Дети74.ruархив форума

2006 (Июль-декабрь). Ровесники давайте общаться!

1 455 сообщений · 179 146 просмотров · стр. 5 из 37
Да я не переживаю, мне просто интересно. 🙂 Подкинуть свежих дровишек в топку, а то про прыгунки и ходунки уже все обсудили  :2funny:
Прочитала недавно, что до того как ребенок начинает говорить,
можно общаться на языке жестов,как сурдоперевод.

На каждое частоиспользуемое слово-свой жест.
Потом  общение проще, меньше слез и непонимания.
И говорить начнет раньше- ассоциативные связи лучше развиваются!
Надо попробовать...
Tatty
Прочитала недавно, что до того как ребенок начинает говорить,
можно общаться на языке жестов,как сурдоперевод.

На каждое частоиспользуемое слово-свой жест.
Потом  общение проще, меньше слез и непонимания.
И говорить начнет раньше- ассоциативные связи лучше развиваются!
Надо попробовать...

Tatty, вот они те самые наши любимые "ладушки-ладушки, где были - у бабушки...", хлопаешь в ладоши и поешь песенку. Ребенок потом запоминает и слова, и жесты.
А еще мы с дочей придумали "до свиданья-до свиданья" - это когда она раньше начинала характерно махать ручкой, я ей за ушком приговаривала "до свиданья". И теперь, когда папа наш уходит ,я говорю ему до свиданья, а она машет ручкой.
Хотя......положа руку на сердце, я думаю, что это обыкновенная "дрессировка".  :crazy2: 
Tatty, как и сказала NatElla, это обычные жесты, которые рано или поздно вы начнете использовать... лучше рано, чем поздно. То же самое мотать головой при слове "нет", кивать при слове "да", махать - "пока-пока", впрочем, потом начнутся и фирменные жесты вашей семьи, которые характерны только для вас... кстати, некоторые эмоции ребенку будет проще показать в жестах, чем сказать (особенно, если дело происходит при чужих людях... например, ребенок описелся, а как сказать не знает - проще будет вам показать определенным жестом, который возможно поймете только вы). Вообще, в любом деле должен быть ритуал. Например, я говорю дочке, что сейчас будем танцевать и потом иду к музыкальном центру и включаю его... уже в следующий раз при моем слове "танцевать" дочка бежит к муз. центру и показывает мне, что его надо включить сначала. Или вы говорите, что сейчас пойдем гулять - спокойно достаете вещи и одеваете ребенка (желательно в определенной последовательности и из одного места - т.е. не по всей квартире бегаете в поисках майки и памперса, а у каждой вещи есть своё постоянное место). Через некоторое время при вашем слове "гулять" ребенок вам сам принесет все вещи, чтобы вы его одели, причем в нужной последовательности. Конечно, вы еще маленькие, и всё сразу не научитесь делать, но если следовать некоторой алгоритмной жизни, то потом будешь приятно удивлена, откуда у тебя ребенок догадался сделать так.

NatElla, назови это даже дрессировкой... но всё же для ребенка в таком возрасте важна некоторая последовательность и алгоритм. В любом случае ребенок начинает вас понимать и если после слов "пока-пока" и махания ручкой папа уходит, то ребенок это быстро осознает - тут дело не в жестах и сопровождающих словах, а предстоящем расставании, и пусть ребенок понимает это. Мы, например, примерно с года научились при расставании целовать папу (или маму, бабушку...) помимо махания ручкой - кстати, от этого положительные эмоции получает и папа!
Да, сначала это "дрессировка" (слово-то какое грубое по отношению к детям! 🤐), но она нужна, она помогает ребенку связывать услышанное с увиденным, помогает понять последовательность, развивает память.

