Дети74.ruархив форума

Детский сад 436 или Центр развития 402? Подскажите, куда лучше отдать ребенка?

148 сообщений · 47 883 просмотров · стр. 2 из 4
Мы только начали ходить в этот садик. Впечатление еще пока формируется, так вроде как все хорошо: кормят вкусно, игрухи в группе хорошие, спальня теплая, воспитатель и нянечка хорошие, нянечка правда громкая.
Чем мне это садик приглянулся- это заведующая, болеет за дело, работает где то с мая, уже сделала много дел, в группы ежедневно заходит, с родителями всегда идет на контакт, если есть вопрос - как минимум всегда готова обсудить любой вопрос. И по штату полный комплект в группах и обслуживающий, и педагогический персонал. Это ведь очень важно что народ там работает и не убегает, значит и деткам не придется к новым тетям привыкать.
ДK, а как с прогулками у деток? Смотрю в окно на этот садик и мне кажется, что гуляют не часто.
весь август и сентябрь принимали новых деток, каждый день по 1-2 новеньких, слышала что трехлетки сильно переживали, может быть поэтому не часто гуляли, дети кто на 2 часа приходили, кто на пол дня. у нас группа малышей с нуля формировалась, сейчас вроде все начали ходить боле менее.
Я особо эти месяцы прогулки не контролировала, так как детки пока адаптировались, да и воспитатель весь месяц одна была + нянечка (второй воспитатель в отпуске была) сейчас точно гуляют, так как в группе очень жарко, пока дети на улице-открывают окна, проветривают и  воспитатель второй вышла на работу. 
Просто мне прогулки не особо принципиальный момент, у меня есть возможность с дочей после садика гулять, забираю рано, да в выходные целыми днями на улице.
Если есть сомнения переводиться или нет -можно подойти прямо с воспитателем переговорить, или с заведующей сначала.
Разговаривала с мамой девочки из группы 4леток, мама девочки даже не много жаловалась, что у нее девочка не очень закаленная, а воспитатели выводят детей гулять 2 раза в день  почти в любую погоду, хотя она понимает -наверное это и хорошо.
Вот такие мы родители, гуляют -ворчим, не гуляют-опять ворчим  :roll:
ДK, спасибо!!! :рай: Мы перевелись.  :ура: Группа 3-х леток с нуля (4-ая). Видимо с Вами будем ходить.
Очень рада, что Вы рады!!! Удачи!!!! Надеюсь наши детки будут любить свой садик и с потом с радостью вспоминать свое детство  :рай:
Комочек счастья,и у нас 4-ая группа.Мне пока тоже всё нравится в садике,правда воспитатель у нас в группе пока одна,устаёт бедненькая,прям жалко её.
Комочек счастья, а мы с вами в одной группе) я мама Гоши, давайте в реале знакомиться)))
Отзыв о садике, для тех кто думает. Для нас это третий дет сад, есть с чем сравнить, поэтому думаю объективное мнение.
