Девочки, хочу рассказать про подругу. У нее сын младьше моей дочки на 3 мес. Я читала в книгах, что бывает такое ,что у ребенка "путается" день и ночь. Так вот у подруги сын спал днем, а ночью ни в какую, плакал и тд, они до года с ним поочереди ночевали в комнате(муж и подруга), а второй, у которого "выходной" отсыпался. Они ходили по врачам, сдавали анализы-все в порядке. Прекратилось это уже после года, что было-до сих пор непонятно.
31 марта 2008, 16:19
Мапапочка, ты сильно не переживай (особенно если ребенок не плачет), скоро привыкнете друг к другу и будешь понимать, хочет ляля спать, есть или пообщаться.
Lucky Lady и очень очень аккуратно сползала с кровати.., подперев край кровати одеялом или еще чем, чтобы не скатилась. Укладывать в кроватку было тщетно!
О, да, я за последние 3,5 года значительно усовершенствовала свои навыки неслышного отползания по-пластунски :2funny: Что меня до сих пор поражает в детях, в частности, сейчас в Алиске - спит под крики брата, играющего в гонки, под гавканье собак, под папин кашель и сморкание (а это та-акие звуки, я сама иногда пугаюсь), а стоит мне тихо-тихо отползти и удалиться на расстояние в пару метров - всё, проснулась! :tickedoff:
31 марта 2008, 16:35
эх..Мапапочка, у нас тоже проблема со сном- мы не спим днем вообще- встаем в 6 утра, ложимся спать часов в 11 вечера- всё остальное время плачем (колики)..зато отлично спит ночью, просыпаясь стабильно через 2 часа покушать..вот пойду на месячную комиссию у невролога спрашивать что делать.. бывает не спит сутками (в роддоме не спал 2ое суток- колики были- напоили его какой всякой- зато усыпили..) в общем жуть!! так что завидую у кого ре спит, я вот просто не успеваю даже в туалет ходить и поесть самой не говорю уже про глажку и мытье полов- забила на это... хорошо что живем в коммуналке- я ляльку соседке иногда отдаю повозиться иначе свихнулась бы
31 марта 2008, 16:39
syclon, правда правда все через это прошли, мы спали на руках - в кресле, подперевшись подушками поудобнее,.... и про туалет и про покушать.... - муж вечером приходил "кормил" 🙂..... Приноровитесь 😉... Я в итоге нашла вариант - спать с Аней вместе..., - а что время попусту терять, сидев в кресле..... с затикающей спиной, ногами..... Или же утрясывая ре..... Титя - весчь 😉
31 марта 2008, 18:32
Я до полугода дочку качала на фитболе с титей в зубах, иногда получалось переложить, а иногда нет. Чаще всего просыпалась она от своих ручек, начинаешь перекладывать она руками взмахнет, испугается и просыпается. Приходилось пеленать, так как нервы мои не выдерживали, а еще спасалась прогулками, гуляла пока ребенок крепко не заснет (около часа) потом дома аккуратно разворачивала (на улицу тоже первое время пеленала, потому что из кофточек, штанишек пока вытащищь ребенок обязательно проснется, а в пеленках -красота, скинул и ребенок спит еще часик до следующего кормления).
С полугода стали засыпать только с титей - сразу настало счастье, никаких укачиваний, спина не болит, руки не оттягиваются, шея не немеет. Мама спит, ребенок сосет и тоже спит - КРАСОТА!!!
1 апреля 2008, 06:39
девочки, Мапапочка,syclon, пейте травки седативные, хуже от них еще никому не стало, а спали все как убитые! их назначают с рождения, так что вам уже можно)))
1 апреля 2008, 07:32
Lelvani, а это какие травки?
1 апреля 2008, 07:50
syclon,пролистай эту темку, я писала сборы и как их применять)) если будут вопросы - пиши в личку))
1 апреля 2008, 10:25
а нам запретили травки и в виде настоев ( и мне и ляльке) и виде ванн и в виде ингаляций из-за нашего диатеза., который неизвестно от чего... а тарвы являются аллергенами
1 апреля 2008, 10:35
Катенька,с диатезом вообще все нельзя, тем более травки! проще перечислить, что можно...у syclon же все с аллергией ок?
