Дети74.ruархив форума

2006 (Июль-декабрь). Ровесники давайте общаться!

1 455 сообщений · 179 146 просмотров · стр. 17 из 37
мдааа......что то с памятью моей стало. Непомню я чтоб отписывалась тут! Ну все равно спасибо!) А мы днем тоже мало спим. Час, максимум два. Укладываемся на ночь в 21:00 и встаем в 9 утра.
Nastya, когда с тобой общалась по аське, на северке еще жила, я тебя заносила в список.
[quote authop=Nastya link=topic=4193.msg44388#msg44388 date=1175594722]
И мы в августе родились) у нас 4 зуба, 10300 весу, ползаем по пластунски, встаем за опору из положения сидя!

вот нашла. в самом начале
Вот память то) Людмилка, Спасибо!!
Моя дочь ложиться спать в 21.00-21.30, причем мы так живем с рождения. После того, как перивела её на один дневной сон, стала вставать в 8.30-9.00. Днем спит час, очень редко полтора, ложимся сразу после обеда (около 13.00). Что касается самого процесса укладываения, то здесь не всегда все проходит гладко. Может носиться по дому до последнего. Меня это не очень удивляет, т.к. у нас с рождения гиперактивность (диагноз в карточке). Ребенок просто сильно перевозбуждается и не может сам себя успокоить.
Ой, девчат какие все детки разные. Мы тоже осенние (октябрьские).  Нам сейчас год и три.  Спали всегда плохо.  По пальцам можно пересчитать спокойный сон.  Ребенок активный, носится до последнего (как и у EKATERINA_SIB).  Узи показало, что у нас нарушение кровотока в сосудах головного мозга (более точно не помню), а невропатолог сказал, что это с возрастом проходит.  Да еще титю сосем,.  поэтому ночью просыпается, садится на попу и кричит "титя, титя".  Так вот пока и носимся с этой титей.
Наконец-то мы перешли на один дневной сон. засыпает моментально, стоит на руки взять и начать качать. Только если днем поспит 3 часа, ночью два часа гуляет...
Анастасия20,ой бедные- на руках!!! это ж спина отвалится и руки(((, а перед сно покупайтесь в прохладной водичке( сначала нормальной наберите и дайте ей остыть) ребенок энергии много потратит-научите дрыгать ножками и немного пошалите
кнопа, хыхы, мы тоже теперь на руках спать ложимся, будь оно неладно, отлученье от груди. 🙂 намано.
была сегодня у НатЭллы, прифигела на ее Анютку.
Вроде нас на месяц старше, а по ощущениям - на полгода.
Болтает невнятно, но предложениями. Васька сидит бухтит на что-то, она "Ляля кушать хочет?". Я удивленно поднимаю глаза, она "ляля кушать хочет? не кушать? не хочет?". Фигасе, а мы все на языке индейцев изъясняемся "Хао", бледнолицые  :2funny:
Зато Вася не бьет других детей по голове и вообще очень спокойный на ее фоне. У всех свои радости.  :2funny:
Мамы, а чего дети наши уже разговаривают нормально, да? И вообще они уже взрослые типа? Сегодня эти двое (в промежутках между избиениями) даже немного поиграли вдвоем -  в прятки и в мяч. В основном, с помощью мамы, но все же...
кнопа,мы и сами могём засыпать, но только на ночь, и уходит на это полчаса-час, пока ногами надрыгается.... А вода какой температуры должна быть?
Yozhik
, видимо, наши дети из одного племени... Моя тоже внятно говорит мало
А мы сами не засыпаем никогда, ни днем, ни ночью - хожу, ношу, песенки пою.
А на 1 дневной сон мы давно уже перешли. Спим часа 2, на ноч стали отходить часов в 20.00 и 20.30. Просыпаемся в 6.30 :-)
Привет, мы тоже из вашего племени - болтаем много, но не пойми что. Проскальзывает киса, мама, папа, низяя, сиди, чё, упа, пока это между собой связать не можем :-)
не, девочки, мой-то как раз говорит внятно, но слова все из одного слога, "ка" да "хо". похоже, девчонки в принципе по-другому начинают говорить - сразу много, но непонятно что. 🙂. а мальчики линейно развиваются :2funny:. От слога к слову, от слова к предложению. Блин, когда из его речи будет понятно, что он имеет в виду - кран или красный, бабочку или бАААальшой, я разрыдаюсь от счастья. :2funny: А так гадаю в каком из своих 10 значений в этот раз выступил слог "ка".
Что-то я опасаюсь, может, у него стимула нет к речевому развитию? я и его односложки разгадываю довольно легко, опыт китайского пригождается 🙂
Анастасия20,вода должна быть такой чтобы вашей руке было тепло, а не горячо- в градусах не знаю - никогда не использовала термоетр))))Мы отже из племени " непоймичтоговорю", мама, папа, деда, баба, Датя (Даша) чай, пись ( на горшок просится и штаники снимает), ложись, и еще много всего непонятного))) но определенных интонаций, а так -уже большие а через пол года вообще вырастут))) Вообще за старшей все повторяет, под музыку танцует, стишки любимые в книжках открывает, ложкой кушает, маме "помогает" посуду мыть - так и моем возле раковины на табуреточках младшая и старшая, а мама сбоку пытается все отмыть побыстрее 😎))))
о, девочки, мы выучили "па" - право и "зе" - лево. почти все время правильно показывает, где у него правая нога, где левая
Yozhik,вот молодец мужик!!! а я до сих пор путаюсь )))))) :2funny: :idiot2:
кнопа, так я тоже все путаюсь.:2funny:
Yozhik - вот это да!!! Я сама-то не всегда правильно показываю. :-)
у нас с Васей процент попаданий уже сравнялся.
дальше - больше
видимо, это тоже особенности мужской психологии  :buck2:
кнопа
Анастасия20,ой бедные- на руках!!! это ж спина отвалится и руки(((, а перед сном покупайтесь в прохладной водичке( сначала нормальной наберите и дайте ей остыть) ребенок энергии много потратит-научите дрыгать ножками и немного пошалите