Здание и участки - все оформлено хорошо, есть веранды, очень зелени много, а какие там голубые ели и рябины, по территории приятно даже просто прогуляться)) спальня теплая, в группе был ремонт. Да, группа пока смотрится бедно, но мы все и родители, и воспитатели стараемся это исправить - закупили игрушки большую часть развивающие (шнуровки, лото, пазлы, логические карточки) После нового года докупим еще.  Делают с детьми  поделки, и в группе и дома они украшают группу.
Воспитатели. На мой взгляд нам повезло. Одна воспитатель и няня с опытом, вторая молодая но по ее словам пришла к нам надолго, все хорошо относятся к детям.  Няня бывший воспитатель на пенсии. 
Занятия. Дети гуляли осенью как положено 2 раза, в последнее время не гуляли конечно - морозы. День в садике начинается с зарядки потом чтение вслух, пересказ и беседа по сказке,  завтрак. Дальше как не знаю, но есть физкультура, есть любознайка(платные доп занятия) есть хореография, с 4 лет английский. много лепят, рисуют, делают поделки, лото домино кубики тоже не лежат для вида - с ними занимаются.
Еда. Очень хорошая. За счет взносов поставили куллер, сок фрукты ежедневно, лично сама видела что детям дают красную рыбу дорогих сортов, котлетки, борщ.   
Взносы: 1300 оплата, 350 дополнительный взнос, 380 кружки. Вступительные кто сколько смог от 5 до 20. Взнос в группу на игрушки 1400, так как в нашей группе игрушек мало совсем было. 300 подарок на ДР, 220 на НГ. По сравнению с другими центрами развития, где взнос от 20 по божески.   
а еще похвалюсь, в нашем 402 садике замечательные педагоги-музыкальный работник + отдельно хореограф. Новогодние утренники прошли просто замечательно, подготовка и организация на 5+.
СолнышкА, у меня два ника один дома, другой на рабочем компе (mama-dina и ДК - одно и то же лицо.
У меня доче всего 2,4года, мы в первую группу ходим, это самые маленькие детки до 3 лет. Нашу группу набирали с конца августа. У нас в группе тепло, когда были морозы в спальне включали дополнительно обогреватель. Наша группа считается ясельной, с сентября нас как бы переведут из яслей в сад, будут новые воспитатели -уже до выпуска.
СолнышкА, одевать детей сейчас просят в футболку с длинным рукавом  но не в свитер. Дети бегают в отличии от воспитателей))). В группе действительно прохладно с ноября стало, с сентября по октябрь ходили в футболках и носочках. В спальне евроокна и теплые одеяла. Была в спальне недавно - тепло очень, в маечках и трусиках спать  нормально, Гульнара Ришатовна их укрывает, во время сончаса сидит с ними в спальне. Это наша группа до выпуска будет 
Мама Ека,mama-dina,спасибо за ответы.
Мама Ека,я в сентябре или октябре в спальню заходила, там только одно евроокно - маленькое, а большое - обычное, деревянное было. Как хорошо, что теперь вся спальня в евроокнах (а то хотела предложить, если эта группа будет нашей до выпуска - сброситься всем на окно в спальню), а оно уже стоит!))

