Дети74.ruархив форума

Страхи за детей и не только:) Давайте успокоимся :)

308 сообщений · 90 786 просмотров · стр. 7 из 8
Да,вот еще по поводу пожара,очень усилился страх,когда еще на кануне, у знакомых, случился жуткий пожарище.....может кто видел девочки...в Калачево,сгорел дом 23 комнаты,молниестно,три человека погибли ,там Олег Дисыч(Светлая Ему Память) артист наш Челябинский был.Можете "погуглить......я в Шоооке над действием пожарных.....да и опять же мужа даже это не насторожило-не дало мозги включить.Даже представить страшно,что могло бы и с нами такое случиться,закрытая калитка-спящие дети.....благо соседи возле,этих горящих ,построек быстро сорентировались и все  помогали тушить......Я считаю бдительней нужно быть ооооочень многим людям,которые смеются над нашими страхами!!!!!!!!!!!!
kapromax125
Еще хочу поделиться.....приехали на дачу, в этом году открывать сезон,наводить порядок.В сон час ,как положенно пошли укладывать детей,я не спала,чувствую сильный запах дыма.....выбегаю на улицу,там не то что бы пахнет,там просто угар и оооочень плохая видимость,я залетаю в комнату,говорю мужу , быстрей открывай калитку,заводи машину(на всяк случай)......и я была в тааааком шоке ,когда он начал орать на меня,что я истеричка и паникерша.Хотя соседи тож было слышно,все напугались,кричали и спрашивали(не видя друг друга через улицу)......как оказалось,через улочку кто то "благополучно" сжигал листву,а был безумно сильный ветер,огонь у них перебрался на постройки.Вообщем в шоке я над своим мужем......неужели спасение своего семейства не на первом плане.....ему было не удобно,что я так кричала-бегала и "кипишила,перед соседями. Сейчас вот оказавшись,в этой темке,анализирую у моего "супермена-мужа,единственный наверно страх,это куда то опоздать,причем даже просто на встречу с друзьями,в парке на 5 минут.А я вот таааак беспокоюсь о многом.....клещи,школа,наркоманы,аварии...и.т.д......каким то мелочным он мне кажется,гадство.
  kapromax125, дело в том чсто мужчины думают по другому, ну как бы сказать они  "от другой обезьяны" :2funny:, мой точно такой же, я супер паника, а ооооннн пока почееешется покаааа подумааееетт))))  к стати я думала что когда рожу второго буду паниковать меньше раздвоится моя паника, но смотря на то что у вас двое деток и вашей паники на всех  :2funny: :2funny: хватает, делаю выводы что паника не раздваивается , а удваивается :2funny: :2funny: :2funny:.
а по поводу людей которые смеются над нашими паниками, я в какой-то степени им чуточку завидую, они проще смотрят на это.... 
у меня случилась история. обычно все таблетки мы прячем на шкаф в коробку, ну как-то муж выпил омепрозол и оставил на тумбочке, есессно моя краля тут же увидела и в рот, я ребенка обычно не оставляю наедине всехда под присмотром, а тут буквально несколько минут, слышу притихла я бегом в спальню, а она сидит там пробует таблетки, благо они горькие и много она не успела сгрызть, я долго не думая накочала ее полисорбом, кружки 3 влила пока ее не вырвало, параллельно вызываю скорую, и снова вливаю до рвоты полисорб сама реву, мужа думала прибью, приехала скорая сказали что вовремя все сделала и правильно, как мне сказала врач что некоторые мамаши просто ждут скорую, когда нужно в первые 20 минут хорошо промыть желудок, вот я и думаю плюс в панике все правильно и во время)))), а не сидеть и ждать врача смотря на ребенка...
Венера,Да...да...да.... :2funny:Обезьны их точно поспокойней будут :-D......они ж добытчики,некогда им по "пустякам" голову ломать :idiot2:.....вот хоккей,это да,вдруг любимый игрок ногу сломает :2funny:.....конец света :knuppel2:
Венера, Это как материнская любовь.....не делится,а умножается  :лялька плачет: :лялька плачет:........так и страшилки наши ооооох как умножаются :roll: с прибавлением детенышей.Я все о дочке мечтала......теперь вот понимаю,что не решусь уже никогда :смеется:......"чумачеччая мамашка" :2funny:
kapromax125, хочу продолжить про спокойствие мужа...
В день когда упал метеорит, я утром перебралась в комнату ребёнка подремать. Ребёнок в кроватке. Муж собирается на работу. Тут такое случаеся... Я соскочила, ребёнка хвать, прижала его к себе и бегаю вместе с ним в панике что случилось?
Муж потом рассказывает как он видел яркий-прияркий свет и подумал: "Ну, щас точно что-то случится!". На мой вопрос почему он не подбежал ко мне не разбудил меня, не взял на руки ребёнка и т.д. и т.п. ... у него было такое удивлённое лицо и ответ: "Ну ничего же такого не случилось".
Блиииииин, я была просто в шоке!!!
Называется... спокойствие, только спокойствие, дело то житейское))
UlyanaKon
kapromax125, хочу продолжить про спокойствие мужа...
В день когда упал метеорит, я утром перебралась в комнату ребёнка подремать. Ребёнок в кроватке. Муж собирается на работу. Тут такое случаеся... Я соскочила, ребёнка хвать, прижала его к себе и бегаю вместе с ним в панике что случилось?
Муж потом рассказывает как он видел яркий-прияркий свет и подумал: "Ну, щас точно что-то случится!". На мой вопрос почему он не подбежал ко мне не разбудил меня, не взял на руки ребёнка и т.д. и т.п. ... у него было такое удивлённое лицо и ответ: "Ну ничего же такого не случилось".
Блиииииин, я была просто в шоке!!!
Называется... спокойствие, только спокойствие, дело то житейское))
:lol: :lol: :lol: :2funny: :2funny: :2funny: ну и мужики у нас, прям как тибетские монахи.
Мне муж рассказывал. Когда упал метеорит, у них на работе мужики домой поехали, проверить все ли в порядке. Со своим я уже в аське списалась, что все хорошо. С ним в кабинете коллега сидит, никуда не собирается, а дочка его в школе была. Муж спросил его, почему он не едет за дочкой. Тот отмахивается, типа нормально все. Приходит ему смс-ка: "Папа, школа разрушена. я жива". Вот он забегал, запаниковал, тут же поехал за ребенком.
Женькин, вот не даром есть пословица: "Гром не грянет, мужик не перекрестится"😉.
Женькин
"Папа, школа разрушена. я жива".
:2funny: Молодец ребенок. Успокоил папу.
Блин, прямо моя тема, я с ума схожу уже))) у меня постоянно чувство тревоги за ре( 6 лет), я если серьезно, уже наплевала на все свои желания и чувства, вся в нем... Понимаю, что впервую очередь делаю ему хуже: он в 6 лет, простите, попу вытирать не умеет...( сидит в туалате, кричит: мама, я пока...л, думаю, ты знаешь что тебе надо сделать..."😉. Муж как ругается, говорит мужика портишь. Поехали они у меня гулять... Приехали, гордо показывают фото, сын на огромном жеребце!! Катается!!! Они оказывается в КСК Буян заехали..... Высказала мужу.... А тот у виска крутит: оказывается это на фото ПОНи , а не ЖЕРЕБЕЦ..... мне от страха привиделось..... Что дальше делать, вообще не знаю
neugomonnay, проблема, мне даже если снится, что я беременна, я просыпаюсь с плохим настроением)))) я не хочу больше детей..
neugomonnay,это гиперопека, мама вымотана морально и физически и думает что просто не выдержит еще и за второго так беспокоится  😉
Stefanchik,почитайте в инете про гиперопеку, может вам это как то поможет.
neugomonnay,это разные вещи)).Я сама прошла через это , попу конечно сроду бы не вытирала 6 летнему пацану, но страхи и кошмары виделись везде. Если на прогулке дети отходили на метр от меня у меня начиналась истерика, тут либо сама к этому приходишь либо специалист нужен.
klimentina
Если на прогулке дети отходили на метр от меня у меня начиналась истерика

