Дети74.ruархив форума

Январята-июнята 2011. Том 35. Продолжают восхвал

1 447 сообщений · 86 074 просмотров · стр. 23 из 37
Всем доброго дня!!!!!!!!!!!
: Lapatusya Наташа ну ты прям умничка.....читаю твои сообщения и восхищаюсь тобой все больше и больше, далеко не каждая женщина может принять чужого ребенка как своего............твоему мужу ооосень повезло с тобой он должен на руках тебя носить :smitten: :smitten:
sutemeva, как у Елесея дела?
sutemeva, как там Елесей??????
Olesss, я бы оочень хотела поехать, но мужа меня одну с Милахой не отпустит..............он меня скорее одну отпустит чем с ней :смеется: :смеется:
: LENOK74 Леночек ты уже по нас соскучилась :ой засмущали: Валентина нас же числа 7-8 приглашала, ну а на ДР февралят я думаю в конце месяца :не знаю: :не знаю: пока гне решили
Елена-челяб, Лен у меня к сожалению нет шансов стать ему мамой, поскольку он знает свою биологическую мать. Мы только хотим защитить права ребенка от очередной травмы, которую нанесет ему мать, когда приедет его забирать у нас. Если бы она была нормальной мамой даже вопрос бы не поднимался об усыновлении и проживании его у нас, жил бы с мамой, а мы бы приезжали его навещать, ходили бы в парк, кино, театр и на этом бы все заканчивалось. А теперь все сложилось так, что есть вариант биться за него в суде и таскать бедного ребенка по инстанциям. Но это в любом случае лучше, чем она прикатит и заберет.

sutemeva, Маш, ты чего про Елисея молчишь? Как у него делишки? Диагноз поставили?
Lapatusya, мне кажется, вам надо сначала опеку ребенка переоформить на отца под предлогом подготовки к школе. ведь если у него регистрация по месту жительства матери, то это не очень удобно и, думаю, она это поймет.
но вот на отказ от своих прав она навряд ли согласится.
но если опека будет оформлена на мужа, то и забрать по своему усмотрению не сможет! а потом так и вообще будет решать сам мальчик.

Маша, сыночкам здоровья!!! Елисею особенно!

Olesss, ох я бы прям сейчас рванула. прям не могу, хочется. задолбали уже эти морозы, зима((
на весну, кстати, тоже вариант - у нас стройка планируется и наверняка мы мужу будем только мешаться. минусы только в том, что паспортов у детей нет и по деньгам пока не понятно, ведь надо будем покупать кучу строит.материалов и нанимать рабочих....
надо совсем завязать с закупками 😀  хотя у меня ни один из пле,йчиков не выкупился((((((((((((((((
Всем приветик!!!!!!!!!! По вчерашнему дню, всем огромное спасибо!!!!!! За подарки спасибо, супер...вощема я довольная как слон!!!!!

На улице дубак, много кто не запустился и на дорогах свободно))

Маша, кашмар!!!!!!!! Я б навено с ума сошла...еще и ребенок один лежит((( Долой нафиг этот садик!!!!!!!

По Турции или куда там...я могу, хочу и поеду, но только не раньше мая,т.к по апрель я вся в конкурсе, теперь ваще никуда не выездная(((

Натусь, надо в соцслужбах поспрашивать про юристов семейных, я еще у мамы спрошу, мож кого посоветует. А вообще удачи тебе, что все получилось. Горе-мамашу гнать!

Олесс и веснушка че это вы задумали на ПТ и тихушничаете, а?
Kroshka, ага, поспрашивай, буду оч признательна)
Kroshka, вот я тоже про пятницу, что-то услыхала, и думаю, может что пропустила!!!

