Дети74.ruархив форума

Детский сад 436 или Центр развития 402? Подскажите, куда лучше отдать ребенка?

148 сообщений · 47 883 просмотров · стр. 3 из 4
Мама Ека, я смотрю наши дети подружились. :smitten: У нас Алиса скучает, когда Гоши нет в саду.
Комочек счастья, из благих побуждений учила с ребенком его имя отчество фамилию и адрес АХХА на свою голову научила!
он на Гошу Жору почти всегда так реагирует,  дома мы зовем Егорка или Георгий, ему не нравится имя Гоша. Это в садике так зовут. Я привыкла уже. Меня тоже Катей звали только в садике.

На днях идем в садик, точнее бежим так как опаздываем. Впереди ваш папа несет Алису на плечах. Егор: Мама так Алиса на папе в садик ездит а мы пешком???? Это безобразие, мама.(в смысле требую предоставить плечи папы для поездок в садик)))).
Гоша тоже про Алису каждые выходные вспоминает. То у Алисы сарафан новый то игрушки.

ДЕВОЧКИ! Принесите кто нибудь флешку или диск с детской музыкой в садик! Проигрыватель дисков купили а слушать нечего на нем!

передала диск в садик, но там песен не много (около 15)
СолнышкА,у меня есть сказки  с пластинок (Красная шапочка, Иван царевич, Бременские музыканты)  и песни их много но нету сейчас денежек на флешку. Может не нужная есть на 2 ГБ надо. Или научите как 2 гига на СД переписать. Мой слушает сказки с неменьшим удовольствием чем я в детстве. Включаешь - и 20 минут тишины гарантировано 
Мама Ека,Кать, общих денег не осталось после покупки проигрывателя? если да - то можно с них купить флешку. Пылесос нянечке не достали?
Здравствуйте! Кто пойдёт в этом году в 402 сад, возраст 3 года? Поделитесь, пожалуйста, что знаете о садике, почему выбрали и порядке оформления :angel:
RedCherry
Девочки, будьте добры, кто знает, подскажите, куда лучше отдать ребенка? Выбор между детскими садиками 436 и 402? Мы сейчас стоим в очереди в 436, но рядом центр развития... Хочется выбрать лучший вариант для своего ребенка. Интересует все - питание, развитие детей, общая обстановка, отношение воспитателей и, конечно, материальная сторона вопроса. Сколько в 402 берут за занятия? В месяц примерно какая плата? И есть ли там бассейн? Заранее спасибо всем откликнувшимся!

Здравствуйте! Куда пошли, всё-таки и какой Ваш отзыв о садике?
RedCherry
letra03, спасибо за подробный ответ))) А еще подскажите по занятиям, я так понимаю, что центр развития от обычного садика отличается только тем, что там больше развивающих занятий и педагоги в этом плане лучше? Какие доп.занятия в садике были? По какой программе там занимаются? И как звали Вашу воспитательницу?
Я тут уже все темки перечитала, про 402 пишут только, что садик стал хуже, текучка большая, в группах аж по 26-28 человек... Что Вы по этому поводу можете сказать?  
В то же время 436 очень хвалят, есть отдельная темка, почитайте ее)))

А питание как?
tata454
RedCherry
letra03, спасибо за подробный ответ))) А еще подскажите по занятиям, я так понимаю, что центр развития от обычного садика отличается только тем, что там больше развивающих занятий и педагоги в этом плане лучше? Какие доп.занятия в садике были? По какой программе там занимаются? И как звали Вашу воспитательницу?
Я тут уже все темки перечитала, про 402 пишут только, что садик стал хуже, текучка большая, в группах аж по 26-28 человек... Что Вы по этому поводу можете сказать?  
В то же время 436 очень хвалят, есть отдельная темка, почитайте ее)))

А питание как?

Питание очень хорошее, план на 90% выполняют. Детям дают и фрукты и конфетки шоколадные иногда. Мы перевелись из 474 сада, я не пожалела о переводе.
Спасибо.
letra03
В садик дочка моя пошла в 2 годика (раньше нас не брали), мы уже памперсами не пользовались, более менее были к горшку приучены. Если ребенок писался, то нянечка штанишки стирала (!), сушила, мне вечером чистенькое передавала, а так, конечно, приносили запасные трусики, колготочки... Ложкой тоже ребенок умел вполне нормально кушать, ну просто уже возраст такой, когда детки могли хоть как-то себя обслужить. Если что-то не получалось - всегда воспитатель или нянечка помогут! Обязательно!

