Дети74.ruархив форума

Ноябрь 2011-май 2012. Самые маленькие. Том 2.

1 492 сообщения · 134 587 просмотров · стр. 4 из 38
Zigi, добро пожаловать))
Manticora,Zigi,у нас до абсурда доходит нежелание  брать ничего кроме груди!!я вчера ходила по бюрократическим делам, оставляла мужу сцеженное молоко, так она и его не стала сосать((капец
Нафаня, мески начались наверное потому что не кормишь, у меня  пошло что то через месяц, но больше пока не возобновлялось.
Мы сегодня целый день беспокоимся, что то плачет прям много, но спали вроде нормально.
Порепочка
Классно быть в декрете!!! Вскочила в 6 ч. покормила, поиграла в «ку-ку», приготовила обед, покормила, поиграла, спать уложила, покормила, поиграла в «ку-ку», искупала, покормила, спать уложила, можно пойти и умыться…
:2funny: :2funny:
Тутуся, мы тоже сегодня пеленкой только... у нас уже потничка появилась =(
это все бабушки - холодно ребенку - укрывай сильней....

щас в растройстве, доча днем не спала с 11 до 4.... потом уснула... разбудила на кормление в 19.00 - а она спит, просыпаться не хочет, титю брать не хочет... муж дал докорма - съела чуток и спать.... пока спала минут 30... бякнула.... наверно с половину (такая лужица была большая на пеленке).... расстроилась.... щас укачала опять...
пошла грудь сцедила ту, что она не взяла - а там грамм 35.... =(
а еще вопрос: валики кто то под ребенка делает? мне врач сказала делать...
я делаю но что то толку не вижу....
а еще Вероничка людит спать на 1 боку ( голову повернув), даже если положу подругому, через какое-то время смотрю - она перелегла....
как полодить ребенка. чтобы голова у него строго вверх смотрела?
мне врач такая: вы  положение головы ребенку меняйте каждые 20 мин... чет офигеть...
Ириска-Барбариска,если у тебя есть  подозрения на счет здоровья сына тебе нужно показать его  грамотному неврологу!узи, НСГ сделать,срыгивания от давления в голове бывает.А как  Боря набирает в весе?
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,31874.new.html#new написала рассказ о родах своих, какой-то неэмоциональный получился, внутри столько эмоций, но чтобы все о родах написать и все чувства счастья выразить нужно тему отдельную открывать или книгу писать))))
_yolka_, мы вообще только на бочку или животе спим, нам врач ничего такого не говорила...
_yolka_, а зачем головку фиксировать прямо, я вот боюсь когда моя на спине спит, а если срыгнет? Мне кажется прям фиксировать валиками на спине ребенка не стоит, чтобы он мог, если уж срыгнул, то повернуть голову на бочок и выплюнуть все из ротика, а если прямо вверх голова, так и захлебнуться можно.
_yolka_, есть подушечки с углублением по середине в них наверх смотрит головка, но помоему они для детей у кого проблемы с кривошеей т.е. именно лечебная она.. есть еще спец. уголок для того чтобы ре на боку спал.. могу отдать и подушку и уголок у мну есть но мы не пользуемся ими... мои обычно спят на спине голова набок повернута, на боку кста не лежат т.к. мои толстячки.. вообще у тебя похож тож как и у меня советского времени врач- моя вечно фигню советует ток я головой помотаю, а делаю как интуиция подсказывает, даж не пишу её перлы которые она выдает мне- маме 3их детей..
Nastya,молодцы!хорошо растете! пиши-пиши, нам все интересно)
У меня  после КС тоже то тут то там в животе заболит((я особо внимания не обращаю, нужно конечно на узи идти и к гинекологу.
Евгения311087, как так на животе?)))
моя сначала только на боку...а щас и на спинке - голову всегда в бок... вот я и думаю - зачем прямо...а если срыгнет??? (поддерживаю тебя, Хелин), бывает что полубоком...
а на голове вверх = типа чтобы голова ровная была, потому же голову и вертеть вроде как надо...

