Семицветик, в мою вообще ничего не затолкать с тех пор как с титьки сняли. Целыми днями хлещет какао из бутылки. Во всём остальном только ковыряется....
15 сентября 2008, 09:47
Привет. Можно к вам присоединится. Нам 1,10 родились 8.11.2006 года. Пока еще на грудном вскармливание. И даже незнаю как буду отучат.
15 сентября 2008, 09:58
NusiaZ, добро пожаловать к нам в ровесники. Почитай темки про отлучение и всё сразу понятно станет🙂 Это какой то шаг к взрослости и самостоятельности ребёнка Семицветик, желаю лёгкости в вашем отлучение!!!!! держу за вас кулачки @@@@
15 сентября 2008, 15:40
Лисица, убирай бутылку! Алена, скорее всего, из-за нее и не ест. Бутылка с соской, да? Семицветик, у нас девочка пила молоко коровье до недавнего времени, так тоже ничего не ела. После отучения от бутылки, ест хорошо. (ттт)... Чего и вам желаю!!!
15 сентября 2008, 15:46
Мика, Спасибо. Согласна что отлучение это шаг к взрослости, сегодня всего 3 день как отлучились, но изменения уже заметны, надеюсь что дальше еще лучше будет.
Все думаю что может надо было пораньше закругляться с этом делом, хотя и не жалею что кормила почти до 2 лет. Мика, Расскажи , если не трудно как ваша жизнь изменилась, в чем легче стало, а с чем сложности, как с кормлениями.
Лисица, А до отлучения доча как у тебя ела, хорошо или плохо, каким блюдам отдает предпочтение.
15 сентября 2008, 15:48
Анастасия**, Я не стала приучать к бутылке, сразу решила, что бутылку не дам и укачивать на сон не буду, а то потом еще от всего этого придется отучать.
15 сентября 2008, 15:59
Семицветик, изменения ...хм Раньше всё что просил мой сын это мультики и титю, а теперь мультики и покушать(на кухню ведёт за руку). Но перестал есть картошку. За обе щеки идут молочные каши и мясо. Макороны ест, но не с такой охоткой как раньше. Зато теперь булочки ест и молоко из кружки пьёт охотно, причем с 1 -го дня отлучения. А так наверно у меня в голове что-то поменялось "сын повзрослел"
15 сентября 2008, 16:44
Девочки на каких матрасах спят ваши детки? То ли сынуля понял что родительская кровать мягкая, то ли постель у него холодная, но в свою кроватку (с кокосовым матрасом) даже сонный уже 4-5 дней ложится не хочет.
И еще сынуля меня обнял засыпая, так приятно :smitten: Наверно первый раз от него такая инициатива
15 сентября 2008, 19:39
Девчонки, а у нас вообще с засыпаниями такая проблема началась... Постоянно слезы и скандалы. Днем еще реально уложить, а вот на ночь... Причем доча сама свет выключает, папу выгоняет из комнаты, а потом начинается кошмар на целый час. :uglystupid2: Она плачет - я стреляюсь... Причем, не понятно, что ей надо... Что делать, а????? :idiot2:
15 сентября 2008, 19:45
У нас похожее в том, что плачет и не поймешь что надою Мы решили выключать свет и вся семья ложиться спать. он плачет минут 10 весь выгибается ногами пинается по нам ползает и засыпает минут через 10 в неведомых позах
15 сентября 2008, 20:08
Мика, во-во, в точь, как ты описала, только нашу мамзельку хватает на час такого представления :uglystupid2:...А вот нервов моих нет... :tickedoff:
15 сентября 2008, 20:23
Девочки не пугайте меня, мы пока относительно хорошо засыпаем, без концертов, но для этого приходится проявлять строгость. Т.е. начинает вредничать типа спать не хочу, а мультики хочу, а я ей - а нука быстро спать (несколько строгим голосом, насколько получается, пока слушается - видно не привыкшая она у меня к такому тону, сразу затихает и через 5-10 минут спит). Надеюсь не сглажу, тьфу-тьфу.
