Дети74.ruархив форума

Прически наших первоклассниц! Идеи к 1 сентября!

280 сообщений · 169 615 просмотров · стр. 4 из 7
Порепочка, Ни чего,скоро и у вас косички отрастут,а поучиться ни когда не рано 🙂
Я хотела своей первокласснице что-нибудь красивое сделать... корзиночку... бантик небольшой изящный в магазине приглядела... Пошли мы с ней бантик покупать. А она мне: "мама, смотри, что это такое КРАСИВОЕ". А там - банты ааааграменные с жемчужинками да еще с локонами завитыми.  :uglystupid2: Я попробовала тихо отговорить... куда там!
И пошли мы с двумя хвостами, с двумя облаками-бантами + бантовые локоны ... красотищщща. Зато дочка рада была)))) Мы на последней парте, так что не мешали никому и были самые дико красивущие :рай:
mammamia,да,да,я прям тоже слюнями истекаю над этими бантами))умом понимаю,что атавизм-советизм,а все-равно хочется))) один раз она у меня уже ходила с таким,вроде не сильно пОшло было,да?

щас вот с двумя хочу.
Где с жемчужинами продаются???
а я к последнему НГ приглаша девушку прямо в садик сделать прическу, была объява на ДО, она заплела оч красивые косы и такая необычная прическа получилась. Вот думаю воспользуюсь потом опять услугами и на выпускной, и на 1 сент. А , может, и сама чего-нить придумаю.
А вообще в будни дочка у меня сама себе прически делает, и ого-го какие.
sama_po_sebe_belka,какие?)))
Maddy
sama_po_sebe_belka,какие?)))

)) че-т не подумала, что надо описать, наверное как-нить пофоткаю несколько дней, что она утром делает в садик и покажу. Мне не дается практически вообще, все сама, сама. Делает косы по кругу, несколько хвостов, ну сфоткаю. А наша любимая прическа - это 3 косы, а из них одна. Вот ее я делаю, на одну ее дается)) через час на сольфеджио идем, если согласится, сделаю,сфоткаю, перед вызодом покажу.
mammamia,  :смеется: повеселили. У меня старшая такая же, я люблю чтобы все было скромно и со вкусом, а ей подавай пышно-принцессное-блестящее, да со стразами или из парчи, пайетки опять же, у меня свекровь любит такое дарить, я в тихом шоке стараюсь запрятать куда подальше, но не всегда получается.
даже плакатик делали в садик недавно на тему "все, что полезно", овощи-фрукты клеили, так она умоляла в конце плакат блестками засыпать. Прошу прощенья за офф.
Maddy, только щас глянула на линейку, вы в 6 лет идете в школу, то есть в этом году?
sama_po_sebe_belka
Maddy, только щас глянула на линейку, вы в 6 лет идете в школу, то есть в этом году?

неее)
мы просто добросовестно готовимся)
Maddy
sama_po_sebe_belka

неее)
мы просто добросовестно готовимся)

да уж, сверхдобросовестно, можно сказать))
а вообще,у меня уже была 4-х летняя первоклассница

и 5-ти-летняя тоже)

но я не изобретательна в прическах, надо к настоящему 1 сентября основательно подготовиться!
Maddy
Нани
Maddy, а че, в октябрята в 1 классе принимали? что-то я думала во 2...

может только тех,кто хорошо учился?))) не помню...

в конце 1 класса, ко дню рождения вождя, в апреле.
Тан4ик
Maddy
Нани

это в пионэры в апреле!
а в октябрята логичнее было принимать в октябре)
не дает вставить файл почему-то ((
sama_po_sebe_belka, а ты через радикал) охото глянуть что вы творите)
sama_po_sebe_belka
а я к последнему НГ приглаша девушку прямо в садик сделать прическу, была объява на ДО, она заплела оч красивые косы и такая необычная прическа получилась.

sama_po_sebe_belka, кинь ссылочку пожалуйста, у нас тут в садике праздник намечается, хочется доче что-нибудь этакое - красивое.
Спасибо.
Maddy
Тан4ик
Maddy
Нани

это в пионэры в апреле!
а в октябрята логичнее было принимать в октябре)

В ноябре принимали в октябрята в начале второго класса. В день революции. А октябрята, потому что революция октябрьская (по старому стилю в октябре получается была) Эхх, молодежь 🙂
Тан4ик, ну ты ж должна помнить
А вот в пионеры ко дню рождения Ленина в апреле. Особо достойных могли раньше, в честь какого нибудь съезда кпсс 🙂
В пионеры самых достойных у нас начинали принимать перед НГ. По-простому, тихонечку в спортзале. Потом было несколько потоков, самыми последними принимали тех, кто плохо учится, на День пионерии, но ооочень торжественно, возили к Вечному огню)))
Кима, и у нас так же было с приемом в пионеры.
Шелена
sama_po_sebe_belka
а я к последнему НГ приглаша девушку прямо в садик сделать прическу, была объява на ДО, она заплела оч красивые косы и такая необычная прическа получилась.

sama_po_sebe_belka, кинь ссылочку пожалуйста, у нас тут в садике праздник намечается, хочется доче что-нибудь этакое - красивое.
Спасибо.

вот - objava.deti74.ru/index.php/topic,259260.0/topicseen.html
marissa, я вот помню, что в 1 классе. Может и в октябре. Точно помню, что в 1, т.к. училась только в 1 классе в 22 школе (в Миассе, в районе старого вокзала). Нас водили пешком до памятника Ленину, кот. стоит возле Ильменского заповедника. Было холодно 🙂
В пионеры принимали весной у памятника Скорбящей Матери в центре города.

Непередаваемые ощущения: идешь по улице в распахнутом плаще, галстук полощется на ветру и чувствуешь себя очень взрослым и счастливым 🙂
Тан4ик, может и в первом, но точно в ноябре 🙂
А в пионеры меня принимали скромно в спортзале, но зато в октябре, как отличившуюся. 5 человек тогда из класса приняли, а остальных только в апреле

мне банты не делали. Совсем.
Тан4ик, у тебя прическа шикарная!
marissa,спасибо 🙂 а знаешь как хотелось? 🙂 и косы, и банты. а уж как я из выпрямляла потом! и плойкой челку жгла.
Тан4ик, хороошенькая!
Тан4ик,ты шикааарна))) а лицо какое сурьезное!
Вот, на комплименты напросилась 🙂 СПасибо 🙂
Серьезная, конечно - только что в пионэры приняли 🙂
Тан4ик, а почему не в белом?
marissa, не, ну не прямо вот в тот же день 🙂 
Тан4ик, клевая фотка!
ой, а я такая счастливая была, когда нас в пионеры принимали  :smitten:
Я в Екатеринбурге училась и нас повезли на Каменные палатки (гранитные скалы высотой до 12м) возле озера в пригороде. Там всегда в пионеры принимали. место такое специальное было))
Эх, как было торжественно, я домой на крыльях летела  :рай:
Maddy, я в Юлии (конец сз) покупала. Перед 1 сентября много будет везде. Ну и что, что советизм и дикость. Главное - дите щщщастливо. И когда еще в бантах ходить? Ваша дочка просто прелесть  :рай:
Maddy
а вообще,у меня уже была 4-х летняя первоклассница

и 5-ти-летняя тоже)

но я не изобретательна в прическах, надо к настоящему 1 сентября основательно подготовиться!

Maddy, какая у тебя дочурка  :рай:
Посмотрела я на девочек 1 сентября в нашей гимназии... Никаких причесок необыкновенных не было. Народ изощрялся в видах бантов и плетении косичек. У двух девочек были очень милые ободки с белыми красивыми бантиками небольшими. Но парикмахеров вроде бы никто не привлекал.
Вы делайте скидку, что это будет утро (мы к 8-30  шли), и чикаться с прической будет некогда.
mammamia,Нани,спасибо)
mammamia
Ну и что, что советизм и дикость. Главное - дите щщщастливо. И когда еще в бантах ходить? 

не, у нас-то не дикость.
подружка рассказывала, что в ГДРе русских за версту вычисляли по банту на голове иханных дочек, ржали и недоумевали, как это так можно) В Европе и сейчас никогда с бантами не ходят.Совершенно советская традиция. Одна из  тех,которая мне нравится.
Maddy, мне самой нравится. Эх, когда я в первый класс пошла, меня подстригли. Бант не помню. И фартук был простой - хб, а не гипюр (переживала). В общем, что для русского хорошо, то немца не касается))))
mammamia

Вы делайте скидку, что это будет утро (мы к 8-30  шли), и чикаться с прической будет некогда.

mammamia, да-а, себя-то тоже в порядок надо привести))))
Нани, вот-вот 😉. Идею начинайте подыскивать - пока время есть :смеется:
мне понравилось http://efachka.ru/post182419885
http://www.hairland.ru/wp-content/uploads/2011/06/detskie_pricheski_dlya_devochek_.jpg