачи, где герои как раз показывали, как вызывать помощь по телефону 911. Так что иногда телевизор может не только вредить, но и приносить пользу.

Серёжке послезавтра 2.Нифига он так не сможет))))))
Pretty, легче всего сказать:"Не циклитесь". Каждый, у кого есть страхи очень это и так понимает.
Тут совет нужен специалиста.
Я себя уговариваю не думать и не всегда получается.
UlyanaKon, понятно, что сказать легко. Но я сама в своей жизни прошла через кучу страхов. Сейчас понимаю, что это только вредит. Нужно стараться себя настраивать позитивно. Это ведь тоже наука.
Тоже очень боюсь за своих детей. Особенно как посмотрю какие-нибудь страшные новости...там машина сбила, там кто-то убил...лучше их не смотреть, честное слово! Все время прошу Бога, чтобы с ними ничего не случилось!
lockedup, а у нас какой номер набирать
надо хоть своего 5ти летку научить
112
Ранеточка
Тоже очень боюсь за своих детей. Особенно как посмотрю какие-нибудь страшные новости...там машина сбила, там кто-то убил...лучше их не смотреть, честное слово! Все время прошу Бога, чтобы с ними ничего не случилось!

то же самое
читаю
я постоянно боюсь за своего ребенка, как жить дальше? как я смогу работать ведь мне постоянно надо быть с ним чтобы быть спокойной! и бабушки не спасают!
Леонардушка, моя знакомая посоветовала мне читать молитву за ребенка, только не коротенькую, а длинную. Вы знает, как-то полегче стало. Раньше ведь просто какой-то ужас был. Я постоянно ловила себя на мысли, что я только и делаю, что боюсь.
Тема сегодня для меня актуальна как никогда
Sunflower, а что у вас сегодня случилось???
Вот и я вечно боюсь... гоню от себя эти мысли, но плохо получается.
девочки, хочу написать про своих тараканов, после рождения дочки они просто стали огромными, ночные соскакивания "дышит-не дышит", садиться в транспорт первое время с ней вообще боялась, паника капец, эти мыслии, а вдруг маршрутка перевернется, если на машине а вдруг кто-то на свтречку вылетит, капееццц.... прошло время преодалела эти мысли, собираемся лететь в грецию в мае и О! НОВЫЕ МОЛОДЫЕ ТАРАКАНЫПРОСТО КИШАТ В ГОЛОВЕ!!! а как мы долетим? а как она будет бегать по территории отеля? а там бассейн, думаю прям с утра буду на нее жилет спсательный одевать , капец  а вдруг ее украдут, вынесут ночью из номера ,  ребенку 3,5года, к стати когда мы с ней едем в поездев купейном вагоне и все равно  я не сплю всю ночь смотрю чтоб ее не унесли .... занавес...
Венера
думаю прям с утра буду на нее жилет спасательный одевать

представила картинку: ребенок в жилете бегает по ресторану на завтраке)))
объясните просто, что бассейн - зона повышенной опасности, и пусть одна к нему не подходит.
да все нормально будет - не загоняйтесь!

Венера
а вдруг ее украдут, вынесут ночью из номера

это вообще шедевр)))

Венера, как я вас понимаю)
Читаю и прям как к себе в голову попала. Я думала одна такая мнительная, а нас то много.)
Velvet, я даже предположить себе не могла, что такое будет. Когда за меня мама безпокоилась, мне было не понятно. Она всегда говорила, что когда я стану мамой... пойму, теперь вспоминаю ее слова. Как в воду глядела)
девочки,может это не по теме но оч хочу рассказать... представляйте не так давно  меня с ребенком положили в больницу и пока нас оформяли в приемном покое на скорой привезли малютку ее занесла врач скорой помощи, ребенку примерно 10-12мес , врач в приемной спрашивает "кто это?" а врач скорой "беспризорник" я тогда поинтересовалась, что значит беспризорник ведь в моем понимании это брошенные детки которые живут бродяжничают,  на вокзале и т.д. , а эта деточка ну совсем малютка, на что мне врач скорой ответила что нашли ее в номере гостиницы, ее мать оставила в номере и ушла ребенка обнаружили на 2день она плакала от голода,  :cry: :cry:ужас у меня слезы на глазах как так можно? Господи как же так???? даже в животном мире не бросают своих детенышей!!! ......
Венера, кошмар какой(
Венера, может что то случилось с матерью? Ведь женщина, бросающая ребенка вряд ли сняла бы для этого номер в гостинице. Там же есть обязательно ее координаты и паспортные данные.
Pretty, в любом случае оставить ребенка в номере и пойти куда-то??... можно былобы хотяб договориься с персоналом... а еще мне сказали что в номере были пустые бутылки из под  алкогольных напитков....., я не знаю... я долго думала над этим, прокручивала в мыслях все факты,  на меня это произвело оч. сильное впечатление одно дело когда это видишь и слышишь по телдевизору , другое кода это на твоих глазах... да еще и моей дочери  нужно было объяснить почему  ребенок один без мамы ведь весь разговор был при моей дочери , а в ее поинимании мама всегда рядом с детками, она несколько раз задавала вопрос "мама, а почему деточка без свое мамы?" и как ребенку объяснить что в мире мамы разные быват....
не знаю возможно жизненные обстоятельства заставили ее поступить так, но можно было бы в конце концов позвонить в гостиницу инкогнито и сказать что мол у вас там в номере ребенок.. ну не знаю я тежало все это....
Моей доче уже восемь лет,  а страхов не уменьшается. Ничего с собой поделать не могу.
Девчоночки,как же спокойней(что ли ) стало,что я не одна такая,я серьезно начала задумываться,что я конкретный параноик.....у меня два сыночка одному семь(идем в этом году в школу),второму три года.....муж,подруги и свекровь(ну очень сильная женщина) всегда "прикалываются" над моими опасениями-страхами.Хотя,я бы назвала это интуицией. Накануне падения метеорита,приятели позвали в ресторан на День Валентина,муж не в какую не хотел оставлять детей с ночевой у бабушки,типа в будни,да что садик прогуливать......я клянусь....так так плакала-умоляла его пойти,поругались,не смотря на такой святой праздник.В итоге ,настояла,мы конечно же пошли......а утром мягко сказанно обалдели.....когда проснулись.....я плакала от счастья,что дети были с бабушкой,а не в садике....и не мало таких случаев было......видимо от паронои до интуиции один шаг!!!
Еще хочу поделиться.....приехали на дачу, в этом году открывать сезон,наводить порядок.В сон час ,как положенно пошли укладывать детей,я не спала,чувствую сильный запах дыма.....выбегаю на улицу,там не то что бы пахнет,там просто угар и оооочень плохая видимость,я залетаю в комнату,говорю мужу , быстрей открывай калитку,заводи машину(на всяк случай)......и я была в тааааком шоке ,когда он начал орать на меня,что я истеричка и паникерша.Хотя соседи тож было слышно,все напугались,кричали и спрашивали(не видя друг друга через улицу)......как оказалось,через улочку кто то "благополучно" сжигал листву,а был безумно сильный ветер,огонь у них перебрался на постройки.Вообщем в шоке я над своим мужем......неужели спасение своего семейства не на первом плане.....ему было не удобно,что я так кричала-бегала и "кипишила,перед соседями. Сейчас вот оказавшись,в этой темке,анализирую у моего "супермена-мужа,единственный наверно страх,это куда то опоздать,причем даже просто на встречу с друзьями,в парке на 5 минут.А я вот таааак беспокоюсь о многом.....клещи,школа,наркоманы,аварии...и.т.д......каким то мелочным он мне кажется,гадство.