16 мая 2013, 06:13
Мама Ека, я смотрю наши дети подружились. :smitten: У нас Алиса скучает, когда Гоши нет в саду.
RedCherry
Девочки, будьте добры, кто знает, подскажите, куда лучше отдать ребенка? Выбор между детскими садиками 436 и 402? Мы сейчас стоим в очереди в 436, но рядом центр развития... Хочется выбрать лучший вариант для своего ребенка. Интересует все - питание, развитие детей, общая обстановка, отношение воспитателей и, конечно, материальная сторона вопроса. Сколько в 402 берут за занятия? В месяц примерно какая плата? И есть ли там бассейн? Заранее спасибо всем откликнувшимся!
RedCherry
letra03, спасибо за подробный ответ))) А еще подскажите по занятиям, я так понимаю, что центр развития от обычного садика отличается только тем, что там больше развивающих занятий и педагоги в этом плане лучше? Какие доп.занятия в садике были? По какой программе там занимаются? И как звали Вашу воспитательницу?
Я тут уже все темки перечитала, про 402 пишут только, что садик стал хуже, текучка большая, в группах аж по 26-28 человек... Что Вы по этому поводу можете сказать?
В то же время 436 очень хвалят, есть отдельная темка, почитайте ее)))
tata454RedCherry
letra03, спасибо за подробный ответ))) А еще подскажите по занятиям, я так понимаю, что центр развития от обычного садика отличается только тем, что там больше развивающих занятий и педагоги в этом плане лучше? Какие доп.занятия в садике были? По какой программе там занимаются? И как звали Вашу воспитательницу?
Я тут уже все темки перечитала, про 402 пишут только, что садик стал хуже, текучка большая, в группах аж по 26-28 человек... Что Вы по этому поводу можете сказать?
В то же время 436 очень хвалят, есть отдельная темка, почитайте ее)))
А питание как?
letra03
В садик дочка моя пошла в 2 годика (раньше нас не брали), мы уже памперсами не пользовались, более менее были к горшку приучены. Если ребенок писался, то нянечка штанишки стирала (!), сушила, мне вечером чистенькое передавала, а так, конечно, приносили запасные трусики, колготочки... Ложкой тоже ребенок умел вполне нормально кушать, ну просто уже возраст такой, когда детки могли хоть как-то себя обслужить. Если что-то не получалось - всегда воспитатель или нянечка помогут! Обязательно!
А автора программы я, к сожалению, уже не помню. На род.собраниях все нам подробно рассказывал воспитатель, мы были в курсе, что и как проходят наши дети.
СолнышкАящики новые, кровати хорошие, игрушек действительно много а вот стульчики надо бы менять.
tata454,
В нашей группе новые ящички для деток, хорошая мебель, ковры, игрушек фигова туча)),проигрыватель (песенок, сказок).
СолнышкА
Комочек счастья,этот медцентр платный?
TES
Девочки, как у вас цр 402 с загруженностью в группе 4-х леток? Есть шансы перевестись - переезжаем и садик прямо во дворе?