к сожалению предложенные мной варианты (завод+общага) это просто информация, но она 100%. Я смогу лишь работой помочь, взять к себе, тысяч на 10(мах 12) с графиком удобным для сада (с8 до 16:30) более к сожалению ни чем не могу помочь.
28 февраля 2012, 16:20
mamahka, спасибо, предложу Татьяне ваш вариант, но без прописки её никуда не возьмут.
28 февраля 2012, 16:21
valenta74, можно в четверг вечвром либо в сб утром в музыкальной школе, где мы уже встречались, или в пятницу на танцах (Никольская роща на ЧТЗ)
28 февраля 2012, 16:25
valenta74 mamahka, спасибо, предложу Татьяне ваш вариант, но без прописки её никуда не возьмут.
я возьму без прописки. А вот как найти комнату(жильё), и решить проблему с садом, без прописки-вот это вопрос? Её нет вообще (прописки)
28 февраля 2012, 16:27
Если нужна помощь написать иск на установление отцовства и взыскание алиментов это ко мне и могу предложить проживание в кризисной квартире если появится желание перебраться в Че. Единственное не смогу помочь с регистрацией.
28 февраля 2012, 16:33
mamahka, у неё прописка в КУрг. области.
28 февраля 2012, 16:34
klimentina, спасибо.
28 февраля 2012, 16:40
klimentina, кризисное жильё свободно? может предложить ей туда переехать в ближайшие выходные? Останется помочь с поиском работы, регистрации и садика, если конечно она сама пожелает этого.
28 февраля 2012, 16:45
Lionnex,ща в аську напишу. Мне нужна полная инфа про мамочку , все доки.
28 февраля 2012, 16:54
valenta74,а про размер одежды и обуви мамы писали здесь уже?какие? если близкие к моему,соберу пакет и игрух для ребенка.
28 февраля 2012, 17:09
Maddy, спасибо, одежда пока есть, а вот игрух можно.
28 февраля 2012, 17:45
А про прописку откуда такая информация? Главное, что она гражданка России и есть прописка (или легальная регистрация). Для работы этого достаточно. Для садика не знаю... Хотя при мне вставал в очередь на ДС папа с проской не в Ч, а из области. Поставили. Что еще важно, так это мед. полиса для мамы и ребенка. По ним тоже обслуживают по всей России. Необходимо лишь написать заявление Глав.Врачу.
29 февраля 2012, 05:33
Поговорил с Таней по тел, сказала, что хочет перебраться из Козино. Но окончательное решение скажет завтра.
29 февраля 2012, 10:09
для садика не надо прописки.
valenta74 Maddy, спасибо, одежда пока есть, а вот игрух можно.
каких?
29 февраля 2012, 12:24
Maddy для садика не надо прописки.
valenta74 Maddy, спасибо, одежда пока есть, а вот игрух можно.
каких?
на возраст 1,5 года и старше.
2 марта 2012, 00:28
Lionnex, если устроится в депо или на ЧТПЗ где дают общагу - их там в общаге и пропишут они берут на работу с областной пропиской
2 марта 2012, 02:39
Мама Ека Lionnex, если устроится в депо или на ЧТПЗ где дают общагу - их там в общаге и пропишут они берут на работу с областной пропиской
Спасибо за инфу, позвоню - узнаю как с вакансиями.
2 марта 2012, 05:18
я собрала пакет игрушек и книжек. а домашние консервы (варенье,лечо в стекл. банках) можно передать? заберите кто-нибудь,плиз,из р-на дк жд.
2 марта 2012, 08:03
Maddy, Давайте я завтра в первой половине дня к вам приеду, заберу, а потом передам все Валентине. скиньте в личку адрес и тел.
2 марта 2012, 08:10
anna_r,написала. только я в первой половине дня гуляю и дочь на музыку веду,но все около дома,звоните предварительно!
