Дети74.ruархив форума

как уложить ребенка спать?

699 сообщений · 137 916 просмотров · стр. 16 из 18
Клубничка, Алиса дома днем никогда больше 30 минут не спала, на улице полтора-два часа 2 раза в день. А вы как на улице спить? По три-четыре раза за ночь она и сейчас просыпается, но спим вместе и меня это не напрягает. Может всё таки всё с вами впорядке, а диагноза поставлены с ваших слов?
Клубничка,почитайте темку я уже столько раз писала...вегето-сосудистая дистония почти у всех детей, они метеопаты. вы знаете какая погода на улмце? какие перепады давления и температуры? мы уже не плохо спим и то днем макс 1,5 часа, а ночью вчера проснулся и орал диким голосом 30 минут? хотя такого уже очень давно не было!!!! в таком возрасте как у вас надо много гулять и спать на улице или на балконе. купать в пустырнике. Я не невролог, но если судить по моему ре,то с возрастом эти проблемки уходят при должном уходе. и согласна с  Forward Alisa,диагнозы поставили с ваших слов. сколько врач видел ре? 5 минут? попробуйте пригласить специалиста на дом. пуст он вас понаблюдает в течении хотя бы 30 минут и сделает выводы. а так...и почитате темку, особенно предыдущие странички...)))будут еще вопросы спрашивайте...
У меня сынок в таком возрасте спал дома днем минут по 20. На улице гораздо лучше. Все эти вещи проходят с возрастом))). Клубничка, не переживайте! Просто запаситесь терпением).
Клубничка, это пройдет- терпения, сил и любви!!! а ночью мы до сих пор (а нам уже 1год и 2мес) кушаем ночью 3-4раза))
а мы ночью дудоним сок, и ничего не можем поделать, надо бы от памперсов отучаться, а мы ночью дуем...зато сегодня тимоня спал 1 ночь сам на кресле раскладном...все ночь и особо не просыпался и что самое ценное не падал)))syclon,главное любви...)))только иногда бывает тяжко после бессонных ночей...
Клубничка,главное-спокойствие. Спите вместе? нам 2,5 мес, тоже гипервозб-ть, но пеленать руки еще в роддоме перестали, а сейчас стали на ночь ноги пеленать-оччень помогает. Почитай мою темку про перепады давления,там есть советы. А вообще когда такое бывает-руки-руки и еще ра  зруки и песни,-мой любит военные,пою на все лады и жуть как перевирая и переделывая 🙂,главное, чтобы ритмично и в такт качать. Качаю: спинкой к себе в полулежачем положении, так животику легче.Или в кроватке. Если нужен невролог,могу посоветовать из центра Плеханова, мы к ней перешли в Жемчужине, есть тел моб. Мне пока нравиться. А едим ночью иногда по 4 -5 раз, сонного под бочок и чмокает. Спит в одной распашонке, безштанишек и без памперсов :просто из-под сонного пеленки меняю (стопка на кровати лежит,т.ч даже сама не встаю и свет не включаю). Если нужны еще советы-спрашивай. Держись. сама попей травки 🙂
Forward Alisa,на улице можем поспать 3 часа днем, 2 часа вечером. Гуляем два раза в день. Диагнозы и со слов и при осмотре. Смотрела Бобко в Фамилии.
Елизавета,спасибо. Мы в эти дни тоже плачем сильно. Сама с головой загибаюсь, а что уж ребеночек.... Вчера вообще купаться отказалась, кричали как будто  резали как в воду отпускаешь.
Специалисты у нас в городе не ходят на дом. Вот и ездили в Челябинск, у нас нет хороших спецов. Хотели к Масленниковой попасть, не получилось. попали к Бобко.
Спасибо, девочки. Успокоили. Я уже думала что с нами что-то не в порядке. Просто однажды когда услышала что у меня ребенок так долго бодруствует - сказали что это плохо для нашего возраста (знакомые девчонки сказали). А тут смотрю не одни мы такие. Спасибо.
С руками я думаю сама виновата. Мы после месяца уже спали спокойно в ручками, а поссле больницы и уколов с капельницами в нашем гистапо (иначе не могу назвать), стали  сильно возбудимыми - и стала пеленать туго снова. Вот и вздрагиваем сейчас от них.
Про терпение я знаю и для своей малышки готова на все, вытерплю все и даже бессонные ночи)))
Клубничка,у меня соседский мальчик тимкин ровестник лежал в больнице с мамой боьше года назад, дык они в пол-ку ходят только по необходимости, потому что он не дается людям в белых халатах. орет как потерпевший...так что...теперь только терпениеми ОГРОМНОЙ ЛЮБОВЬЮ...счатья вам...
Елизавета,спасибо)))
Может кому пригодится, хотя никто особо не верит, что ребенок спит без укачивания и др. прелестей, которые усложняют жизнь мамам.

