Дети74.ruархив форума

Нужна помощь маме-одиночке

269 сообщений · 58 138 просмотров · стр. 2 из 7
oxic, Не расстраивайтесь, продуктов наберём. Успешного пути.
Мама Стеши и Сони, поеду в воскресенье 26.02.2012 после работы. примерно после 12:00. напишите тел в ЛС я с вами свяжусь.
Lisyara, спасибо, я добавлю, если на машину сейчас не наберём, пойду либо у соседей просить либо рубить в лес - топор уже в машине )))
Lionnex, тоже подукты передам и кое-что из лекарств.
Всем спасибо за оказанную помощь!
Съездил, отвёз продукты и поговорил малость. Так же оставил деньги на дрова в размере 2тр, остальное будем "скрести".
Старенький дом Татьяны нашёл сразу, наверно кто-то вёл. Пока выходил из машины Татьяна вышла встречать. Представился. valenta74 уже предупредила её о госте и она не задавала вопросов. Рядом с домом заваленка дров (не много). Зашли в дом.
Дом. Чистое уютное жилище для двоих, большую часть занимает печь, остальное: кухня-прихожая и комната.
Татьяна - хрупкая девушка, воспитывает сына и кота.
Вадим - маленький голубоглазый ангелочек, передвигается по дому уверенной походкой, со смыслом угукает, то на игрушки, то на кошку.
Гостеприимная хозяйка напоила чаем, пока сидели за столом пообщались.

Татьяна находится в отпуске по уходу за ребёнком от 1,5 до 3 лет, получает "детские " или как это называется = 53 рубля.
Мама её работает в Щучанской больнице, получает 4тр, для экономии на работу ходит пешком, не знаю сколько точно, но километров не мало.
Папа Вадима живёт в Орске, официальной не трудоустроен, алименты не выплачиваются.
ВНИМАНИЕ вопрос: куда обратиться и что сделать, чтоб Татьяна имела хоть какие-то средства к существованию? С данными проблемами не имел опыта...
Lionnex, первое, что приходит в голову: кем она может подработать? Шить, вышивать, вязать, корзины плести - что умеет? Были бы умения, на ручные изделия спрос всегда есть, можно бы подыскать, кому сбывать.
А что у них там с садиком? Он вообще есть? И где? И с какого возраста?
Вуу Дуу, по поводу умений не интересовался, заметил только что руки у неё обветренные. Но мысль понял, в следующий раз можно будет поспрашивать.
В их "дыре" ни садика ни яслей, есть школа начальная. до Щучьего единственный транспорт - такси (130р в одну сторону), а там есть цивилизация. Остальные вопросы по месту надо решать, но пока решения малореальны.
Lionnex,
Вы - молодец!!!
anna_r, так хочется, чтоб малые детки ни в чём не нуждались и не болели. Мог бы больше - сделал бы.
Lionnex, а что они после 3-х с детьми делают? Как вообще на жизнь зарабатывают?
Руки обветренные, потому что она на улице белье развешивает и ведра с водой выносит. Это обычное дело для деревни.
Смотрю тут у нас в деревне люди огородничеством зарабатывают. Не все ведь выращивают съедобные растения. Вот те, кто выращивают, потом продают тем, кто не выращивает. А потом осенними заготовками торгуют зимой. Тоже как вариант на предстоящее лето.
Когда со старшим у меня было пособие 53 рубля, я частично зарабатывала рукоделием. Рукоделила ночью, потому что днем ребенок не давал. Муж в ту кризисную пору оказался безработным, так что выживали примерно таким образом.  
Это я к тому, что выход всегда есть. И мы его найдем 🙂
Вуу Дуу, Даш, после 3-х на работу выйдет наверно, она в кафе придорожном работает или работала. Вроде как её там ждут.
Вуу Дуу
Это я к тому, что выход всегда есть. И мы его найдем 🙂

Уверен в этом. 🙂
Lionnex, ты действительно молодец, мало таких мужчин.
Почему 53 рубля? На сколько знаю пособие для малоимущих 220 руб. И до 1,5 лет она минимум должна была получать 5500 руб.
Надо узнать номер соц.защиты к которой она относиться.
Сколько по времени дорога заняла?
Маска, про пособие для малоимущих подскажу.
до 1.5 лет точно получала.
номер соц.защиты? Телефон соц.защиты +7-352-ЧЧ2-11-65 или есть регистрационный номер соц.защиты?
87 км, не так уж далеко, час примерно. Но я ездил дважды...)))) разиня, шапку оставил, пришлось возвращаться.))))
Пособие 220р получают только малоимущие жители Че. Она прописана в Козино, Щучанского р-на Курганской обл.
В её случае, тётя из соц защиты сказала, можно встать на учёт как малоимущая семья и получать разовые санитарно-гигиенические и продуктовые материальные наборы... 🙁
Lionnex,даже не верится что  наше время остались люди, готовые вот так, безвозмездно помогать совсем незнакомым людям практически выживать.Я восхищаюсь Вами. :mrgreen:
Хоть и не в Челе сейчас,но за темой слежу(здесь интернет тоже есть :смеется🙂так вот я думаю продуктов мы передадим (надеюсь еще кто-нибудь поедет),да и на дрова насобираем я уверена, только вот я все думаю, там вообще глухомань что ли?Может быть им как то перебраться поближе к цивилизации?Нет у них такой возможности?Напр-р родственников,кот могли бы помочь? Ведь малыш все таки растет, ему надо развиваться, в дет.сад ходить, да и лечить если что его где?Не общались с ними на эту тему?
Думаю если бы были такие близкие люди, то данная тема вообще бы не возникла.
А есть номер карты куда можно денежку перевести, много пока тоже не могу но хоть по чуть могла бы переводить 🙂.
Собираюсь поехать в деревню 4 или 8 марта.

