Дети74.ruархив форума

как уложить ребенка спать?

699 сообщений · 137 916 просмотров · стр. 14 из 18
4you, а наша еще и топчется, как медведь вокруг валежника :-) Сосет, и при этом вокруг меня круги наворачивает, брата пинает, перехихикивается с ним, папу за ногу ловит... Я уж рукой махнула, лежу и читаю книжки с телефона. Как набесится, сама потом успокаивается, ложится, присасывается и засыпает.
bookmark, вот вот...для меня укладывания были стресом пока я собственно уложить пыталась...потом мы с мужем плюнули....ведь уснет же она когда нибудь...теперь игры до изнеможения...и гонки и  танцы.... я лежу или журнал читаю или телек смотрю ...единственнное мы выключаем свет включаем ночник  и убираем все игрушки она тупо сама сс обой наворачивает ну или ползает по нам...потом сама присасывается и все...
ess, спасибо за замечание..буду ооооочень внимательна впредь, чего и вам желаю.
Ларисон,и не говори! что дальше будет-мне лучше заранее не знать...
bookmark,мне видимо тож надо завести телефон  с которого можно книжки читать, а то с моего только смс! и еще спокойствия побольше!
Катенька,у меня все как ты описала-сейчас это стресс! надо менять отношение, видимо
А у нас теперь новое счастье - раз грудь сосать нельзя, мы ее трогаем и если ночью проснулись, то это нас успокаивает и качать не надо!!! :-)
4you,..моя вчера сама легла и уснула...меня даже в комнате не было...я в шоке до сих пор...
Катенька,мечтаю в тот же шок погрузиться! чесссно устала
У МЕНЯ  тимон еще ни разу не засыпал совсем сам (ну чтобы я его положила,а сама ушла). Сейчас прогресс в том,что может уснуть,если я рядом сижу (так мы засыпали в саду)а вот дома на руках приходится немного подержать.сидеть около кроватки долго тяжела, а на кресло или софу рано переселять летать будет.просто сажусь в кресло укладываю его удобно даю бутылку потом соску и он засыпает)))
Елизавета,я САшу в год и три перелоила на его кроватку - заказали низенькую очень, сантиметров 25 высотой. и рядом клала на пол матрасик. зато так удобно - легла с ним рядышком, погладила, уснул. встала, ушла))
А мой Мишутка(ему почти 6 месяцев) спит по 40 минут и потом не укачаешь,и играть не хочет и спать не уложешь.Нам невропатолог уже чего только не назначал,сначала спал по 3 часа после таблетки,а сейчас все возобновилось(3 дня подействовало).Сил нету уже на руках таскать,а что делать?не успокаивается ведь....
myokard,ищите причину: животик, зубки, голова, жарко. причин много, чтобы ре плпкал! может ему дома очень жарко, поэтому и спт плохо и плачет??
myokard, а невролог какие диагнозы ставит?
myokard, А по моему все у вас нормально, здесь у половины форума дети так спят или спали, у нас например также было и невролог говорила что все впорядке, просто такой ребенок, с 1,5 лет моя стала спать по 1,5 часа. А плакать может из-за жары, сейчас погодка-то просто аут. 
myokard,мы с Тыковкой прям засекали - 40 минут наши младшие спали! оооочень много нас таких)) и у меня до сих пор так. если дольше - то только с титькой рядом с мамой)))
Мы тоже по 30-40 минут спим, но нам невролог говорит, что это из-за гирепвозбудимости, но  вобщем-то один из вариантов нормы детского сна.
у нас тоже был период, спали по 30-40 минут по 2 раза в день, иногда 1. никаких неврологических проблем не было. невролог тогда сказала смотреть на поведение ребенка, если нормально чувствует себя, ночью спит хорошо, не капризничает, значит такая у нее норма сна
девочки в понедельник иду к неврологу..стоит ли жаловаться на то что ре мало спит? ночью то мы хорошо спим, а вот днем 2 раза по 30 минут..на улке не спит совсем- столько интересного вокруг))) или это норма и даж не стоит жаловаться?
syclon, ну сказать то можно, вдруг что посоветует. меня вот сильно беспокоило, а после врача как то отпустило
syclon, сказать нужно обязательно. В 4,5 месяца нужно подольше днём спать. Конечно, у мной деток проблемки такие (у нас в т.ч.), но сказать нужно.
Ха! сказала я нашей неврологу на годовом осмотре....она мне ответила, что пока мы на ГВ - так и будет!!!!
От не очень хороших врачей, к сожалению, никто не застрахован (с неврологами почему-то вообще особая песня). Ляпают всё, что в голову придёт.
Ларисон,причем тут ГВ не объяснила?
Ларисон, действительно, причем?

