Дети74.ruархив форума

Будущие Мамы ЗИМА-ВЕСНА 2011-2012 и уже с малышами на руках))) 19й ТОМ!!!

1 488 сообщений · 119 213 просмотров · стр. 2 из 38
Багира, ну трезвонить-то трезвонят, а толку пока нет. И одна знакомая девушка в очереди только просидела с угрозой выкидыша. Пока очередь не дошла, никто не обратил внимания на нее. таких фактов реально много. Поэтому не будем хаить нашу медицину. Другой у нас нет.
Багира, я понимаю,что кто останется, но вас ведь совсем мало остается... если что приходите в темку родивших,все веселее в толпе)) почитаете пока как мы там не спим)))
Наглюша
Багира, на самом деле, я смотрю передачи из Канады про роды. Так вот, там часто ставят капельницы стимулирующие. И иностранная медицина не так уж и хороша, как ее хвалят! И есть реальные факты сплошь и рядом. Оснащенность аппаратурой хорошая, но действия врачей тоже оставляет желать лучшего.

а я про Голландию хочу написать. Там же вобще всё свободно. И роды домашние узаконены, естественные, без медикаментозные. И как не странно там практически нулевая младенческая и материнская смертность. Потому что не лезут лишний раз и процесс не нарушают, да и к беременности там вобще другое отношение. у нас за 9 месяцев так на переживаешься, а с такими переживаниями о каком спокойствии и настрое говорить можно, а психологический настрой это вобще самое первое!
Olchik74, )))))) вот правильно рожает - вертикально)))
Ульянка, да, в Голландии практикуют домашние роды, в собственной кроватке, с мужем под боком и без госпитальных инфекций. А если что-то не так пойдет, куда побегут? скорую вызывать будут? вообщем, везде есть и плюсы, и минусы! я бы тоже дома рожала, там и стены помогают.
Наглюша, неговори! В племени никому неизвестном и то рожают как НАДО)))
Наглюша, и я бы дома рожала)))
Девочки, кто мне писал в той темке про курантил. Спасибо! Я г спрошу про него.
Наглюша, это почему это толку нет?))))
Они перестраивают сейчас свою систему, и уже давно начали.
С угрозой надо не в очереди сидеть, а скорую вызывать.
А хаить надо, ещё как - они от этого меняются, между прочим, в лучшую сторону.
Ульянка, да, Голландия вообще красота. Учитывая, что при всём при том (минимум вмешательств и мед.манипуляций) там и детская смертность самая низкая.
Но, я думаю, тут ещё играет роль и грамотность населения, а так же уровень жизни.
Наглюша, а кто тебе запрещает принять подобную позу на столе? там конечно совсем вертикально не получится но оторвать лопатки (не плечи) от стола и прижать подбородок к груди или если позволяет стол чуть изменить его угол вполне возможно.
Наглюша, да, вызывают они там скорую. Но там "что-то пойдёт не так" очень редкий случай, потому что за беременностью следят в оба и дома остаются рожать только те, кто реально может, да и скорые там приезжают ОЧЕНЬ быстро.
Ульянка, мне не дали так сделать - меня держали горизонтально на столе в 4 руки, чтобы даже шелохнуться не смела.
Багира, а мне в этот раз, наоборот, сами спинку стола приподняли)
Наглюша, вот это и есть то "необъяснимое" у них на всю страну единичные случаи осложнений. И т.к. роды не сиюминутный процесс то можно в больничку или реанимобиль у дома дежурит
Багира, в Канаде пока туго с этим, к сожалению. Про другие страны не знаю. Там даже платных центров нет.  За скорую там платить нужно, во-первых. А во-вторых, понадеялась на их хваленную медицину и промахнулась.
Вот, они меняются и начинают перестраховываться, лишь бы свою попу прикрыть, не думая о пациентах. опять же, замкнутый круг.
Olchik74
Багира, а мне в этот раз, наоборот, сами спинку стола приподняли)

я про многие роддома слышала что стали спину приподнимать и поддерживать и руками можно ноги держать а не ручки кроватные.
Olchik74, я в этот тоже буду настаивать на поднятии меня, потому что ну нереально неудобно)))