А автора программы я, к сожалению, уже не помню. На род.собраниях все нам подробно рассказывал воспитатель, мы были в курсе, что и как проходят наши дети.

Скажите,пожалуйста, на сон.час подгузники носят или клеёнки с пелёнками стелят, моя писается во сне, я ей подгузник надеваю, так "тонет" прям?
tata454, ну по идее не должны оставить мокрым ребенка. Когда мы поступили в садик (в 3 года) в октябре (или ноябре - не помню уже), мне воспитательница сказала, что до НГ они попку ребенку вытирают, учат дите самого при этом делать данную процедуру :-) , а вот с января детки должны уже будут сами попку вытирать. А вот как с памперсами там даже не знаю, поделилась другим пунктиком гигиены))
Кормят деток в садике (по меню) очень хорошо, правда моя первое время приходила домой и сразу же снова садилась кушать, я спросила у воспитателя - ест ли она там вобще, мне сказали, что да. И вот кстати после этого дочка дома кушать не садилась (наверно в садике приглядывали, чтоб ела).
Гуляют в садике всегда (если нет дождя и не холодно зимой).
Домой дают творческие задания с ребенком на конкретные тематики (расписаны по неделям). Есть дополнительные платные занятия (около 600р в месяц) для нашего возраста хореография и любознайка.
В нашей группе новые ящички для деток, хорошая мебель, ковры, игрушек фигова туча)),проигрыватель (песенок, сказок).
Раз в неделю сладкий день (по очереди сладости приносят родители), но мы ни разу так и не попали на этот день)) я дочь вожу редко на весь день, в основном до обеда, да и болеем мы часто - неделю ходим в садик, три недели на больничном.
Спасибо, БОЛЬШОЕ! Очень полезная информация! Возможно мы к вам в группу попадём 😉
tata454, у меня дочери 4 года исполнилось, Вы наверно в группу помладше пойдете.
Да, мы по-младше, вы в среднюю, уже пойдёте!
tata454, мои близнецы писаются постоянно в сончас, дурного слова никогда не слышала по этому поводу, никаких памперсов - там есть клеенки, каждый раз меняют постельное белье, иногда их даже высаживают во время сна, вроде. Постепенно мозг дозревает, ситуация улучшается - не волнуйтесь, ругать не будут.
У меня даже старшая пару раз писалась уже в 3-4 года, если перед сончасом не сходила на унитаз - ее тоже не ругали.
мы наш садик любим очень, подумываем о смене жилья, но о смене садика - нет!
Комочек счастья,СолнышкА,пылесос куплен еще весной, флешка куплена на прошлой неделе на днях все запишу и принесу. Собираюсь за игрушками в союз игрушку, хотите со мной?
tata454, внесу свою копейку. мой сын  из садика никогда голодным не приходил, от ужина отказывается обычно ну или сладости просит.
СолнышкА
tata454,
В нашей группе новые ящички для деток, хорошая мебель, ковры, игрушек фигова туча)),проигрыватель (песенок, сказок).
ящики новые, кровати хорошие, игрушек действительно много  а вот стульчики надо бы менять.
Еще мне очень нравится в садике клумбы, и огородик. Стоят таблички с описанием растений, некоторые и родителям почитать полезно)))
Мама Ека, спасибо за предложение съездить за игрушками. Я к сожалению, пока пас, в следующий раз буду рада  🙂
Про мед.центр. Мы ходим в МЦ "Вера", Комсомольский проспект, 86, тел. 233-22-13. Ортопед Беренцев Владислав Геннадьевич. Там еще принимает ортопед Абушкина  :mrgreen:
Комочек счастья,этот медцентр платный?
СолнышкА
Комочек счастья,этот медцентр платный?

СолнышкА, да платный. Конс у Беренцева 1000р, длится 60 мин.
Комочек счастья, спасибо
Девочки, как у вас цр 402 с загруженностью в группе 4-х леток? Есть шансы перевестись - переезжаем и садик прямо во дворе?
TES
Девочки, как у вас цр 402 с загруженностью в группе 4-х леток? Есть шансы перевестись - переезжаем и садик прямо во дворе?

