Мария Через полгода ничего не распрямилось, пришлось все срезать по-тихоньку.
кому что 🙂 меня наоборот устроило бы что она не распрямляется, а долго держится :mrgreen:
4 мая 2008, 07:46
aquaMarine, если завивка долго не распрямляется, а корни отрастают получается не очень красиво. Сама так мучилась с "прилизанными" волосами у корней и пушистыми на концах-пришлось коротко стричься
4 мая 2008, 08:10
Девочки, насколько я уже в этом разбираюсь и насколько обговаривала все это с мастерами (делаю биозавивку уже 3 раз) нужно под каждый тип волос подбирать свою методику. В карвинге не знаю (делала один раз - эффекта ноль, писала в самом начале данной темы), а вот в биозавивке существует на ряду с разными препаратами еще и три вида составов. Т.е. есть биозавивка на косметике Paul Mitchell, на которой делала завивку Нюсик, эти препараты считаются качественнее Green Light, на которой делала я. Так вот внутри одной марки существует еще три подвида завивки, ориентированные на разные волосы.
У меня вышло по цене - 3,5 тыс. Судя по предыдущим моим завивкам, держиться долго, год и более. Постепенно развивается, нет четкого перехода от незавитых к завитым. Со временем можно делать прикорневую завивку, чтобы оставаться кудрявой всегда. Но опять же здесь все ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНО, качество и пористость волоса разные. Вот к примеру, я записалась на завивку Пол Митчел (т.к. мне сказали, что на Грин Лайт этот салон больше не работает), пошла на эксперимент так сказать. Мастер, осмотрев мои волосы, однозначно сказала, что мне делать только mossa (ту самую на Грин Лайт), препараты у них есть, но они стараются делать Пол Митчел. На Пол Митчел у меня завитка бы не получилось. Насколько я поняла, для мосса показатели: толстый, тяжелый, черный волос, т.к. завивка получается за счет большого содержания пегмента в волосе. Мои обесцвечение прядки кстати тоже завились, но они пушаться. Т.е. все индивидуально. У меня постепенно будет развиваться, т.к. волосы тяжелые.
По длине волос: первый раз делала на каре, второй раз на волосы длиной до плеч, сейчас сделала на длину до лопаток. Вообще думаю, что длина не меняет сути. Я спрашивала у мастера, т.к. боялась, что моя длина вся не пропитается раствором (им обрабатывают уже завитые на бигудюшки волосы). Мне сказали, что все зависит не от длины, а от качества волос.
4 мая 2008, 08:12
Вот это фото сразу после салона, я себе правда так пушисто делать не буду. 🙂
4 мая 2008, 08:34
Нефертити, очень впечатляет, красиво! Подскажи, а в домашних условиях потом как ухаживаешь за волосами? Укладываешь чем-то или...?
4 мая 2008, 08:51
Мастера говорят укладываться пенками и гелями, и еще есть какая-то брызгалка от OSIS, ею переодически брызгаешь, чтобы не распушались и держались кудри все вместе.
Мой уход банален - я мою на ночь голову и ложусь спать. В горизонтальном положении они у меня сохнут лучше и утром - готовые кудри. Если буду сушить, находясь в вертикальном положении 🙂, то под тяжестью волос кудри менее кудрявые получаются. А так я вообще ничего с ними не делаю. Обычно у меня какая-нибудь брызгалка есть, к примеру, кондиционер от Сансилк, им сбрызгиваю, пожамкаю так снизу вверх и все. Расчесываться надо только редкой такой расческой.
4 мая 2008, 08:57
Нефертити, красиво!!! тоже так охота что-нить сделать ..но волосы пока не отросли, слишком короткие 🙁
4 мая 2008, 09:18
wersachi, Маш, заплети опять косички. Тебе очень идет.
4 мая 2008, 09:29
Нефертити, спасибо=) только для кос тоже нужна более менее длина волос. надеюсь, летом уже смогу))) теперь буду попробую "пони" сделать.
4 мая 2008, 09:41
кста, на жесткие волосы лучше косы не делать, я только-только остригла те волосы, которые были у корней летом. Когда они оказались на концах, так ужасно смотрятся. Б-р-р. А жаль, косы очень удачное решение на лето.
