Дети74.ruархив форума

Ноябрь 2011-май 2012. Самые маленькие. Том 2.

1 492 сообщения · 134 587 просмотров · стр. 3 из 38
Zigi,акушерка за выпиской придет и уточнишь!
Девчонки, а в горнолыжке не холодно с детьми гулять, я вот ниче не понимаю в этом, она на вид-то тоненькая, если это не активная прогулка, а просто прогулка с коляской не холодно?
Хелин, смотря какая горнолыжка, она тоже разная у меня до -30.
девочки,я нашла сайт по мултварке, так там так же ка в кастрюле надо стоять и засыпатьв се пошагово,а мне охота так.. все сразу свалил и пошел себе по делам..
вот в закупке у меня подруга взяла Лэ*нд Л*а*Йф очень довольна, но она гооврит у нее именно скороварка, а про Панас начиталась чтоу нее чаша нежная очень, типа травмируется легко..это правда?
Manticora, а что за фирма у тебя? я хочу купить себе, никак не пойму чё брать, чтоб не мерзнуть, куому вот уже купила.
Хелин, я купила у Марины на сайте АST фирма, мне холодно даже в термобелье если честно..не знаю уж на сколько она градусов,я  разачарована.. но наверное есть теплее внутренности..народ же гуляет и не жалуется
Ириска-Барбариска, не знаю про чашу у меня с августа она, готовлю каждый день, чаша в порядке. Насчет все покидал...ну кашу варить, да все покидал, а если например плов, как покидать, надо ж лук, морковь обжарить, мясо обжарить, зирвак потушить, потом рис, будет вкусно, как вариант можно и покидать все сразу, ничего не обжаривая, но вкус сама понимаешь будет другой. Опять же, если суп там варить, ты ж не кинешь все вместе, мясо, картошку, лук, морковь, время для варки всему разное нужно, все равно пошагово завидывать.
Про скороварки я даже не читала, в чем их принципиальное отличие от мульти, напишите, интересно.
мне на тинсулейте обувь понрааа хожу в коламбии теплооо.. детям тоже или валенки или на тинсулейте буду брать на след.зиму.. валенки меня кста устраивают у нас котофеи на замочке с нормальной подошвой не хуже куомы.. ну младшие пока куому будут за старшими донашивать, а старшему или на тинсулейте куплю или снова валенки
Ириска-Барбариска
Хелин, я купила у Марины на сайте АST фирма, мне холодно даже в термобелье если честно..не знаю уж на сколько она градусов,я  разачарована.. но наверное есть теплее внутренности..народ же гуляет и не жалуется
дорого отдала за неё? я вообще оч большой мерзляк, ненавижу, ненавижу, ненавижу зиму.
Ириска-Барбариска, у меня есть только пароварка, я в нее все закидываю, ставлю таймер и не пермешиваю ничего. Потом когда таймер входит, проверяю на готовность. Но там готовить не все можно.
горнолыжка goldwin.

мультиварка- смотря что готовить. Супы, каши, жаркое, выпечка, рагу. закидываешь все сразу и идешь по своим делам, после приготовления все остается в режиме подогрева. Каши вообще прелесть с вечера все закинул, таймер поставил и все с утра готова горячая кашка. В скороварке есть еще и возможно варить на пару (пароварка). Чаша нормальная, если с ней аккуратно обращаться.

Скороварка варит под давлением, готовиться очень быстро. Я там варю бульоны и супы. Все закинула и поставила на плите через 20 минут суп готов.
Наглюша, не пароварка это вообще другое, в мульте пароварка тоже есть.
Девочки, плохо закрываются рядочки на самых маленьких, посмотрите какая красота, а цены вообще очень привлекательные http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=6733
Zigi, ой привет!!! С выпиской!!! Расскажи как все прошло? Ничего себе ты после меня еще прилично на 4 этаже полежала...

Порепочка, спасибо! Может и правда носовые ходы еще хлюпенькие, вот и фыркаем)))

Девочки как вы думаете если сготовить поесть жареной горбуши, это слишком для кормящей мамы???

Мы взвесились, набрали от веса при рождении 520грамм, вроде это хорошо!

Евгения311087, отличная прибавка!
Евгения311087, молодцы хорошо набираете.
Жень я все ем- вообще все :angel: просто поешь и понаблюдай за ре чтоб аллергия не вылезла- она сразу почти появляется красными пятнами или покраснением кожи
Olga82, муж передал, спасибо за гостинцы :smitten:
Хелин,Manticora,syclon, спасибо девочки! А то я все переживала, что доча не наедается...