До трех месяцев мы спали с дочкой и мужем в одной кровати, ее кроватка без бортика была приставлена к нашей, чисто для вида, спала в ней только днем, потом в три месяца мы перенесли ее кроватку в другую комнату, и укладывали спать в ней, первые несколько ночей я бегала проверяла каждые 5 минут как она там, а потом привыкла и спит теперь одна в кроватке. Есть нехитрые правила, которых мы придерживались:
- укладывали спать в кроватку, когда уже видно, что реально хочет спать
- первый раз она плакала 20 минут, больше нельзя чтобы плакала в 3 месяца (если не перестала, значит спать не хочет и мы друг друга не поняли🙂)
- каждый последующий день Соня плакала все меньше и меньше
- у нас обязательный ритуал - кладем в кроватку и ставим колыбельные на магнитофоне (до сих пор), если не дома, то обходимся и без них
- когда просыпалась ночью - забирали к себе в кровать, кормили и снова уносили и так - столько раз, сколько проснется и захнычет
- иногда оставляли на всю ночь с собой (когда зубы резались или болела), но под утро обязательно! уносили ее в кроватку, чтобы просыпалась там
-днем - те же правила, дневной сончас (1й или второй, если не на улице) - положила в кроватку, ушла, похныкала, уснул.
- никаких укачиваний, наглаживаний и др. Все это вне сна и засыпания, пожалуйста, хоть целый день обнимаю и наглаживаю, на руках качаю.

Сейчас нам год и 6, ложимся днем спать 1 раз, обычно сразу после прогулки, обедаем после сна. Кладу в кроватку, если в теч. 5 минут не засыпает и громко требует ее вытащить, значит спать не хочет: повторяем попозже. На ночь она уже сама идет к кровати, но ложится без охоты, хотя засыпает обычно сразу. Бортики у кровати мы еще не убирали.

Ручки мы также вскидывали и вздрагивали и т.д. и на погоду реагировала, но спала одна. До скольки-то месяцев (4-х-5ти) мы ее пеленали.