4 мая 2008, 09:42
Natalika, я не очень поняла, отчего волосы стали жетскими?
4 мая 2008, 11:14
Нефертити Мой уход банален - я мою на ночь голову и ложусь спать. В горизонтальном положении они у меня сохнут лучше и утром - готовые кудри.
Ага, вот и я: мою голову и ложусь спать. Утром встаю - готовые кудри без завивки 😀 Беру фен и вытягиваю, вытягиваю. Так хочется попрямее 🙂 Вот что значит тип волос!
4 мая 2008, 12:29
Элен, извечная борьба. 🙂 Кудрявых за гладкость и прямоту, некудрявых - за хоть какие-то волны!
4 мая 2008, 16:35
Нефертити, очень красиво! ты прям меня еще больше раздразнила 🙂
у меня от природы вьющиеся волосы, и вьются они не ровными локонами а местами еще и пушатся, - и я как и Элен борюсь с ними! О том, чтобы помыть на ночь голову нет и разговора! С утра взрыв на макаронной фабрике! Поэтому мою голову только с утра и начинаю поднимать волосы феном у корней и подкручивать концы... С утра перед работой проведешь все эти телодвижения, что руки затекают, потом под дождь попадешь - и прическа "а-ля пудель" мне обеспечена! Вот я боролась, боролась с ними и решила уж сделать конкретные кудри, чтоб не обидно было 🙂 Мне очень нравилось.
А сейчас я почему спрашивала про длинну... - у меня стрижка, и стрижка неравномерная... самые длинные волосы касаются плеч, а макушка сострижена (на макушке длинна волоса составляет около 10 см).
Я просто боюсь стать похожей на солиста Бони М...
4 мая 2008, 17:42
aquaMarine, слушай, ну надо с мастером поговорить, что ты хочешь в конце получить. Я первый раз делала когда биозавивку, боялась, что буду как барашек (боялась, что как химия на "Локон" будет), поэтому попросила только волны мне сделать. Мне сделали менее концентрированный раствор препаррата. Ходила волнистая, правда эта завивка быстро сошла.
Тут же от самого волоса зависит, мастер может порекомендовать, что лучше использовать (какие препараты). У меня свои совершенно прямые волосы, поэтому я про свои уже знаю, что и как. Раз у тебя волосы вьющиеся, то может тебе и карвинг подойдет.
Но вообще карвинг, насколько я узнавала, делается для УПРОЩЕНИЯ УКЛАДКИ волос, в первую очередь коротких волос, которые надо каждый день в причесочку укладывать. И отнюдь карвинг не означает именно кудри, хотя у моей подруги с тонкими светлыми + обесцвеченными волосами карвинг смотрелся как моя биохимия.
4 мая 2008, 17:46
Нефертити, меня больше всего прельщает в завивке этой - что не надо ничего делать! Я раньше могла помыть с утра голову летом, подсушить полотенцем и на улицу! Пока еду на работу, - все высохло.
а все эти сушки, укладки так меня удручают сейчас... я дня три назад сходила покрасилась, так мастер мне сказала - будете как баран. Наверное надо еще у другого мастера спросить 🙂
5 мая 2008, 02:29
aquaMarine потом под дождь попадешь - и прическа "а-ля пудель" мне обеспечена!
:2funny: аналогично
5 мая 2008, 10:59
Нефертити, супер. Если бы мне так сделали... Вы в каком салоне делали. Если можно его телефончик!
5 мая 2008, 11:15
Мария, я делала в Гармонии. Вообще эту процедуру сейчас делают во многих салонах, но мне сказали, что именно в Гармонии производят обучение мастеров на данный вид завивки и только после обучения у салона появляется возможность закупать препараты (опять же у Гармонии, больше видимо нигде не достать официально). Поэтому я пошла туда. К слову, делала я на самом деле не 3, а 4 раза биозавивку. 3 раза в Гармонии, а один раз в другом салоне. Так вот в том "другом" салоне я вообще выбросила деньги на ветер, то ли девочка плохо училась, то ли мы друг друга не поняли. У меня волосы остались прямые! Поэтому для себя решила, пусть я переплачу, но результат будет.