Я бы не рекомендовала такие купания непосредственно перед сном. Лучше часа за два. Ведь прохладная вода возбуждает. Моего ребенка вода с рождения не успокаивала
Разговаривает Алина много. Иногда охота, чтобы помолчала чуток :2funny: Активный словарь не менее 50-60 слов плюс кое-что жестами.
Девочки, а какие у вас отношения с соской? Мы сосем только во сне, но если днем где-то ее увидит, то - караул! пока не дашь-не отстанет... Ведь скоро отучать надо.
Мы с рождения давали только на улице.Дома не брала. К 10 месяцам уже не знала, как ей пользоваться :2funny:
В пол года выплюнул и все. А мне тогда хотелось чтоб дальше сосал.
моя с самого рождения соску не брала, и бутылку никогда не сосала
а я принципиально против пустышек- все время кажется что родители ребетенку просто рот затыкают- чтобы не мешал ((((
я не давала , и сестра не давала -отлично живем и нет проблем- ведь только подумайте сначала надо помучиться чтобы приучить ребенка к соске- ведь ни один здоровый ребенок не возьмет в рот резиновую  гадость если титя под рукой (ГВ по требованию), а потом плач и слезы при "отучении" от соски- ЗАЧЕМ такие проблемы?
кнопа, ну всякие бывают ситуации - не у всех ГВ, не у всех по требованию. Мы аж до 9 месяцев сосали соску, хотя были на ГВ по требованию.
Если малыш не на ГВ, соска ему до какого-то возраста просто необходима. После года это уже скорее не необходимость, а привычка. Если раздражает - отучайте. Если не раздражает и ребенку с соской тяжело расстаться, ну погодите немного. С каждым днем жизнь у ребенка становится все интереснее, тут уж не до сосок. В теме про соски мамы рассказывали, как отучали, если интересно
Егор соску днем вообще не видит.. иногда в ночь ее сосет... иногда без нее усыпляется...
пока зубы растут ночью скандалит, пока соску не даш..
меня не напрягает..
Мы сок из соски пьем - чашку не хотим. Думаю постепенно соску отрезать, чтоб в один прекрасный момент ее просто не стало - растаяло :-)
Вчера Кнопа приезжала в гости вместе с младшей своей.... так как обе девчонки и моя, и ее уже ходят, они стали ходить вместе... а в связи с тем, что Люба нас старше на 5 месяцев, она сильнее и продвинутее, так она открыла тумбочку, которую мы еще не можем открыть, девчонки напару нашли там косметику: помаду и лаки .... Любаша решила, что будет красить губы: у нее в руках помада уже раскрытая, моя взяла себе лак (ну девчонки же, надо приукрасить себя!!!)... В итоге, лак у Вики так просто и остался веселым тюбиком, зато Любаша себя всю помадой раскрасила: настоящий индеец!!!
Yozhik,полностью с тобой согласна!
Косметика у нас тоже лучшая игрушка была где-то до года, а сейчас любимое занятие кого-нибудь кремом мазать.
Доброе утро! Возьмите меня к себе, я - новенькая.
Зовут Света, дочка Вика, ей 1 год и 3 месяца.
Семицветик,добро пожаловать!
Мы соску никогда не сосали, хотя пыталась приучить т. к.  Вика в первые месяцы переедала и много набирала.  В общем мы и сейчас не маленькие. 
Девочки расскажите как у вас дети днем спят.
Просто заметила странную фигню, если Вику укладываю спать я, то спит она крепко 30 минут, а потом требует чтобы я с ней легла и тогда она спит с титей в зубах.  :sad:
А если укладывает кто-то другой (что крайне редко), то тогда спит минимум часа 1,5.
У меня просыпается каждые полчаса, проверяет, рядом ли я. если да-то спит дальше, если нет, то просыпается.
на дневной сон стараюсь на улицу выкатывать, как засыпает заходим домой и распрекрасно спит. просыпается через 1,5-2 часа и требует титю
а мы без проблем спим дома, по 2-2,5 часа, но ведь это все индивидуально!! моя старшая в этогм возрасте спала т2 раза по часу!! так- то
Семицветик,можно уже заменять вашу грудь чем-нибудь вроде бутылочки- чтобы она ее в руках держала и если что сосала,
Анастасия20, не пробовали игрушку рядом под спинку класть?
мы тоже без проблем днем дома спим, грудь пососет и засыпает, спит в своей кроватке в среднем около 2-х часов
Зато ночью присутствие мамы рядом обязательно, поэтому спит с нами
Nastechka, У нас тоже ночью мама должна присутствовать, потому что мы ночью титю едим раза 4. Но после кормления в принципе можно сбежать в Интернет.

Мне кажется что после отмены ГВ должна лучше спать (может только кажется?).
Надеюсь к 1,5 годам отучить от тити, хотя бы днем.

кнопа, бутылочку пробовала - не понимает вкус другого молока, видимо надо было раньше приучать пока вкусовые пристрастия не сформировались.
Мы спим днем  в основном 2 раза (1 раз это редкость), где то по часу.
А вот ночью просыпается раз 6, я беру ее к себе и даю грудь, а потом ложу обратно. И так всю ночь, туда - сюда. Ну не могу я с ней спать, с ней я не сплю, а дремлю. По началу она протестовала, когда я ее обратно в кроватку ложила, а потом смирилась. Время от времени сейчас тоже возмущается, но я стараюсь ее успокоить не доставая из кроватки, она повозмущается и засыпает.
Хочу уже прекратить кормить дочу, устала. У нее очень на многое аллергия, следовательно и я себя ограничиваю в этих же продуктах! Хочу докормить до лета и все!