syclon,врач у меня точно старой закалки...
девочки,а вы не боитесь с ребенком спать? я все боюсь либо что ее случайно задавлю (прижму там рукой) или что ляля дышать не сможет - грудью придавлю).... поэтому и не беру в кровать почти
Ириска-Барбариска,ага погляжу,спасибо!
Евгения311087,тоже на кольцах?
_yolka_,я меняю положение головы каждый сон,а не каждые 20 мин
_yolka_,я ее ложу не близко,а поотдаль и напротив своей головы примерно. т.е. сначала покормлю,а когда уснет, вот так вот укладываю.с утра всегда так делаю,когда самый сон у меня,чтоб не подскакивать к ее кроватке при ее писке))
Оля, что за зверь тинсулейт????
Евгения311087,прибавка хорошая у вас!
месяц мы никак не справляли,показывали дочу после крещения, просто постепенно партиями все кому интересно пришли в гости)
имхо если мамочка не напилась снотворного, не обкурилась или не напилась то не задавит ре, да и ре тож молчать не будет моя сразу когда опасность близко (опасность это старшие дети :смеется🙂 беспокоится и может зареветь, да и головку умеет с бока на бок вертеть.. вообщем считаю что адекватная мамочка не задавит ре, единственное что ре кряхтит, пыхтит под ухо и спать мешает :ой засмущали:
Вальцирия, утеплитель такой, его и в одежде используют, и в обуви, и в варежках, и в шапках- он тонкий но очень теплый
девочки,подскажите,а массаж с какого возраста можно делать ребеночку? в месяц можно начинать? может у кого есть контакты хорошего массажиста на С/З?
чет смутно помню если проблем у ре нет, то советуют делать курс в 3-6-9мес т.е. перед важными навыками сидеть-ползать-ходить
Ёжк@, привееет))) вот ты и с нами! Извини, но я, наверное, пропустила.. а как дочку назвали? мне ж надо записать))))
Nastya, конечно, интересно, нам все про всех интересно))) все-таки когда-нибудь наши мучения засчитываются. Дай Бог, чтоб так же и продолжалось у вас!
Евгения311087, и ничего не неэмоциональный рассказ, все здорово пишешь. А вот про боязнь пропустить схватки - это да))) фиг пропустишь))) но хорошо, что ты под наблюдением все-таки была!
_yolka_, ой, я один раз таааак перепугалась. Еще когда у нас старший мелкий был, я его покормила и положила в кроватку. Смотрю, сладко так спит, надо дела поделать. Как я услышала, что что-то не то??? Видимо материнский инстинкт работает. Прибегаю в спальню, а там ребенок срыгивает и захлебывается в своем же срыгнутым, вздохнуть не может. У меня потом отходняк с неделю был, боялась вообще заснуть и одного оставить... После этого мы спим только на бочке, пока головкой не вертят.
Юль, вот честно, я очень сомневаюсь, что маме можно придавить ребенка во сне, только если она мертвецки пьяна. Наши красавцы и красавишна с нами спали. Причем, я перекладываю детей в зависимости из какой груди кормлю. Так что полночи они спали между мной и мужем. Уж как у нас папа во сне ворочается, так у него барьер какой-то невидимый, что в 15 см от него ребенок, значит, туда раскидывать свои конечности нельзя. А зато какая польза для лактации!
Вальцирия, у тебя днем совсем ахтунг? по вечерам только тут появляешься...
У нас гости до сих пор ходят на первые смотрины))) Тоже партиями)))
syclon
Olga82, муж передал, спасибо за гостинцы :smitten:
тебе спасибо! Выручила.
Ой, забыла рассказать))) Мы же с Olchik74 таак классно погуляли! Если б я пошла одна, я б уже через 15 минут была дома, было бы скучно и холодно одной. Так что, мамочки, объединяйтесь в компашки! Правда, моя краса через 40 минут прогулки ээээ... испачкала подгузник, пришлось мчаться домой)))
syclon,первый раз слышу о таком утеплителе, а  какие фирмы его используют? очень интересно, заколебалась мерзнуть уже(((и детям актуально.
Zigi,я тебе в ичку накидаю попозже массажистов, если сейчас запмшишья, как раз к трем месяцам сделаете, у всех очередь ооочень большая.
нам кстати повезло несказанно, после декрета (лем вроде родила) девушка-массажист нас взяла, начинаем в субботу)
Порепочка,не, мне грех жаловаться, просто сегодня муж в день, я с сыном скачу, а в обед мы все дрыхли с 2-х до 5-ти))
Ежка, добро пожаловать!
_yolka_,я с первым тоже боялась придавит сына, так я ему делала подстилку из большого одеяла, туда ложила и он получался на возвышении, не задавишь.а теперь конечно не боюсь ничего)
_yolka_