Клубничка, вот видите, на улице то вы хорошо спите. Алиса в 2 месяца спала через каждые 1,5 часа, в 6 месяцев - через 2 часа, сейчас можно укладывать через каждые 3,5 часа. А диагнозы поставленны всё таки с ваших слов, не обращайте на них большого внимания  😉
Всем приветик!
А мы вот засыпаем с титей!Раньше меня это устраивала, а сейчас,когда собралась отлучать,уже как-то не очень!Вот и не знаю какие способы придумать другие,чтоб ребенка  от тити отлучить и придумать новый способ укладывания(титю сосем только перед сном!!)...Может кто из Вас сталкиваелся с такой проблемой? Подскажите,пожалуйста! Может где темка есть подобная?????
Virgo*,а бутылочку пробовали предлагать вместо груди...у меня уставал сильно..я ему предлагала бутылочку...сначала не брал, а потом начал..но есть темка где-то...
Елизавета,нет не пробовала! А с чем ее дать? С кипиченым молоком или со смесью,если с ней,то какую купить?
Virgo*, педиатр предлагала смесь, я купила, но он ее не стал пить.наливала воду тоже без энтузиазма, а вот воду с соком стал пить 1 к 10 где-то (сок:вода)
Елизавета,спасибо1 Будем пробовать! А хотела еще спросить:а с грудью то мне что делать? Сцеживаться или нет,само перегорит? Перетягиваться не хочу,говорят,да и пишут,что это чревато последствеями! А как молоко пропадет?Или что?Грудь большая,по этому переживаю,что комки будут и потом маммолог будет мой "любимый" врач(((
Virgo*,когда вы планомерно и равномерно отлучаете ре от груди, т.е системно убираете одно кормление за другим, соответственно молока вырабатывается меньше и меньше, когда же убирается последнее кормление,то я просто следила за грудью. чтобы не твердела, прощупывала на  предмет комков. молоко ушло само без каких-либов редных последствий. посоветуйся с дейзи еще, она консультант по ГВ и пошли в соответ. темку!
А у меня ребенок спит очень плохо и чем дальше тем хуже и хуже. Спит чутко, плохо засыпает, засыпает только с титей и то по долгу, иногда в коляске, но не всегда и только когда катишь, как остановишь тут же просыпается. Может проснуться даже от шума клаватуры. Соску не берет, все пытаюсь приучить, думаю хоть так успокоится, но увы. Я прям не знаю что делать, вся извелась, какая уж тут детская кровать. Усыплю, с горем пополам, и сижу как мышь, боюсь лишнего шума. Пробовала по всякому и при шуме и ревел по нарастающей, но все безполезно. И лекарства пъем которые нервапатолог выписал и в травках купаю, но он такой возудимый. Щас может час грудь сосать и не уснуть, хотя спать реально хочет. Сил моих нет, я так устала....
Линдочка, маленький еще. Моя дочка месяцев до 5-6 спала днем несколько раз по 30 минут (ровно) только на ручках, или в катящейся коляске (уложить надо было на ручках). Правда ночью спала более-менее, но днем она просто жила у меня в слинге. Прошло само как-то после 6 мес., потом снова был кризис месяцев в 8. Сейчас днем спит хорошо, ночью так себе. Удачи Вам и спокойствия. 
Линдочка, сколько вам? наверно просто еще маленькие это норма для малышей, подожди когда нервная система созреет у ребенка 😉 потерпи еще чуток- пройдет.. мой после 6мес стал спать 3раза в день по 15-20минут и для меня это была радость, т.к. до 6мес вообще не спал днем а в сутки только 5часов спал... к 8месяцам стал почти как все детки спать 2раза в день по 30-40минут, сейчас спит 1раз в день час)) вообщем чем старше тем проще будет
syclon,SneЖinka, Но ведь ребенок должен спать больше и это вредно та мало спать, боюсь что как то может отразиться на психике ( и на моей в том числе...). Я когда маленькая была так меня будили поесть, сама засыпала и брат у меня тоже. Он соску не сосал, так хоть палец сосал, а Петька пальцы толком не сосет, кулаки пихает. Думаю чтоб хоть палец сосал вместо пустышки и так успокаивался, но не хочет.
Аленка2, Слинг у меня валяется, что то не дружу с ним и кенгуру есть. Ну не могу с ребенком что-то делать, боюсь, да и неудобно. Пол не помоешь и не погладишь
Линдочка,а вот это зря вы (про слинг)! я много чего в слинге делала. и гладила (если немного) и ужины, и в магазин ходила. если соску не берет то зачем она ему? у моей подруги сын вообще ее отказывался брать, зато теперь отучать не надо))) и не надо сравнивать детей даже с самой собой. разные факторы вляют на сон, в том числе и иузлучения. по своему знаю как сладко крепко и спокойно спит в саду или в лесу и как беспокойно около приборов, с излучением, будь то комп и прочее. детки вес это чувствуют+многие метоепаты. мой сын за день точно начинает бемпокоиться если идет смена температуры, давления, ветра и прочее...это все устраняется только временем и терпением))) удачи вам))
Елизавета, Если он постоянно плачет, то соска его бы успокоила. Если честно знала бы что так все обернется, то пеленала бы с рождения и к соске приучилабы. Ребенок спокойней былбы. Мне одной не на кого расчитывать и сейчас я вижу что для моего ребенка так было бы лучше. В том то и дело что дети все разные и если ребенок возбудим то его надо как то успокаивать. А со слингом это не для меня, мое мнение. Вон купила за 800, слава богу если за 300 продам. Неудобно, хоть убейте...
Линдочка,а сколько вам?ну конечно если совсем неудобно то мучить себя не надо, хотя можно было бы у кого-н на форме проконсультироваться как в слинге носить, может моделька жругая нужна и .т.д. согласна если ре возбудим то его надо успокаивать. делайте вечером ванны с пустырником. месяец с 10 нам невролог прописывала "глицин". еще мой стал спать (собственно и сечас спит) на балконе (с 4 месяец). хорошо и долго. и чем холоднее тем лучше))) с таким детками только любовь и терпение помогает. на счет соски: мой ее начал посасывать (даже не сосать) в 5 месцев. до этого он ее не брал. так что пробуйте, экспериментируйте, терпения вам...
Линдочка
syclon,SneЖinka, Но ведь ребенок должен спать больше и это вредно та мало спать, боюсь что как то может отразиться на психике ( и на моей в том числе...). Я когда маленькая была так меня будили поесть, сама засыпала и брат у меня тоже. Он соску не сосал, так хоть палец сосал, а Петька пальцы толком не сосет, кулаки пихает. Думаю чтоб хоть палец сосал вместо пустышки и так успокаивался, но не хочет.