4you,грудь олька вместо соски использует:всю ночь может сосать..а вот когда отлучу от груди, ей незачем просыпаться будет... по мнению невролога.
оригинально!
4you,она у нас вообще оригинальная. помню как пришли месяца в 2 - пожаловаться на плохой сон. она руками замахала: нет, нет, не разевайтесь!!! до трех месяцев не появляйтесь!!!
но это уже про неврологов тема..
Ларисон, она про ГВ права и не только потому что дети используют грдуь как соску.
а потому что когда он всю ночь ест то и приходится перерабатывать то что съел, а потом ее и выводить и опять по новой. мне наша невролог тоже так говорила, а она очень толковая женщина. и так как она говорила так и получилось! как перестал есть по ночам, стал спать почти не просыпаясь.
ой нашла интересную статью как на Руси с помощью оберегов и заговоров решали проблему с бессонницей у детей
http://forum.nanya.ru/index.php?showtopic=32973

Учитывая во сколько я это пишу...пошла искать про бессонницу у родителей :-D
Ларисон
4you,грудь олька вместо соски использует:всю ночь может сосать..а вот когда отлучу от груди, ей незачем просыпаться будет... по мнению невролога.

примерно так и есть
хотя не со всеми так
у меня двоюродная сестра говорит, до года просыпалась дочка по 5-6 раз за ночь сиську пососать, а потом еще год просыпалась, тоже по 5-6 раз, чтобы бутылочку пососать
на работе коллега одна говорит, что им уже 2,5 и тоже ночью просыпается
наш, если хорошо себя чувствует может проспать всю ночь
если болит что-то от обжорства вечернего просыпается пару раз, я приласкаю, сосочку дам-дальше спит
а с ГВ только и делал, что ночью меня будил-пососать, раз по 5-6
Девочки, подскажите... сын бодрствует между сном по 3-4 часа... в это время успеваем несколько раз покакать и пописать, съесть обе груди, в кроватке лежит только минут 5-7 один, а потом плачет. А на руках активно изучает мир, засыпает, но стоит положить в кровать, сразу просыпается и все снова...
Золотинка Эльф, да ничего не поделаешь, у меня еще хуже было - и на руках орала.
Золотинка Эльф, тут, как я поняла, у более чем половины форумчанок детки так себя вели... Терпения тебе и побольше сил.
Золотинка Эльф, и у нас так было и есть.. такая нервная система у малыша..терпения и сил!!! просто подстраивайся под ритм малыша, так проще чем укладывать его 2 часа и он всё равно не будет спать... я просто жду когда ре сам захочет поспать и сам вырубиться..
Золотинка Эльф, я вообще поняла что у них это нормальное поведение...совет банальный но мне очень помагало спи вместе с лялькой! хорошо у тебя один ребенок и такая возможность есть.  хоть по 30 мин. забей на все и спи!
Золотинка Эльф, присоединяюсь к совету Катенька,спите вместе. всем будет спокойно. Мой Ре спал с нам до 10 месяцев, а потом сам перебрался в кроватку. 2. Приобрети слинг. можешь проконсультироваться у Дейзи она у нас слингомама со стажем. Отличгая вещь и ре спокоен и кормить в любое время можно. 3. Уже обсуждали не раз почитай внимательно темку. но тоже советую приобрести фитбол и укачивать на нем. и спина не так устает и ре такие покачивания очень приятны. Тоже качались мы так почти год. И терпения, терпения и еще раз терпения))))
Да, только в книжках пишут, что сон новорожденного ребенка 21-23 часа в сутки. А на самом деле...  :lol: Зато в журналах уже пишут - это нормальное состояние, ребенок требует вашего присутствия, ласки, тепла. Так что слушайте девочек- спите вместе, расслабьтесь -и все будет хорошо  🙂
Мой сын тож до 3х месяцев постоянно просыпался по 4-5 раз ночью... покушать, потом на удивление спал всю ночь до 6 месяцев, пока прививку не поставили... и пошло-поехало...подскочило внутричерепное давление -  стали просыпаться минимум по 3 раза за ночь и очень сильно кричать, но не чтоб титьку пососать... надо было рядом полежать... приходилось ложить с собой в кровать. И так до года... потом все улеглось, опять спали всю ночь. Затем была еще прививка, если не ошибаюсь в год и три - снова стал просыпаться и кричать очень сильно. Где то только в 2 года стал спать всю ночь...
Так что всем только надо набраться терпения и быть готовыми в любую минуту успокоить малыша
У меня такой вопрос.  Сейчас на 3-ем месяце сынок начинает дико орать,когда спать хочет. Сытый, сухой, ничего не болит, начинается истерика, аж голова вся в поту. И титьку не берёт.  Через ор потрясёшь его(он засыпает ,если амплитуда вверх-вниз приличная) мин.  10, успокаивается и засыпает.  У кого-нибудь такое было?До 2-х месяцев не орал так, просто носишь его и укачиваеь час.
И ещё когда усыпляешь, он дёргается, ногами прям отпинывается, приходится его в пелёнку заворачивать.  А в машине тоже засыпает, только выйдешь, моментально просыпаемся.  На улице тоже не лучше.  Только втроём если гулять.  Один коляску везёт, другой Тёмку несёт.  Пока он на руках не заснёт, в коляску бесполезно ложить.  В коляске он ни разу не заснул.