Дет. пособие Татьяна будет получать 190р. Только непонятно почему 190 (я получаю 220). Скорее всего это бедная нищая Курганская область.

Садика в деревне нет, дети предоставлены сами себе, летом просто бегают по улице.

Заготовки там продать просто некому. Если нормальные люди-так они сами себе сделают. А если алкашам предложить-они не купят, им же лучше пропить.
valenta74, как я поняла, Татьяна живет отдельно с мамой. Есть вариант жить вместе? Всё таки экономия какая никакая и помощь.
Позвонил в соц.защиту Щучанского р-на, пособие будет получать все 192р (таков размер для Щучьего) и ни в чём себе не отказывать. Пока выход один - искать папу Вадима и в судебном порядке обязать его обеспечивать семью. Больше не кому им помогать.
Irisss, живут раздельно. На вопрос почему, ответила, так сложилось...
Lionnex, спасибо за ответ.
Я спросила, поскольку думаю, что если ситуация действительно плачевная, то можно сдать одно жильё (Татьяны или матери) или на худой конец продать...
Процесс принуждения отца выплачивать алименты может занять годы и не факт, что этих денег будет хватать. Наверное нужно думать о варианте, который будет уже завтра приносить доход.
А кто Татьяна по образованию?
Irisss, не знаю даже, не рассматривал вариант самообеспечения для неё, с малышом, наверно, трудно это.
Мы можем многое предполагать и думать и приводить примеров из жизни, но мы не знаем настрой самой героини...
Irisss, в этом мире нет ничего невозможного, но в её случае всё же очень трудно.
Надо придумать как она может себе помочь. В любом случае ей расчитывать не на кого.

Настрой вполне боевой, но какой-то уставший что ли. В такой дыре многое трудно.
Irisss, жильё там не сдать, никто не сдаёт. Нет там такого. И я поняла, что трудности эти временные, пока ребёнок маленький. Она же собирается когда-то на работу выходить.
Lionnex,так вот в чем и вопрос она не собирается из этой "дыры"выбираться?и куда ребенка девать когда она на работу выйдет, ведь там нет садика?
oxic, и у меня этот же вопрос...поэтому  и советовать сложно, так как планы на будущее не понятны или мало понятны. Может для Татьяны это и не "дыра". Может она не представляет и не хочет жить в другом месте.. и просит помочь ей пережить некоторое время..

Lionnex, то, что настрой боевой - это очень хорошо! А усталость - увы, но  это норма. Тут в городе при стиральной машинке, центральном отоплении и горячей воде, памперсах и др. достижениях прогресса устаешь. С трудом представляю как она там...

Irisss,если временно помочь,то думаю всем миром поможем,чем сможем.Все таки интересны планы самой Татьяны на будущее.Ведь так всю жизнь не проживешь.Хотя... :не знаю:
Девушки, никто не собирается содержать Татьяну. Окажем поддержку материальную, информационную и правовую, поможем до момента устройства её на работу и всё. Вообще, считаю, что виновата сама в сложившейся трудной ситуации, но все мы ошибаемся порой. В нашем мире трудно быть одной да ещё с ребёнком.
Lionnex
Девушки, никто не собирается содержать Татьяну. Окажем поддержку материальную, информационную и правовую, поможем до момента устройства её на работу и всё. Вообще, считаю, что виновата сама в сложившейся трудной ситуации, но все мы ошибаемся порой. В нашем мире трудно быть одной да ещё с ребёнком.

+1
Lionnex,с Вами полностью согласна.Просто действительно хочется помочь человеку, тем более с маленьким ребенкам на руках.Вот и думаю что да как :не знаю:
Lionnex, ей нужна не только рыба но и удочка. Папа ребенка мне кажется вариант тупиковый - если платить не хочет то трудно заставить.
Предложите ей вариант переехать в Челябинск. Можно устроиться на работу где дают общежитие иногородним, такие работодатели до сих пор есть, помощь нужна будет устроить ребенка в садик, но это тоже решаемо.

Мама Ека, варианты?
Lionnex, трамвайное депо № 1 кондуктор или водитель
Цинковый завод
на ЧКПЗ нужны были люди в заводскую столовую+общежитие (график с 7-16)
Кто возьмется?  Как всегда никто.....
Маска, возьмется за что?
кто когда едет? у меня пюрешки для ребенка так и не переданные.
mamahka
Маска, возьмется за что?

Реально осуществить высказанные здесь предложения о работе, садике, жилье.
Barbarella
valenta74
Собираюсь поехать в деревню 4 или 8 марта.

У меня тоже кое что собрано, могу у тебя забрать.
Маска,Barbarella, еду в воскресенье. Можем встретиться где-нибудь.