Мика, расскажи плиз про школу (сколько стоит занятие, как они проходят)
17 сентября 2008, 10:17
Karamell, одну серию у подружки переписала, другую в ослике скачали, муж сказал там только одна серия была, вот она у нас самая любимая
17 сентября 2008, 13:21
Анастасия** А "жил-был пес" красочный?
неа.....помните мультик про собаку которую из дома выгнали, а волк ей вернуться помог. А потом пёс его на свадьбу к хозяевам позвал. Коронная фраза: щас спою......
aquaMarine___а у вас в ленинском на Энергетиков в ДК какая-то школа для малышей есть.
17 сентября 2008, 16:58
Лисица, Олесь, там на Энергетиков по моему ДК умерший... ты наверное путаешь с другим, который за КБСом, там всего одна группа из 4 человек... по крайней мере мне так сказали когда я пыталась на лето записаться, и летом они отдыхали, потому мы на бр. кашириных и ездили...
17 сентября 2008, 17:22
aquaMarine, рассказываю. занятия 4 раза в неделю Фитнес, сенсорика (лепка, рисования, пальчиковая гимнастика, сказки, подражание героям) развитие речи (завтра пойдем первый раз) и музыка . Я считаю что в каждое занятие включает в себя всё. только в разные дни увеличивается уклон. Еще игрушек там много. Приходим играем осваиваемся, потом занимаемся 30-40 минут с перерывами на зарядку. и в конце опять играем с игрушками. Стоит 175 разовое или абонент 600р. за 4 занятия одного типа (по 150р). Естьвопросы спрашивайте... занятие сейчас идут по утрам. мы ходим в 11,30
17 сентября 2008, 18:05
aquaMarine, я когда училась в КАФСе то над этим ДК огромная растяжка висела.....что-то типа школы для малышей. Видимо арендуют помещение во внешне мёртвом ДК. Я на выходных собираюсь к своим, так мимо проеду, телефон запишу...
17 сентября 2008, 18:52
Лисица, там с 4-х лет, называется Алгаритм, лозунг: подготовим детей к школе.
17 сентября 2008, 19:03
Мика, а что включает в себя занятие фитнес? И про развитие речи напишите - как сходите 🙂 Абонемент на месяц - получается по одному занятию (одного типа) в неделю выходит. И время нам подходит в принципе. Попробуем тоже туда что ли. Подскажи телефончик, пожалуйста. Видимо ближе мы ничего не найдем... наш район в этом плане никак ((
18 сентября 2008, 04:32
а у нас хит - Маугли. Вчера спер у меня тапки и не отдает: "Это моя добыча!"
18 сентября 2008, 06:09
организатор Ольга Рудольфовна тел 89026186060 развитие речи я сегодня проспала 🙁 нА фитнесе, что-то прыгали, бегали, зарядку,гимнастику, массаж - примерно так. Играли с обручами, мячиками и т.д. многое по типу эстафеты
18 сентября 2008, 06:10
Мика, спасибо!
18 сентября 2008, 08:17
Смотрите ли вы фотки, где ваш ребёнок еще маленький? я сегодня вот такое чудо нашла здесь сыну пол года и 1г и 10 м.
18 сентября 2008, 08:27
Прикольный такой, и выглядит очень взросло. А на 2 фотке - сколько.
18 сентября 2008, 08:46
я смотрю фото.всегда ностальДжи))))))))) да,красота 🙂
18 сентября 2008, 08:54
Как детки наши быстро растут..... Никиша в 1 год и 10 месяцев такой уже взрослый))))!!!!!
18 сентября 2008, 09:26
я недавно пересматривала фотки из роддома. ну и после. не верится что она такая маленькая была
18 сентября 2008, 09:32
а мы с Васьком вместе смотрим. он очень любит на "Васю маленького" посмотреть. После дня рождения теперь на любую претензию отвечает ревом "Я БАААЛЬШООООЙ! Мне два года".
а кто-нибудь в садик собирается или ходит уже? а то я как-то настроилась на садик - не в Китае, так в Челябинске :2funny: , даже особо не заморачиваюсь пока всякими дополнительными развивающими занятиями.