Вот-вот, а когда они разбегаются еще один в одну сторону, другой в другую, то я чувствую себя как обезьяна из мультика с вашей авы))))
Олеся77,я себя постоянно так чувствую  🙂
Девочки, я даже не знаю как объяснить свое нежелание еще детей, просто точно знаю, больше не хочу. Я в браке 19лет, сына родили прожив 13 лет, и то, если честно, я единственный месяц противозачат не выпила, вот и получилось. Муж всегда хотел, и сейчас хочет, а я вот.... видимо материнского инстинкта у меня маловато.
Что касается сына, да, сильно люблю, до боли просто, и , знаете, не гиперопека это, я с ним мало сюсюкаю, наоборот, иногда муж говорит излишне строга, здесь другое: у меня за него именно СТРАХ необъятный, чтобы что нить не случилось( не заболел, не ударился, и т п ). Он у нас очень тяжелый родился, болеет часто, и с рождения сидит во мне страх, не дай БОГ не догляжу, не долечу и т п .... Да, мне трудно, я вообще не расслабляюсь, нам 6 лет, так я школу выбираю знаете по каким параметрам? Чтобы охрана была, жесткая дисциплина, и чтоб ребенок сам не смог уйти из школы без ведома учителей, чтобы привезли- увезли, отдавали только нам и водителю( ну т е продолжались садиковские условия), маразм, да?
klimentina, кстати, про попу: скажи ему сам вытирай, вытрет без проблем, зачем это делаю - не могу сказать...
Ладно, пристыдили, завтра сам ... :2funny: :2funny:
neugomonnay, 39
Stefanchik,вам надо себя останавить. Как - не знаю. Вы сами понимаете что наносите ребенку вред своими страхами. Страхи и тревоги передаются от родителей детям.
Потому что когда ребенок лезет на пони ему интересно а не страшно. А вот если рядом стоит мама и боится... Вы же для ребенка не просто взрослый человек. Вы его защита и опора, самая сильная и самая смелая, гарант его безопасности. И вот если он видит что гарант боится... Ему раз в 10 страшнее чем вам.   
ой, ну успокойте меня.