Наглюша, конкретно про Канаду - не знаю точно, но вообще да, везде лишь бы перестраховаться, забывая, что "возможно, если ожидаемая польза выше ожидаемого риска". Вот только кто это просчитать всё может ((((
Ульянка, мне вот ручки было удобнее держать почему-то, ноги ваще не смогла бы держать нормально.
Я мечтаю о корточках))) Но такое то точно вряд ли
Багира, затихаришься в  палате до последнего, чтоб не видел никто, а потом уже в родзал
Olchik74, я рассказывала про этот случай с моей знакомой в паре тем)))

Багира
Угу, давным давно уже про это даже у нас в России на конференциях акушеров говорят, что удобно акушеру - то крайне неудобно ни матери ни ребёнку и ведёт к затяжным, более травматичным и опасным по сути родам, но пока это из разговоров перейдёт в практику... Чего уж говорить, даже в Москве далеко не большинство роддомов позволяют рожать не лёжа.
Можно, как одна моя знакомая, которая кстати готовилась усиленно и традиционно на курсы при жк и на всякий случай читая прочую литературу, откуда и решила, что надо рожать не лёжа. В роддоме по тихому начала тужиться на корточках в предродовой. Правда на последних потугах её таки опрокинули, но уже не потащили на стол. Ну и много-много "хорошего" она про себя услышала во время потуг и после - человек с высшим образованием, абсолютно беспроблемной беременностью и адекватная во всех отношениях женщина...
Вообще, за рубежом, мамочки рожают на обычных медицинских кроватях, без подставок для ног и рук, но тоже лежа!
Буду тоже приподниматься, если не уложат обратно))
Olchik74
Ульянка, мне вот ручки было удобнее держать почему-то, ноги ваще не смогла бы держать нормально.

ну это уже по желанию. Главное что не заставляют лежать в определенной позе 🙂
Девочки, я все читаю-читаю форум, ну хоть бы кто нибудь уже родил из подошедшего срока, хоть какая то надежда появилась бы, а то что то самой уже не переходить бы, я так расчитывала что второго рожу на том же сроке что и первого - в 38 с половиной недель, но нет, у него видимо свои планы. А перехаживать все равно плохо, у меня больше негативных примеров, чем хороших.
Наглюша, в Европе практически везде (я не говорю про восточную, но там тоже уже стараются) вот такие вот кресла для родов
http://salusmed.spb.ru/3423ertyu1.jpg
Об абсолютном "лежа" там не говорят
Багира, возможно. На вид удобные)))
У меня сыну очень нравится смотреть на картинки, в которых беременные в разрезе с ляльками в животе 🙂
Почему-то сын называет малышей "красненькими", даже нормального цвета детей или на черно-белых картинках))))
Наглюша, ага и акушеру удобно и женщине не так напряжно, как на наших
http://xbrest.com/ind/images/catalog/6135.jpg
я во второй раз когда рожала, мне врач сказал делай как тебе удобно, хоть пинайся...только после каждой потуги сердце доче слушали. Пузырь вскрыли на родстоле уже.И что мне понравилось не лезли когда и как тужиться, все было интуитивно и так как мне удобно.
Ура! Догнала! ну и строчите же вы, девочки! я не то что писать, читать то еле успеваю.
Багира, Какое жуткое кресло! они что, и права такие? или это преувеличение?
У нас вот такие ещё штуки, оказывается, практикуют
http://ru-perinatal.livejournal.com/17577930.html
Ого се... :shock:
Ekaterina*, я на таком рожала
Багира
У нас вот такие ещё штуки, оказывается, практикуют
http://ru-perinatal.livejournal.com/17577930.html
Ого се... :shock:

Ну эт наверное не в Че))))
Olchik74, нет)))
Это Москва. Ещё в Минске есть такие, там врачи сами мастерят, улучшая идею
Ого... Не успешь отойти... Новый том))) Пошла читать!!
ТА Ещe МАМА,у тебя третий малыш какого пола ?
Ася
ТА Ещe МАМА,у тебя третий малыш какого пола ?

ДЕВОЧКА)))
Малыши в темке затаились, ждут когда потеплеет, а может ждут февраля, кто первый февральский у нас будет- отзовись))) я вот уговариваю дочу холода пересидеть, а потом можно и в роддом (нам по сроку можно еще подождать)
Пока мы суп с фрикадельками варили и темка новая появилась, читать-неперечитать)))
Анта, ага, каждый день там про погоду как услышат - чего, холодина? неее, я тут тогда ещё посижу, позовите, как потеплеет)))
🙂