Телефон скину в личку. Чтобы не посчитали за рекламу 🙂 (Хотя если почитать, я видимо уже хорошую рекламу сделала 🙂 )
15 мая 2008, 05:55
Нефертити, скажи пожалуйста, эта Гармония по Сони Кривой, 45? Мастер кто-то конкретный или они все хорошие? Я хочу записаться на консультацию. Но у меня очень тонкие волосы, прямые, до плеч. Объем- это моя мечта.
15 мая 2008, 07:31
Ола, нет Гаромнония по ул. Труда,173. Про мастеров не знаю. Я первые 2 раза делала у мастера, которая по-моему вообще первая в городе начала делать эту процедуру, училась она в Питере на биозавивку, но сейчас в Гармонии не работает. (А жаль, очень ценный для меня кадр - умела управиться с моими волосами и понимала меня с полуслова). В этот раз делала у другого мастера (Алиса), понравилось, приятная женщина, только немножко дергала за волосы, когда накручивала, чтобы максимально туго закрутить.
16 мая 2008, 05:08
Нефертити, понятно, спасибо. Я по справочнику посмотрела- в городе у нас 3 "Гармонии"!
16 мая 2008, 09:12
Начиталась! Сдается мне, что скоро тоже пойду и накручу себе кудри 🙂:crazy2: Нефертити просто красотка!
16 мая 2008, 09:14
Svetlanka, спасибо! Девчонки, сразу предупреждаю, что на фото - это я сразу после салона, т.е. уложена качественно. Сейчас у меня уже не такие круто завитые кудри, а рельефные волны. Но это опять же скорее всего потому, что тяжелые волосы (к земле их тянет 🙂 ). Если бы был фен с диффузором... :roll:
16 мая 2008, 09:21
а я и не хочу круто завитые кудри, я хочу чтоб концы волос слегка завивались так как мне надо, а не в разные стороны. Например, чтоб на пляже после купания волосы не приходилось в хвостик собирать, а они естественно красиво высыхыли. Да и вообще чтоб летом на укладку время не тратить, помыл голову и пошел 🙂
16 мая 2008, 09:47
Svetlanka, вот и у меня примерно такие же критерии. 🙂 И все так и происходит сейчас.
16 мая 2008, 10:34
Нефертити, клева! тож так хочу, а то у меня объема никакого... А про волосы при Б и гв - я мелировала неоднократно - все чудесно!
20 мая 2008, 10:46
Девочки, кто интресуется биозавивкой, наткнулась сейчас случайно на форум какой-то, где обсуждают, у кого получилась Мосса, а у кого нет. Там есть фотки. ссылка на форум
24 мая 2008, 18:20
7_Ya, ну что ты так расстроилась, с переди очень даже ничего, мне понравилось,хотя конечно, не кудри, а вот сзади да, как -то не очень и почему кончики-то такие прямые, вот тебе и мастер!!! А они сказали,когда эти "волны" закончатся? Я тоже хочу что-нибудь навертеть, но боюсь,а вдруг буду как кузя из мультика....
24 мая 2008, 18:24
а мне кажется нормально, совсем кудри неестественно смотрятся. И скока эта биозавивка держится? так, значит, там тоже не поле митчеле работают?
24 мая 2008, 18:33
wersachi Natalika, я не очень поняла, отчего волосы стали жетскими?
они у меня оч жесткие с рождения гены
25 мая 2008, 05:36
7_Ya, а мне нравится 🙂 а если кончики слегка намочить и пожамкать 🙂? Я вот в тоже месяца 2 назад делала карвинг, только в простой парикмахерской Руслан и Людмила, а не салоне, за 850 руб. Еще держатся. Тоже не кудри, а волны, но меня сразу предупредили об этом. Тоже первое время себя в зеркале не узнавала, а потом ничего, привыкла. Научилась справляться с ними. Купила себе мусс для укладки специально для локонов (вроде). В любом случае, волосы стали более объемные.