16 сентября 2008, 03:19
у нас нормально засыпает. и вроде ей все равно на чем спать. купили ей кроватку новую, там матрас пружинный, вроде помягче немного кокосового. но она и в своей маленькой на кокосовом матрасе хорошо спала. у нас другая проблема, она уже недели две не хочет спать без света. вроде и темноты не боится, но стоит уйти, встает, включает свет и снова ложится. и если ночью проснется без света, то хнычет, а потом идет к нам в постель и обратно уже не уложишь. теперь вот оставляю ей ночник, все таки не так ярко как лампа на потолке. но мне все равно кажется, что неправильно спать со светом
16 сентября 2008, 07:19
marissa, второй раз за неделю слышу такое положение вещей. Мы спим с ночником с рождения, и даже взрослым это удобно. маленький ночничок, светит не ярко, но с ним комфортно.
16 сентября 2008, 07:33
Мика, я спала с ней с ночником первый месяц только. а так со светом я не могу спать. и мне кажется ночник ярко светит, пыталась его прикрывать, убирать - дочка идет свет включать. ну ладно, она хотя бы спит отдельно в своей комнате, просто везде пишут, что надо приучать спать без света.
16 сентября 2008, 08:20
а мы, как детскую оборудовали- так девочки отдельно и спят, с ночниками!, мы в ИКЕА купили серия СПЁККА, они силиконовые с аккумуляторами, можно с собой в кроватку брать, цвета зеленый ,красный, синий- мы довольны, а еще в постельки к детям игрушки любимые укладываем, и обязательная процедура чтения сказки, каждый день без исключений!! для малыша очень важно постоянство церемонии укладывания, и уж тем более нет никакой речи о том, чтобы я сидела возле них, засыпают около получаса- я не выдерживаю- в буйство впадаю :uglystupid2:, да они иногда возмущаются (хныкают и плакают), но я прихожу целую, говорю что у меня много дел и снова ухожу
Любашка много говорит! понятно всем родсвеникам, но только не посторонним, до сих пор очень много заменяет слов, Дака- женя,Дека- конфетка, Нака- Настя, а так лепечет во всю, предложения составляет :mrgreen:
16 сентября 2008, 09:34
Девочки скажите, а в каком возрасте детки начинают ножницами вырезать, вот думаю пора уже давать или еще не стоит.
16 сентября 2008, 09:35
Кстати мы потихоньку начинаем кататься на велосипеде, правда кататься это громко сказано, но раза 3 может педали прокрутить.
16 сентября 2008, 10:29
Семицветик, да вы молодцы! у нас пока не получается. только ноги на педали ставит. а ножницы наверное лучше попозже.
16 сентября 2008, 15:45
Семицветик, у моей получается резать детскими специальными ножницами, там какая-то штука посередине.
16 сентября 2008, 16:04
Анастасия**, Сейчас тоже своей дала, но научить правильно держать пока не получилось, в общем стригла она двумя руками, а я бумагу держала. А у тебя доча прямо одной рукой стрижет? как ты ее научила? А то видимо из меня педагог фиговый.
Сколько по времени ваши детки смотрят мультики в день?
16 сентября 2008, 16:56
мы много смотрим. стыдно говорить .... наш минимум это 2 раза по пол часа. бывает и меньше, но очень редко. Но в основном намного больше
16 сентября 2008, 17:39
Мика, Ну у вас все не так уж страшно, мы смотрим 2 раза по 2 часа в среднем.
16 сентября 2008, 17:41
ну и мы также.
17 сентября 2008, 08:25
Мы тоже много мультиков смотрим. Я когда работаю, так папашка ей на весь день шарманку заводит, и она сама решает, сколько хочеться посмотреть.... 🙁
17 сентября 2008, 08:28
Лисица Мы тоже много мультиков смотрим. Я когда работаю, так папашка ей на весь день шарманку заводит, и она сама решает, сколько хочеться посмотреть.... 🙁
Лисица, у нас с папой тож самое!!! Я аж бешусь от этого!!! Неужели ребенка нечем больше занять??? Это мамы мультики обычно ставят, когда надо какими-нибудь делами заниматься. А наш папа сидит рядом с дочкой и сам смотрит каких-нибудь смешариков :tickedoff: Кстати, вопрос: какие мультики любят сейчас ваши детки?
17 сентября 2008, 08:33
Семицветик Сейчас тоже своей дала, но научить правильно держать пока не получилось, в общем стригла она двумя руками, а я бумагу держала. А у тебя доча прямо одной рукой стрижет? как ты ее научила? А то видимо из меня педагог фиговый.
