Дети74.ruархив форума

Нужна помощь маме-одиночке

269 сообщений · 58 138 просмотров · стр. 4 из 7
девочки вступил в силу закон, если ребенка не берут в садик то маме должны платить пособие 5т.р. с какими то ..., необходимо ей ехать в администрацию р-на и оформлять эти пособия.  Будет время найду эти постановления и напишу
михайловна, дак им дадут садик в Щучьем, что б не платить, только воспользоваться они не смогут.
михайловна
девочки вступил в силу закон, если ребенка не берут в садик то маме должны платить пособие 5т.р. с какими то ..., необходимо ей ехать в администрацию р-на и оформлять эти пособия.  Будет время найду эти постановления и напишу

михайловна, ооочень интересно! Напишите, пожалуйста, что это за закон?
михайловна

Так это постановление не утвердили вроде.
valenta74,напишите,пожалуйста,или позвоните,мой номер 8932 0169 469,когда соберётесь-я передам пакеты.
Живая, Я звонила и в Администрацию, и в Законодательное собрание. Такой закон в ЧЕЛЯБИНСКЕ НЕ ПРИНЯЛИ. Бюджета нет.
Да, да девочки, это законопроект в рассмотрении, его еще долго могут не принять. Я тоже на счет этого закона узнавала.
Вуу Дуу,  согласна с вами, тоже долго думала-как же Таня будет здесь одна. Да и сама она боится.
oxic, как поеду-сообщу заранее.
Муха, я вам позвоню.
могу поделиться памперсами №4 до 18 кг если в этом есть у нее необходимость 
как передать продукты?
Есть большая машинка (на вид как новая),книжка со звуком,надо еще памперсы глянуть №5 вроде оставались..
Еще есть ботиночки 20 размера (носы правда отбиты) но думаю не на выход пойдут..могу тоже передать.
михайловна, спасибо, памперсов не носят уже.
анна каренина, напишите тел.-позвоню.
Taina, Памперсы не нужны, а где игрушки  забрать?
valenta74, напишите номер тел. в личку.
Пособие после полутора лет выдают детям, не посещающим д/с. В Челябинске это начнёт действовать в 2014 году, а в Кургане с 2012года.
Валентина, дров купили? Или ещё денег нужно?
Лион, дров не купили. Может всё-таки подсобирать денег, чтоб на машину дров хватило?
valenta74, вчера звонил Татьяне, дрова кончаются. Я ещё накину, может кто поможет...
Надо ещё 3 тысячи.
Лион, можно на вашу карту № 6390 0272 9008 313790.
Кто хочет помочь, сюда кидайте.
Может соберём до конца недели....
В пятницу или субботу еду в Козино.
oxic,Маска, спасибо вам большое за игрушки, продукты, денежки.

Taina, спасибо за вещички и игрушки.

Ещё нужно 2300.

На эту карту № 6390 0272 9008 313790.
Съездила в деревню, девочки, всем большое спасибо за помощь. Вадим не болеет, дома тепло-это потому что на улице потеплело. Таня всем очень благодарна. У Вадима теперь есть нормальные игрушки ( а то играл сломанными ручками и колпачками). Только на дрова так и не собрали.
Таня сказала, что попробует у кого-нибудь занять.
Фото завтра добавлю.
анна каренина, спасибо за продукты.
DSC00331.JPG
Маска, спасибо за костюмчик, шапочка тоже подошла.
DSC00335.JPG
и за игрухи спасибо.
DSC00336.JPG
valenta74, Вам спасибо, за заботу. Пишите когда ещё поедете.
oxic, и вам огромное спасибо. Столько продуктов передали-им этого на месяц хватит.
DSC00332.JPG
oxic, спасибо за игрушки, вещи и новые книжки. Вадиму очень понравился мотоцикл.
DSC00333.JPGDSC00327.JPG
Taina, спасибо за большую машину. Вещи Татьяне подошли. А Вадиму очень понравилась музыкальная книжка.
DSC00326.JPG
valenta74,на здоровье!Я рада что понравились игрухи!Малыш такой ангелочек дай бог ему и маме здоровья!Жаль только что на дрова не собрали.В след-ем месяце еще постараюсь передать.
могу(если нужно)собрать вещи для мамы,скажите какой размер!?
анна каренина, спасибо.
Вещи пока есть и у мамы и у малыша, игрушки тоже.
valenta74,а у ребенка какой рост/размер обуви? Если понадобится какая-то обувь или одежда могу посмотреть что нужно.У меня много всякого добра есть.
frezia28, спасибо вам. Пока всё есть. И одежда и обувь. Как вырастет из этого-я вам напишу.
Вчера звонила Татьяне-всё у них нормально, продукты пока есть, малыш здоров, дрова экономят. Сейчас теплее стало, меньше топят печку. Иногда ходят ночевать к маме, чтоб не топить. Может хватит дров...
Ехать пока не собираюсь-грязь у них такая, что не проехать.
соберетесь- позвоните мне ,есть не много лишнего...
Собираюсь ехать, может кто-нибудь хочет помочь продуктами?
valenta74,я бы с удовольствием помогла,но смогу только на след-ей неделе,т.к.сейчас в др.городе нахожусь.Вы когда поедите?
oxic, в воскресенье. А если не получится-то на неделе.