Классный  маленький двор с оградкой против въезжающих машин. Староватый, деревья, пятиэтажки.. Куча детей на площадке. Несколько бабушек.
Я не могу подняться за кофтой в квартиру - боюсь за сына.

Еще боюсь, что в садике выследят и увезут! Одеваю скромно, чтоб у маньяка слюни не текли((( блин я больная Рассчитываю всегда, чтоб из толпы не выделялся. Учила орать "это не моя мама" и отбиваться, если уводят куда. Это ведь нормально?... условно.
neugomonnay, да нет тут никаких противоречий, просто по паре сообщений трудно понять человека, согласна. Ну и если покопаться , есть еще причины почему не хочу детей. Мне бы счас справиться с этими паниками по поводу сына, тут у меня точно проблема, я ж понимаю, что уже в глазах других людей выгляжу сумасшедшей мамашей. Если водитель забирает сына из сада, так я же и напомню , и позвоню в процессе 5 раз узнать заблокировал ли он дверь в машине, чтоб сын не вывалился :uglystupid2:

neugomonnay, я не сомневаюсь, что если бы родила, то так же любила второго ребенка. Но вот серьезно задуматься и родить, нет. Я уже так решила, точка.
Я работаю, скорее просто, чтобы не потерять квалификацию, в свое удовольствие, не ради заработка, 3 раза в неделю, хотя и при таком графике так же ничего не успеваю .
Насмотревшись телевизора я постоянно боюсь, что моего ребенка схватит бабайка, украдет бармалей, прилетит вдруг волшебник и вместо кино покажет что-нибудь такое, чего моему ребенку явно видеть не нужно!!!! Моему старшему 7 лет, он развитый ребенок и морально и физически, слишком развитый и слишком взрослый, его моя опека уже начинает напрягать и он терпит ее только потому, что есть младший и когда мы идем гулять, он гуляет с друзьями, а я где-то неподалеку копаюсь в песочнице с маленьким...Муж недавно начал его социализировать путем отправления в магазин за хлебом-молоком, пятерочка у нас в доме, вышел из подъезда и все...Но я все равно каждый раз трясусь, смотрю в окно, смотрю на часы, мол что-то он долго, а он приходит и говорит: даааа там бабка старая была в маразме всех задерживала или аааа у меня пакет порвался, я новый купил, я понимаю, что он может...но мне всегда страшно до жути, видимо я в детстве про Чикотил пересмотрела...
Stefanchik,сюсюканье и гиперопека это разные вещи.