Семицветик, из меня тоже педагог еще тот!!! :lol:Хотя по образованию я, стыдно сказать, педагог :roll: Ее научили в детской школе, куда мы ходим. Обычными ножницами не получается. А детскими получается, если ей помогать держать бумажку второй рукой. Там полоски бумаги нарезанные узкие, тонкие. Наверное, так удобней резать, попробуй. 😉 Но это дело интереснее мне, чем дочке моей :2funny: , поэтому режем мы маленько.
17 сентября 2008, 08:36
я до сих пор стараюсь контролировать время просмотра мультиков. максимум полчаса в день стараюсь, ну только если мы с ней вдвоем и она капризничает, а мне чем то срочно нужно заняться, еще могу на полчаса мульт ей поставить. раньше ей разные мультики нравились. про крота смотрела, любимый был про пингвина пластилиновый, про дашу следопыта. а сейчас она только телепузиков смотрит. больше ничего не хочет
17 сентября 2008, 08:38
Анастасия** Кстати, вопрос: какие мультики любят сейчас ваши детки?
Мы сейчас очень любим: Сто один далматинец Леди и бродяга В поисках Немо и Улицу Сезам.
Лунтик,Смешарики и Приключения Винни Пуха у нас пройденый этап, но иногда тоже катит.
17 сентября 2008, 08:40
винни пуха забыла и крокодила гену, но сейчас все равно сплошные телепузики
17 сентября 2008, 08:42
мы смотрим: шрэк - рождество бернард бир том и джери и небольшие мульты от студии Пиксар
и оооооооооочень любит смотреть видеозаписи с ней самой в главной роли))) ну просто заколебывает этим
17 сентября 2008, 08:46
У нас хит - советские мульты, особенно где песни поют, типа "По дороге с облаками". Смешариков макс. 2 серии за раз смотрит. А вот полнометражные еще не понимает.((
17 сентября 2008, 08:49
моя советские вообще не воспринимает... Единственный шедевр был одно время в почёте: Жил-был пёс, но со временем заменился на Далматинцев.
17 сентября 2008, 08:55
Лисица, а у меня наоборот только советские и воспринимает :idiot2:Может, потому что мы с них и начали? А "жил-был пес" красочный?
17 сентября 2008, 08:58
У нас сейчас серия мультов Гора самоцветов _ просто супер. сами с иужем смотрим открыв рот. А сын и подавно
17 сентября 2008, 09:03
Мика, где нашли такое "сокровище"?
17 сентября 2008, 09:12
У нас хит - Даша следопыт, еще любит Мойдодыра, Гуси-лебеди и про Кузю. Вчера даже прикалываться начала (Вика), закуталась в одеяло и открывает уголочек и зовет так протяжно и тоненько Ку-у-у-зя-я-я. Полнометражные ни разу не ставила. Гору самоцветов видела в продаже надо будет прикупить. Я сейчас ей подборку из инета собираю, качаю на свой вкус, а потом на диск запишу. Я вот тоже подумываю, может пойти в развивающую школу какую-нибудь, а то фантазия моя как-то исчезает по занятиям с ребенком. Хочу в Синти Плей.
А кто-нибудь еще ходит на развивалки и в какие школы?
17 сентября 2008, 09:17
мы походили два месяца в маленькую школу для маленьких. Но слишком уж далеко, тяжко... а сейчас тем более мне ее тягать в комбезе по двум маршруткам (мы туда с пересадкой только могём попасть). Собиралась искать что-то поближе к нам, но что то никак не соберусь... относительно ближе только монтессори и еще что-то есть на Доватора (хоть на одной маршрутке без пересадки..)
17 сентября 2008, 09:24
Гору самоцветов накачала с Инета. Ходим в развивалку школа "Мамина радость" во дворце детского творчества Доватора 34. там фитнес, сенсорика, развитие речи и музыка
17 сентября 2008, 09:51
Наши хиты: Лунтик, Смешарики, мульты про Ежика и Медведженка, помните, стааарые, "Трям, здравствуйте" "Зимняя сказка" Они такие добрые... Иностранные ваще не признает... Елитолько Дашу... Девочки, а вы где телепузиков берете??? Мне посоветовала подруга, я спрашиваю в магазах - нет у них...