Катрин, +1, полностью согласна, под каждым словом подпишусь, и нет смысла повторяться. 🙂
Катрин, это ты точно говоришь - чем чаще повторяешь одно и то же, тем быстрее ребенок это все запоминает. У нас во многом так. Говорю - Саша , пошли спать... сразу идем собирать игрушки , машем лялям до свидания, любимых целуем, выключаем свет в детской, идем чистить зубы, чистим минут 10, потом идем в спальню, читаем книжки, капризничаем, что не хотим одевать пижамку, одеваем-таки пижамку, зовем папу, целуем ему, машем ручкой, выключаем свет, целуем маму и укладываемся спать.
Кстати, еще про "дрессировку" или кому как угодно сие действие назвать. Очень важен режим дня - это обсуждается в соседней ветке здесь: http://deti74.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=65&topic=4507.new#new
Опять же вернемся к алгоритму: например, приучение к горшку. Говорим ребенку, что пора на горшок, идем к горшку, снимаем штанишки, садимся, делаем все дела, встаем, одеваем штанишки... Если придерживаться алгоритма в течение некоторого времени, то можно и не заметить как ребенок научился ходить на горшок сам. Правда по личному опыту могу сказать, что ребенок не сразу может снимать-одевать штанишки, поэтому садится на горшок прямо в них - но это дело временное, главное - дисциплина. Желательно, конечно, точно знать, что ребенок хочет на горшок, иначе эффекта не будет. Точно также - утром проснулись - сразу на горшок (даже если спали в памперсе! или уже наделали в кровать). Ребенка это дисциплинирует - значит так положено. Моя дочка теперь просыпается, сама слезает с кровати и сразу садится САМА на горшок, даже если я еще досматриваю сон. Вот вам и "дрессировка".
А мы снимаем штанишки, садимся на горшок, потом встаем и писием рядом с горшком. Вот такой у нас алгоритм 🙂
wersachi
А мы снимаем штанишки, садимся на горшок, потом встаем и писием рядом с горшком. Вот такой у нас алгоритм 🙂

Ну все этапы алгоритма сразу не отработать)))) Терпение, терпение и будет вам счастье! 🙂
wersachi
Катрин, это ты точно говоришь - чем чаще повторяешь одно и то же, тем быстрее ребенок это все запоминает.

Вот у нас есть киса, так у Сони первое слово не ма-ма и не па-па, а КИ! Увидела кису показывает пальцем - говорит КИ!Все понимает когда ласквого говорю, когда ругаю. По-разному относится ко мне , папе, бабушкам. Повторяет, что я ей показываю, например, язык покажу и она показывает. Прикольно!
Займусь теперь придумыванием знаков 🙂
У нас Вера стала говорить "Да!". В тему и не в тему. Разговаривают взрослые, а эта вставляет многозначительно "Да-да!".

А еще у нас любимая присказка : "Абадяй-дябадяй".
Привет всем! Мы вернулись (ездили к моим род. в гости)  делюсь новостями: У нас уже 2 зуба!!!
Стали намного взрослее выглядеть 😀 Мимика и жесты стали более разнообразными: вот, что значит общение!!! Там было много народа, она как обезьянка все впитывала и повторяла (на свой манер, конечно) еще мы пытаемся ползать. Вроде лежит, тянется за игрушкой, которая довольно далеко, я слежу. Ребенок не двигается, так, копается на месте,.... вдруг оба! игрушка в руках!!! как это ей удается, не знаю.... Еще делаем так: вытягиввает руки вперед, локти прижаты к телу, силино сжимает кулачки, выторащивает (!) глаза, опускает нижнюю губу и рычит!!! Видимо пугает зубами... А, еще голову наклоняет, взгляд из подлобья... Так мы на маму злимся, когда долго не делает, что Милана просит...
Candy, с возвращением!
Candy
Вроде лежит, тянется за игрушкой, которая довольно далеко, я слежу. Ребенок не двигается, так, копается на месте,.... вдруг оба! игрушка в руках!!! как это ей удается, не знаю....