а? а?
Елена-челяб, конечно, вчера два часа как-то очень быстро пролетели, толком нискем не пообщались, да и из дома выбраться охота :пятачок с шариком:
Всем привет. Фотки посмотрела, такие все классные. Так жалко, что вчера не получилось приехать. Сделали мы вчера Лизе - РЭГ, на ЭХО-ЭГ так и не смогли ее записать(делают его на Горького только, в пяницу я им не дозвонилась, а вчера отказались записывать, сказали типа другие поликлиники записываем только по пятницам, я говорю до вас не дозвониться, а они приезжайте и записывайтесь до 12:00, вот нам совсем близко с ленинского тащиться по такому морозу записываться и то запись только на следующию недели), хотели платно пройти, тоже отказали. Короче полный дурдом. Еще невролог нам сказала пройти окулиста и лора, так талончик  к окулисту дали аж на 21 февраля. Вот и растяниться наше обследование до конца февраля, а так хотелось уже лечение начать. Не могу как ее жалко, когда плачет из-за этих головных болей, а потом еще может и носовое кровотечение открыться, сейчас ищем и его причины. Манту мелкой поставили, как она плакала, жесть. Но ревела не от того, что манту поставили, а  от того, что врачиха в маске и перчатках полезла к ней БЦЖ проверять и напугала ее своим видом. Вот такой у нас денек вчера был и еще свекровь у нас ночевала, приехала я с работы, а она ей все игрушки дала какие можно и нельзя. Короче Ясик порвала Лизе настольную игру. Бесит меня все
Malaya
Девочки, я вот совет хочу держать... Я тут когда худеть начала, избавилась от 2-3кг (всего таких лишних 6-7), может и совпало, а может и нет, но Анюта начала усиленно отказываться от ГВ, я руки не опустила, все надеялась! Хотя она почти две недели кушала только утром, тк с ночи голодная и то кушаньем не назовешь(
Так вот, как-то ограничение в еде отошло на второй план, я даже можно сказать старалась кушать, что б было что предложить... настойчиво доче предлагала и вот уже недел мы вернулись к маминой тите, без фанатизма, но уже что-то! Я почему переживаю, она практически ничего не пьет!!! Ни воду, ни сок, ни компот((( а молочка хоть сколько то да и съест и пользы больше чем от всего перечисленного!
Вообще планировала кормить до 1,5)
Как думаете есть ли связь, мне и похудеть хочется и не хочу чтоб опять Анюта отказалась, ведь я так долго это возвращала

Лена, ты ведь знаешь, что я тоже участвую в похудательном марафоне  😉
В течении последнего месяца я почти 4 кг скинула. Кормлю как и прежде, даже как будто чаще стала Мелисса прикладываться, но я еще на зубы думаю. Так она даже не морщится  🙂 Но я ем как и прежде - все, просто в другое время (ну, ты в курсе про -60).
А вообще, насколько я знаю, при длительном ГВ мамы, как правило, худеть начинают сами по себе (в основном после года).
Я планирую кормить еще долго, но это не мешает моим планам похудеть  :roll:
И еще - именно ночные кормления отвечают за выработку молока, поэтому их консультанты по ГВ рекомендуют отменять в самую последнюю очередь.
llisa, да уж, тебе терпения, Настен! обследование в наших поликлиниках - это надолго!!! но дообследовать надо, причина ж должна быть. А Мишка сегодня на манту даже пикнуть не успел, герой просто.
sutemeva,ориентироваться надо на 30-50 - это вдвоем с лялечкой, - чками)))
паспорт надо делать ЩАС!!! Пока нет ажиотажа. У Ники тоже нет - но я чесслово себе дала, что до годика ей паспорт сделаю, ну или отдам в работу хотя бы. У меня ровно месяц 😀
а мне сегодня тетенька в кабинете здорового ребенка сказала, что кормить ребенка с пользой - это до 6 мес, а потом, это уже не полезно (ЯКОБЫ), и что зачем пичкать мальчика женскими гармонами!!! хотя на стенде в поликлинике написано, что нормально ГВ до 2 лет. А она мне говорит, зачем вам ждать, когда он будет сам за титькой лазить, перевязывайте грудь и всё :sad: :shock: :crazy2:
кстати загран паспорта с этого года новые вводить начнут, с отпечатками пальцев, пока пробную партию, а на следующий год уже массово!