1 апреля 2008, 14:58
Я пробовала кормить лежа, но мне не удобно, может еще просто не приноровилась. И что еще заметила, она может спокойно спать на моем диване, но только не в кроватке.
1 апреля 2008, 15:01
Мапапочка, один в один у нас также было - в кроватку ложила - туже слезы..., на свою же кровать - также с рук ложила - спала! 🙂
А лежа я тоже не сразу приноровилась, а стоя - так вообще не могла представить как это 🙂), и сидя..., не говоря уже про то, как кормят, держа одной рукой ре, который титонь сосет, а другой "кашеварить" 🙂)) (сестру как то с 3 да потом с 4ый малышем так застала... - очень поразилась... от того почему у меня то не выходит также "без отрыва от производства"... 😀)
1 апреля 2008, 15:12
Lucky Lady, у меня папенька против того, что бы я ее на руках постоянно таскала, боися, чт к рукам приучу, а потом тяжело будет. Так вот он сам, когда я с ляликом справится не могу, садится возле кроватки и качает ее, пока та не уснет, но это опять-таки не надолго. Она же хитрюга, просякла уже, что если чуток похныкать обязательно прибегут и будут накачивать либо на руках, либо в кроватке. Уже веревки вьет, моя Хитрюжка))))!
1 апреля 2008, 16:01
Мапапочка,укладывай на диване своем, так и тебе спокойнее, и солнце твое всегда при твоем тепле)) это же важно)) потом придет время, переложишь в кроватку, сначала придвинешь к дивану, потом поднимешь перегородку - и в свободное плавание по волнам прекрасных снов))
1 апреля 2008, 16:02
syclon,если хочешь, могу тебе чай отдать седативный, кот для лялек подходит. нам уже не надо, а осталось пакетиков 20-30, наверное. надо?
1 апреля 2008, 17:12
Мапапочка, я тоже сначала хотела в кроватке уложить, но не тут то было. Первый месяц спала только со мной. Сейчас уже проще, после купания покормлю, на руках подержу, если с титей уже не заснула, и в кроватку. Часов до 2-3 спит, а потом просыпается кушать. И после кормления я уже с собой оставляю. Это такой кайф проснуться утром, а рядом твое чудо, лежит и посапывает, или еще лучше улюбается!!!
1 апреля 2008, 18:46
Мапапочка у меня папенька против того, что бы я ее на руках постоянно таскала, боися, чт к рукам приучу, а потом тяжело будет. Так вот он сам, когда я с ляликом справится не могу, садится возле кроватки и качает ее, пока та не уснет, но это опять-таки не надолго. Она же хитрюга, просякла уже, что если чуток похныкать обязательно прибегут и будут накачивать либо на руках, либо в кроватке. Уже веревки вьет, моя Хитрюжка))))!
Не бойся, к рукам не приучишь в таком возрасте, она маленькая еще очень и просто очень нужно мамино тепло. Правильно тут все сказали что ей спокойнее намного становится. На счет того что лежа не получается кормить-это надо приноровиться, мне первое время тоже некомфортно было, не знала как лялика положить чтобы ему удобно было и первое время он долго очень титю сосал и если неудобно сама лежишь все затекало. а потом приноровилась, посмелее стала и получали вместе массу удовольствия от кормления и "спанья" вместе. Я считаю что пока есть возможность нужно ребенка и на руках носить и нацыловывать и все тепло которое можно дать, давать именно сейчас, ей только это сейчас и надо. Начнет ползать и мир познавать, сема не захочет на руках сидеть )))) Спали мы до 3 месяцев вместе и днем и ночью. Сейчас засыпает с нами, перекладываю потом в кроватку, под утро тоже к себе беру и можем еще на пару часов продлить сон. К трем месяцам примерно должен уже установиться нормальный режим бодрсвования и сна. Наслаждайся, Мапапочка, материнством и прывыкайте с малышом друг к другу :smitten: :smitten:
1 апреля 2008, 18:49
Мапапочка, я всегда кормила и кормлю только лежа, по другому вообще неудобно, да и не умею. А так можно спать и кормить, максимально расслабляешься.