у меня сестра подходила неделю назад с таким же вопросом к заведующей,она сказала что мест в этой возрастной группе нет
TES, я точное число деток в группе не помню (вроде 26), но по ботинкам зимой их ходило 9-11 человек, а летом 22 человека... опять же я дочку редко в садик вожу, мы то в санатории, то болеем, сейчас в отпуске папином))
кстати сейчас группа сдвоенная ( наши детки и по-младше)
Спасибо, будем пробовать.
Девочки, есть кто-нибудь из 9 группы ДС 436?
Мамочки, привет  🙂 Как ваши детки? Ветрянка в разгаре :crazy2: Готовлюсь морально, читаю как протекает.
Комочек счастья, мы болели в прошлом году. Вместе с ребенком болела я. У ребенка ничего особенно страшного не происходило. Температура держалась 4 дня, 38-39, что почти не мешало ему скакать как сайгак)). Шрамов не осталось ни у него ни у меня. надо не давать чесать. Я ребенка в ванну высаживала часа на 2 играть, в воде успокаивается зуд.  Плохо то что дооооолго надо в карантине сидеть. 
Мама Ека,долго, это сколько?
Комочек счастья, я тебе больше скажу "про разгар"😉))) мы несколько заездов в санаторий не могли попасть потому, что в садике были случаи ветрянки (там как ребенок заболеет, сразу садик на карантин около 20 дней. В санаторий попали только к весне, и то "удачно", потому как простыли в начале апреля, а карантин в садике с 5 или 7 снова был, и тк мы не попали в этот период в садик, нас взяли в санаторий ( и то медсестра из санатория звонила медсестре в садик и уточняла мои слова).
Так что ветрянка в нашем садике как минимум с февраля.
рузик85,Комочек счастья, девчата, не помню кто-то из вас собирался дочку на гимнастику в Лидер отдать, записались?
если нет, то первое занятие в понедельник в 18-30 (второй этаж), футболка-шортики-носочки. Стоимость в месяц 1500руб.

Мама Ека, Кать, ты в ближайшее время за игрушками не собираешься?
СолнышкА,21 день карантин вроде после последних высыпаний. В нашей группе ветрянка вроде с июля, а не целый год)). Так если брать садик то это практически любой садик круглый год в карантине))) У нас набирают еще 2 группы новых деток, вот они придут и опять та же самая песня))  А про покупки в группу - я сейчас вышла на работу на полный день вряд ли я смогу закупать что то для садика
СолнышкА, в гимнастику точно не мы  🙂 хотим на танцы отдать. Думаю вот только куда? :не знаю:

СолнышкА, а вы в каком санатории оздаравливаетесь? Нам предлагали в августе на Л. Чайкиной, но мы отказались, не кому забирать.
Девчат, кто-нибудь в курсе, когда над нашей группой ремонт зала закончится?  :knuppel2:  У меня доча говорит, то кирпичи летают, то шумят. Я уже не говорю, что когда с малышом пришла дочу забирать, задержалась в дверях из-за звонка, так зеркало, сволочи выкинули. Ест-но осколки разлетелись, грохот. Я не против ремонта, но против лени и безответственности строителей не выносить мусор и скидывать со второго этажа мусор во-время нахождения детей в саду.
Комочек счастья, мы как раз там и были. Правда дочке там не понравилось, ни в какую туда не хотела идти, в садик говорит - пойду, а в санаторий - нет. Мы дни считали до окончания заезда. Хотя лечение вроде не плохое: физиолечение - прогревание всякое, лазер вроде какой-то, витаминки, меню очень хорошее, каждый день яблочко и конфетки, группа правда там не особо богатая в плане ремонта и игрушек, с детьми на улице не гуляют совсем!!!
Эх... добралась до нас ветрянка  :-|
Комочек счастья,капец!!! в группе карантин?
СолнышкА, не знаю даже, мы ведь дома. СолнышкА не знаешь, фото деток еще не приносили?
Комочек счастья,не знаю, мы с прошлой пт в садик ходим (после больничного),вчера снова затемпературили.

В среду в 18ч у нашей группы (№4) родит.собрание.