dUsYa,ну это если дается...хи-хи...еще можно класть голову в "гамак" из простынки и пеленки и голову качать. мне делали очень классно, но другое дело что есть такие дети как мой, которые просто не даются для таких процедур. а если увидит ватную палочку дык вообще сбежит, подумает что нос будут чистить. (это я рпо деток побольше))))
29 июня 2009, 13:04
Елизавета,тут действительно всё индивидуально)))
29 июня 2009, 13:28
T@nush@, хотела скачать посмотреть, но выдает, что такой ссылки нет. 🙁
29 июня 2009, 15:53
тоже не получается скачать 🙁 К слову, для меня проблемы "успокоить" и "уложить спать" не было, во всяком случае до последнего времени (сейчас дочка покачать себя не дает). Помогали: фитбол, носить в одеялке, носить в слинге, ушко тоже чесала (пальцем). Скорее была проблема: "как сделать так, чтобы ребенок проспал дольше 30 минут? "
30 июня 2009, 01:58
Margaritta, вот именно. Первые три месяца после рождения, надо считать, как четвёртый триместр. :mrgreen:
Green Apple,SneЖinka, похоже файловый сервер завис вчера. Сейчас проверила, всё должно быть нормально. ^-^
28 октября 2009, 18:16
У нас мегапроблемы с дневным сном! Спим только на прогулке, поэтому гуляю два раза в день.В два месяца была у педиатра и спрашиваю: скажите каков режим сна и бодрствования у детя в этом возрасе. Она сказала что он должен есть и спать. А я говорю - а если не спит? Она: как это не спит? ... и все..советов не последовало. Подумала что это мы такие гиперактивные в два месяца нам нужно "гулять" играть часами подряд с перерывами на сон по 15 минут, а теперь вижу что у здешних жителей такие же проблемы. Ночью спим хорошо между мамой и папой, а днем ну никак. Кроватка у нас вообще только для "гуляния", и с погремушками поиграть. Заметила последнее время если после кормления сразу не отделить сыночка от себя, будет спать хорошо, один глаз откроет(проверяет- мамка рядом, сися на месте, и дальше спит). Но не могу же я часами сидеть и смотреть телек!! Что делать ума не приложу. А тут еще мама - не приучайте к рукам, не слезет пока ходить не начнет!! Ну а что же с ним делать? Мамочки, когда ваш масик слез с ручек??
28 октября 2009, 18:50
Вальцирия, моя зая днем тоже также спит по 15 мин., если ложить... зато в качеле и на руках - милое дело, можно и часами посопеть... а вот на ночь сама требует, чтобы на место положили - подушку ручкой прижмет и самостоятельно засыпает... только вот спит с нами, мы ей спальное место сооружаем - подстилочка, подушечка, одеялко и валик перегораживающий (кувыркаться по ночам лубит) и занимает все это добрую половину дивана...в кроватку не хочет... так и стоит кроватка наряженная - все ждет))) а что касается сидения на руках, я вот так думаю - вот жил-жил человечек у мамы в животе, Все время с мамой... родился, а его от мамы отдаляют... ему от этого плохо... ну вот хочется ему с мамой быть, плохо ему без нее... поэтому я свою дочку, если ей этого хочется, могу и весь день на ручках носить (между играми, массажами, гуляниями и т.д.)... уже все одной рукой делать научилась...
29 октября 2009, 11:34
Ewgenia, вот и я тоже и кушаю с ним на руках и посуду мою, вот за компутером сижу.Меня даже не тот факт напрягает, что сынуля на ручках живет, а то что все пугают - не приучай к рукам!Он у меня 5 кг весил в 2 месяца, а дальше как же я его таскать то буду?
Комичная ситуация была в роддоме: врач на последнем осмотре перед выпиской говорит: берегите себя, больше 3-х кг первые 2 месяца не поднимать (у меня кесарево было). а я смеюсь - а если у меня сынок 3900 родился??....
