Дети74.ruархив форума

Летние и Осенние ЛУЧИКИ 2011-том10 Юбилейный!!!!!

1 479 сообщений · 93 186 просмотров · стр. 3 из 37
Katika, мир детства - телеграфная 48
Katika, чего наготовила, расскажи. :roll:
Я сегодня тоже как рыба об лед целый день на кухне плюхаюсь - готовлю-готовлю и все съедается - холодина все дома - у старшего уроки отменили, муж вовремя с работы пришел - наготовила борща целую бадью))) салатик греческий, на завтра венегрет сварила, закуску чесночную, сухариков к борщу огромную чашку, творожные рулиточки к чаю, желе на десерт, да... еще Даше телятины с гречкой и тыкву - вот все ))) может завтра не придется на кухне торчать)))
У нас специального места игрового нет - Дарья рассекатпо всей квартире как хвостик то за мной то с братом в прятки играют...так в гостинной около дивана в куче игрухи лежат (озадачилась покупкой контейнера) у нас жара в доме на полу ничего не лежит, но под ламинатом двойная подложка - мою каждый день и все
Ксюшенция, да ничего особенного. Просто, как и Дженика, надеюсь завтра на кухню не заходить.... Опа, пока писала, вспомнила уже, что не получиться - у Ярки суп закончился :roll:. Не прокатило :смеется:.
Торт делала бисквитным по старому доброму рецепту Зебры-вкусно и просто, только какао не добавляла, так как у меня Ярке его нельзя. Ну и крем из взбитых сливок-нямка 😉. Остатков сливок хватило кофе попить-украсить, получилось, как в Пенке :смеется:.
Вжииик,Katika, Дженика, спасибо 🙂 понятно с полами.  

Вжииик
Тоже коврики заинтересовали, только вот куда нам?? Не могу ответить себе  :2funny: Жадность  :смеется:

Может это  😉 "домовитость" - все в дом! все в дом!!!

Дженика
- наготовила борща целую бадью))) салатик греческий, на завтра венегрет сварила, закуску чесночную, сухариков к борщу огромную чашку, творожные рулиточки к чаю, желе на десерт, да... еще Даше телятины с гречкой и тыкву - вот все ))) может завтра не придется на кухне торчать)))

ну слов нет, одно восхищение и слюньки слюньки  🙂

Fiaba,у нас полностью комната.на весь пол расстелила паралон, сверху клеёнка (это на тот случай когда без подгузов) и потом простынь.там и ползает.но последние несколько дней выползает в коридор, и потом на кухню.там мы и встречаемся частенько!!!
Fiaba
Вжииик
Тоже коврики заинтересовали, только вот куда нам?? Не могу ответить себе  :2funny: Жадность  :смеется:

Может это  😉 "домовитость" - все в дом! все в дом!!!

:2funny: :2funny: :2funny:точно-точно все она!!!У меня тоже частенько эта домовитость активничает.
а можно я тоже похвастаюсь своими кулинарными подвигами сегодняшними. :ой засмущали:
на первое: суп со шпинатом!!!Первый раз пробовала, получилось оч.вкусно-до этого я просто недооценивала этот полезный продукт.гречка с грибочками.салатик со свеклой и черносливом, конвертики творожные и еще...моя хлебопечка мне сегодня помогла и спекла 2 вида хлебушка.вообщем мням-мням.прошу всех на обед.вернее уже на ночную трапезу
Девочки, у вас каждый день такое количество кулинарных подвигов? Если да- то снимаю шляпу! 🙂. Меня на такое каждый день не хватает :ой засмущали:.
Раздразнили - пойду заемсобственную зависть :2funny:
Ночью -36  :uglystupid2:  Бедная машинка  :uglystupid2:
Вжииик, я свою сегодня раза 4 днем грела, завтра Ярку в Автограф везти-машина нужна :roll:
Олеся77, поздравляю со вторым зубиком   :ура:
Fiaba, у меня сын по всей квартире ползает, точнее переползает туда, где все, встает и ходит вокруг опоры, а еще в ходунках гоняет с сестренкой по всей квартире, я уже давно ничего не стелю ему специально, потому что это бесполезно, только под ногами будет мешаться 🙂
Katika
Вжииик, я свою сегодня раза 4 днем грела, завтра Ярку в Автограф везти-машина нужна :roll:

Ага! Главное ночь... Вернее под утро самый низкий градус обычно (((
Спасибо Ляле- разбудит прогреть )))
Katika,Вжииик,мы сегодня утречком бодренько так завелись.а вот муж с рабочего авто аккумулятор домой занес.пусть мол поспит погреется)))0а то утром туговато было.
Katika,нееет, не каждый.2-3 раз в неделю. у меня хорошо муж не вредничает если 2 дня подряд одно и то же., а то бы целыми днями у плиты можно стоять
Дженика,Katika,slitt,Девочки, моё восхищение!!! Сижу, глотаю слюни) Пойду попью кофе с покупными печеньками и в ночную смену))))
:оффтопик:девочки,просьба!У подруги дочка участвует в конкурсе: проголосуйте если сможете сегодня и завтра. Верочка
slitt,проголосовала!
slitt, и я тоже)
и я)
Brigitte
slitt,проголосовала!