вот выдержка из статьи в инете
"Гиперопека, выражается в стремлении родителей окружать ребенка повышенным вниманием, защищать даже при отсутствии реальной опасности, постоянно удерживать около себя, «привязывать» детей к своему настроению и чувствам, обязывать их поступать определенным, наиболее безопасным для родителей способом. При этом ребенок избавлен от необходимости разрешения проблемных ситуаций, поскольку решения либо предлагаются ему готовыми, либо достигаются без его участия. В результате ребенок лишается возможности не только самостоятельно преодолевать трудности, но даже их трезво оценить. Он теряет способность к мобилизации своей энергии в трудных ситуациях, он ждет помощи от взрослых, прежде всего от родителей; развивается так называемая выученная беспомощность - условно-рефлекторная реакция на любое препятствие как на непреодолимое."
В итоге к 16 годам получим истеричного парня с кучей психологических проблем.Почему истеричного потому что любая ситуация "нарушающая зону комфорта" будет казаться катастрофой, т.к. детеныш не умеет самостоятельно решать проблему.
Poison_PrinceSS, говоря про то, что он может....
У мужа тётушка тут предложила помочь картошку посадить, говорит ему мол она будет копать, он садить!
Ей 63, ему 32))))
У мужа руки ттт на месте, всё делает сам, дачу выстраивает... а вот картошку...
Говорит, что всё то он ей маленьким кажется, что не сможет, не сумеет, помощь ему нужна и т.д. и т.п. Не то, чтобы напрягает, просто смешно, что мальчики выростают, а в глазах взрослых они беспомощные детки.
Девочки,а я вот хотела бы еще поделиться........прошлым летом,моего детеныша укусила оса,очень сильно и стремительно начал опухать(благо скорая на дачу приехала очень быстро).....вообщем "оттек Квинке ".........это такая жуууть. Я теперь панически боюсь пчел-ос......да и собственно ребенок(ему было 6 лет) тож не забыл как ему в вену "дядя доктор" вливал лекарство. Носиться теперь от "особей" этих,хотя вроде и нельзя бегать то от них,чтоб не провоцировать.Цветов теперь точно меньше сажать буду, на веранду не одного горшочка не поставлю. Может кто подскажет как отпугивать пчел,может запахи  какие нибудь,может химия даж какая то есть.Все облазила....от клещей,комаров,мух и.т.д......все есть,от ос ничего.
Причем алерголог "успокоила", оказывается после укуса, организм как бы уже,в след.раз сможет распознать этот яд.....и начнет более усиленно защищаться.....если во время не помоч,вплоть до летального исхода.......девочки я в таком шоке нахожусь,с наступлением лета...с дачей этой. Муж (как обычно) считает меня "паранойкой".....а мне таааак страшно за сынулю!!!!!!
UlyanaKon, ну это все таки разные вещи, я  надеюсь, что к моменту вырастания сыновей я буду к ним относиться адекватно, или буду занята более маленьким ребенком или внуками, к тому же имея 9 летний опыт проживания со свекровью)))))) но в 7 лет реально страшно, он у нас визуально очень маленький, миленький, блондинчик, живенький такой, с проколотым ухом, на него постоянно все внимание обращают, заговаривают, пытаются потрогать, занимается боевыми искусствами уже более 2 лет, а все равно ну страшно мне его одного отпускать куда бы то ни было, хотя под машину не полезет, в машину тоже если только насильно затащат, разговаривать с чужими не будет, даже с соседями в лифт не сядет... Просто я тоже в свое время была маленьким ребенком и меня один раз дядька в подъезда подкараулил пока свет отключили еле удрала, один раз чуть при прабабушке сидящей на лавке в машину не затолкали, а уж про то, что мы лет в 7-9 на озеро ходили и там постоянно дивиантные дяденькие удовлетворяли свои потребности глядя на детей я вообще молчу...
kapromax125
Причем алерголог "успокоила", оказывается после укуса, организм как бы уже,в след.раз сможет распознать этот яд.....и начнет более усиленно защищаться.....если во время не помоч,вплоть до летального исхода.......девочки я в таком шоке нахожусь,с наступлением лета...с дачей этой. Муж (как обычно) считает меня "паранойкой".....а мне таааак страшно за сынулю!!!!!!
а лекарство вам не прописали никакое с собой носить? (от отека)?
Не хочу нагнетать обстановку, но моя родственница так умерла в 16 лет - ее папа занимался пчеловодством, а у нее была аллергия на пчел (причем все в семье это знали). В общем, когда ее укусила-таки пчела, оказалось, что лекарство закончилось, в больницу из деревни кое-как довезли, но спасти уже не успели.
Это я к тому, что я бы на вашем месте принимала все меры предосторожности, какие только можно, раз уж такая фигня у ребенка с пчелами. Папа как-то беспечно у вас относится, мне кажется.
Poison_PrinceSS, ой про какой ужас вы рассказываете... Я понимаю ваши переживания, у меня дня не проходит, я всё время думаю как бы ничего с сыночком не случилос. Вот знаю что нельзя так думать, а мысли порой выше меня. Гоню и гоню...
Сегодня узнала прекрасную новость! Только начилось всё не очень... в то году у знакомой 6ти месячный ребёнок умер, не перенёс АКДС-ку. В этот день я была в ужасе от этой новоти, что даже своего 5ти месячного ребёнка проглядела и он 1й раз упал с дивана. Блин... кошмар просто усилился. С этого момента я стала боятся этих прививок, на каждую с трясущимися руками шла. Но ттт мы перенесли все хорошо. Хотя вот в мае надо снова ставить, правда уже не АКДС-ку, однако... я врача раз 20 спросила как детки такие переносят.
Сегодня эта девушка родила дочку. У меня аж груз с души, хотя мы с ней не общаемся, тем неменее я оч оч рада за неё.
UlyanaKon, есть так называемая пассивная безопасность))) Хочешь хоть как-то подстраховаться например от последствий прививок, выбирай грамотных врачей, покупай импортную прививку, узнай все тонкости и ньюансы побочки...
Мои мелкие ужасно перенесли прививку первую в поликлинике... на вторую я уже не далась. Купила вакцину сама. Дорого для двоих сразу, но зато проблем теперь не знаем.
Плюс в своё время мне шепнули на ухо в роддоме - пиши отказ на прививку от гепатита... До года типо не надо ребзика подвергать большему риску, чем риск заразиться инфекцией... я послушала своего доктора... а через пару месяцев у знакомых умер ребзик от этой прививки... точнее от её побочки, сразу почти, как родился... И вот на кой называется ставят две серьёзнейшие прививки в роддоме одновременно?
Вобщем ко всему надо подходить с точки зрения пассивной безопасности...
То есть особо не напрягаться, но по возможности подстраховаться)))
akyla, мы поставили импортную, кот. уже не давала такие последствия, как 1я и 2я, только вопрос не в том какая прививка, а в том, что страх образовался, вот я про что. Я понимаю что инмпортная, что врач квалиф-ый и т.д. ... Только речь идёт о том, что теперь я их просто боюсь и всё, хотя знаю, что всё будет хорошо. После того случая, приобрела себе дополнительный страх.
UlyanaKon, да я вас понимаю... к сожалению случаев с мед.препаратами печальных всё больше и больше(((
Я примерно так же боюсь в последнее время ездить с детьми на дальние расстояния... Вроде за рулём 13 лет и машина хорошая и пристёгнуты все и в креслах... а как какой-нить гад подрежет на трассе или в лоб на перевале кто-нить летит... думаю вот всё! не поеду больше никуда далеко... боюсь в аварию попасть(((
Хотя без поездок уже и не мыслю себя...
одни маньяки кругом...