31 октября 2009, 18:55
Вальцирия, мы 10 кг и тяжести не ощущаю! Честное слово в радость носить дочку на руках, никогда не слушала своих родных в этом плане: хочу и ношу! И дочь у меня совсем не ручная, и посидеть-поиграть спокойно может...правда только если я рядом))))
22 ноября 2010, 10:48
девочки незнаю не нашла подобной темки :не знаю: очень интересно как вы укладываете днем своих малышей? вот на 1 и 11 мес мы до сих пор порой укладываемся на руках беру его он сидит на мне и мы ходим по комнате туда сюда так и засыпаем :idiot2: устала уже очень от этого но если днем не поспим тоже проблем куча будет и нытья 🙁 знаю что избалывала его но вот теперь надо как то ломать :смеется:
22 ноября 2010, 19:21
я изначально не приучила к рукам.. и до 1,5 года доча засыпала идеально ( для меня :ой засмущали🙂: клала её в кроватку, давала ряженку или ещё что нить в непроливайке, целовала и уходила. Она пила, потом лежала, задрав ноги и пела себе песенки и так в течение 15-30 мин сама засыпала. Сейчас читаю ей сказку, потом пою пару песенок ( романсов :смеется🙂.., даю фотоаппарат, целую и ухожу..., она лежит, листает фотки и минут через 15 засыпает. Недавно я болела.., голоса для романсов не было :смеется:... я вот как сделала : снимала дочу на фотик в режиме "запись", доча что то делала, а я в это время пела песню. Теперь, включаю ей эту запись на фотике, она разглядывает себя и заодно песенку слушает :lol:, а я в это время уже занимаюсь своими делами :ура:..., но... раз на раз не приходится...
22 ноября 2010, 19:26
я и старшую 3,7 года и младшего 1,1 год просто ложу по местам по своим, мелкому бутылку с молоком и ухожу, засыпают сами
23 ноября 2010, 04:57
ложу рядом с собой и все.я отворачиваюсь и типо сплю,доча лежит болтает и потом слышу сопение)
23 ноября 2010, 05:59
да у нас тож норм было пока на другую квартиру не переехали 🙁 а тут чтото он вообще не в какую не хочет засыпать без рук носится как угорелый...я раньше тож лягу с ним и он лежит минут 10 и засыпает а тут нивкакую можем и час пролежать ему пофиг он не спит...а мне то надо что б поспал начала тоскать его.... на той вот квартире бывали канеш случаи но редко и после отлучения от груди а сдесь чот они стали постоянными 🙁 меня аж раздражает!!!! neugomonnay,ой если мы вспомним о папе то все туши свет вообще не уснет у нас папа как кумир 😀 жить без него не можем незнаю сегодня попробую его усыпить так лежа с ним не поможет незнаю не бум спать опять значит 🙁
23 ноября 2010, 15:52
мы оч долго таскали на руках укачивали, потом силы иисякли и я стала ложиться рядом, гладить, песенки и т.п. Потом стала целенаправленно переключать их нимание на игруху. у одного мишка, у другого котик. постоянно нудела обними кису, посмотри киса спит и т.п. в итоге счас ложится, кота обнимает и минут через 10 сит., но пока еще надо кому-нибудь рядом посидеть, я иногда песенку пою, бабушка вяжет, папа просто сидит...
23 ноября 2010, 15:53
а нам обязательно надо спинку почесать...
23 ноября 2010, 20:11
У нас вроде (ТТТ) наладилось укладывание. Мы сначала смотрим серию "спокушек", потом идем в спальню читать книжку лежа. Читаю, потом между чтением начинаю предупреждать" я сейчас дочитаю и будем спать" так раза 3-4. Дочитываю , убираю книжку и сплю)) Дальше варианты: либо прижмется ко мне и уснет, либо будет скакать по кровати. Тогда беру её в охапку и прижимаю к себе (чтоб не могла пошевелиться) и "сплю". Возмущений куча, а через минут 5 спит ребенок)))
23 ноября 2010, 22:10
Когда сынуля был на ГВ, было проще, сисю в рот и спать 🙂Сейчас уже неделю спит без нее, ложимся спать, он ко мне прижимается, держит меня за руку и лежит. Я ему пою колыбельные, рассказываю сказки, глажу его. Редко, но бывает, что с ним приходиться "повоевать". Тогда он еще быстрее засыпает 🙂
HollyMakarony ой если мы вспомним о папе то все туши свет вообще не уснет у нас папа как кумир 😀 жить без него не можем
У нас такая же история. Если папа дома, без него спать не уложишь. Берет нас обоих за руки, ведет в комнату и кладет нас с собой рядом. И периодически проверяет, на месте папа или нет.