2 марта 2012, 19:20
Я бы тоже могла игрушки пособирать, кое чем сын уже не играет. Живу на северо-западе. Мой тел. в профиле, звоните как нибудь договоримся. Варенье есть домашнее разное.
3 марта 2012, 03:55
В понедельник схожу в ближайшие садики. Татьяне было бы хорошо устроиться в Д/С на работу и ребенка бы взяли. Вот только жильё и прописка....
3 марта 2012, 19:16
TishkaToptishka Я бы тоже могла игрушки пособирать, кое чем сын уже не играет. Живу на северо-западе. Мой тел. в профиле, звоните как нибудь договоримся. Варенье есть домашнее разное.
Передала сегодня немного игрушек для малыша, кроссовочки на весну и 3 банки малинового варенья. Надеюсь пригодится, морсы очень вкусные с него.
4 марта 2012, 17:02
KaterinaS, спасибо за вещи и обувь. Сапоги резиновые как раз вовремя, скоро растает снег и у них будет очень грязно. http://s017.radikal.ru/i412/1203/a0/0a03671666b3.jpg
4 марта 2012, 17:04
TishkaToptishka, спасибо за игрушки и варенье, всё передала. Фото не грузится почему-то. http://s018.radikal.ru/i501/1203/8d/2e1b5d9dc247.jpg
4 марта 2012, 17:08
Maddy, и anna_r, спасибо вам большое, обязательно добавлю фото. http://i036.radikal.ru/1203/be/a263e2142dee.jpg
4 марта 2012, 17:11
Barbarella, спасибо за пюрешки, а сок Вадим сразу попросил. Хотела фотку добавить, но выдаёт ошибку. http://s017.radikal.ru/i444/1203/2d/804da6965c6b.jpg
5 марта 2012, 03:54
valenta74, да кстати фотки не грузятся почему то, я в другой теме тоже не смогла загрузить :не знаю:
5 марта 2012, 04:18
Проверьте размер (объем) фото, может их уменьшить надо или через радикал.
5 марта 2012, 04:27
Вчера ездила в деревню, Татьяна всем очень благодарна за помощь, а Вадим любит фотографироваться, улыбается. Девочки, всем спасибо, всё очень им пригодится. Поговорила с Татьяной, совсем недолго. Хочет она в город перебраться, но боится.
5 марта 2012, 04:34
valenta74 Вчера ездила в деревню, Татьяна всем очень благодарна за помощь, а Вадим любит фотографироваться, улыбается. Девочки, всем спасибо, всё очень им пригодится. Поговорила с Татьяной, совсем недолго. Хочет она в город перебраться, но боится.
то что боится - это понятно, я бы тоже боялась, в деревне у неё свой собственный дом, рядом мама да и знакомые есть, а в городе никого, одной ей конечно тяжело с маленьким ребенком, был бы Вадимка старше все было бы проще. Но ничего прорвемся. valenta74, если что еще будет передать я вам напишу 🙂.
5 марта 2012, 06:18
Пообщался с Таней по тел. - ближе к лету думает набраться решимости и переехать.
5 марта 2012, 06:34
valenta74, Вы - молодец. Конечно, Тане нужно выезжать из деревни, она совсем еще молодая, а если останется- то перспективы, как я понимаю, нулевые.
5 марта 2012, 15:25
Ходила в садик №251-набран полный штат, звонила в д-с №300 с заведующей разговаривала. Вроде бы нужна им няня, но с таким маленьким ребенком брать не хочет. Оставила тел. для связи. А вдруг...
9 марта 2012, 08:49
valenta74 TishkaToptishka, спасибо за игрушки и варенье, всё передала. Фото не грузится почему-то. http://s018.radikal.ru/i501/1203/8d/2e1b5d9dc247.jpg
Очень рада!!! А кросы подошли? Малыш такой классный! Когда еще поедите? Я бы поосновательней подготовилась, а то в этот раз по быстрому.
9 марта 2012, 16:19
TishkaToptishka, кросы немного великоваты, Как поеду-напишу....
9 марта 2012, 20:19
valenta74 TishkaToptishka, кросы немного великоваты, Как поеду-напишу....
Хорошо! Большое не маленькое, вырастет!
12 марта 2012, 03:58
Милые, добрые, искренние форумчанки! Не обвините меня в жестокосердии и черствости. Обдумывала долгое время этот вопрос, пыталась поставить себя на место героини этой темы. Вот к каким мыслям пришла:
Нами всеми движет искреннее желание помочь. И мы без тени худых помыслов в данную минуту готовы сказать: "Да что вы! Я не оставлю эту семью без помощи!" Но в жизни бывают обстоятельства (ох, бывают), когда приходится от всего мира закрыться, или закрыть себя и своего ребенка, и совсем - вот ну совсем! - не до помощи даже близкой подруге, не то что незнакомому абстрактному "ближнему". И тогда думается: "Ладно, я вот сейчас болею/лежу с ре в больнице, не могу к этой девушке прийти помочь. Но другие могут! Они придут!" А не факт, что придут. У других тоже могут случиться жизненные обстоятельства.
Для нас Челябинск - естественная среда обитания, мы в нем неплохо ориентируемся, даже если вдруг взращиваем дитя без поддержки мужа и родителей. Для Татьяны - это слишком сильный перепад. Куда эта девушка денется, если, например, сама заболеет, или сын заболеет? На наши гигантские гос.больничные хлеба с маслом не купить, даже на все лекарства не хватит. А к маме в гости она как будет ездить? На автобусе за 87 км, на который тоже деньги нужны? Подумайте: может, её не в Че надо подбивать переехать, а в Щучье? Там и знакомые рядом, и мама рядом, и садик есть, и работу найдет (какая разница в каком населенном пункте продавцом работать или полы мыть?), и не такая радикальная смена обстановки для нее и ребенка. Она же в городе никогда не жила. А выдергивать ее из глубокой глубинки в город-миллионник в том психологически и физически усталом состоянии, в котором она сейчас, весьма и весьма опасно.
Мы ведь сможем ей и в Щучьем помогать, не правда ли? Раз уж даже во всеми забытой деревушке ее наша помощь настигла 🙂
12 марта 2012, 04:17
Вуу Дуу Для нас Челябинск - естественная среда обитания, мы в нем неплохо ориентируемся, даже если вдруг взращиваем дитя без поддержки мужа и родителей. Для Татьяны - это слишком сильный перепад. Куда эта девушка денется, если, например, сама заболеет, или сын заболеет? На наши гигантские гос.больничные хлеба с маслом не купить, даже на все лекарства не хватит. А к маме в гости она как будет ездить? На автобусе за 87 км, на который тоже деньги нужны? Подумайте: может, её не в Че надо подбивать переехать, а в Щучье? Там и знакомые рядом, и мама рядом, и садик есть, и работу найдет (какая разница в каком населенном пункте продавцом работать или полы мыть?), и не такая радикальная смена обстановки для нее и ребенка. Она же в городе никогда не жила. А выдергивать ее из глубокой глубинки в город-миллионник в том психологически и физически усталом состоянии, в котором она сейчас, весьма и весьма опасно.
Мы ведь сможем ей и в Щучьем помогать, не правда ли? Раз уж даже во всеми забытой деревушке ее наша помощь настигла 🙂
+ 1
12 марта 2012, 08:52
Вуу Дуу,согласна полностью! :mrgreen:Я вот тоже все время думаю об этом.Как тяжело выжить одной в большом городе (не имея рядом ни родственников,ни мужского плеча)да еще с маленьким ребенком на руках.Тем более не имея как говорится опыта проживания в этом самом городе.Не знаю ничего про Щучье,но может быть для Татьяны такой вариант действительно будет лучше,чем переезд в Че? И еще кто в ближайшее время и когда поедет к Татьяне?Хочу передать продукты,деньги на дрова,игрушки да вещички малышу?Только сообщите пож-та заранее