Дети74.ruархив форума

Поговорим про наши пятки?

345 сообщений · 146 984 просмотров · стр. 6 из 9
Кима, 167 это минимальная, есть и по 174. Я еще заказала крем и из той же серии средство которое за 15 минут размягчает кожу и потом  хорошо снимается всё.  А то чет в последнее время пилинг носочки результатом не радуют.
девочки, всем спасибо за ответ
Златомира
Кима
Поддержу. Крема с мочевиной изумительны  :mrgreen:
И чем выше процент содержания мочевичны, тем эффективнее крем справляется с трещинами, сухостью и шелушением.

Я посмотрела - в уродерме оказывается 30% мочевины содержится, поэтому и помогает. Спасибо за инфу,  я даже и не знала, что эффект зависит от процента)))

А какой результат дает мочевина?
Мочевина смягчает кожу, у меня мама таким кремом тоже пользуется
перепробовала много чего. купила глицерин, долила туда уксус 9%. мажу ватным диском 1 раз в неделю. ноги шикарные
Маринела
перепробовала много чего. купила глицерин, долила туда уксус 9%. мажу ватным диском 1 раз в неделю. ноги шикарные

в каком соотношении?
Девчонки, не реклама, но)). Какие только пилки и кремы я не пробовала. Кремы смягчают, но шершавую кожу-то не удаляют, через время опять шершавые. С мочевиной кремы кстати да, вещь, руки ими спасаю обычно в самые критические моменты.  
Пилки пробовала разные, пемзу, лазерные, и не лазерные, хотела уже дорогущую пилку Sholl покупать, только денег на нее все не хватает. Занялась тут Орифлейм, купила их пилку и крем для ног их же. Ну и что-то положила пилку и забыла на неделю, даже и не надеялась на нее, как и на остальные. Вчера вечером после душа вытерла ноги, ну и думаю надо пятки поскоблить. И я была в приятном шоке, что такая простая и не дорогая пилка так офигенно очищает пятки! Шершавая кожа начала с них просто катышками стираться, натерлись нормальные такие кучки с двух пяток. И пальчики обработала, и у большого пальца на косточке обычно шершавая очень кожа, ее тоже оттерла. Вау! Практически вся сухая кожа оттерлась, осталось прям совсем чуть-чуть, в следующий раз уже окончательно все ототрется. Можно было еще раз распарить, но мне уже лень стало)). Кремчиком намазала на ночь. И сегодня весь день балдею от своих пяточек :smitten:. Цена вопроса всего 170 руб!
Вот такая вот

P.S.: заказывала еще через инет кератолик для пяток, удаляет сухую кожу. Так до него даже и руки не дошли, стоит теперь за ненадобностью. Может потом пригодится еще, но сейчас вот совершенно не требуется)
Рыжуша
Маринела

в каком соотношении?

тоже интересно
А я как начала в баню боле менее регулярно ходить (раз в две недели примерно) так заметила - пятки гораздо лучше стали, не идеальные пока, но гладенькие и кожа заметно мягче.
Так что рекомендую 🙂
ЮвИ, могу я вам рассказать про этот чудо-рецепт. :рай: При покупке глицерина в пузырьке примерно на 2/3 всегда налито. Вот это количество доливаю уксусом почти до верха пузырька. Чтобы можно было перемешать содержимое. Этим рецептом со мной делилась моя мастер педикюра. Я забыла про него, а когда вспомнила пришлось в интернете гуглить подробности. В некоторых источниках написано, что необходимо 10 процедур на ночь, естественно в целлофане и носках. Но мне достаточно одного раза. При необходимости повторяю. Эффект суперский!!! :mrgreen:
Может уже кто-то хвалил конечно. Я в восторге вот от такого крема.

Причём мне тоже его мастер педикюра посоветовала давным давно. Обещала , что крем не идёт в никакое сравнение с имеющимися у неё дорогущими. Не буду хвалить про трещины, у меня их нет. Но как увлажняющий для сухих ступней -он лучший!!! Покупаю его только в аптеке. На днях видела в доктор Алвике что-то около 80-90 рублей.
Просто-Алка,спасибо огромное!
ЮвИ, На здоровье!!! забыла сказать, что после этой процедуры ещё щёточкой нужно потереть. Но всё быстро и хорошо счищается. :mrgreen:
Просто-Алка
ЮвИ, могу я вам рассказать про этот чудо-рецепт. :рай: При покупке глицерина в пузырьке примерно на 2/3 всегда налито. Вот это количество доливаю уксусом почти до верха пузырька. Чтобы можно было перемешать содержимое. Этим рецептом со мной делилась моя мастер педикюра. Я забыла про него, а когда вспомнила пришлось в интернете гуглить подробности. В некоторых источниках написано, что необходимо 10 процедур на ночь, естественно в целлофане и носках. Но мне достаточно одного раза. При необходимости повторяю. Эффект суперский!!! :mrgreen:

спасибочки ))))))))))
Просто-Алка,как крем называется?
Ира мамочка, никак он не называется наверное. Но я думаю в аптеке так и надо спросить крем из серии До и после.
я вот купила шёркалку в летуали,нравится она мне. И носочки пробовала, из летуали тоже, кожа старая слезла
Пью по зиме рыбий жир и никаких сухих пяток больше нет. А еще утром увлажняющий крем наношу, на ночь питательный. Все, гудбай сухие пятки
Sunne
Тоже пользуюсь средствами с мочевиной, но с 30% содержанием раньше не попадались. Скажите, эта мазь именно для пяток?
Вообще нет. У нее там много показаний к применению. я так уже точно не вспомню, но в интернете сть инструкция. Она для размягчения, ну и пяток в том числе. Ей даже ногти можно размягчить, когда они такие толстые-претолстые. Я не верила, пока не появился повод проверить)
Мне понравилась лазерная терка. Раз в неделю в душе теру пяточки, стали супер гладкими.
AAnna
Мне понравилась лазерная терка. Раз в неделю в душе теру пяточки, стали супер гладкими.