24 ноября 2010, 04:28
у нас тоже если вика пошла спать,то она перед этим всех уложит спать,кто дома.и только потом сама ложится)
24 ноября 2010, 12:36
Ларисончик а нам обязательно надо спинку почесать...
как хорошо то ему 🙂 я б тож от чесания уснула а вот мой начинает ржать и носится по всей кровати 🙁
24 ноября 2010, 12:41
Margaritta,в ахапку тож порой так хочу а получается беру его а он начинает аж истеричить 🙁 у него свобода видать самое важное у него аж губы синеют 🙁 хотя у нас есть прогресс, вчера и позавчера уснули просто рядом лежав а сегодня опять не захотел придется вечером раньше укладывать 🙂 ну хотя тоже радует 😉
Светка-Светик
У нас такая же история. Если папа дома, без него спать не уложишь. Берет нас обоих за руки, ведет в комнату и кладет нас с собой рядом. И периодически проверяет, на месте папа или нет.
нее у нас папа с нами не ходит 🙂 он свои дела делает пока мы укладываемся 🙂
24 ноября 2010, 14:02
HollyMakarony, у нас папе деваться некуда. 🙂 Чтоб выполнить работу на дому, необходимо укачать сына, иначе мелкий будет лезть с отверткой куда надо и не надо. Поэтому идем и дружно делаем вид, что спим :-D
27 декабря 2010, 12:31
yanchik У нас есть один безотказный способ. Дело в том что в роддоме мы лежали отдельно и их санитарки пеленали - он привык, когда мне его выдали и отправили домой, я решила: долой пеленки, будем как взрослые! Ага, ща... наши ручки мешали нам везде, мы пугались их , когда дотрагивались до лица просыпались и было принято решение - пеленать ручки когда придет время сна. В результате ребенок спит ночью с 22:00 до 9:00, на 2 ночных кормления даже не удосуживался глаза открыть, сосал и отваливался. В результате за четыре месяца у нас не было ни одной бессоной ночи, тьфу-тьфу. Теперь мы молниеносно засыпаем при спеленывание ручек а потом я подкрадываюсь и освобождаю их, а он спит дальше. Днем помагает укачивание в коляске(но тока если он захочет сам), сам же засыпает стоит тока вынести на улицу, час гуляем-спит, два часа-спит. Но вот после пяти уложить вообще нереально только в 9, 10 после купания пеленаем ручки и вырубаемся...
прочитала и умилилась, такие детки все шкодные :smitten:
старшему 7 лет и с ним проблем уже нет а младший 7 месяцев сосет титьку, потом поворачивается к папке и они засыпают, главное потом чтобы еще минут 10 не тревожить, чтобы покрепче уснул и можно перекладывать в кроватку днем есть трудности - папка то на работе, приходится на ручках качать иногда и по полчаса
2 февраля 2011, 18:16
ой такие масенькие когда были было вообще класс....как вспомню сразу хочется 2ого лялика...но как вспомню какими стали после года и 3 мес сразу желание отпадает 😀
26 февраля 2011, 11:52
А мы раньше с титей засыпали, а сейчас ползать научились. Пососет и ползти сразу надо, сладу нет. А к пеленанию не приучен.
26 февраля 2011, 22:38
:crazy2:а мы пока только с сисей...
19 апреля 2011, 10:31
У нас сынуля отрубался как только начинали массажировать, гладить ушки. Его можно даже было среди дня так успокоить, бегает, носится, говоришь -Олежа пошли ушки гладить))))))))))) всё 15 мин. тишины, лежит глазки закроет---тащится))))) А маленькая только с титей))) , больше никак!
