8 мая 2007, 15:01
Да я не переживаю, мне просто интересно. 🙂 Подкинуть свежих дровишек в топку, а то про прыгунки и ходунки уже все обсудили :2funny:
Tatty
Прочитала недавно, что до того как ребенок начинает говорить,
можно общаться на языке жестов,как сурдоперевод.
На каждое частоиспользуемое слово-свой жест.
Потом общение проще, меньше слез и непонимания.
И говорить начнет раньше- ассоциативные связи лучше развиваются!
Надо попробовать...
wersachi
А мы снимаем штанишки, садимся на горшок, потом встаем и писием рядом с горшком. Вот такой у нас алгоритм 🙂
wersachi
Катрин, это ты точно говоришь - чем чаще повторяешь одно и то же, тем быстрее ребенок это все запоминает.
Candy
Вроде лежит, тянется за игрушкой, которая довольно далеко, я слежу. Ребенок не двигается, так, копается на месте,.... вдруг оба! игрушка в руках!!! как это ей удается, не знаю....
Наталья Анатольевна
А еще у нас любимая присказка : "Абадяй-дябадяй".
Bagira
А мы вообще ничего не говорим. Только мяуконье какое-то. Ни одного слова так и не сказал. Пос воему там лопочет что-то, кричит, но словами или даже слогами я это бы не назвала. Хотя рот вообще не закрывается.
Candy
Мы кролика едим из баночек, Фрутоняню. А вообще мы все мясо уже пробовали, даже свинину. Мы вообще ели бы только мясо и фрукт. пюре! А, еще творог понравился. Я не ожидала... Купила так, для эксперимента, думаю, если что - сама съем, куда там! За 2 дня 100гр. схомячили (вообще-то мы ВСЕГО прикорма в день грамм 20-30 съедаем)
Людмилка
Мои тоже в Кустанайской области. п. Качар. это рядом с Рудным. Я собственно сама от туда. в Челябе только год живу и 3 года в студеньчестве.
Irhen
Ой,NatElla,а мы как раз оттуда, точнее, мой муж. Я сама то местная городская, а он федоровский, только там уже лет 10 не живет. Так что Федоровка - forever 🙂 Надеюсь там инет у них работает, ато енту ссылку я не выдержу 😉Вот сижу на узлах, боже, скока надо мелкому барахла взять, жуть ....
Я тоже там не живу 9 лет
Инет, конечно, есть, иначе я бы тоже там стухла . Там же есть телефоны. Я выходила через модем в кредит. Могу в личку написать номер набора, по которому выходить в кредит. Надо?
Людмилка
Мне педиатр говорили что прыгунки допустимы для малыша, только не переусерствовать! мы своего сажали на 10 -15-20 минут в день. А потом лопнула пружина на прыгунках 🙁