То есть вы просто "зашлифовали" мозоли 🙂))
Но они ж не делись никуда.
поделюсь своим рецептом моих гладких пяточек: Наливаю в полиэтиленовые мешки перекись водорода и на ноги под носки, примерно 30 минут хожу(щипет местами но терпимо) ,потом прохожусь пемзой , после пемзы мелкозернистой теркой (у меня сингер) , далее кокосовое масло и снова полиэтиленовые мешки на 30 минут  днем или на всю ночь, пятки после  как у моей маленькой дочки !
Дополню: перед мешками с перекисью ноги рапариваю с содой
Хорошо помогают силиконовые носочки, фирма значения не имеет, просто наносите крем жирный  носочки на всю ночь, в носочках ходить нельзя, портиться силикон и срок службы уменьшается.

AAnna
. Раз в неделю в душе теру пяточки, стали супер гладкими.

а шлифовка? у меня есть лазерная терка, но она "разлохматила" пятки, приходиться обычной шлифовкой затирать, вы как ей пользуетесь?
Я о лазерной терки тоже в восторге, теперь никакие педикюрные носочки не нужны. Использую на хорошо распаренную кожу или прямо в ванне вместо пемзы.
Девушки, кто пишел о лазерных терках хорошо.. у вас нет "лохматости"?
У меня пятки и кожв стоп пришла в порядок от регулярной парафинотерапии.
В ванну для парафина
добавляю  ланолин, эффект очень хороший, но есть как и во все одно НО, необходима регулярность процедур , хотя бы 2 раза в
Неделю, крема у меня или Шолл, или Геволь.
Лазерные пилки не нравятся, все равно гладкости нет, особенно это заметно на шелковых простынях. Беру обычные деревянные, двусторонние, но обязательно одна чторона с самой мелкой-мелкой "наждачкой", тогда гладно получается. Но парафинотерапия это такой мастхэв. Проверено.

Я не оценила лазерную пилку.
Обычная деревянная 2 сторонняя, долго пошоркать, промыть и все ОК даже без крема.
Пошла гуглить "силиконовые носочки".
Буква Ы, лазерная отлично работает на сухие пятки, на мокрые только хуже получается.
Носочки мне не понравились, пустая трата денег.
oksina
поделюсь своим рецептом моих гладких пяточек: Наливаю в полиэтиленовые мешки перекись водорода и на ноги под носки, примерно 30 минут хожу(щипет местами но терпимо) ,потом прохожусь пемзой , после пемзы мелкозернистой теркой (у меня сингер) , далее кокосовое масло и снова полиэтиленовые мешки на 30 минут  днем или на всю ночь, пятки после  как у моей маленькой дочки !
oksina
Дополню: перед мешками с перекисью ноги рапариваю с содой

где б столько времени еще взять 🙂
А как парафин сделать в домашних условиях? Просвятите.
Мне моя мастер посоветовала убрать терку, типо ей еще в правильном направлении шоркать надо. Сейчас пользуюсь скрабом для ног, потом маслом мажу и носки в ночь.
KseniyaSonya
Девушки, кто пишел о лазерных терках хорошо.. у вас нет "лохматости"?

У меня нет, но я делаю обычно в ванне или на влажную кожу, потом кремом мажу. У меня вот такая пилка
lazernaya-terka-dlya-nog-butterfly-1420900053.jpg
Мне лично такие терки вообще никак не помогли. Ну спиливают они мозоль - через неделю она снова тут как тут...
Вартнером их удаляю, натоптыши и прочая гадость отлетают полностью, а там - только крем и массаж.
Тёрки,пилки шоль и прочая ерунда-как мёртвому припарка.
Пемза-вот вещь!
Я бы не сказала, что у всех мужчин пятки гладенькие, как у младенца. Я даже наверное и наоборот , не встречала таких!
КасьЯнка
Тёрки,пилки шоль и прочая ерунда-как мёртвому припарка.
Пемза-вот вещь!

Больно иногда пемзой.
ЛикаСтар
Мне моя мастер посоветовала убрать терку, типо ей еще в правильном направлении шоркать надо. Сейчас пользуюсь скрабом для ног, потом маслом мажу и носки в ночь.

Не знаю.Не первый год пользуюсь,все ок с ножками.Мужу только аппаратом делаю, там действительно нужно в правильном направлении все делать
врачи говорят, что они носят удобную обувь и всегда в носках и в этом основная причина гладких пяток у мужчин
Просто-Алка
Может уже кто-то хвалил конечно. Я в восторге вот от такого крема.

Причём мне тоже его мастер педикюра посоветовала давным давно. Обещала , что крем не идёт в никакое сравнение с имеющимися у неё дорогущими. Не буду хвалить про трещины, у меня их нет. Но как увлажняющий для сухих ступней -он лучший!!! Покупаю его только в аптеке. На днях видела в доктор Алвике что-то около 80-90 рублей.
Тоже неделю назад купила такой крем и прям порадовалась!!! он реально помогает и цена-то смешная - 79 рублей. Обычно у меня все время пятки трескаются что только не делала. А тут мажу утром и вечером и результат уже очень заметен.