Дети74.ruархив форума

как уложить ребенка спать?

699 сообщений · 137 916 просмотров · стр. 15 из 18
Елена, нельзя так ребенка трясти. прочитала недавно, что это вредно очень!

Елена, у нас также было и в том же возрасте. Я на фитболе так с ним прыгала. Нам помогает соблюдать режим как по книжке. Бодрствование 1,5 - 2 часа, потом спать, даже если ре не выглядит уставшим и спать не собирается. Иначе перевозбуждается слишком и от этого орет. Т.е. не ждать момента, когда ребенок уже совсем спать хочет, а заранее укачивать потихоньку.
И с коляской у нас та же ситуация. Гулять ходим так: выбираем время, когда по расписанию сон, выходим, укачиваемся на ручках, перекладываю в коляску и гуляем.
Елена, и у нас такая же проблема была... Мы укачивали на руках (ввверх-вниз, влево-вправо). При этом, когда я укачивала влево-вправо, я старалась еще и грудь дать. (стоя). Потом, когда ребенок чуток затихал, садилась с ним удобно (не отрывая от груди!) и подкачивала его.. Еще в коляске укатывали, как засыпал - даже не переносили, так и спал в коляске 😉 А папа брал на руки маышку и бегал по комнате кругами. Очень хорошая физ.нагрузка на папу получилась - сразу на фигуре лучше сказалось! 😉 К сожалению, лялька теперь тяжелая, он не бегает больше ;(

А еще мы хорошо проветривали комнату и открывали окно, чтобы в комнате было прохладно (24-25 градусов). Так ребенок лучше и засыпал и вообще спал...
Кстати да, бегать тоже помогает
Спасибо. Знаю,что мы не одни такие. Такое поведение,как понимаю,проходит?
Catarina,а мы опускаем температуру(когда засыпает) до 19 градусов, правда нагревуает потом быстро, но спит оч крепко. это я в какой-то книжке прочитала, что надо именно до 19 гр.

Первый раз за полгода  я поняла сегодня, что такое не спать ночью - мы засыпали только на руках, и только у мамы (ни папа, ни бабушка не спасали), если мама ложила, даже рядом с собой или себе на живот - орали матом! вот такая у меня сегодня была веселая ночка!!! как выяснить что болело. НИКОГДА раньше такого не было. то есть даже и просыпался, то похныкивал немножко, и засыпал, даже на руки не брали!
а сегодня до всхлипов дошло дело. я хотела скорую вызывать, честно!!! при этом глазенки не открывались, они спали!
может снилось чего страшного (я его оставила с бабушкой с 6 вечера до 10. в 9 он уснул в ночь. мож соскучился так сильно???
к счастью мы таких проблем не знали, то есть с первой я таким же макаром намучилась до 1,5 месяцев. а потом стали делать гимнастику и ныряния в ванной, ребенок перешел на нормальный сон!!! т.е. она начала элементарно уставать от упражнения и нормально быстро засыпать,долго спать и т.п.если кому интересна гимнастика для деток, могу помочь, пишите в личку
ess
Catarina,а мы опускаем температуру(когда засыпает) до 19 градусов, правда нагревуает потом быстро, но спит оч крепко. это я в какой-то книжке прочитала, что надо именно до 19 гр.

Первый раз за полгода  я поняла сегодня, что такое не спать ночью - мы засыпали только на руках, и только у мамы (ни папа, ни бабушка не спасали), если мама ложила, даже рядом с собой или себе на живот - орали матом! вот такая у меня сегодня была веселая ночка!!! как выяснить что болело. НИКОГДА раньше такого не было. то есть даже и просыпался, то похныкивал немножко, и засыпал, даже на руки не брали!
а сегодня до всхлипов дошло дело. я хотела скорую вызывать, честно!!! при этом глазенки не открывались, они спали!
может снилось чего страшного (я его оставила с бабушкой с 6 вечера до 10. в 9 он уснул в ночь. мож соскучился так сильно???