причем это матери...

ужас(( прям как в собачьем сердце: "душили-душили, душили-душили"...
Натуся-колючка, согласна, маньяки. Поэтому и общаемся, чтобы выговорится и успокоится.
Натуся-колючка, ну не всем же быть белыми и пушистыми) Гармония тоже веСЧь не пустяковая)
На каждую правильную и умную, хоть половинку маньячки...
UlyanaKon, что-то сомневаюсь. во-первых, откуда у журавлика ноги? причину искать надо: детские страхи, и всякие сильные ЧП (и соответственно, стрессы). как говорится, обжёгшийся на молоке, потом даже на воду дует. причем многие сознательно продолжают подкармливать свои страхи для дальнейшего их возрастания (усиления).
ну и во-вторых, это возрастное: накапливаются всякие дурные воспоминания, опыт. многие матери, исходя из своего прошлого или даже нынешнего негативного опыта общения и отношений с мужчинами, будучи слабым полом и претерпевшие много страданий, потом вот и детей под колпак суют.
почему мужчины мало этим страдают? потому сильны физически и чувствуют себя более защищенными.
поэтому если хотите избавиться, то языками перетирать бестолку, лучше запишите себя и ребенка на курсы самообороны. вот это будет бальзамом на душу

теперь понятно, откуда ноги у массовой истерии после падения метеорита.

akyla, а по мне так маньячек намного больше, чем здоровых пофигисток. народ бросается в крайности. не в моде ща уравновешенность и гармония. я вон даже у одной форумчанки в подписи видела фразу, мол, умеренность фуфло, успех сопутствует излишеству (Оскар Уайльд). и многие такого девиза придерживаются(( а в результате страдают дети
Натуся-колючка, млин) ну про метеорит это ващеее)))

Уайльд был пьян, сболтнул лишнего))) Биограф его выпендрился))) Мамочка перестаралась)))

Только один момент. Действие это хорошо, но порой надо вот так, почесав перед сном языками, на утро проснуться с твёрдой мыслью - у тебя всё хорошо! Более того, у тебя лучше, чем у всех! Только вперёд!)))
Так что ночной психоанализ может принести свои плоды)))