Дети74.ruархив форума

2006 (Июль-декабрь). Ровесники давайте общаться!

1 455 сообщений · 179 146 просмотров · стр. 23 из 37
Мика, Молодцы что пока держитесь. Расскажешь как уснул?
Мне совет уже дали сразу в кроватку переводить, а то до сих пор с нами спит, то есть сразу отмучиться и от всего отучить и от титек и от спанья вместе.
Пишу а у самой мурашки, СТРАШНО.
Семицветик, может вы еще не готовы? Раз мурашки....  :idiot2:

У нас позавчера был марш-протеста 😀 Я ребенка тоже отучаю... Может раз в день он сейчас прикладывается....
Так вот, время 10 вечера, дёть ни в какую спать не собирается - одел на голову корзину из-под игрушек, ходил по комнате в таком виде по кругу м скандировал: "титя-да! титя-да! титя-да! титя-да!"

Мы сейчас засыпаем под книжку и днем и вечером.
У меня нет мурашек я готовилась дней 15. знала что буду решительна и тверда. правда последний раз для  удовольствия забыла покормить.
Mary_berry, Для меня самое страшное как спать уложить, потому и мурашки, а вообще уже кормление грудью по большй части начинает раздражать, бесить, особенно когда не спит и все теребит титю. Может поэтому и хочу отучать, а еще говорят что аппетит сразу налаживается.
А как со сном было у вас? Как первые разы укладывались во время отлучения, сразу с книжкой?

Я вот думаю может мне вообще на время сна (дневного) из дома уйти.
Как-то постепенно...  Сначала, после книжки он еще просил, но сейчас или сразу засыпает под книгу или после книги еще немного повозиться, а потом засыпает. Ночью просыпается 1 раз начинает просить - это может продолжаться и полчаса на одной ноте. Позапрошлой ночью тоже разнылся - "тить-тить-тить-тить...." Муж проснулся от этого, рявкнул "Быстро спать!" И он сразу заснул - до утра. А вчера, например, вообще ночью ничего не просил.
Семицветик
а еще говорят что аппетит сразу налаживается.

Мы уже полгода как отучились, но аппетит так и не наладился. Хотя я на это надеялась. Теперь надеюсь, что в садике начнет кушать побольше, глядя на других.
А засыпаем мы до сих пор с мамой в обнимку и с коробкой сока.
Мика, Поделись, как ваше отлучение прошло.
Мне сегодня свекровь предложила помочь, но только на следующей неделе, так что буду готовиться, морально.
Семицветик,
хорошо прошло. Давай я лучше в теме про отлучение всё напишу и завтра, когда грудь окончательно дойдёт до нормы.
Мика, ОК! Бум ждать!
Девчата, а ваши малыши уже что-нибудь осознанное рисуют?
Лисица
Девчата, а ваши малыши уже что-нибудь осознанное рисуют?

и близко нет.
Вообще хочу до 2 лет (осталось 1,5  месяца) приложить максимум усилий к развитию интелекта и речи. Думаю нынешнее отлучение будет как толчек
Моя вчера каляки-маляки крутила-крутила, потом затихла и минут через пять выдаёт: Ипка (рыбка).
Смотрю и правда -рыбка🙂
Жалко не сохранить никак 🙁
Она на доске игрушечной рисует у нас.
Лисица, поздравляю!
Я думаю сейчас способности многих деток раскрываются. (в этом возрасте)
Лисица
Жалко не сохранить никак 🙁
Она на доске игрушечной рисует у нас.

Лисица можно сфотографировать. Конечно, не совсем то,что реальный рисунок, но все таки на память останется.
Моя рисует каля-маля, зато на весь лист! Такой разноцветный клубок получается... 🙂  А еще она иногда держит карандаш правильно. Когда я рядом рисую. Она за мной повторяет.
Моя осознанно не рисует, хотя наверно рисует смотря с какой стороны помотреть.
Я рисую тучку и говорю нарисуй дождик, она кисточкой начинает капельки тыкать.
Я рисую круг и говорю нарисуй лучики будет солнышко, лучики всегда рисует только вертикально из-за этого солнышко больше похоже на осьминожку. И все.