девочки,а вы не боитесь с ребенком спать? я все боюсь либо что ее случайно задавлю (прижму там рукой) или что ляля дышать не сможет - грудью придавлю).... поэтому и не беру в кровать почти

боюсь
но вариант- прыгать и не спать всю ночь
и спать , но вместе
я сдалась и положила с собой
хотя сначала была настроена этого не делать
Утро доброе!
все сппят еще?
Ева на магнитные бури ттт не среагировала,спала днями и ночами,ттт,зато настя не спала,ну надеюсь хоть младшая будет поспокойнее. Вообще массаж вещь,ребенка не мучает животик и она спиииит,красота и на массаже не орет,умничка.
а еще Евуська (так называет её настюшка) так славно агукает,прям общается с нами и такой голосок нежный у неё.
мы всю ночь не спали((( с 20часов и до 7утра.. эххх
Alina, у всех такое желание сначала не класть с собой, а потом желание поспать побеждает! =)
Хелин, у нас сегодня первая ночь тьфу, тьфу...правда только к часу уснули и спали всю ночь с мамой в кроватке своей отказалась спать на отрез.
я с первой была противник совместного сна. но тоже в месяцев 8-9 все же положила с собой, хорошо это длилось только пол года, настя сама потом перелегла к себе. еву к себе укладываю к утру, ночью кормлю и в кроватку, я с ребенком все равно не высыпаюсь, если он спит со мной.
мы плохо спим, т.к. покакать не можем сами третий день. вчера уже глицерин ставила, совсем чуть-чуть вышло. не знаю, чем помочь малышу, плачет постоянно и тужится. чернослив поела,  не помог. посоветуйте плиз, что делать?
Заюшка, ну Дюфалак можно дать или газоотводную трубку поставить.
Мы тоже вроде последние денечки спим хорошо, ттттт.
Спит в своей кроватке с 22 и до 7 с одним кормлением, а потом муж на работу уходит я его к себе забираю, потому как уже чутко спит в это время - соску постоянно надо давать, и мы еще до 9-9:30 валяемся! Вместе бы тоже не смогла спать, мне и кормить лежа не удобно.
Olchik74, а можно дюфалак лялькам? пукаем мы постоянно, газоотводную наверно незачем
Заюшка,А животик твердый? Если твердый и ребенок не успокаивается, Можно взять маленькую клизму отрезать дно смазать маслом и вставить потихоньку и ждать пока все выйдет.
Заюшка, у нас Тема тоже пукает постоянно, а с покакать проблема. Вчера вот я градусником стимулировала, кончик смазывала маслицем и немного пораздражала попу и мы потом так сильно прокакались.
Заюшка, я старшему давала  :не знаю:
Зеленоглазка,вроде мягкий животик. дала дюфалак, будем ждать. в попу что-то вставлять пока не хочу, уже намучили ребенка. то микролакс ставила, то свечку, он так кричит страшно от этих манипуляций :cry:
Бодрое утро! :ура:
хотя мне очень хочется подорвать своих соседей  :tickedoff: вы представляете: в 8 утра они начали плинтуса прибивать!  :tickedoff: а мы всю ночь вошкались, постоянно просыпалась, и вот наконец-то тоолько уснула в 6 часов - и вот вам здрасьте! :idiot2: У меня зато щас есть невыспавшаяся капризулька. Никому не надо? :смеется:
Заюшка, наешься свекольного салата. Нам отлично помогает. Правда, тебя тоже хорошо "почистит", но это даже хорошо)))
спасибо, девочки! будем пробовать все. никто не дает ребенку препарат элькар? сестра мужа посоветовала для улучшения обменных процессов
Заюшка, я вообще против любых лекарств без серьезных показаний и дюфалак бы не стала давать.. все детки плачут в этом возрасте- надо просто это пережить :лялька плачет: