Дети74.ruархив форума

Ноябрь 2011-май 2012. Самые маленькие. Том 2.

1 492 сообщения · 134 587 просмотров · стр. 2 из 38
Порепочка,срыгивает когда как.. когда сразу мини фонтанчиком и не створожное, когда сериями друг за другом.. его это особо конечно не беспокоит, но иногда прежде чем срыгнуть у него как будто рвотный позыв.. так у него первый раз было после прививки БЦЖ! я так испугалась, побежала к неонатологам. они пришли посомтрели сказали..что на прививку точно не может быть.. и еще он после этой прививки спал весь день разбудить не могла.а  ночью устроил мне новогоднюю ночь(как раз это 31 числа было!) вообщем я расстроена жутко девочки. и теперь точняк прививок до года не буду ставить...
Manticora,вот тоже думаю может просто любитель поесть титьку.. честно паника накрыла меня девочки(((
Zigi, Я свою досих пор на ночь пеленаю она у меня и спит всю ночь не просыпаясь. но когда просыпается ворчит не любит как солдат лежать)
Ириска-Барбариска, Юль, у вас скоро месячная комиссия, думаю, там вам все расскажут. Без паники только. Нервная мама и жена - это плохо. Выпей пустырнику лучше.
la liebre, правильный настрой!  :mrgreen:
Порепочка,может что покрепче выпить уже.. стыдно перед мужем и ребенком если честно... как истеричка сорвалась.. ведь правда малышу плохо а я эгоцентрик сраный..(((
Ириска-Барбариска, у нас в семье знаешь какой закон? Хоть ты лопни хоть ты тресни мама у нас на первом месте. Если маме плохо всем труба!!!  мои это занют и помогают. Поэтому прежде всего панику отставить и отдохнуть!!! Мужа с дитями гулять а самой в теплую ванную или поспать. Просто полежать, все что угодно, но в тишине и для себя. И не бегать от окна к окну проверяя все ли у них в порядке.отдохнуть и сразу все будет в порядке.
Ириска-Барбариска, приезжай, красного винца тебе налью))) помогает)
Manticora, классный закон!  :mrgreen:
старший на тите жил всю ночь и день- очень титечный был
средняя по 15минут обычно кушала, но чаааасто через 30минут в среднем
мелкая пока по 15минут висит если ничего не беспокоит примерно через 1час кушает, если колики-газики то висим пока не прокакаемся-пукаемся-срыгнем это и 2 и 3 часа может быть

Ириска-Барбариска, прям как в первый раз 😉 срыгивать норма до 3ех месяцев если не более 3ех раз фонтаном в день, если более трех раз и фонтаном и створоженым молоком то к неврологу

Наф@ня, я бы попробовала через накладку- вообще за то чтобы бороться за ГВ

Manticora, у нас также, если я нервная капец всем.. это мужу мозг проем, что ему с работы придется отпрашиваться- так что ему выгоднее мне помогать чем истерики на работе слушать
syclon,в том то и дело,вроде не в первый раз,а  как дурочка паникую...

ладно , девчат, успокоили меня чуток, надеюсь скоро все наладится  у нашего сыночка... Спасибо за поддержку!
syclon, а 15 минут не мало? я вот думаю - она дальнее молоко то у меня получает? или только переднее - которое как вода...
Василиса30, моя себе глазик расцарапала (кожу около него) и ухо... так что я одеваю царапки, если комбез без них...
Василиса30, не в варежках- у нас их и нету, только ноготочки стригу раз в 3-4дня- быстро растут.. правда мы сразу без варежек я в первый день в роддоме ей ноготки подстригла и в слипик одела..

_yolka_
syclon, а 15 минут не мало? я вот думаю - она дальнее молоко то у меня получает? или только переднее - которое как вода...

