Дети74.ruархив форума

как уложить ребенка спать?

699 сообщений · 137 916 просмотров · стр. 12 из 18
Девочки, наверное сюда надо мне написать, а может и другая темка есть! У меня ре категорически отказывается спать в кроватке! Засыпает на тите вместе со мной, выжидаю некоторое время чтобы покрепче заснул и пытаюсь переложить в кроватку. Но все безрезультатно, сразу как неваляшка садится на попку и начинает плакать, только с нами положу сразу спит.пыталась ложить в кроватку свои вещи, игрушку, пропитаные молоком, чтоб ему казалось что мама рядом, подушку нашу туда положила, но тоже не прокатывает.
Может кто-то поделиться советом, как приучить ре спать в кроватке, или уже смириться и не мучить не себя ни ребенка и спать вместе.
масик, спите вместе 🙂, так спокойнее и малышу приятней
масик, я пару недель помучалась, когда Маша начала часто ночью просыпаться (она с роддома спала ночью в кроватке), а потом мы стали спать вместе (площадь дивана это позволяла). Красота! Чуть Маша ночью завозится, я глаз открою, погляжу, если просто ищет поудобнее позу, я опять засыпаю 🙂
Тан4ик,а сейчас она тоже с тобой спит или уже самостоятельно?
масик, как от груди отлучили, ее папа стал укладывать спать в кроватку. Все было оки. А потом нас положили в больницу, мы там месяц спали вместе... И теперь опять спим вместе. Думаю, если бы не больница, спала бы Маша себе в кроватке.
ess
Круча, то есть ты на мяче сидишь или лялю на нм катаешь???
оч интересно для мышц попы...

ESS, я сижу на мячике и немного пружиню, и мне легче и дочу не сильно колебать получается, ритмично  :-D
Я как Круча вот уже почти год на фитнессболе своего качаю.масик,не волнуйся придет время сам перелезет в кроватку. У нас так недавно произошло. Видимо мало место ему с нами спать стало и жарко))))теперь развалиться у себя и сапит сладенько!А до этого спали вместе, чуть запищит титьку в  зубы и дальше спать! Красота и высыпалась я лучше чем сейчас, хотя просыпается всего 2 раза за ночь!
Тан4ик,мечтаю  чтобы папа стал принимать участие в укладывании ребенка)))))) но это счастливое время придет после окончания ГВ
Елизавета, мы сейчас ютимся на краешках дивана, а Тимоше все пространство дивана, вот он и вертится всю ночь между нами, кстати я тоже высыпаться стала как только бросила это неблагодарное дело
пататься укладывать его в кроватку )))))))))))))))))) (отправила сообщение, не дописав)
И наша не спит с рождения в кроватке... что не нравится??? Купили коляску - стала там отрубаться. Потом пришлось люлку взять - сейчас в ней спит. Когда из люльки вырастим - не знаю где будем спать...  :-|
А я сама не могу с Настеной вместе спать - мне места мало, хотя диван двуспальный, мне все кажется, что я руку откину и по ней попаду, поэтому и не могла заснуть долго или спала очень чутко. Сейчас Настюху ночью покорлю и в кроватку - она немного поворочается и засыпает, а я в это время уже дрыхну.
Creamolia,Мапапочка, у меня в этом возрасте тоже спал ре в кроватке, без проблем, просыпался только поесть часа через 4. потом подрос стал вообще с 11 вечера до 7 утра спать , мы с мужем не знали какими мерками свое счастье измерять. А где то в 6,5 месяцев возникли такие проблемы
Ой, девочки! Ну ведь сплошные скандалы, когда положишь мою кроху в кровать не совсе спящую, опять приходится на руки брать и прыгать на мячике! Может есть методы? :crazy2:
Круча, не знаю мы в кроватке вообше не спим)) а укладываю я так- сама я лежу около ноутбука))), кладу на себя ребенка и головку ушком на левую грудь к сердцу кладу, ножки получается справа свешиваются..он сначала плачет, а потом прислушивается к сердцу и моим песенкам и засыпает- только вот проблема переложить его с себя на диван)) но всё равно так проще, чем на руках укачивать, да и лежа форум в это время можно почитать)))
детки все разные, у меня вот ре на руках вообще не укладывается- для него руки это возможность мир поизучать, столбиком постоять- и совсем не для того чтобы спать))
а мы таки пьем магне В6..мне кажется результат есть. ттт.
А мы засыпаем только на руках,причем сейчас мы стали уже тяжеловатенькие и я купила мяч(на таких в спортивных клубах занимаются) и прыгаю на нем,Мишутка на руках засыпает и я его перекладываю в кроватку.