5 мая 2011, 03:24
Мой карапуз спит с нами с самого рождения, я периодически делала попытки переселить его в кровать, но безуспешно, лень ночью вставать, кормить и опять укладывать, а так титю дал и дальше спишь! сейчас муж начинает ворчать, ребенок прижимает его к стене, он не высыпается! чё делать, может кровать новую купить, чтобы сынульке интересно было новое пространство осваивать?
5 мая 2011, 04:23
моя дочка спит в своей кроватке,просто ее ложу,она ногами своими бултыхает и засыпает. Хотя не так давно спала с нами,так я вообще как разбитое корыто вставала,а сейчас красотище))))
3 июня 2011, 08:18
раньше ребенок засыпал только с телевизором, не знали даже как отучить. а потом телек в комнате сломался, а я и рада))) теперь сам просто засыпает, но долго всеравно лежит вертится))
13 июня 2011, 17:54
а у нас со сном хорошо т-т-т что бы не сглазить. с рождения старалась его в кроватке спать ложить но далеко не всегда получалось, до 1,5 чаще всего засыпал со мной на кровати и перекладывала в кроватку отдельную. к 2 годам перевела в другую комнату спать от нас, но он часам к 3(ночи) уже прибегал к нам спать. Постепено ночью переносила его в кроватку обратно и так приучались, ещё когда сказку прочитаю раньше рядом с кроваткой на одеялко ложилась пока не заснёт рядом была. а теперь уже хорошо сказку прочитала, поцеловала, пожелала спокойной ночи и всё пошла спать спокойненько)))) засыпает и до часов 8 спит у себя, потом прибегает ко мне, если спать хочет то даю рядом лечь и спит дальше, ну а если нет то встаём и делами начинаем заниматься. Мне вообще кажется что нам в плане сна очень везёт, всегда легко было, главно правда хорошенько покормить перед сном(за час где то до сна), а то бывало что вставал ночью и тащил меня на кухню)))
14 июня 2011, 08:38
Irbis007, вам можно только позавидовать, белой завистью конечно )))
13 ноября 2011, 15:43
А у нас проблем со сном нет - посмотрели спокойной ночи, почистили зубки и спать)))
20 ноября 2011, 20:55
Почитаю... у нас огромные проблемы и со сном и с засыпанием(((
30 ноября 2011, 10:15
+
30 ноября 2011, 10:19
и у нас такие же проблемы. у соседки ребенок 6 мес сам лежит в кровати, сам засыпает. наш же сколько бы времени ни было. стоять будет до последнего. как устанет стоять, будет орать. единственное. по режиму привыкли. в 9 глаза трет. надо укладываться. с собой и с титей только засыпает((
29 декабря 2011, 11:08
Девчата дайте дельный совет, как приучить спать самостоятельно 2-х годовалого ребенка спать. Не спит до 24 часов и из сил не выбивается, уже и прогулки на ночь пешие устраивали, и рядом всю семью укладываем и книги читаем. Не помогает. Еще и хитрить научились, как только свет гасим, то пить, от есть и еще куча причин, лишь бы не спать. Что делать?
29 декабря 2011, 12:31
итальянка Девчата дайте дельный совет, как приучить спать самостоятельно 2-х годовалого ребенка спать. Не спит до 24 часов и из сил не выбивается, уже и прогулки на ночь пешие устраивали, и рядом всю семью укладываем и книги читаем. Не помогает. Еще и хитрить научились, как только свет гасим, то пить, от есть и еще куча причин, лишь бы не спать. Что делать?
Оооо. Про кушать, пить, писить и прочее это у всех детей однозначно... Если не у всех, то у большинства. У нас все таки если вся семья вырубилась, то он вертится вертится и засыпает, а так может всю ночь гулять. Если хоть кто-то не спит. Может молоко теплое на ночь, чай с ромашкой)
30 декабря 2011, 03:59
Светка-Светик, если в бутылочку, то подойдет однозначно, а вот тёплое молочко из кружки, уже почему-то не нравиться. Решили попробовать каждый вечер купать в ванной с успокоительным сбором.