Дети74.ruархив форума

Детский сад 436 или Центр развития 402? Подскажите, куда лучше отдать ребенка?

148 сообщений · 47 883 просмотров · стр. 4 из 4
СолнышкА, выздоравливайте! Спасибо за информацию про собрание.
Комочек счастья,выздоравливайте
СолнышкА, все еще карантин
Комочек счастья,на собрании решили по 500 р на игрушки сдавать, подарков к дням рождения не будет в этом году
стоит вопрос о переводе наших деток в группу на 2 этаж. там протекает потолок и  мебель останется внизу так что мы против.
денежки сдавать мне жду до ноября кто не спрятался - я не виновата) 
Мама Ека, мы к сожалению не смогли подойти на собрание, у нас в это время был прием у врача. А почему решили переводить наших деток на второй этаж? Это связано с тем, что набирают новые группы и там детки младше наших?  Очень надеюсь, что мы останемся в нашей группе. А на подарки к ДР решили не сдавать потому что дорого?
Завалила вопросами)))) Выйдем сдадим денежку.
Комочек счастья,1. Переводить хотят потому что ясли должны быть на 1 этаже там дети маленькие. Решили все подойти к заведущей и сказать свое фи. на первом этаже есть группа подготовишек пусть они и переходят
2. потому что не понравились подарки и сама идея их дарить в садике. Не знаю, я старалась выбирать качественные игрушки всем похожие и в одной ценовой категории. девочкам кукол в разных платьях мальчикам машинки одной серии с вариантами кран, пожарная скорая. Все игрушки русские не китай из хорошей пластмассы, по цене в пределах 300 р. Я специально ездила на 3 оптовки заключала договор от своего ИП чтобы купить всем похожие качественные и уложиться в цену. Даже спасибо ни один не сказал. Маме одного мальчика очень не понравился подарок и что взносы большие. Моему Гоше было приятно что от садика был отдельный подарок. Детям это помогло создать положительный образ садика. Вот те у кого др сейчас будет окажутся в недоумении  почему кому то подарили подарок а мне только спели каравай и все. Я на ДР (у нас 18 октября) принесу подарок, передам потихоньку воспитателям пусть они дарят от садика.  Высказывались еще мамы в том духе что подарок дома надо дарить. ИМХО подарков много не бывает)))) Я бы если смогла луну с неба достала и подарила, а не то что машинку за 300 р. Конечно главный праздник и главные подарки дома, но ведь если др в будний день и нет возможности остаться дома праздник у малыша должен начаться с утра. Мы все приходим на работу и нас поздравляют с др, звонят друзья,знакомые  весь день, мы накрываем стол или чай пьем с тортом - это нормальная практика так за что лишать праздника ребенка. Ну вообщем я не понимаю такой позиции.  Но раз родитель  не считает что их детям нужен подарок - это его право.
Мама Ека, спасибо за подарки!!! Нам было приятно получить куклу-Эльфийку, хоть и немного позже был подарок, но Алиса вспоминает с радостью, что ребятки ее поздравили!!! Я тоже за то чтобы ребенок на ДР был с подарком, своего рода сюрприз и для родителей, не все же подарки нам выбирать )))) Жаль, что так решили. Я тоже уже думала о том, что придется приносить свой подарок и передавать воспитателям.
Странно, что день рождения должен праздноваться дома и подарки только от близких((( Грустно, но наверное против большинства не попрешь.
я бы не сказала, что "большинсво из 2 человек" было большинством)) одну маму больше "напрягло" то, что одному ребенку дарят подарок, а все остальные якобы в обиде (им ведь тоже хочется). Хотя это бред полный! Даже если представить ситуацию: пригласили ее дитё на ДР, приходят значит они туда, дарят подарок имениннику, и что - ждут ответный что ль? ))))))))))
Другая мама сказала, что ее ребенок сад в свой ДР не посещает, поэтому им тоже подарок не нужен.
Мне и дочке кукла-рыжуха понравилась(спасибо Кате). Но раз так получилось: и с деньгами на подарок (не все сдают, и вовремя сдать не могут - думаю, что главная причина), и в различии вкусов на подарок; пусть будет "проще" всем - родители покупают подарки сами и решают, где дарить. А тебе, Кать, проще!))
СолнышкА,Комочек счастья, cпасибо девочки за поддержку.
Сегодня почти весь день потратила на закупку игрушечных зверей. купила из серии зоопарк чтобы выглядели приближенно к реальным. Мольберт не купила - нет возможности его без машины с союзигрушки привезти. Кто нибудь сможет? денег мы уже насобирали на мольберт хватит. 
Мама Ека, если нужна помощь по доставке мольберта, то муж может помочь днем в будни с 12:00 до 13:00 или после 18:00.
СолнышкА, выздоравливайте!!! Наш папа тоже ангиной переболел, скорее всего заразился в аптеке, пока ходил лекарства покупать. Видимо вирус какой-то сильный ходит.
Комочек счастья, я сейчас вообще не могу ехать за мольбертом.  Игрухи зверей я купила, денежки сколько смогла собрала. У меня на работе график сейчас жесткий - 6 рабочих дней в неделю, я своего ребенка видеть не успеваю, забираю всегда последнего(((. Так что если можете - поезжайте вы. Деньги передам.   
Мама Ека, поздравляем вас с Гошей с прошедшим ДР!!! :ой засмущали: Желаем Егору крепкого здоровья, пусть растет умничкой!!! :smitten: Как же Алиса ждала Гошу ))) В пт проспали, папа наш сказал, что не сможет Алису отвезти. У нас слезы... как же мы в садик не пойдем, у Гоши ведь ДР... Позвонили в садик, узнали, что еще болеете((( Зато сегодня радость от встречи!!!
Катя, если хочешь можем купить мольберт в выходной в Союзигрушке, скажи только какой, может ссылку дашь? Ты покупаешь по опт цене или в розницу?
Прикол про группу. Как вы знаете, каждую неделю поделку на заданную тему надо делать с детьми.
2 недели назад была тема "Народное творчество" мой диалог с воспитателем (Светлана Валерьевна):
Я: - Что изобразить на эту тему
СВ: - Ну городецкая роспись, жестовские подносы, гжель
Я: - Я вообще то последний раз в садике рисовала, лет так 30 назад...Я не могу гжель
В: - Ну вы так... схематично
))))))))))))
Нежно люблю наш садик
Мама Ека, я не против (нянечка - ИРИНА Сергеевна))). А как там с переменой группы?
Мама Ека, Кать, а на этой неделе и прошлой какие темы недели были?
Мама Ека, я тоже не против подарков, могу только как вариант предложить сертификаты в Золотое яблоко воспитателям (чтобы для себя любимых что-то выбрали :smitten🙂, а нашей няне, например в Посудацентр :lol:.
Комочек счастья, а мне больше нравится посуда)))) чем косметика. Вот я хозяйственная)))
СолнышкА, на прошлой Наш быт
на этой неделе машинки
Мама Ека, спасибо, Кать!
Мама Ека
СолнышкА, ну да Ирина... сама не поняла как написала по - другому
Комочек счастья,СолнышкА,ну так то думаю Гульнаре Ришатовне не очень косметика актуально, и потом 500 р на косметику это вообще мало (ну мне мало). Надо опять всем звонить.