18 сентября 2008, 09:58
мы с 1 сентября в садик пошли. потому тоже не стала всякие развивающие центры искать, у них там в садике итак неплохая программа. ну и няня у нас неплохо занимается.
18 сентября 2008, 10:01
а у нас садиком облом вышел- в том, куда дашка ходит нет ясель(((, если что -то только с нового года, хотя когда старшую отводим -уходить оттуда не хочет))
18 сентября 2008, 10:05
Я тут фотки разбирала недавно. наткнулась: Я ржу ....
18 сентября 2008, 10:06
А наш садик всё ещё ремонтируют 🙁 Сегодня звонила: позвоните 15 октября....бе-е-е
18 сентября 2008, 10:21
Лисица, супер!
18 сентября 2008, 10:34
Олеся, такая лапуська)) прелесть
18 сентября 2008, 10:48
я тоже посмотрела. Дочурка -милашка
18 сентября 2008, 10:53
Вы оставляете своих деток одних дома? Я раньше позволяла себе сбегать в магазин (он в нашем подъезде) и сыну мультики ставила, что бон не заметил моего отсутствия. Я сейчас сходила в магазин (мультики не ставила) сына глядел на меня, как я закрывала дверь, а я ему говорила, " я пошла в магазин за молочком, куплю и приду". Когда пришла он еще и не сразу вышел. похоже бурно кривлялся перед зеркалом. Вот такой первый опыт.
18 сентября 2008, 11:00
я боюсь - полезет куда нибудь - упаси боже
да она меня и не отпустит, она без меня не может. Один раз с мужем оставила - сходила на 25 минут где то в магазин... уходила, она разревелась, прихожу она вся в слезах, от радости аж подошла и давай гладить меня, муж говорит все время плакала, не помогло даже то, что вышли на балкон и стояли ждали когда мама появится.
Остается только со свекровью. Но спать без меня не ляжет никогда, будет ходить прикладываться то тут то там, потом свекровь говорит, вспоминает: мама, мама и дальше ходит мучается. Так что мы пока одно безраздельное существо и путь в садик нам по этому поводу тоже закрыт ))))))))) попробуем с трех лет
18 сентября 2008, 11:03
Мика, не оставляла ни разу. и даже не представляю когда на это решусь
18 сентября 2008, 11:24
я не оставляла. ну если не считать того, что пару раз приходилось сбегать вниз с четвертого этажа, а его оставлять наверху. 🙂 оставлять одного начну, когда буду знать, что он может открыть дверь и выйти, позвонить по нужному телефону и будет иметь представление о безопасности. я не беспокоюсь, что он может без меня нашкодить. а вот уверенности, что в это время в доме не случится пожар (к примеру), у меня нет. а мой балабол сейчас у бабушки. три часа назад сдала, звоню сейчас - не заскучали? мама - да мы пока и не вспоминали про тебя, честно говоря 🙂. ну у них с бабушкой-дедушкой полный симбиоз. Вася их радует, они его балуют, короче, полная идиллия. с серегой тоже нормально остается. а в экспедиции оставляла его как-то с друзьями (друзья не детные ну совсем) на несколько часов. волновалась, приехала - все счастливые, каких-то солнышков рисуют где ни попадя. так что мы не неразлучники 🙂. и хвала богам, потому что я бы такое единение долго не выдержала, наверно. вы гуляете по такой погоде? сразу выдам свою ленивую теплолюбивую сущность - мы не гуляем. сидим дома, лопаем вкусняшки, смотрим Властелина колец и Маугли. у меня почему-то нету сил ни на что. Может, из-за холода. даже еду лень готовить, а куда-то трюхать по холоду ну так лениво.
18 сентября 2008, 11:30
Yozhik, если дождя нет, то они или в садике гуляют, или с няней. а я нет. не могу в такую погоду заставить себя на улицу выйти.