а помоему ничего никому ребенок не должен!!! не сравнивайте никогда ре- он такой какой есть)) люби его таким)) и самое главное не накручивай себя- возможно у тебя сейчас послеродовая депрессия и ты всё воспринимаешь тяжело.. поверь, дальше будет проще.. просто надо любить ре такой какой есть...
скажу честно, я не давала никаких таблеток, не купала в травках, приняла его таким какой есть.. просто постоянно таскала его на руках, постоянно давала титю- никаких последствий в том что он спал мало в лялькиском возрасте сейчас нет))) наоборот спокойный ребенок- болел всего 3раза за 1,3года.. просто не накручивай себя- это очень важно!!! я лично заметила когда я приняла ре каким есть- он стал спокойнее, спал также мало но не орал круглыми сутками а просто стал спокойно бодрствовать- играть))) а с 6мес вообще паинька стал- до сих пор радусь и второго в этот период захотела)) теперь вот жду вторую ляльку- всё не так страшно.. слинг у меня тоже не прижился, а вот кенга у нас на ура шла т.к. в коляске лялька отказывалась лежать совсем.. соску мы тоже не сосали, у нас титя была))
кста мой вот сегодня как с утра проснулся так больше и не спал)) играет во всю- некогда ему спать, развиваться надо))
Елизавета, Ну ятоже надеюсь что он начнет пустышку сосать, периодически даю. У меня племянник на месяц Петьки старше, дак тот тоже недавноначал пустышку сосать, но он у них намного спокойнее. Мы тоже пропили грицерин 10% и пантогам, сейчас пъем микстуру павлова, вроде немного помогает. Ванны делаю с пустырником и валерьянкой. Собираюсь еще аромолампу купить. Посмотрю что получится.
syclon, Насчет депрессии я подумывала, чет такая злая стала.... Нет я всеми силами веду борьбу за сон ребенка, ведь сейчас он так необходим, тем более он у меня шестибальный, с двумя обвитиями. Просто видимо одной всетаки тяжело. Да и возраст у меня уже когда люди по 2. по 3 ребенка имеют. У моих однокласниц детки уже в четвертом классе. В кенгурухе мы гулять на маленькие дистанции ходим, тоже вроде ничего. приучаю постепенно. Согласна что все пройдет, я уже меньше заморачиваться стала по этому поводу. Стараюсь тоже всегда грудь давать, но бывает что надо и мне поесть, да сварить хотябы
syclon, Такой у тебя Славик симпотный на фотке!!!
Согласна с syclon на 100%, никому ребенок ничего не должен. Я тоже, когда приняла свою дочку такой, какая она есть, стала носить ее столько, сколько ей надо, так она и подуспокоилась. И спала на ручках не так уж и плохо, вполне нормально для ее здоровья. Мне все говорили: бедная, у тебя наверное, спина/руки болят? Я отвечала: пусть руки отваливаются, зато на душе спокойно.
Жаль, что вам слинг не подходит, для меня это просто спасеньем было, самой поесть со слингом точно можно, да и прибраться кое-где.
Девочки, не знаю говорили здесь или нет о методе доктора Карпа. Он за пару минут, на глазах изумлённой мамы, успокаивает ребёнка, который до этого не мог уснуть несколько часов. Почему об этом не рассказывается в наших роддомах? Фильм 2006 года, а узнаёшь лишь в 2009 ом, когда второй ребёнок на подходе. Сколько взять пелёнок распашонок в РД, как помыть ребёнка и тп, со всем этим можно разобраться со временем. А вот как быстро успокоить ребёнка, понять что ему нужно, вот это более важно. Просто откровение какое то, и всё просто ничего особенного. Всем советую посмотреть, и настоящим и будущим родителям. Могу выложить, размер около 600 мб. Фильм называется "Ваш счастливый малыш"
Описание:
Ваш малыш кричит, и Вы не знаете, как его успокоить? Вы часто не спите по ночам? Фильм "Ваш счастливый малыш" основан на методике, разработанной профессором детской психиатрии доктором Харви Карпом, может помочь Вам справиться с различными трудностями, возникающими в каждой молодой семье. После просмотра фильма, многие моменты из общения с новорожденными станут понятнее, например, родители узнают, как успокоить своего малыша и помочь ему заснуть. Многие родители по всему миру очень благодарны доктору Карпу за его уникальную методику. Используя советы доктора Карпа, Вы и Ваш малыш будете самыми счастливыми на свете.
А мы сон потеряли недельки в 3, когда у нас начались проблемы с животиком. Уходил он от нас постепенно, а сейчас возвращаться не хочет :idiot2: Иногда спим, иногда не спим. И доча уже не умеет засыпать сама, ей надо помогать. Пока я ее не умотаю она не заснет. Вот мы сначала погремушечки мучаем, потом под песенки танцуем(она на моих руках - это кстати самый действенный способ утомить ее :ура🙂, гимнастику разную с потешками, "по-кочкам скачем"....потом немного надо утихомирить просто ходьбой по квартире..и о чудо! спим! но правда всегда по-разному, то 15-30 минут, а то и 3.5 часа и не добудиться чтоб покормить или искупать. Дети действительно все разные, и не факт что у спокойных родителей будет спокойный ребенок! Наш ребенок тому пример! Порой утомляет конечно, что вот со сном такие проблемы, да иногда ни покушать ни погладить и бицепсы на руках...но я себя успокаиваю что уже вот-вот полегче будет.  🙂
Margaritta,скорее всего у вас с возрастом все пройдет...
Решила всё таки выложить, буду рада если кому то поможет. Очень уж нам с мужем понравилось.