2 апреля 2008, 07:33
Марри,я тоже вообще никак кроме лежа не умею....из-за этого неудобняк например в гости пойти, или вот непердставляю как летом в парке гулять... я лежа привыклакормить ( и спать вместе) в роддоме когда сидеть нельзя, стоять не можешь и лежа единственный вариант...но мне сразу как то удобно было
2 апреля 2008, 09:56
и я только лежа кормить умею ))), в гостях тоже разваливаюсь. Но бывают ситуации, когда приноравливаюсь и сидя кормлю, хотя жутко неудобно
2 апреля 2008, 10:19
Lelvani, спасибо, но наверно не надо..сегодня были на комиссии и невролог сказала в валерианке купать, чтобы деть поспокойнее был и пить МагнеБ6..просто грит у вас гиперактивность да еще колики плюс- вот лялик и не спит днем...попробуем, если это не прокатит, то тогда травки...кста аллергии пока не наблюдала т-т-т)) но я пока на строжайшей диете Мапапочка, мы вместе с лялисом спим))) в кроватке ему не нра, даже если качаешь..
2 апреля 2008, 10:43
syclon,колики + магне В6....ну, этта сильно. посоветуйтесь с гастроэнтерологом, прежде, чем начать прием. купать можно в сборе: 1 ст л валерианы, 1 ст ложка пустырника, 1 ст л душицы - эффективнее, чем валериана, тк она одна начинает действовать через неск дней после начала приема, а в совокупности эти травы дают хороший результат)) сладких вам снов))
2 апреля 2008, 17:47
Девочки,а как же можно лежа детя кормить и спать при этом, грудь разве придерживать не надо?
А еще я заметила, что моя лялик совсем не может спать с запеленаными ручками, поэтомы приходится надевать распашонку, а низ пеленать. Я вот думаю, непугается ли она своих ручек? А то мне опять-таки страшилок всяческих понарассказывали.
2 апреля 2008, 18:06
Мапапочка, Если бы она у тебя пугалась ручек, ты бы это заметила. Просто когда спящего ребенка перекладываешь, он ручками взмахивает и просыпается. У меня Вика стала боятся где-то ближе к 1 месяцу, приходилось пеленать.
2 апреля 2008, 18:11
Мапапочка, страшилок однозначно поменьше слушай, а те, что слушаешь, фильтруй ;-) Раз не может спать запеленутая, не пеленай. Я так фигово пеленаю, что у меня оба ре за полминуты верх разворачивали, на ножки у них аж 5 минут уходило :-) И ничего, никто от страха не умер, увидав свои ручки :-D И глаза не пострадали. Ну была пара царапок, так это я виновата, не постригла вовремя ногти лялисам. А грудь зачем придерживать? Вроде и так хорошо лежит :-) Ляль её держит, если что :-) Серьёзно, первое время с первым ребенком я боялась спать рядом, лежать было как-то неудобно, грудь куда-то "убегала"... Потом дошло - надо просто лечь на бок поудобнее, лялика совсем рядышком положить, титю ему в зубы и всё ОК! Кормить лёжа больше всего люблю - расслабон! Но приходилось и сидя, и стоя, и на ходу, и на бегу, и помешивая кашу, и вытирая попу старшему :-D
2 апреля 2008, 18:17
Мапапочка, ищите удобное для себя положение. я тоже не могла сначала научиться лежа кормить. но лежа надо обязательно научиться 🙂. И правда самое расслабонское. а мы тоже как только не кормились. 🙂 слинг еще больше возможностей предоставляет.
2 апреля 2008, 18:26
Мапапочка,а я по первости, где-то месяцев до двух садилась и кормила, а потом как -то и лежа пошло. Теперь только так, храплю себя, сына сам подкрепляется без предупреждения А на счет ручек, я своим пеленала только ножки, а руки в распашонках с рождения. Вроде непугались, обошлось, главное когти получше стричь,чтоб не царапались
2 апреля 2008, 18:54
Мне лежа кормить не совсем удобно (хорошо, наверно, с 4-5 размером, положил грудь рядом и спи себе))))). Но всяко лучше, чем люое др положение.
3 апреля 2008, 02:35
Мапапочка, кормить лёжа - одно удовольствие! И малыш заснёт, перекладывать не надо, и сама отдохнёшь.