Захотелось поделиться, я купила нашему воспитателю и няне на день рожд карточки в отдел Спал спалыч, он в Молнии на энергетиков есть. И от садика близко, и ассортимент достаточно большой -тряпишный домашний текстиль,  и цены приемлемые, и качество товара хорошее. Там карточки на 500руб и 1000руб. И еще можно купила карточку скидок на 10% за 150руб. и воспитателю дала в аренду временно.
mama-dina,тоже идея))
Комочек счастья,СолнышкА, рузик85,
Девочки в нашей группе есть проблема. 2 года назад покупали пылесос. Сейчас наша няня в отпуске, в группе ковры воспитатели мыли. Пылесоса в группе нет. Во всяком случае ни я не Оксана Ивановна его не видели.
Вопрос решился, пылесос просто убрали на время отпуска няни.
С магнитофоном и флешкой ситуация такая. Сказки детям не ставили ни разу, хотя для этого и был куплен и маг.   Зато воспитатели с утра слушают радио Шансон.  Теперь нам предлагают купить в группу телевизор.
Татьяна Попова,ну вы не торопитесь жаловаться. Во первых потому что покупка телевизора магнитофона игрушек - личное дело родителей. Не хотите не покупайте, не требуют с вас - предлагают. Во вторых из бюджета финансирование есть, оно целевое (то есть использовать его по своему или родительскому  усмотрению заведующая не может). Об использовании средств из бюджета регулярно заведующая отчитывается. Как правило это деньги на крупные траты, которые не осилить родителям: переоборудование группы, ремонт крыши, итд. Эти работы  стоят дорого. В садике многое сделано за последний год: веранды, участок дополнительный, новые игрушки - лазилки. А одна такая машинка стоит очень даже прилично, хотите - посмотрите цены в инете, я дешевле 20 не видела, а на площадке группы ни одна, а три -пять таких.   
Татьяна Попова, На игрушки, подарки, праздники, артистов я сдаю всегда, а добровольные 350р сдаю, когда ребенок полностью отходит месяц. Дополнительные занятия в садике платные (тоже общей суммой выходит около тысячи). Канцтовары тоже покупаем ежегодно, причем выходит тоже не дешево: в прошлом году у меня вышло 1400руб, в этом 800руб, но куда деваться? (хотя когда смотрю на подделки детей - такое ощущение, что все лепят пластилином из одной упаковки, рисуют красками из одной упаковки - видимо, тот, кто не приносит канцелярию, пользуется тех, кто принес). Ну что ж делать,Ю если родители не купили, пусть рисуют нашими.