Девочки, а кто как будет справлять 1 месяц? Кого звать будете - родственников или близких друзей? Я не знаю куда всех разместить, у нас полуторка.
Евгения311087,привет! я выложила рассказ о родах в темке http://deti74.ru/forum/index.php/topic,31874.1065.html
страсти кипели)))
у меня все родственники в области. а друзей я тоже думала звать только,когда покрестим. а кресить можно в 40 дней. боюсь я сглаза все-таки. даже святой воды в церкви взяли. ведь можно не хотя сглазить.
а птом уже как покрестим, так друзей собрать
Евгения311087, мы месяц не отмечали и никого не звали, я не люблю эти посиделки в месяц, это надо стооолько народу звать, считаю кто хотел поздравить и познакомиться с малышкой могут позвонить и прийти в любое время, мне так проще и сразу видно кто хотел поздравить. а с настей отмечали, типа за рождение дочи проставлялись, сначала родственников, потом друзей звали, как вспомню...не, больше не хочу такого столпотворения дома у нас.
Евгения311087,у нас месяц на д/р мужа выпадает, так что по любому припрутся все кому не лень....
а вообще я бы не отмечала.. сейчас простуженные вирусы нафиг надо.. пусть по очереди приходят..ну не считая бабушек-дедушек и родных теть - дядь)))

а я гречки объелась уже.. все подряд все равно есть парюсь((
девочки, доча засыпает только на руках. и днем готова спать на ручках постоянно. как положишь в кроватку,начинает пищать и просыпается)) я сюда послеобеденный сон не включаю,только промежуточный дрем так сказать))но ведь с ребенком на руках невозможно ничего делать. кто пользуется слингом? я в них вообще не разбираюсь. какой можно новоржденным? удобно это или нт?
Zigi, крестить можно хоть в неделю, мы настю крестили ей месяца не было. просто некоторые батюшки до 40 дней не пускают маму на крестины, хотя по правилам маме нельзя в храм пока у неё выделения, но тут мнения у всех разное, меня батюшка пустил на крестины, просто молитву прочитал какую-то.
ниразу не отмечали, да я и не понимаю смысла кому надо придут в гости просто посидеть поотдельности, а сразу толпа- нафик надо

Zigi, для новорожденных мне кажется удобнее на кольцах, только для начинающих лучше с незашитым концом и большими железными кольцами.. вообще меня очень выручает слинг.. а у груди не засыпает- моя у груди часто засыпает, аккуратно встаю и она спит дальше
syclon,вот у меня спит только мин 10,как положу. ну вот щас хотя спит уже минут 20. а тоже на руках уснула. она начинает обычно потягиваться, ножки к животику прижимать и просыпается
Хелин,а правда,что,если крестим девочку,то обязательно должна быть крестная? а если мальчика,то крестный?
Zigi, да правда, у насти кресного нет, только кресная, еве так же, можно и двоих брать, но я не вижу смысла, у нас в свидетельстве только крестная вписана, а для крестного даже графы нет.
syclon,а где слинги вообще продаются?
Zigi,рассказ прочитала, разревелась аж...досталось вам с дочей...
не слышала ни разу, что если у мамы КС то и дочка так же будет.. в чем связь?

мой так же.на руках спит а как положишь все.. 10 минут.. даже если на груди уснул...

Zigi,лучше посмотри на ДО.. или могу дать контакт девушки которая сама их шьет..
http://vk.com/id99886312
вот такой к примеру http://cs5448.vk.com/u99886312/131338481/x_a9f07d04.jpg
Ириска-Барбариска,вот и я такого не слышала, но думаю,врачу виднее
а ты слингом не пользуешься?
Zigi,пользуюсь,у  меня от дочки еще остался,тоже на кольцах.. он хорош конечно пока совсем малыш деть.. а потом слинго-шарф круто , но особо умелые и младенчиков завязывают в слинго-шарф этот...
Zigi,слинг на ДО глянь, там мноого продают.. по крайне мере если не приноровишься не жалко будет потраченых денег )) http://objava.deti74.ru/index.php/board,341.0.html
Zigi, почитаю ага. На днях тоже свой рассказ наверное напишу, если доча спать хорошо будет))) Я пользуюсь слингом, классная штука! Главное ребенка там правильно разместить и отрегулировать его длину.
Ёжк@, я тоже свою бужу....

Zigi
девочки, доча засыпает только на руках. и днем готова спать на ручках постоянно. как положишь в кроватку,начинает пищать и просыпается)) я сюда послеобеденный сон не включаю,только промежуточный дрем так сказать))но ведь с ребенком на руках невозможно ничего делать. кто пользуется слингом? я в них вообще не разбираюсь. какой можно новоржденным? удобно это или нт?

Zigi
syclon,вот у меня спит только мин 10,как положу. ну вот щас хотя спит уже минут 20. а тоже на руках уснула. она начинает обычно потягиваться, ножки к животику прижимать и просыпается

моя днем так же... не знаю, что делать....
боюсь, что правильно не получится разместить ребенка в слинге
а привыкания нет у малыша? он потом вообще в кроватке спать будет?
читаю вас
_yolka_, у нас кроватки нет, отдельно стали спать как от ГВ отлучились без проблем, а на ГВ мне удобнее вместе с ре спать.. старший ре коляску не признавал вообще полностью слинговский
_yolka_
моя днем так же... не знаю, что делать....

Я ножки пеленкой фланелевой укрываю и как БЫ ПОД бочка подкладываю,не так беспокоится,а одеялком жарко укрывать