"Ваш счастливый малыш"

Спасибо за фильм - обязательно посмотрю...
А мы засыпаем с помощью фитбола (такой большой мяч) я сажусь на него своего мальчугана на руки и укачиваемся. Когда родился пробовала в буйные дни на руках качать - замучилась, а у старшего сына был такой мяч - на него присела отдохнуть малехо покачалась - смотрю малыш уже спит... с того дня и понеслось - надо успокоить - на фитбол, и маме зарядка - укрепление спины (да и рукам-ногам гораздо легче) и малыш на раз-два засыпает... да и папе нашему такой метод очень нравится...
у меня стал часто на фитболе засыпать-стелю пеленку, животиком на него и вверх-вниз легонечко. правда, не всегда срабатывает.мож  поможт кому. а лучше всего после ванны, и самое главное в то время,когда привык иначе потом сутки можем не успокоиться. ну и титька под боком 🙂. всем терпения и удачи
Фильм посмотрела, только для жаль поздновато... а вот тем кто только что родился - посмотрите, не пожалеете...
золотая, меня вот только удивляет, почему об этих в общем то не хитрых пяти правилах никто не говорит, никто не советует. Ни в ЖК, ни в печати, ни в передачах не слова, неужели эта полезная информация осталась у нас не замеченной с 2006 года, а ведь спокойствие ребёнка, это и его здоровье, и здоровье и спокойствие его родителей. Подозревать, что кому то выгодно, чтобы малявы были плаксивые и нервные, надрывались в плаче, не хочется.

Оказывается накормить, перепеленать и поцеловать дитё это ещё не все пункты, которые желательно сделать родителям, чтобы его успокоить. А при шуме ребёнок днём может спать лучше, чем в тишине. И качать его сильно не нужно.
  Дядька доктор, просто  помозговал, и подошёл к ситуации со здравым смыслом. Раз ребёнок только что из маминого животика, в котором он пребывал несколько месяцев, то и после рождения ему нужно создать обстановку максимально приближённую к той в которой он только что находился. И что на спинке ему лежать, не всегда комфортно, и что туго перепеленатый, он себя чувствует, как у мамы в животике, и про шум "белый", что его окружал раньше, и про лёгкое покачивание, тоже здорово подмечено.
  Я нахожусь на седьмом месяце, и мы с мужем будем активно пользоваться этой методикой, тем более ничего сложного в ней нет. Очень хотелось бы услышать отзывы тех,  кому она реально помогла успокоить малышек или нет, и как это произошло. Ведь одно дело фильм, а вживую рассказы намного интереснее 🙂 Желаю всем масявам  и их родителям быть спокойными и здоровыми  😀 
Я тоже фильм посмотрела и сказала ту же фразу чтои золотая, "жаль что нам уже поздновато", четвертый триместр закончился. Моя доча в принципе истерики не закатывала, всегда успокаивалась грудью, но думаю что эти методы в некоторых ситуациях нам бы помогли.
девочки вот хочу поделится ещё одним способом! берёшь ватную палочку и водишь ре по ушку очень помагает если с первого раза не получилось попробуйте ещё  они со временем начинают отрубаться от такой процедуры!