Девочки-мамочки, может кто знает. Я тут проходила по коридору в садике (длинный на первом этаже), висит тюль разноцветная в горошек, веселенькая такая.... кто знает, где ее покупали? хочу тоже такую, так понравилась - красота!!!
Девочки, в преддверии Нового года начала работу бесплатная почта Деда мороза. :ура:

Вот ссылочка, * убираем www.che*lib.ru/ind*ex.php/news/912-pochta-deda-moroza-v-chelyabinske
Мама Ека
Татьяна Попова,ну вы не торопитесь жаловаться. Во первых потому что покупка телевизора магнитофона игрушек - личное дело родителей. Не хотите не покупайте, не требуют с вас - предлагают. Во вторых из бюджета финансирование есть, оно целевое (то есть использовать его по своему или родительскому  усмотрению заведующая не может). Об использовании средств из бюджета регулярно заведующая отчитывается. Как правило это деньги на крупные траты, которые не осилить родителям: переоборудование группы, ремонт крыши, итд. Эти работы  стоят дорого. В садике многое сделано за последний год: веранды, участок дополнительный, новые игрушки - лазилки. А одна такая машинка стоит очень даже прилично, хотите - посмотрите цены в инете, я дешевле 20 не видела, а на площадке группы ни одна, а три -пять таких.   

Мама Ека,всё равно вы меня не переубедите, садик паршивый"!!!!
а мой ребенок любит наш садик, а я люблю, когда ребенок любит  :ура:
Татьяна Попова, да вас никто и не пытался переубеждать))) Оно мне надо)))))) не нравится - идите в другой
Ура, доче дали в 402 путевку - прямо во дворе. Жаль, сына переводом не взяли 2 года назад