мы сегодня утром начали кричать не просыпаясь. кричала,кричала титю не хотела. потом на ручках уснула.
ess, я умру при 19... я ооочень теплолюбивая, и холод меня убивает (
У нас тоже такое было начиная с 6 месяцев, просто разравался от крика ночью.... оказалось что у него внутречерепное давление... пропили курс таблеток, прописаный неврологом и все пришло в норму... потом опять стал просыпаться (где-то уже в 2 года) - свозили к бабушке-целительнице 3 раза, стал спать очень хорошо, очень редко просыпался, только чтобы попить или пописить
А мы ночью спим вместе, до неданего времени и днем только вместе либо на руках иначе минут через 5 просыпались. Кроватку вообще не признавали. Но уже недельку мы спим без мамы, сначала по 40 минут, сейчас уже 1,5-2 часа может проспать. и ночью первый раз просыпается через5-5,5 часов, раньше каждые 3 часа строго, можно мыло часы сверять. Вот это кайф!!! тьфу,тьфу, тьфу. Повзрослел наверное
Мы тоже ночью вместе спим, потому что это единственная возможность для меня хоть немного поспать. Ребенок просыпается так часто, что я уже перестала считать - титьку в рот и дальше спать. Зато днем (ттт) спит 2-3 раза. Правда только на балконе.
Девочки а сколько должен спать малыш 5 месячный днем раз а, мы как то сбились, встаем в 10 спим всю ночь с 10 вечера, просыпаемся значит и все до 1 гуляем в час ложимся спим 1-1,5 просыпаемся и хрен уложишь до вечера ну иногда вечерком прикорнет минут на 30 часиков в 6, это нормально меня это беспокоит подскажите пожалуйста  :-|
Svetlyachok, мы тоже ночью спим с 10 до 10 утра,а днем раза 3 по 30 мин, дольше только на улице.
и как вы считаете это нормально малышу?
это норма)) невролог говорила если есть хотя бы один продолжительный сон, то это норма...
А мы спим примерно с 20.30 (иногда и раньше) до 9.00 и днем раза 2-3 по часу или полчаса. Главное поспать часиков в 15-17 чтобы нормально прободрствовать до вечера, а то если деть спит в 18.00 то хоть вечером и плачет -типо спать хочу, но укладывается проблематично
Моей дочке сейчас 7,5 месяцев. Спит ночью с 8 до 8 (просыпается правда пару раз покушать, мы на ГВ) и днем 4 раза по 30 минут. 5 укладываний в день получается. Спит в нашей кровати и днем и ночью.

Засыпает обычно сама, я рядом лежу, по головке глажу, целую и нежности всякие говорю, любит еще когда бровки глажу или ухо чешу 🙂 . Иногда правда, если "перегуляет" приходится успокаивать как-то.
Пробовала разные способы успокаивания, лучше всего подошло: носить в слинге (месяцев до 4-х),
прыгать на фитболе тихонечко (месяцев до 6), в одеяльце заворачивать и носить (ну это у всех наверное).

Сейчас вот она ползать начала, это жесть конечно - кладешь ее, а она уползает. Пока прокатывает такой способ: я ложусь сбоку от нее, она на спине, моя голова на уровне ее головы, обнимаю дочку одной рукой, чтоб не переворачивалась, и притворяюсь спящей, дышу глубоко. Она поерзает минутку, возмутится пару раз, и отрубается.

Мы хоть уже и большие девочки, но последнее время твориться что-то срашное, ребенка не уложить ни как. Чуть что истерики, после которых тем-более не уложить. 2 день уже ходим на улицу и там она в коляске за 2 минуты засыпает, потом приходим,  раздеваемся и спим до утра.
Крутая прогулочка для мамы... сочувствую. Зато и самой навернео после вечерней прогулки спиться хорошо :смеется:
Можете поздравить, мы вроде бы выбрались из страшного кризиса со сном, хоть бы не сглазить, теперь  отногсительно хорошо засыпаем, без прогулок.
Murka
Ну что Вы, какие авторские права в России? :coolsmiley:

Ну...есть центр интеллектуальной собственности в ЮУТПП))))))
Так прикольно, начала читать сначала..те кто писал в 2007 уже наверное и думать забыли, что делать со сном у деток...2009 на дворе, а темка то актуальна!!!Нам вот ничего не помогает. Ребенок как хочет, так и спит. И не укачать(((
Ирэн@, а вы хотите уложит))) могу дать совет сами пользуемся краайне редко, покупаете фитбол, ре к себе на руки как будто обнимаете его и прыгаете если точно конючит хочет спать но не может и грудь не берет и ну ни чем не угодить 5 минут и ре готов )))
не то что бы прыгаете а покачиваетесь вниз вверх по интенсивности видно будет  самим он сраазу залипает
)))
да, фитбол - это весч!!!нам очень помог. в ын едумайте что потом все ок будт. мы где-то с 9 месяцев до 1,6 спали ночью почти хорошо, засыпал просто на руках в 9:30 и вставал в 9, а с 1,6 - это номер его уложить! мы тереь все выключаем, лижимся, ждем когда роорется или роканючится, залезет, повошкается, пнет в нос пару раз, затем завалится к маме или папе под мышку и сладко засопит, а потом "операция2 перекладывание" в кроватку, а потом если есть силы можо идти заниматься своими делами...нарем как щас в 0:30 ночи)))))
Елизавета, )))) да ладно хоть он ногами сам топает , а у нас начинает канючить на пузе не лежит на спинке не лежит крииик,  сиську не надо ничего не надо и воооот тогда и прибегаем к укачиванию на фитболе, а когда его не было качали в такие трудные дни сами на руках по очереди жуть руки отвисаалиии, а результата не было интенсивыность не та была ))))
Ох девочки попробую!Так то она когда так конючит, я ее на колени кладу и качаю, с титькой или без-помогает...буквально неделю где то 🙂
Svetlyachok,это мы проходили, это вам задавали. даже и не знаю какая из зол меньше когда он орал, но не ходил, или когда орет и может залезть куда угодно)))
Ну вот и мы приплыли... Девочки, помогите, не знаю что делать. Дочке 8 месяцев, всегда засыпала сама со мною рядом. А уже 2 недели ее как подменили. Засыпает только на ручках, переложить удается не всегда, часто днем так и спит у меня на руках. Ночью просыпается раз 10 наверное, кричит, просится на ручки. Если не беру, орет "благим матом", до истерики. Чво с ней, а? Зубы верхние хоть и режутся, но не болят вроде (не реагирует, когда задеваю, от калгеля тоже не успокаивается), животик мягкий, кожа чистая. У меня такое чувство, что это какая то психологическая проблема у нее, отпускать меня не хочет или боится чего, может такое быть?
Помогите, плиз, может у кого такое было, а то я с ума уже схожу от недосыпа. :uglystupid2: :cry:
1 причина погода.
2. сегодня было солнечное затмение взролым людям плохо не говоря уже о наш ( в большинстве своем метеозависимых малявках)
3. а она устает? может с ней надо гулять вечером и купат в пустырнике?
4. Просто нужна мама...и это надо пережить! она ползает, ходит? наш как встал н а ноги сразу стал спать хорошо, мы в этот период еще и от груди отлучались, дык было просто шоколадно!
Елизавета, спасибо.  🙂 Наверное Вы правы, погода так влияет, холода ж были, а сегодня она особенно буянила, счас т-т-т спит. Просто первый раз у нас такое.
Устает, это да. Она у мня ползает, встает и ходит вдоль опоры. Целый день тренируется, может перевозбуждается еще. Попробую завтра в пустырнике искупать.
Я стараюсь ее поддержать как-то, помочь, успокоить: на ручках ношу, глажу, песенки пою спокойные... но не помогает. Чувствую, что что-то не так с ней, а что не знаю. Всё перерастем, конечно. Потом с улыбкой буду вспоминать.

попробуйте купать заранее по возможности не прямо перед сном, а то это тоже может возбуждать. Перерастете конечно, но потребуется столько терпения ... мы еще, но уже окло года когда резаоись зубы пили по 1/4 глицина, тоже помогало.
Сегодня купались в пустырнике, еще свечку вибуркол поставила и старалась не возбуждать перед сном. И помогло ведь! Уснула сама, не сразу конечно, но все-таки прогресс.
Елизавета, скажите а вам глицин врач советовал или вы сами? Я просто тоже думала дать, но страшновато.
нам невролог прописала, в острые периоды (дня три) пили по 3 раза в день по 1\4. а так на ночь 1\4 1 раз в день. нам очень помогало! в нем нет ничего страшного)))SneЖinka,рада что вы сегодня спите, надеюсь результат сохранится)))
Спасибо Вам, Елизавета. Спим и правда получше, хотя просыпается и плачет все-равно. Сеня дала еще глицину, посмотрю что будет.
У меня новость, я утром узнала, что я .... в общем... снова беремена. Месячных так и не было, мы на ГВ. Я вот думаю, может это от моего молока с лялей такое: мож голова болит от гормонов или токсикозит.
В общем я в шоке, сижу реву. Вроде радоваться надо, а мне тааак Катю жалко.
SneЖinka, Поздравляю!!!
SneЖinka, поздравляю! я бы тоже ревела, или даже рыдала)))не переживай....
Спасибо, девочки 🙂
Девочки, тоже к вам за помощью. Нам уже три месяца.
Спим днем только под титей со мной рядом и то по 30-40 мин. (а если уйду всё - просыпаемся сразу, мы вздрагиваем от ручек (приходиться лежать рядом и держать)) или на улице/балконе. Ночью приходилось пеленать, но тоже не помогало (она всю ночь из них пыталась вылезти), спала конечно но рядом со мной. А пеленаться уже пора заканчивать - хочеться чтобы к рукам привыкла.
Вот сейчас уже четыре дня ночью не сплю (перестала пеленать), контролирую ручки, чтобы в лицо не совала и глазки не ковыряла, тк сразу же просыпается. Раньше просыпалась один раз ночью на кормление, сейчас титьку надо по 3-4 раза за ночь.
Вчера невропатолог поставила диагнозы: синдром гипервозбудимости, вегетативно-вицеральн.дисфункций, двигательных нарушений и в/черепн.дипертензии (под вопросом пока).
Может кто-то также маялся - подскажите :sad: