Дети74.ruархив форума

Прически наших первоклассниц! Идеи к 1 сентября!

280 сообщений · 169 615 просмотров · стр. 6 из 7
мне только первая понравилась
третья вообще никак

Тан4ик,перевязать лентой по-моему
Ларисончик, дык, а как именно? в торнете все закрепляют внизу ленту резинкой. А мы как-то по другому ее заканчивали. вроде.
Ларисончик, в третьей мне банты не нравятся, а сам принцип вполне

Тан4ик,мы завязывали узел как бы одним из двух концов ленты
Солнышко, у меня не получился, вся коса развалилась. Надо тренироваться, в общем 🙂
вплетаешь и узелком..

хотя я теоретик конечно)

А мне первая совсем не понравилась...

Тан4ик, вплетаешь бант, а когда надо остановиться, концы банта пару раз обматываешь вокруг косы навстречу друг другу (придерживая/прижимая пальцем в этом месте косу), потом завязываешь узлом.
у меня вообще бантов нет..
БлАндинка
интересно, а мальчиков будут причесывать или только подстригут?  :-D
К счастью,  только стрижёмси) на завтра записаны.
Кима, ага, спасибо! вечером потренируюсь. а то волосы отросли у Маши, надо красиво плести на каждый день-то
Сибирочк@
БлАндинка

мы позавчера подстриглись, так хотела "молодого Диму Билана" с волосюльками сзади.
Нет, сказал парикмахеру, что он не девочка, и сзади ему все максимально коротко, и чуть-чуть сверху оставить...
Я плакаль...
Тан4ик, банты неудобно, я пробовала 🙂 Намного удобнее заплести косичку и закрепить резинкой с бантом.  Гарантированно не развяжется. Плюс резинкой косичка все же лучше фиксируется, чем узлом банта.

У девочки на первом фото, кстати, банты на резинке, лента просто вплетена в косички, скорее. это тесьма даже, просто для украшения. .
БлАндинка
Сибирочк@
БлАндинка

мы позавчера подстриглись, так хотела "молодого Диму Билана" с волосюльками сзади.
Нет, сказал парикмахеру, что он не девочка, и сзади ему все максимально коротко, и чуть-чуть сверху оставить...
Я плакаль...

Вот ведь... А мой чуть не косы отращивает) Ему нравятся локоны по плечам))) Тем более, когда длинные, начинают виться крупными кольцами. Я попросила чуток укоротить "хвост", ну и сбоку этот хвост плавнее сделать, чтобы длина постепенно увеличивалась. Так до сих пор ворчит, зачем я так сказала...  Холит и лелеет свой хвост вот уже лет 6 🙂
Кима, я Маше вообще все закрепляю силиконовыми резинками. Иначе волосы вылазят. Они у нее такие, своенравные.
Тан4ик
Кима, ага, спасибо! вечером потренируюсь. а то волосы отросли у Маши, надо красиво плести на каждый день-то

Красиво плести каждый день-это круто))
У нас в будни практикуется 2 косички дракончиком, одна косичка дракончиком и изогнутая спиралью 1 косичка дракончиком)). Все остальное -дольше, да мне же еще в двух экземплярах это плести 🙂
Солнышко
Тан4ик

Красиво плести каждый день-это круто))
У нас в будни практикуется 2 косички дракончиком, одна косичка дракончиком и изогнутая спиралью 1 косичка дракончиком)). Все остальное -дольше, да мне же еще в двух экземплярах это плести 🙂

вот и у меня в 2-х🙂 Лелю уговариваю подстричь каре, не соглашается.
Маше я каждое утро заплетаю с 2 сторон от верхнего пробора по маленькой косичке (отрастающая челка). Потом эти косички скрепляю вместе на затылке. И вплетаю в общую обычную косу. Это в дни, когда хореография (все, кроме среды 🙂). Бывает, что 2 косы заплетаю. Но сначала всегда 2 косички, собирающие челку
это 4тая то прическа легко 🙂?  😀

ничего себе)
Кима, у нас просто папа "настоящий мальчик"😉) У него длинна волос больше. чем под расческу - уже  намек на нетрадиционную ориентацию.
Он всячески внушает. что волосы у мальчика должны быть короткие.
А сын к 7-ми годам уже окончательно отсоединяется от мамы и присоединяется к папе.
Папа у нас "кумир молодежи".
Мы все за ним копируем.

А вот у младшего сейчас волосы до плеч - он у меня такая лапа сладенькая.  :рай:
Муж всячески пытается "это безобразие" подстричь....но я пока держу оборону)))
БлАндинка, понятно.

Мой такую прическу увидел впервые в Турции у иностранцев, у них же мальчиковые прически редко у кого короткие, сразу захотел себе такую же) С тех пор и носит длинные волосы сзади, сверху-то и сбоку короткие. Папа тоже, в общем-то, против такой прически, все настаивает, чтоб "хвосты обрезать", но сын стоит на своем.
Forever
это 4тая то прическа легко 🙂?  😀

ничего себе)

Жень, там ничего сложного,обычные косички переплетены. Главное-красиво проборы сделать
Солнышко, с нашими 3мя волосинками нереально)))
Так красиво
Forever

Все реально, просто косички потоньше будут.
Кима
Forever

Все реально, просто косички потоньше будут.

у нас 2 косички-то смотрятся как ниточки))

зато тут по ссылке попробовала бантик из волос сделать, прикольно смотрится)
Forever, может вам кудряхи сделать?

У меня в детстве были жидкие и тонкие волосы белобрысые (да и счас то не особо густые чоуштам).

Я к огромному удовольствию мамы и к своему великому горю перед каждым праздником спала на железных бигудях...зато на утро такая лапа-мальвина....
нескромно - зато про войну...
БлАндинка, пробовали в садике на новый год, не долго держатся, но для 1 сентября должно подойти
у нас есть мягкие бигуди)
Ну и на трех волосинах можно прическу сделать, не обязательно ночь на железках спать)

Наша прическа (не очень видна) в 11 посте. (Кстати, пальто пристраиваю..., то, что на фото). И вот здесь: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,40666.60.html 68 пост. Тоже 3 волосинки...

А на бигуди своей пробовала крутить - бесполезно, не держится вообще ничего.
Forever
БлАндинка, пробовали в садике на новый год, не долго держатся, но для 1 сентября должно подойти

конечно не обязательно на железках, сейчас куча всяких бигуди.
это ж раньше ниче не было...

на тоненьких волосах держится лучше....да и залакировать мона + пенка, не?
Кима, у вас волосы (насколько я помню) густые
БлАндинка, у меня возможно))) У дочи три тонких волосинки  :-|
У Маши тоже кудри недолго держатся. Даже залаченные. На выпускной в садике делали, к вечеру уже только воспоминания остались о кудрях. Накручивали утром на утюжок для волос, на бигудях не спали. Над челкой дракончик из 4 прядей (Домовуша прическу делала)

БлАндинка
Forever

конечно не обязательно на железках, сейчас куча всяких бигуди.
это ж раньше ниче не было...

на тоненьких волосах держится лучше....да и залакировать мона + пенка, не?

мы так без волос не останемся))?
итак волосы выпадают при расчесывании...

и цинк пили и витамины и даже ламинирование делали, чтобы волосы защитить... все бесполезно
вообще непонятно в кого такие тоненькие волосы у дочки
Кима, так для такой прически у нас и длины не хватит... сейчас длина волос еле до плеч достают
Forever, ну все равно и на такую длину можно заплести красоту 🙂

А что касается тонких слабых волос в количестве три штуки, то проблема знакома...

Я поменяла доче шампунь, обязательно после шампуня наношу увлажняющий бальзам. Плюс взяла у Грин Мамы "Тоник укрепляющий" и "Регенератор для сухих и тонких волос", они наносятся хоть на сухие, хоть на влажные волосы, можно несколько раз в день, пшикалка такая.
Результат вижу, волосы стали меньше ломаться, стал чуток толще и крепче, поэтому и отрастают получше, раньше максимум до лопаток были, при этом совсем никакущие внизу. Концы частенько подрезаю сама.
Еще взяла жидкий кератин, его можно добавлять в маски, кондиционеры, бальзамы. Мой парикмахер сказала, что особенно хорошо он действует в тепле, можно феном подсушивать.
На отдых взяла несмываемый двухфазный увлажняющие кондиционер, туда добавила жидкий кератин. После моря волосы споласкивали, брызгала этим кондиционером с кератином, подсушивала феном. Результат есть! Волосы заблестели, кончики стали даже виться.
Пробовала масло кокосовое наносить на волосы, тоже хорошо, но доча ужасно не любит маски...
Какая нужная темка! мы пока ничего не придумали... читаю..
я вот очень кудряхи люблю
к тому же они проще всего делаются

Кима, мы тоже после моря начали бальзамом пользоваться, а каким шампунем пользуетесь?

спасибо за советы)
Forever, тоже взяла Грин Мама с водорослями, фиторегенирирующий "Морской сад".

Кима,жидкий кератин в закупке брала?
я всё смотрела-читала, но так и не решилась

у  меня у первой дочери были 3 тонюсеньких волосинки, этакий пушок на голове ....

плела ей две тонюсеньких косички

потом резко подстригли длинные волосы, сделали карэ
после этого начались изменения... волосы стали утолщаться, даже виться

вот сейчас ей 20л уже, волосы жёсткие, тяжёлые, вьются

у второй дочери сейчас тоже тонюсенький пушок
причём, если кондиционером не прополоскать, то пушаться, как наэлектризованные, рррррррр

подстригать не хочу, сейчас длина чуть ниже плеч. но очень жду, чтоб волосы поменялись.

причём у младшего сына давно уже жёсткие волосы...

ну почему у девочек всегда наоборот ??
М@М@ШК@, да, кератин брала в закупке, он  в шприце.

потом резко подстригли длинные волосы, сделали карэ
после этого начались изменения... волосы стали утолщаться, даже виться

Тут дело не в стрижке, а в том, что волосы просто отдыхали. Они в принципе были тонкие, а заплетание - дополнительная нагрузка, рвутся, не успев толком вырасти, вытягиваются/истончаются от заплетания. А при стрижке они не испытывают постоянной нагрузки.
Моя парикмахер сказала, что с такими волосами не стоит весь день ходить заплетенными, надо расплетать их сразу после школы. Вот все лето не заплетала дочу, максимум хвостик делала, ну и плюс тоники, кератин... результат есть без подстригания.
Но свою подстричь пока не могу, она не хочет, да и плюс на танцы волосы нужно убирать полностью, стрижку нельзя.
мы тоже всё лето не заплетались

кстати пару дней назад мне показалось, что волосы потолще стали...я думала, что показалось
а наверно и правда, без кос, заломов они утолстились

а мне придётся утром её заплетать, чтоб во вторую смену она шла. больше некому. а там в 19ч только расплетаться