мы пока в раздумьях, и в отпуск жутко хочется!! еще ни разу никуда не ездили, как проклятые... И за ипотеку хочется быстрей рассчитаться, делема блин. Нам на семью в Турцию тыщ 130 наверно надо?
LENOK74, я не перевязывала, молоко само ушло. Т.е. приливов нет, да и ей не надо
Девоньки, я не шучу про Турцию. Муж от меня отмахивается, а я на морееее хочу. Была бы рада нашей теплой компании. Компания из 5-6 мамочек на отдыхе - это будет чудесно!!!!! И поржать и покупаться.  :ура:
Olesss, тоже хочу, мой то отпустит. Только говорит денег не дам, надо еще поуговаривать. :roll:
llisa, так она мне говорит про принудительное отлучение. У меня приходит пока само. Если днем грудь мало просит, то к концу дня набирается молоко, а в основном приходит когда сосет.
Olesss, я без мужа никуда :не знаю: он у меня этого не понимает.
Сегодня опять разбор полетов устроили из-зи этого контакта.... сказал, что я его обманула, хотела всё скрыть, и нет мне больше доверия! :crazy2: :cry: убиться что ль.. я ему оговорю, что если б хотела скрыть, то удалила б смс, а ему пофиг. Вообщем девочки, теперь клеймо на мне (*смайлик бъющийся об стенку головой*)
LENOK74, мое мнение, мама сама знает когда лучше отучить малыша. Мне просто нелзя было кормить, вот я и утучила. А так наверно до сих пор бы кормила
llisa, я тоже считаю, что время придет, и ему самому это не надо будет, а мама мне говорит, что сам типа не отучится, пока предлагать не перестанешь, а мне нравится контакт с ним, и успокаивается он быстрей, соски не сосет, смеси не пьет, кефир/ряженку тоже не надо ему, даже сок не в почете, пьёт только воду и молоко, так что и заменить то мне его нечем.
Света спасибо за информацию, копирнула себе чтоб не забыть.
LENOK74,вот и у нас отдых откладывается на неопределенный срок, пока с квартирой не разберемся.
LENOK74,мое мнение что нужно кормить пока эт о маме и ребенку доставляет удовольствие, если одной из сторон это тяжело, то не стоит....Мишу кармила до 1.2, больше не смогла, ел только ночами и всю ночь на пролет, не спала савсем. С Катей посмотрим как пойдет. пока она ест только на ночь и ночью 1-2 раза. меня не напрягает.
Olga, Оля, меня, конечно, напрягают ночные кормления, но я потерплю еще немного))Месяцок, а потом видно будет. Он раз пять встает на кормешку ночью, хотя это и кормешкой не назовешь, так, подержит маленеько и засыпает опять.
LENOK74
а мне сегодня тетенька в кабинете здорового ребенка сказала, что кормить ребенка с пользой - это до 6 мес, а потом, это уже не полезно (ЯКОБЫ), и что зачем пичкать мальчика женскими гармонами!!! хотя на стенде в поликлинике написано, что нормально ГВ до 2 лет. А она мне говорит, зачем вам ждать, когда он будет сам за титькой лазить, перевязывайте грудь и всё :sad: :shock: :crazy2:
ну перевязывать грудь - вообще бредятина, имхо.

а насчет ГВ после 6 месяцев - согласна. после полугода для ре ГВ скорее утешитель-убаюкиватель, т.к. мои детки, например, не напивались.
Верочка у меняещё ГВ-шная и сама ни за что не откажется, но и то я её кормлю только ночью и иногда по утрам. а вот Илюша в возрасте дочи уже отлучился
LENOK74,Лен уже как то даже не смешны его предъявы! А он зачем вообще в твой телефон то полез? он его каждый день проверяет?
По ГВ корми пока вам обоим зхочется, а так то ну он сам уже не отучится(( нать будет ломать!