18 сентября 2008, 11:40
Я сегодня детеныша угуляла))) почти 3 часа ходили, сейчас дрыхнет уже 2 часа, наверно буду насильно будить, а то уже в магазин пора)))) Я Сашку оставляю постоянно, так как у нас домофон не работает, бегаю вниз с 8-го этажа, людей впускаю. Он уже к такому делу привычный, остается спокойно. Один раз подхожу к двери,Ю а из дома хохот демонический, загнал кота под стол кухонный и таранит его трактором)) ужыс))) вот тебе и мирный мальчик))))
18 сентября 2008, 18:03
Лисица, дочка у тебя красавица.
Я свою одну никогда не оставляла, с бабушками очень хорошо остается, с папой - тоже хорошо (но папа плохо), но чаще всего конечно сама с ней сижу. В такую погоду не ходим гулять, меня пугает не холод, а сильный ветер, тем более мы что-то подкашливаем. Хотя сегодня бегали с дочей конструкторы забирали, потом весь вечер в них играли. У нас что-то последнее время проблеми с пешими прогулками стали, если гуляем во дворе то дочь отлично передвигается, как только подальше, все на руки просится.
Про садик: вообще было желание отдать в этом году, но потом как-то жалко стало, даже не знаю кого, наверно себя. Вика у меня достаточно контактная девочка, любит с детками играть, а если мимо садика идем и там прогулка, то глаз не отрывает, все смотрит, но я все равно решила на следующий год отдавать.
19 сентября 2008, 03:25
Мы оставили свою со старшими 6 лет и 5 лет (их то правда еще страшно оставлять одних), на стоянку пошли. приходим вся квартира в сухой молочн.смеси. сами достали, ложки взяли, мультики включили и сидят довольные.
19 сентября 2008, 07:23
Спасибо, девчата, за комплиманы 🙂
Можете закидать меня тапками, но я свою оставляю одну. Страшно, неспокойно, но другого выхода иногда не бывает. Обычно положила спатки днём, минут 15 проходила вокруг, телевизор с мультиками тихонечко включила, телефон выключила, и пошла. Минут на двадцать могу выйти из дома. Со старшим так же было.
А меня с трёх лет дома одну оставляли на весь день. Только на обед приходили.
19 сентября 2008, 17:07
j[? одних их оставляю только когда спят и мне необходимо на рынок сбегать- это 30 минут, ну или сбегать вниз к машине- это 5 минут, но тогда обязательно мультики включаю
22 сентября 2008, 07:35
дубак дома, в 2-х носках мои ноги на полу стынут, А сын у меня босисом ходит, и носки одевать отказывается: орёт-не то слово. А если одеть (через крик) потом показывает, чтоб сняла мне или мужу Решила доверять его самоощущениям, пусть ходит босиком. но носки буду регулярно предлогать одеть 🙂 Как у вас с этим?
22 сентября 2008, 07:52
аналогично. легче всех в доме одет. ну дак он и носится
22 сентября 2008, 07:59
Мика, и у нас также. я в кофте и штанах, носках шерстяных, а дочка в маечке или сарафанчике и босиком. тут сопли правда появились, с трудом заставляю носки одевать. а вообще носки у нас под настроение. иногда в жару просит одеть или сама корячится одевает. или в холод босоножкой шлепает. а верх - ей все равно, по моему. она и в майке не мерзнет, это уж тоже последние дни под сарафан одеваю футболку с рукавом длинным
22 сентября 2008, 07:59
У нас тоже носки не любит, но сейчас болеем приходится одевать через "нехочу". Для пущей убедительности носки одеваем и маме и папе и любимой лошадке 😉. Но примерено через полчаса обнаруживаю сына без носков, и начинается вся катовасия снова.
22 сентября 2008, 08:57
У нас тоже не любит одевать носки, хотя сейчас кашляет поэтому заставляю. Вчера себе купила носки, так вот их с удовольствием сама одела и носила, видимо ей только свои не нравяться.
22 сентября 2008, 09:07
у нас все проще - одеваю колготки-махрушки, их постоянно не поснимаешь, хотя и в носках ходит, не снимает
у нас ОЧЕНЬ холодно, не протестует даже против шерстяной жилеточки поверх водолазки