еще хотела спросить)) девчонки, у вас детки домой приходят, кушать садятся? моя бегом бежит спотыкается кушать, съедает все, что положишь, хотя она у меня сама по себе очень мало кушает))) неужели так выматывается?)
СолнышкА, а наверно там одно окно евро я второго просто не видела. Сбросится можно но надо узнать сколько примерно стоить будет

У меня сын дома только кусочничает - творожок, пироженку, иногда котлетки

кстати у нашего садика есть сайт http://ds402.ru/
СолнышкА,  у меня доча с очень хоршим аппетитом, в садике все съедает. При этом дома обязательно примерно с 18 до 19 плотно ужинает, а с 20 до 21:00 может покусочничать фруктами или типа кисель, сок. А если бродим после садика на улице-ее аж трясет от голода к 19:00.
У нас ужин в садике в 15:30- 15:45. Мне кажется и дети, и взрослые при этом времени до завтрака не дотерпят, если только на диете не сидят 🙂.

СолнышкА, я тоже Катя, тоже на ты можно)) сын Георгий (он же Гоша он же Егор).  Сайт красивый )) наш взнос на сайт ушел
Мама Ека,mama-dina,СолнышкА,Всем привет.Я Татьяна.Дочка Лена.Про окно спрашивала у заведующей,она сказала 36 тыс.такое окно будет стоить.Я тоже за то что его надо менять.
СолнышкА,у нас доча после садика вообще не хочет кушать.Ближе к вечеру может стакан кефира выпить и всё.
рузик85,СолнышкА, ну вот нас и трое)) собирать или нет на окно - не знаю, конечно с окном лучше но там не холодно и без окна. На прошлом собрании все были за то чтобы купить игрушки подарки на ДР и НГ, но сдавать стали и тут начались разногласия. Принимая решение о сборе надо будет опрашивать всех родителей а не только тех кто пришел на собрание, чтобы уже по честному поделить расходы - или сдают все или не сдает никто.   
Опять же не ясно пока какие траты нам предстоят в 2013 учебном году, будем или нет делать ремонт и насколько он будет косметический, может что то сделают за счет добровольных взносов. С сентября 2013 изменится оплата за садики. Сейчас мы платим только за образовательные услуги, с сентября будем платить и за "присмотр за детьми", если плата повысится в 2-3 раза то логично предположить что ремонт садик будет делать за счет этих денег. Заплатив за садик в районе 5 тыр многие ли смогут еще и на окна 2 тысячи?    Так что вопрос пока отложим)   
Мама Ека,На счёт того что или все или ни кто полностью согласна.С ваших слов я так понимаю не все сдавали на игрушки?Вот это конечно обидно,..а как всех собрать не будешь же за всеми ходить и за руку на собрание водить.
Девочки, скоро уже весна постучится в окно, ближе к осени проще будет убедить всех на сбор денег на замену. Короче говоря мой совет: в плане утепления -осень весны мудренее 🙂.
СолнышкА,Мама Ека,mama-dina,У нашей няни 17 февраля юбилей.Подарком для неё занимается мама Нико,нужно сдать по 50 рублей.Если с ней не встретитесь то можно оставить в шкафчике Нико,только напишите кто оставил.
рузик85, только я мама из первой группы 🙂
mama-dina,ой пардон.Я почему то думала вы 4-ая.
рузик85,рузик85,хорошо, а шкафчик мамы Нико, это какой? (что на нем нарисовано)
СолнышкА,Это вам лучше у воспитателя спросить
Мамочки, может есть кто водит деток в 436 сад в речевую группу. Очень нужны отзывы...
рузик85, СолнышкА, Мама Ека нас четверо. Приятно познакомиться.  :smitten: Меня зовут Наташа, доча Алиса :рай:. У нас на форуме еще папа-активист Arican - Паша.
СолнышкА
кстати у нашего садика есть сайт http://ds402.ru/

Хороший сайт, мне понравился. :mrgreen: Есть полезная инфа для родителей.
Комочек счастья,приятно познакомиться!))
Комочек счастья, ооо так  это ваш папа))))))) а я то думала на утреннике ну где я его видела )))))) оказывается фото на сайте)
Комочек счастья,Здравствуйте.Ну вот нас уже четверо можно свою темку создавать :смеется:
Мама Ека, вчера познакомилась с Георгием.  :laugh: С удовольствием рассказывал, что мама связала ему свитер :mrgreen:, пока детишки собирались на вечернюю прогулку. :2funny:
Комочек счастья, даже кто в дет саду  еще не знает меня - уже знает Георгия.)) Молчать и стоять скромно в стороне это явно не наш метод.

Девочки, в субботу уборка на участках. 
рузик85, увидела вашего слона. Ну вы даете!!! СУПЕР!
Мама Ека

Спасибо,очень приятно.
Мы старались,уже давно оригами увлекаемся всем семейством.
куплю место в садик срочно!!!89080533908 марина или в личку
рузик85
Мама Ека

Спасибо,очень приятно.
Мы старались,уже давно оригами увлекаемся всем семейством.

Так вот чьих рук это творение  :mrgreen: Обалденный слон.  :smitten: Сколько же надо терпения и времени для такого чуда?
Я как то на зарубежном сайте увидела как делают цветочные букеты из бумаги, загорелась....решила сделаю, если получится украшу газету на ДР мужу, кого там  :2funny: один цветочек сделала и поняла не успею к ДР, вообщем отложила... даже газету не успела сделать)))
Мама Ека
Комочек счастья, даже кто в дет саду  еще не знает меня - уже знает Георгия.)) Молчать и стоять скромно в стороне это явно не наш метод.

Девочки, в субботу уборка на участках. 

Перл. Собираются дети на прогулку воспитатель обращается к Гоше: -Гоша, подойди к своему шкафчику, на что он отвечает: Я не Гоша, а Георгий Константинович )))) Я просто от смеха выпала))))