даже не знаю.. моя то 1раз в час примерно кушает- дольше перерыв не выдерживает.. через час я ей эту же грудь даю, а вот через 2часа уже меняю т.е. получается что по 2раза одной грудью кормлю.. надо бы у консов спросить, просто у меня такой ситуации как у тебя не было- мои часто кушают.. но вообще наедается или нет ре смотрят по пописам- в нашем возрасте вроде не менее 12пописов в сутки норма
а мой царапки эти сам с себя снимает.., тоже стригу ноготки просто..
девочки а тут на форуме есть обсуждалки мультиварок и скороварок?
2 подруги у меня и каждая свою расхвалила, я теперь в растеряности...
Василиса30, мои оба царапки не носили.
Ириска-Барбариска, видела обсуждалки такие, давненько правда.
А нам царапки, которые я напокупала, маленькие оказались))) новые не стала брать и кофточек с закрывающимися ручками не покупала, так что тоже только стрижем ногти, но один раз щечку все-таки расцарапала. А теперь так интересно ручки и пальчики рассматривать, ммм... :smitten:
Порепочка, А у нас кк супермэн одну руку вверх перед собой поднимет и рассматривает)
syclon, пописы как по памперсу смотреть то??? это в пеленке держать?
Ириска-Барбариска, моя тоже снимает царапки почти все... кроме 1 - самых маленьких...

Наф@ня, )))))))))))

у нас щас дергается во сне, просыпается и плачет... =(
мама опять капает - запеленать
_yolka_, я как-то смотрела пописы за 8часов т.е. 8часов держала без подгуза и потом умножила на 3 получила примерно сколько писием..
Василиса30, я подстригаю когда кормлю- ей в этот момент на все пофигу кроме тити))) и глазки-личико протираю смоченным ватным диском когда кормлю..
всем, привет!)
а вот и мы со своим 13 девным малышом к вам присоединяемся) правда читать не когда.
Мы тоже тут ночь прыгали, доча как ненормальная орала. Тут настиг меня лактостаз(((температура, расцеживала, сегодня вроде полегче. в общем привыкаем друг к другу)
Девочки как вы кормите малышей? будите или они сами просыпаются на кормление? я свою стараюсь разбудить каждые примерно 3-4  часа на покушать, бужу конечно постепенно расслабляю пеленки ну она и просыпается по-тихоньку.
Ёжк@, у меня сама просыпается, а вообще кормлю вокруг снов т.е. перед сном и после сна+ при каждом писке-плаче когда не спит.. а вот в первые дни когда грудь становится твердой я бы будила чтоб лактостаза не было
Ёжк@, у меня нет такой "проблемы" и не было сроду.. мои не спят так подолгу...(((

я тоже стригу когда кормлю и массажик слезного канала тоже во время кормежки делаю, когда детки едят им все остальное не так важно...
Девочки, не знаю интересно вам или нет) но я все равно напишу. Сходили мы на комиссию весим 4714, ростим 55,5 см. Все в норме. Ещё сходили на узи головы, ног и брюшка и тоже все в норме. ттт в этот раз даже дисплазию не поставили. Дочка мне легче дается чем сынок. Зато сына моего все врачи знают в лицо))) со всеми здоровается как с родственниками. Столько с ним головняков было и дисплазия и гидроцефалия и гипертонус и ужасные реакции на все прививки.
Сегодня первый раз сцедила молоко, надо мне завтра по делам смотаться. оставлю Машу с бабушкой и бутылочкой.  А как по другому оставлять то....новых методов не придумали случайно, по отстЁгиванию титек? Девочки как мочу то собрать, кто знает? В прошлом томе писали про какой то мочесборник....и куда как его вставлять)))?
Nastya, на нем все нарисовано как лепить)) ну только если ре с собой брать
Ёжк@, привет!
рада тебя здесь видеть!!!!
будить- это геройство, я так рада, что она спит- стараюсь успеть как можно больше сделать за это время
не стала бы будить даже спустя 5 часов, но подходила бы проверять как дышит, всегда за это переживаю
Ириска-Барбариска, Юль, может не Борю на обследование, а тебе успокоительное, по-моему ты сильно паникуешь, возьми себя в руки, кто сказал, что будет легко? Кто сказал что спать будет хорошо? Насчет срыгиваний тут надо конечно уточнять, бывает у малышей пищевод короткий и они срыгивают, когда научится сидеть эта проблема уходит, бывает от переедания, твой по-моему как раз лишнее и срыгивает, у меня Настя срыгивала постоянно, т.к. оч много ела. В общем успокаивайся, к 2-3 годам начнет спать хорошо))
Василиса30
Девочки ваши детки в варежках? Я своей одеваю, когда спать ложу(((вчера сняла,так она себя ткнула в глаз- орала

я ноготочки стригу, все же тактильные ощущение очень важны для развития, моя до сих пор себя щипает, ну и пусть, привыкнет.
_yolka_
Василиса30, моя себе глазик расцарапала (кожу около него) и ухо... так что я одеваю царапки, если комбез без них...