Ползет она, ползет. Я тебе точно говорю. :2funny:
Зубатеете не по дням, а по часам! Еще и пугаете маму! Серьезная девушка!  :2funny:
То, что общение с разными людьми оч. полезно для мелких - это точно.
Наталья Анатольевна
А еще у нас любимая присказка : "Абадяй-дябадяй".

Вы почти как этот волшебник, который "Ахалай-махалай" все время делает в детских передачах.  :2funny: Или он уже так не делает? Давненько я последний раз слышала про "Ахалай-махалай"...  :2funny:
Были на приеме сказали все хорошо. Скоро по настоящему поползем. Поздравили нас с зубами, оных у нас уже 4 . Сказали можно желток. Вот так! Больше всего меня поразило, что раньше Соня боялась всех в корридоре, а теперь всем улыбается, разговаривает, рассказывает что-то.
А мы вообще ничего не говорим. Только мяуконье какое-то. Ни одного слова так и не сказал. Пос воему там лопочет что-то, кричит, но словами или даже слогами я это бы не назвала. Хотя рот вообще не закрывается.
Bagira
А мы вообще ничего не говорим. Только мяуконье какое-то. Ни одного слова так и не сказал. Пос воему там лопочет что-то, кричит, но словами или даже слогами я это бы не назвала. Хотя рот вообще не закрывается.

А мы наоборот в основном молчим, а потом как скажем что-нибудь, например, ма, ки, па.
Девочки, у меня ребенок орет мочи нетттт!!!! Что с ним? Поспали, покушали, покакали, играем, но почему-то орем, аж голос срывается????
sunrise, вариантов немного - животик мучает, зубки режутся или на крайняк - погода действует...)))
Похоже зубы с погодой - гремучая смесь!!!!
М ы заболели!!!!
Привет всем. А мы уезжали на 3 недели к бабушке в Казахстан.
И там то (т.е. в Казахстане мы и поползли почеловечески. И вставать научились о диваны, кравати и табуретки - все что подходящей высоты. И смеятся научились совсем по взрослому.
Всех поздравляю с прошедшими датками !!!

Мы уже много  чего кушаем: и печенье, и мяско 2 раза ели, и супчик, и хлеб и даже блины. Все что мама ест все просит попробовать, я даже шашлык ему давала обсосать. А вот сок морковный ему не подошел.
а еще я привезла с собой мясо кролика. все говорят диетическое. А кто-нибудь ест именно кролечье мясо?
Мы кролика едим из баночек, Фрутоняню. А вообще мы все мясо уже пробовали, даже свинину. Мы вообще ели бы только мясо и фрукт. пюре! А, еще творог понравился. Я не ожидала... Купила так, для эксперимента, думаю, если что - сама съем, куда там! За 2 дня 100гр. схомячили (вообще-то мы ВСЕГО прикорма в день грамм 20-30 съедаем)
А у нас тоже бабушки/дедушки в Казахстане. И мы к ним уезжаем уже Завтра (ура!) и тоже на 3 недели. Точно, надо будет закупить там индейки и крольчатинки Миханчику. Нам щас 0,5 года, пока мяско не кушаем, но очччень интересуемся. Но больше всего любим "старую добрую титю"  😀 . Не хочется еще заменять кормления
Ну мы прям почти родственники!!!! Мы ездили на поезде. с детем это удобней машин и автобусов. И поесть можно свободно и спать не на руках, а как положено лежа. Мы туда ехали, Никиша съел 250 гр пюре яблоко-груша и даже титю не стал.
Так что удачной вам дороги!!!
А еще я думала на таможне спросят доверенность отца на вывоз детя за границу. а ее даже не спросили.
Людмилка, привет!  😉 С приездом! А мы до сих пор не ползаем, но требуем, что мама водила по квартире, т.е. ходим. Интересно, все условия для ползания есть - эффекта нет!  :-D Мы тоже едим все, но как и вы морковь и еще тыкву жуть как не любим.
Candy
Мы кролика едим из баночек, Фрутоняню. А вообще мы все мясо уже пробовали, даже свинину. Мы вообще ели бы только мясо и фрукт. пюре! А, еще творог понравился. Я не ожидала... Купила так, для эксперимента, думаю, если что - сама съем, куда там! За 2 дня 100гр. схомячили (вообще-то мы ВСЕГО прикорма в день грамм 20-30 съедаем)