Про гиперактивность - это они крутовато диагнозик поставили в сколько вам денёчков, ещё ведь месяца-то нет! :shock: :tickedoff: Как мама гиперактивного мальчика могу сказать, что ставится она с 3 лет, если в карточке. Погодите лечить. может, у вас животик просто болит!
3 апреля 2008, 12:26
а мы наоборот засыпаем только со связанными руками (в одеяле) а когда в кровать кладу нормально спит себя не будит. Нам гиперактивность констатировала невролог (приходящая), а в поликлинику мы не ходим к невролгу. Но она верно подходит к вопросу:это не клише, это особенность, с котрой можно работать только любовью и терпением.
3 апреля 2008, 12:36
Vasilisa_zu,про 4-5 это вы зря у меня 0-+1, во время кормеления до второго увеличивались- так тоже лежа удобнее кормить, хотя теперь уже извсех положений умеем))) Мапапочка,главное самой лечь на бок и ре на бочок положить, грудь держать не надо- есть вероятность того что пережмешь несколько канальцев- неприятность может получиться. а укладываются все детки по-разному, моя младшая первые месяцы у груди засыпала, примерно с 4,5- до 8- только в коляске на балконе (было лето в комнатах было душно), теперь отворачивается и постепенно засыпает, но сначала титю насосется (около 20 минут), старшая в таком возрасте титю не ела- мы ей бутылочку давали и спинку гладили- она кайфовала!! удачи и приятных кормлений)))
3 апреля 2008, 18:34
Про гиперактивность, моим двум племянницам ставили гиперактивность тоже в 1 месяц, я тоже всегда удивлялась как врач может это заметить в таком маленьком возрасте. Оказалось что под гиперактивностью врач подразумевает гипервозбудимость (дрожание подбородка, ручек, ноги когда на носочки ставит и еще что-то по рефлексам смотрят).
3 апреля 2008, 18:45
не, я грудь только сначала слегка придерживала, а потом плюнула. Ну, да, видимо, размер позволяет🙂)
3 апреля 2008, 22:18
Да... у кого проблемы спать уложить, а у нас, простите, по-какать!!! :roll: А засыпаем мы самостоятельно в своей кроватке: накормишь, поообщаешься, положишь в кроватку и выходишь из комнаты! через 10 минут без единого звука все видят сны! Кайф!!! :lol:
3 апреля 2008, 22:20
хотя спать вместе - это еще лучше!!! Но втроем мы в кровате не помещаемся, поэтому ночью мама спит с папой 😉, а сына рядом!!!
4 апреля 2008, 04:27
ess, красота. Нам так. а то мы без укачиваний фиг засыпаем.
4 апреля 2008, 09:36
сглазила вчера - всю ночь рядом спал, не хотел один в кроватке!!! :cry: никак по-какать не мог, тужился, краснел... я падала с ног, потому что днем не спала, надеялась ночью! Зато сейчас красота - спит... :mrgreen: периодически гукает чего-то там себе.. наверное сказку себе рассказывает 😉 вот так мы всю ночь в обнимку... хотя тоже спал ведь, нечего на него жаловаться... :smitten:
4 апреля 2008, 09:56
а у нас прогресс мы сегодня час днем поспали!!! ура у меня ребенок стал днем спать!!!! наверно купание с валерьянкой помогло))) хотя так же постоянно плачем, если конечно не спим и не едим((( я за час наконец-то смогла прибраться дома, а то приборкой занимаюсь только по выходным (в будни сынок не дает ничего делать- плачет постоянно), а в выходные есть кому с ним нянькаться
4 апреля 2008, 10:16
syclon, поздравляю! только не понимаю: вы вообще днем не спите??? мы-то дрыхнем... и я рядом пристраиваюсь 😉. как же ты справляешься со всем??? еще и на руках, наверное, просит носить!!!
4 апреля 2008, 10:22
Машка до 4х месяцев спала днем только в коляске и только, если идешь, а не стоишь. Неврология тоже в порядке. Потом все само наладилось. Сейчас дневной сон по 3-4 часа, досыпает то, что в младенчестве не доспала. Иван соня еще тот, я сначала сама своему счастью не верила, а теперь воспринимаю как факт и большую удачу. syclon, все обязательно наладится и будет Слава сладко спать и днем 🙂