У нас тоже отдых по весне накрылся, т.к я до мая не могу, а муж с апреля уже не сможет)) ну ни че выиграю конкрс и улетим с ним :2funny:мечтать не вредно :crazy2:
Kroshka, говорит время посмотреть!, но время можно было и так посмотреть, видимо приложение  смс-ками открыто было((( да  вообще обидно, я вся в семье, а тут предъявы такие, вообщем теперь и я на него злюсь, не знаю насколько еще это затянется, но он телец, упертый, будет ждать когда я первая приползу с примирением, хотя я и извинилась, за то, что без его ведома зарегилась, а у него гордость видимо задета, пусть отходит, ему же хуже!
Всем привет! Мне тоже очень на море с детками хочется, но пока не могу точно сказать
Kroshka,вредно НЕ мечтать!!! ))))))))))
Веру ник))),Вера, все хотела спросить - вы где такую чудо-заколку приобрели??? Классная!!!! И Лизонька в ней классная!!!!
LENOK74
llisa, да уж, тебе терпения, Настен! обследование в наших поликлиниках - это надолго!!! но дообследовать надо, причина ж должна быть. А Мишка сегодня на манту даже пикнуть не успел, герой просто.

Да повезло нам с ухажером  :mrgreen:Настоящий мужчина :smitten:
Веру ник))), :coolsmiley: :рай:
LENOK74,а че в доме часов нет?)))
я вот не понимаю этого дебилизма лазить в "чужом" телефоне. Ну хочешь ты там чего то найти, значит тебе это нужно для чего то, причину найти и т.д
эт уже просто издевательство с его стороны, просто чтоб потыкать носом, так поступают НЕ УВЕРЕННЫЕ в себе люди, от своей беспомощности((

и че где все то? тока я все дела отложила, думаю с вами побыть, а то потом пади и правда времени не будет, а тут нет никто
Веру ник))), муж то не возмущался, что с его принцессе обниматься лезли?))))
LENOK74

Вообще бред какой-то. Эта тетенька, конечно, такая грамотная, судя по всему, что рекомендации ВОЗ (кормить минимум! до 2 лет) ей ну нипочем. И уже давненько доказано, что ценность молока после года ничуть не меньше, чем ранее.
Одно дело, когда у мамы или ребенка не складывается кормление (хотя, при желании, все поправимо), а другое - когда все ок и такие вот советчики всякую ерунду советуют. Вообще не слушай  ты ее, Лена.
Консультанты по ГВ у нас в городе есть, проводят семинары про кормление после года. Я не была там, но несколько особенностей могу сказать. После года ребенка нужно приучать, что грудь можно получить только в определенном месте (например, только дома), и только в отсутствии посторонних. Поначалу ребенок может взбунтоваться, что раньше все было, как ему хотелось, а теперь мама ставит ограничения. Но это момент воспитания. Я в 1,3 старшую начала ограничивать - убрала все промежуточные сосания, остались только вокруг сна - до и после. На привыкание ушло буквально пару дней, она быстро поняла правила. И у нас ни разу не было после этого, чтобы она в общественном месте (да и дома) самовольно лезла за грудью.
Так что, девочки, если есть молочко, есть обоюдное желание у мамы и ребенка кормиться грудью, то да будет так 😉
фоточки
http://files.mail.ru/UGJ789
Olesss, в какой-то закупке заколочек, если хочешь позже напишу как она называлась
Kroshka, такой характер у него трудный, он собственник жуткий, и его задело, что мы обещание друг другу дали, а я его обманула, и обещание не сдержала, вообщем сама я накликала на себя гнев мужа, но предел есть всему, и такого наказания на заслуживаю. Тем более, что признала, свою вину, а часы только на кухне, поэтому я телефон рядом с кроватью кладу, что бб ночью время смотреть, во сколько встаю, вот и получилось так.
И, кстати, если грамотно отлучать ребенка, то никакой ломки у ребенка не будет, и перевязывать ничего не надо будет. Главное делать это спокойно, уверенно и постепенно.