myokard, офф а где ты купила и почем мяч? я тож оч. хочу большой мячик
syclon, продается в магазине спорт, стоит около 300 рэ. я не знаю чтобы было с моей спиной если бы не фитбол...отличная вещь! а еще на нем можно делать упражнения самойи дитю! класть на животик и на спинку,учить переворачиваться. у меня тимоня был  в восторге от него)))
Да, это штука классная, и когда дите подрастет с удовольствием будет скакать на нем. У меня подруга со свое дочей очень любят играть с этим мячиком.
syclon,продается и в детском мире.я там покупала еще беременная.
вот вы рассказываете, как укачиваете, титю, еще что-нить... а я сижу и думаю, какая я счастливая!!! искупались, покушали, мама-папа поцеловали в щечку.. и все... он спит. может немножко погукать, сказку сам себе расскажет. просто я поняла, что если сразу буду укачивать 3 кг, то ничего, но ведь потом будет 13!!! и 15!!! и все-равно придется укачивать!
да, мы вот тоже не укачивали, сама засыпала до 8мес, а потом как отрезало......и теперь уложить целая проблема, укачивать себя не дает, соску мы вообще не сосали, а сейчас еще и убегает не догонишь....так что пока сама не "упадет" не спит
ess,повезлооооо...у меня племянник такой же - сам себе колыбельную и спать. а мои оба не такие. Саша в 5 месяцев мог сам "поматериться" и заснуть, а потом только с укачиванием.
ess, неужели такое бывает???🙂))))
у нас что-то сбой какой то произошел))))
днем больше двух часов не спим (хотя иной раз могла и 4,5 часа дрыхнуть). вечером с боем укладываем попеременке, то я, то муж... что такое - ума не приложу... с утра встает как ни в чем не бывало, ранехонько... а я скоро свихнусь, нет возможности отдохнуть ни днем, ни вечером... и с утра поднимает ни свет ни заря!
У нас сейчас тоже определенные проблемки со сном появились. До недавнего времени спасались фитболом, а тут на днях в одном из журнальчиков вычитала, что у "человекофф" над бровками какието рецепторы находятся, которые достаточно слегка омассировать, т.е просто погладить и ре успокаивается. Сама проверяла - помогает.