Мы свинину попробовали и она нам не пошла, веренее вышла :-| А кролика мы тоже любим , но в магазинах я не вижу, куда-то убежал кролик! :2funny:
Irhen, Людмилка, а Ваши бабушки где в Казахе живут? Наши в Кустанайской области, мы туда ездили недавно, вот только пару дней назад вернулись 😉

Ммм...это уже офф, или еще допустимо? 🙂
Мои тоже в Кустанайской области. п. Качар. это рядом с Рудным. Я собственно сама от туда. в Челябе только год живу и 3 года в студеньчестве.
Людмилка
Мои тоже в Кустанайской области. п. Качар. это рядом с Рудным. Я собственно сама от туда. в Челябе только год живу и 3 года в студеньчестве.

Аааа, Качары  - знаю :2funny:. Мы жили в Фёдоровке, знаешь такой "населённый пункт" 😉 ?

Вот уж да, на форуме с земляками знакомимся :mrgreen:
Федоровку, конечно знаю.
Да это интересно с земляками встречаться в неожиданных местах!
Что-то прям одни казашки собрались :2funny: :2funny: :2funny:
А вообще я гляжу на форуме очень много приезжих, не местных... Я вот тоже только 6 лет тут живу...
Я - местная! коренная! аборигенка! :2funny:
хотя мне приятней знать, что мое родовое гнездо на границе Польши и Белоруссии. а то Челябинск... как-то не романтично... :2funny:
Ой,NatElla,а мы как раз оттуда, точнее, мой муж. Я сама то местная городская, а он федоровский, только там уже лет 10 не живет. Так что Федоровка - forever 🙂 Надеюсь там инет у них работает, ато енту ссылку я не выдержу 😉Вот сижу на узлах, боже, скока надо мелкому барахла взять, жуть ....
Yozhik, тогда уж мы 2 аборигенки..
Irhen
Ой,NatElla,а мы как раз оттуда, точнее, мой муж. Я сама то местная городская, а он федоровский, только там уже лет 10 не живет. Так что Федоровка - forever 🙂 Надеюсь там инет у них работает, ато енту ссылку я не выдержу 😉Вот сижу на узлах, боже, скока надо мелкому барахла взять, жуть ....

Я тоже там не живу 9 лет 🙂
Инет, конечно, есть, иначе я бы тоже там стухла :2funny:. Там же есть телефоны. Я выходила через модем в кредит. Могу в личку написать номер набора, по которому выходить в кредит. Надо? :coolsmiley:
Я тоже там не живу 9 лет
Инет, конечно, есть, иначе я бы тоже там стухла . Там же есть телефоны. Я выходила через модем в кредит. Могу в личку написать номер набора, по которому выходить в кредит. Надо?

нателл, пасибки, не надо. Мы уже тута!  И у нас тут есть АДИЭСЭЛ  :mrgreen: ура!
Людмилка
Мне педиатр говорили что прыгунки допустимы для малыша, только не переусерствовать! мы своего сажали на 10 -15-20 минут в день. А потом лопнула пружина на прыгунках 🙁

А мы этими прыгунками только и спасаемся. Наш Медвежонок так любит прыгать, что это его самое любимое занятие. ТОлько надо к нему подходить и переодически "КУ" говорить.(я в это время обычно успеваю что-нить быстренько по дому сделать или душ принять :-D) Надеюсь у нас пружина не лопнет, а то я мхом обрасту и дома ужас наступит  :2funny:
а мы в ходунках любим бегать.. уже изучили зал и кухню.. ну и коридор издали..