Лисица, Ну дочка просто молодец!
моя рисует солнышки с лучиками. большое солнышко с глазами, носом и ртом. еще кое-что. только вот квадратики не получаются, домик у нас нечто среднее между квадратом и кругом, а сверху почти треугольная крыша. а еще любит раскрашивать, редко когда за границы заходит.
marissa, Ну ничего себе, нам такое и не светит пока.
У нас тоже солнце пытается рисовать, получаются пока только кружочки. И дождик еще умеем. И все пока...
У меня вопрос: уже не знаю, чем занять ребенка. Приболели, сидим дома. За день порисовали-полепили-поиграли-песенки попели...Видимо, у меня фантазия однобокая... Короче, все заканчивается бесконечным просмотром мультиков. Посоветуйте какие-нибудь развлечения для ребенка!!!!
Анастасия20, приберитесь вместе! моя так упоённо трет тряпкой все что под руку попадется! и полы трет, и зеркало в шкафу)))
aquaMarine, спасибо! возьмем на вооружение. Мы иногда тоже вместе прибирались, а щас я все стараюсь в сончас делать. Вот проснется дочка, и вручу ей тряпку! )))
Анастасия20, неее, это тактика не верна в корне! в сончас сиди отдыхай, на то он и сончас! а все уборки можно сделать вместе и ре интересно - помогает маме. Детям это нравится. Я когда на кухне готовлю - Полину не слышно - сидит тихонечко рядом и смотрит.
aquaMarine, а моей надоело просто смотреть, она пытается посуду мыть и еще как-нибудь мне помочь. Вот только раздражает, когда я пол мою, она в ведро с водой лезет, выхватывает тряпку. У меня все руки не доходят ей отдельное ведерко завести...
Семицветик, вы помладше все-таки. и хотелось бы отметить, не я ее научила. при мне она ленится, хотя я лично видела как она все это рисует. у нас няня занимается, вот с ней она подолгу может рисовать и очень старается.
а насчет развлечений, я с ней могу поиграть, книжки очень любит с наклейками. помогать мне любит, особенно класть белье в машинку стирать, а потом на сушилке развешивать. конструкторы любит типа лего, иногда подолгу сама сидит, что-то собирает. с кошкой любит играть. а если все занятия надоедают, то спасают конечно мультики. но максимум полчаса в день ей разрешаю смотреть.
У меня очень много смотрит мультиков, или играет во что-нибудь, но мультики должны по телеку параллельно идти иначе орет. Но надеюсь это у нас пройдет.
marissa, Хочу узнать про Лего, у вас какой набор (с крупными или мелкими деталями) я своей хочу на день рождения купить, но незнаю какой выбрать. Понравился конечно в районе 2000 рублей в большой такой банке или бочке не знаю как обозвать, с крупненькими детальками.
У меня она очень любит что-нибудь строить.
Настя, а я разрешаю своему посуду мыть  🙂. Намывает будь здоров, может 40 минут посуду перемывать, один раз стакан свой расколол, не доглядела, сейчас даю только тарелки с мисками мыть (они у меня устойчивые к удару).
у нас  мегаблокс разные наборы. в том числе большой в пакете. а лего парочка маленьких на возраст 1,5 - года.
мне мегаблокс больше нравится, но его почему то в наших магазинах мало очень. у нас есть винни-пух, даша следопыт и еще какой-то. а из большого набора можно собрать дом, робота, собачку - на что фантазии хватит. у юльки хватает только на башни, которые последнее время гордо именуются замками или высокими домами.
а лего точно есть ферма (маленькая) и еще что-то, не помню. играет и кубиками-детальками из них, и фигурками.
мне кажется детишкам маленьким интереснее покупать с фигурками
Лора, мы посуду уже тоже намылись. Вся мокрая, но довольная! А сейчас перестала, видимо, похолодание сказывается)))
А вот моя ничего не строит ((( Девочки, вы своих деток учили строить, показывали им? Я вроде и показываю своей, а ей не интересно...
У меня тоже посуду моет, точнее переливает из одной чашки в другую, хотя у нас сейчас сопли, но оттащить не получается.

Анастасия20, Мы раньше строили вместе, сейчас когда как, иногда сама, иногда вместе, больше всего нам нравиться игра, построить загон из кубиков с воротами и в эти ворота зверей проталкивать (маленьких, резиновых).

Недавно научилась прыгать, двумя ногами одновременно. 
Семицветик, юлька как научилась прыгать - скакала целыми днями. я не знала, что это достижение, пока не увидела мальчика нашего ровесника, он до сих пор только приседает, а потом резко ноги выпрямляет - так прыгает
marissa, Я тоже недавно прочитала, что научиться прыгать это важно и не все детки умеют, но к двуг годам вроде как надо освоить этот навык. В общем мы уложились к 2 годам.
Мы немножко не уложились, но научились.
А ещё мой Пирожочек взяла моду ходить по улице приплясывая.
Вот выскочит из машины и вприпрыжку идёт-приплясывает .
Как-будто песенку напевает под нос.
А иногда какую-нибудь видно грустную напевает и вальсирует идёт.
Народ оглядывается, хохочет....
Лисица, Прикольно! Наверно и правда смешно выглядит.
Хорошо когда детки такие непосредственные и без комплексов.
мы тоже к Вам присоединимся. д.р. 29.09.2006 Аришка. Лазилка и непоседа. кто-нибудь в таком возрасте пошел в садик. как адаптация, впечатления поделитесь? Мы приболели немного и на последних анализах застряли, потом видимо все с начала придется сдавать.
mikrik
мы тоже к Вам присоединимся. д.р. 29.09.2006 Аришка.

ну прям ровесники, день в день  😉
Я в скорой помощи рожала ГКБ№3. С несколькими ровесниками (29.09.2006) до сих пор общаемся )))
Девочки, а мы тут потихоньку отлучаемся от титек.
Надеюсь завтра уже будет лучше.
Семицветик, удачи в таком нелегком, но все-таки нужном деле! )))
Анастасия**, Спасибо, сегодня ночью почти не просыпались, я счастлива.
Теперь бы еще научить мою нехочуху кушать.