syclon, я такой мяч купила в Олимпе на Комсомольском
Здрасте всем! Мы тоже на мячике прыгаем - спать укладываемся. А вот когда были соооовсем маленькие, сами спать ложились. Искупались, поели и баиньки)))
простите за офф. Forward Alisa какой у тебя лялик симпотюшный, на мою Настюшку похож)))
Девочки, на год и 9 месяцев - сама ни в какую засыпать не желает, пробовала рядом ложится и гладить, вскакивает и начинает ходить, полозать. Пока в пеленку не замотаешь, что руки - ноги не мешали - не уснет!!!!! Днем и на ночь засыпает только на руках! :-)
ох у нас сейчас такой период...прям кризис...целая проблема уложиться спать - то писить, то кушать, то пить, то играть...и только прям со скандалом засыпаем. вчера до 12 ночи скакали..
Марри,бывает.
я вообще-то мама оч строгая! если честно, не понимаю - как может быть такое, что ребенок что-то не ест, спать не хочет! Блин... ну сами же себе проблемы создаем! не хочешь есть - сиди голодный! Хочешь поплакать - поплачь - меньше пописиешь! не хочешь спать - не спи - завтра рано разбужу!
насчет пописить, попить покушать - это нормально, это у всех детей бывает! Знакомая так делает: сажает перед сном своих девчонок за стол и наливает воды  - пьют! говорит, что больше не даст! Потом в туалет - сейчас сходить, потом уже поздно будет! И все - и не будет никаких пить-писить!
я честно понимаю, как вывсе любите своих малышей! Но любить не значит  баловать!!! вот я его оч люблю, поэтому хочу подарить ребенку здоровый сон, а не уставшую маму с больной спиной от укачиваний! И не надо мне говорить, что теряется связь с ре, если не укачиваешь - бред! Эта связь будет, пока вы рядом, пока говорите ре, что любите его!
ess, ну детки-то разные бывают. если ре гиперактивный, то тут не поцелуешь в щечку и не уйдешь, придется скакать полночи...а еще бывают кризисы, вот у нас сейчас кризис еще какой..кризис 3 лет, вот одно из проявлений - все делать по-своему. когда говорят - пора спать - будет стоять не своем - нет, спать не пора, играть будем! В садике просто идеальный ребенок, а дома на мне отрывается)))
wersachi, у меня тоже гиперактивный! пытаюсь умотать так, что глаза закрываются еще во время купания!
просто в садике деток много и никто отдельно его уговаривать не будет! вот и все!
ess, ну садик это вообще тема отдельная. там в большинстве своем они и кушают, и спят - там детки вообще другие.
У меня проблемы уложить спать никогда не было, всегда хорошо спали. А сейчас вот прям кризис - все нервы с мужем вымотаем, пока дите уложится...
ess, поделись секретом как ты уматываешь ре???? у нас наоборот мама умытывается :-D ре встает в 6 утра, днем спит 2 раза по 20 минут, и ложиться на ночной сон в 10-11..ночь спим идеально, а днем не уложишь...играть сам он не умеет, ему надо чтобы мама с ним играла, лежать отказывается- надо на ручках да чтоб на мир глядеть, гуляем 2-3 раза в день по часу-полтора (на улке не спим- глядим на мир), в общем активничает по полной, мир изучает, разглядывает, ощупывает...но после 6 часов непрерывного играния, глядения, гуляния он не уматывается и не ложиться спать(((
а еще ванна нас наоборот возбуждает, после неё мы вообще бодренькие и готовые на новые свершения...
syclon, ванна всегда возбуждает где-то на час...
в общем - зарядка уматывает неплохо - руки, ноги повертеть(только правильно надо вертеть!), на живот - в 30 см игрушку - и руку под пятки - он к ней тянется, кряхтит, ползти пытается, минут через 30 голову ложит - устал! таскание ребенка за ноги-руки - опять же правильные захваты нужны! уматывается так, что глазенки захлопываются, хотя еще не доел! короче мучаю, кручу-верчу, ногами - велосипед, руки: ручки вверх, ручки вниз, ручки в стороны, обнялись! для суставов полезно, потом также, только от локтя сгибаешь! потом на животик и лодочку: берешь ручки и ножки в руки и поднимаете сначала за руки, потом за ноги, невысоко -  ребенку нравится!!!
потом приходит папа -  то же самое, пока я готовлю ванночку, пеленку, одежду на ночь. перед самым купанием бабушка с ним агукает где 30 минут... вот такая у нас программа каждый день. кстати, таскание на руках свожу на нет - только в виде переноски куда-нить. лучше пусть играет в авто-кресле. а то моя спина мне этого не простит!
syclon,а ванну с валерьянкой делаете? неплохо помогает. если зубы - то на ночь даю панадол детский - спит крепко.
syclon,совсем забыла - мы две недели руки пеленали!
ess, ванны мы уже пробовали с травками- особо не помогает, валерьянку нам вообще невролог выписала- тож как-то не сильно заметен результат...за игрухами мы не ползаем, только положишь ре- он орет и в истерику((( зарядку обычную делаю, поглаживание, пощипывание, велосипедики всякие ножками и т.д....пеленать пробывали- не работает, т.к. просто он горизонтальное положение не приемлет, только положишь- ор, даже на руках в горизонтальном положение не лежит- засыпает сидя в кенге или на плече или в кресле, но именно в сидячем положении..
я читала про захваты и как ре повсякому крутят, но я если честно побоюсь так делать((( можт мужа попросить...в общем надо попробывать...
syclon, пусть попоачет немножко. надо к этому спокойней относиться. я своему(когда без причины, конечно, даю поплакать минуточку... сразу успокаивается, когда я не бегу к нему - видит, что истерикой ничего не добьешься. и уж точно не возьму на руки