и я))
Дженика,Katika,slitt, вот вы умнички-столько вкуснятины наготовили!!! Я сегодня только салатик с угрем и с соевым соусом приготовила, тоже вкусненько)))

slitt
:оффтопик:девочки,просьба!У подруги дочка участвует в конкурсе: проголосуйте если сможете сегодня и завтра. Верочка
И мой голос за Верочку)))
Nataly Alba, уже ответила Fiaba и я раньше писала, что у меня 3 набора: 6шт + 10шт + 4шт. А гусеничка не от коврика, я её отдельно заказывала, просто меняю игрушки, чтобы разные были)))
Олеся77,Смугляша,Екатерина82,Ольч@,Ksenya_😀, Nataly Alba,Katika,Fiaba,Дженика,hass, спасибо девочки, Митюше завтра все передам!!! :smitten: :smitten: :smitten:
Девочки, по-моему уже была такая темка, во что вы играете с детьми (ладущки, сорока-ворона, баранки и т.д.) Меня интересует у кого-то детки уже это умеют или что-то другое умеют? :idiot2:

У нас большой сдвиг в области общения с горшком, сегодня только трое испачканых ползунков, в первые покакали, вторые описили когда в горшке уже сидели (мама плохо сняла или ребенка неправильно посадила), третьи-папа проглядел, горда сыном!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Главное не сглазить)))
Ksuxa,молодцы!

У меня дочка ровно с 6 месяцев играла в ладушки, сын нет, пару раз хлопнул ладошками вяленько, больше не пытается
Дженика,Katika,slitt, ну вы блин даете!!! :shock: :shock: :shock: а можно мне рецепт супа со шпинатом? тоже сделаю в первый раз.
Олеся77 с зубиком вас!!! :рай:
slitt
на первое: суп со шпинатом!!!Первый раз пробовала, получилось оч.вкусно-до этого я просто недооценивала этот полезный продукт.гречка с грибочками.салатик со свеклой и черносливом, конвертики творожные и еще...моя хлебопечка мне сегодня помогла и спекла 2 вида хлебушка.вообщем мням-мням.прошу всех на обед.вернее уже на ночную трапезу

мням-мням, действительно. Все очень аппетитно, даже в написанном виде  🙂
А суп со шпинатом как приготовили?
slitt, поддержала в голосовании

Ksuxa
Девочки, по-моему уже была такая темка, во что вы играете с детьми (ладущки, сорока-ворона, баранки и т.д.) Меня интересует у кого-то детки уже это умеют или что-то другое умеют? :idiot2:

Игры: ладушки - сейчас во вкус вошел. Смеется, похлопывает мои руки. Скорее поглаживает.
Коза рогатая - по настроению.
Вообще в основном совмещаю гимнастику и игры. Делаем и озвучиваю, что делаем ("полетели-полетели, поплыли-поплыли, от щекотков спратались" 🙂 ) и стихи и песни (если вспомню) подходящие. Пальчиковую гимнастику делаем - тоже в радость ребенку. Начинает взаимно делать нам 😀
И поздравляем вас с успехами! :ура:
мы играем в ладушки! такая прикольная, на голову ручешки кладет так смешно, потом полетели-полетели, машет, а еще мы шарики-фонарики делаем, это вообще вооображуля такая.
Олеся77, со вторым зубиком! Ну и с 31м! Пусть лезет туда куда надо, а не в щеку)))

Fiaba

Смугляша, замечательное игровое место.  :smitten:
Вам на полу не холодно?

У нас дома +26, с закрытой батареей +25. Дома мы почти голышом

Вжииик
Смугляша а эти боковые бортик? Тоже в закупке? С сайта этого? А то не вижу их (((
Спасибо!

Бортики в комплекте идут! А у меня даже лишних много осталось, т.к. набора 3 было, а сделала один))))
а все горшки купили? какие предпочли? мы Полинке еще не брали и не знакомили даже. Помню как сына приучали, потом бросили это дело. Он сам подошел 19 января 2010 года, сел, пописал и усе. Обещал сестру приучить к горшку :смеется:
Девочки, тут вот просят помочь малышам! :ой засмущали: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,41592.0.html
И я проголосовала!
Ksuxa, вчера только в журнале прочитала, что нужно приучать с 18 мес к горшку, а типа полностью готовы детки к приучению девочки в 2,5 года, а мальчики в 3 года. Бред полный! :uglystupid2: А вы молодцы! 😉
Смугляша, Спасибо (про коврики!))
Ксюшенция, Это во сколько он у тебя сел на горшок?
Мы тоже еще не покупали даже..
Олеся77
а у нас второй зуб прорезался!!! После двух дней стенаний. А мой 31ый в щеку пошел)

Поздравляю Федика с зубиком!!!!...а 31-й придется удалять наверно ,раз в щеку пошел...

Вжииик

а у нас сегодня утром машина показала минимальную температуру за ночь -37...
Вжииик, в 1,5. как раз. самое то.
Смугляша
И я проголосовала!
Ksuxa, вчера только в журнале прочитала, что нужно приучать с 18 мес к горшку, а типа полностью готовы детки к приучению девочки в 2,5 года, а мальчики в 3 года. Бред полный! :uglystupid2: А вы молодцы! 😉

Не бред вовсе!!!!
Имеется ввиду осознанная потребность ребенка  "в туалет" и осознанное "потерпеть" до горшка!
Психологи говорят раньше 1,5 лет - одна головная боль родителей - поймал - похвалил, непоймал - поругал - отсюда и комплексы и энурезы...
Это нея - это психологи - у нас опыта нет пока...
Ксюшенция
Вжииик, в 1,5. как раз. самое то.

ВОТ!
Живое доказательство )))
Какие вы девочки молодцы! Наготовили то столько всего! Тоже хочу рецепт супчика со шпинатом! И где шпинат можно купить, а то порываюсь давно, но не видела нигде.
А еще про еду. Вы уже всё едите? Я вот мечтаю о греческом салате, но огурцы есть не могу - у Аделинки живот сразу болит 🙁 Не ем фасоль, горох, кукурузу, капусту, виноград, ну и грибы понятно
Nataly Alba
...

Вжииик

а у нас сегодня утром машина показала минимальную температуру за ночь -37...

Пипец - наверное до 40 будет.... Такая дымка на улице морозная (((