26 мая 2008, 03:06
7_Ya, это тоже нормально, видимо 🙂. У меня тоже после сна половина распрямляется. Я каждое утро мочу голову водой и если не лень еще пенку наношу и оставляю сохнуть так, не сушу феном, а то от него они разлетаются волны-локоны. Волны появляются снова 🙂. А если совсем лень, тогда просто расчесываю (тоже с водой) и ничего не делаю, получается просто пушистенько слегка и еле-еле заметные волны. Не переживай ты так, научишься справляться 🙂 с прической
26 мая 2008, 05:34
7_Ya, у меня был карвинг. На сухих волосах, без укладки, совсем не было видно, просто был объем. А если пользовалалась пенкой и дефузером, были классные локоны. Не переживай, поэксперементируй с прической!
26 мая 2008, 05:48
7_Ya, если не жалко нервов... можете требовать переделать прическу или вернуть деньги! Если руководство салона не согласится исправить ситуацию, можете смело обращаться в комитет по защите прав потребителя, например: ул.Клары Цеткин,24 тел. 263-10-21.
26 мая 2008, 07:10
7_Ya, попробуй еще раз намочить, прям совсем намочить, всю голову, и феном не сушить. Я ж говорю, у меня после ночного сна тоже практически ничего не остается 🙂
26 мая 2008, 09:16
7_Ya, так я и говорю, без фена, а пока сохнут, ты их жамкай 🙂
26 мая 2008, 09:40
Ну вот. :cry: Ань, а какой мастер был?
Немного про укладку, как я делаю. Еще раз повторю, там на фотке - это у меня сразу после салона, сейчас гораздо прямее, если сухие волосы. Но вполне реально уложить кудрями. Я думаю, ты просто расстроилась, что они не сами лежат как надо. А надо с ними что-то делать. Ведь естественно кудрявые волосы тоже редко лежат как надо. У меня в этом году тоже не сильно кудряво вышло, но уложить как надо можно.
Во-первых, феном лучше вообще не сушить - пушит волос. Во-вторых, берешь брызгалку самую обычную (для цветов к примеру), наливаешь воду, сбрызгиваешь обильно, наклоняешь голову вниз, жмешь их приподнимая снизу вверх, откидываешь назад - уже есть кудри. Далее можно сбрызнуть жидким воском, или лаком или еще чем. Я всем попробовала, мне нравится просто переодически смачивать их, чтобы не слеплялись жестко волосы. Лучше всего для всех этих целей подходит жидкий спрей-кондиционер, который не надо смывать.
И еще. Ань, подожди пару неделек. Или пару помывок головы. У меня тоже сначало было "мелким бесом" витки, а потом они переоформились в красивые крупные волны. Но укладывать надо, судя по всему. У меня в этот раз с помывкой на ночь тож ничего не выходит, прямые волосы к утру, но пожамкала, уложила и красивые волны.
Даже не знала, что они на спирали делают тоже, я бы тож лучше на спирали сделала.
Но в целом, мне у тебя нравится. На твоих фотках пока мелким бесом витки, но вот увидишь, они потом распределятся. Не отчаивайся, пиши в личку если что. 🙂
26 мая 2008, 10:05
Когда я делала карвинг, меня тоже постигло некоторое разочарование - мол, а где кудри-то?? Волосы тоже были чуть волнистыми, не более. Содрали тоже не мало, причем совсем не мало. Делала в Лу Ли. Но привыкла потом, научилась укладывать. Утром вставала, мыла голову, с пенкой жамкала минут 5. И все. В течение дня пару раз немного брызгала этой штукой под названием ...м забыла, Нефертити писала на О как-то. Ну или пенкой. Можно на крайняк просто смочить водой и пожамкать.
26 мая 2008, 10:32
В общем, сделала фотки как у меня сейчас. Я делала не на Пол Митчел, а на Грин Лайт. Грин Лайт - это биозавивка мосса. Я тут где-то недавно кидала ссылку, там на несколько страниц обсуждают у кого она получилась, у кого нет. Видимо все от типа волос зависит.
В общем, у меня ведь тоже не кудри. Кудри видимо могут обещать только на хим. завивке. Мне естественная волнистость нравится, не столь проблемна, волосы опять же не выжжены, мягкие и смотрится все как натуральное.
Ну в общем, вот мои фоты. Первая - абсолютно без укладки, вымыты и высушены ночью "на подушке" так скажем. Вторая и третья - это я уже уложилась.