у меня Ева и 15 минут не ест, минут 5 максимум 10, за первый месяц прибавила хорошо. Я думаю надо по прибавке с месяц смотреть.
_yolka_
syclon, пописы как по памперсу смотреть то??? это в пеленке держать?
Ириска-Барбариска, моя тоже снимает царапки почти все... кроме 1 - самых маленьких...

Наф@ня, )))))))))))

у нас щас дергается во сне, просыпается и плачет... =(
мама опять капает - запеленать

Я тут вычитала на другом форуме, что снимашь грязный памперс, аккуратно его складываешь и собираешь все памперсы за день, потом считаешь, складываешь в пакет, и взвешиваешь, потом берешь столько же сухих, их взвешиваешь и считаешь разницу. Разница должна быть 370г, это так девочка писала, ей так консультант сказала считать пописы.
Василиса30
Хелин,ну так в подгузах и какахи есть как их высчитывать?
вот сама об этом думала, наверное в 370 г и вес каках учитывается, хотя, ой, уточню ради интереса.
девочки, вы случайно не в курсе,через сколько после КС надо идти  к гинекологу в ЖК на прием? и правда,что половой покой 2 мес? че-то я это прослушала в роддоме
мы с прогулки пришли 2 часа гуляли...так на улице опять умудрились к маме на ручки залезть.. а вы про 3 часа сна.. эх.. мечта.
Zigi,я звонила в консультацию сказали через 2 мес придти(при ЕР😉, если не чего не беспокоит ну а вобще можно позвонить и уточнить
Zigi,к гине идти через месяц, покой правда 2 месяца, с чем связано не знаю, но точно рекомендуют не практиковать секс пока лохии идут(правильно выделения назвала?) девочик,а еще как раз хотела спросить.. у меня в одном месте так и болит внутри пуза(( не помню болело с Алисой или нет, но тут с роддома болит и всё.. капец напрягает.. в животе чуть ниже пупка.. а у кого как других кесареных?

Хелин, Лен.. это точно.. мне надо топор и новую голову прикупить)))
Как тебе Куомы? я вчера в магаз сбегала, жаль,что мне грация не достались, но в Эль тоже красиво, опушка только эта смешновата конечно ну да ладно, лишь бы тепло было в них,а то смысл покупки будет утрачен...

Manticora,ого 2 часа там же дубарина!
я пока на балконе закрытом укачала(одетая как на улицу!) подмерзла.. вы герои!!
а мой минут 40 там поспал и тоже в крик))) сейчас возле меня досапывает

ДЕВОЧКИ,З НУ КТО В ЗАКУПКЕ СКОРОВАРОК учавствовал? отзовитесь!
Zigi
девочки, вы случайно не в курсе,через сколько после КС надо идти  к гинекологу в ЖК на прием? и правда,что половой покой 2 мес? че-то я это прослушала в роддоме
мне врач сказала через месяц к гинекологу 6 недель половой покой.

Manticora
мы с прогулки пришли 2 часа гуляли...так на улице опять умудрились к маме на ручки залезть.. а вы про 3 часа сна.. эх.. мечта.
 ого, вы герои, а там не хоолодно, я сегодня даже не высунулась, а Ева у нас вообще редко гуляет (ловлю помидоры) только на балконе, а сейчас массаж делаем, так и на балконе не получается. Массажистка приходит в 13.30, Ева просыпается в 10 до 13.30 не спит, ей делают массаж и она вырубается часа на 4-4,5, потом просыпается и до 22.30 не спит. Вот идиотский режим, но у меня такой же был у старшей, у неё был 1 дневной сон почти с рождения.
Ириска-Барбариска, у меня мультиварка электронная панасоник, а скороварка кастрюлькой тескома. Довольна не то слово!
там моро зно, но сибиряк кто тепло одет. Мы со старшей в куоме, я в горнолыжке, Варя в Канаде, а Кира в Керре, у обеих мериносовские поддевы, так что нам тяпло). А дома сидеть у меня сил уже нет.
Ириска-Барбариска, Юль, куомы на вид...ну пойдут, я ж себе брала, мой размер черные только глория были, пока не гуляла в них.
У меня тоже живот болит ниже пупка как бы полосой при надавливании до сих пор, не знаб что это.
Насчет скороварки не скажу, у меня мультиварка панасоник я довольна и на панасоник рецептов в инете много, а скороварка это же другое я так понимаю, мультиварка варит по времени как и на плите, скороварка наверное быстрее.