Дети74.ruархив форума

2006 (Июль-декабрь). Ровесники давайте общаться!

1 455 сообщений · 179 146 просмотров · стр. 33 из 37
У меня тоже основные знает, но вот коричневый и оранжевый нам даются как-то не очень((. Хотя розовый и фиолетовый как-то быстро освоила.
Цвета основные знает. но иногда путает синий и красный! еще белый, серый и черный. К черному у нас любовь раньше была, нарисует красочную картинку и закрасит черным, обоснуя тем что теперь то что нарисовала не видно.
sunshine, Спасибо напомнила про серый цвет, его мы что-то и не вспоминали даже. Мой ребенок ничего не знает о его существовании)).
Сегодня обнаружили у Алиски бактериальный коньюктивит :sad: мало того, похоже, и у нас с мужем тоже начинается. Что за напасть, то вирус подхватили от которого насморк не скончаемый, теперь коньюктивит
Семицветик, а мы о фиолетовом), так потихоньку играем в цвета, но не проверяем на их знание.
sunshine, Если уже вы заражаться начали, значит пора антибиотики капать, очень нам помог Тобрекс. Еще очень хорошо, что эти капельки не щипят - в общем рекомендую.
юлька знает вроде бы все цвета, ну большинство. серый точно знает. сиреневый и фиолетовый  - ее любимые. возможно не знает цвета, которые не встречаются. но все равно цыпленка может зеленым раскрасить, ананас фиолетовым или черным. вот фиолетовая и черная краска у нее вообще для всего подходит 🙂 причем спрашиваешь, какого цвета тот же цыпленок - говорит желтенький
Мы тоже носим "лялечку", но у нас иногда затягивается игра в лялек. 🙂 Вчера сделал себе слинг из полотенце и носил двух "лялечек" - мячик и трубу. Предлагала куклу, говорит: нет, это тебе лялечки, мои вот такие.
про дурацкие игры: мой любит играть в усатого полосатого, я должна говорить "Котенок, скажи мя-чик", "а котенок отвечает: мяу". Скажи "электричество" - "мяу-мяу". В конце главное подытожить "вот какой глупый котенок". И вот в это может играть полчаса (мама, спроси еще усатого полосатого).
Цвета мы вроде все знаем, ну может бордовый от малинового не отличит, а основные все знакомы. На рисунках никак не сказывается, рисует обычно одним цветом, потом рассказывает, кто какого цвета. У нас графика в основном прет 🙂. Рисует каляки, но не бессмысленно, просто бестолково. Например, если машина, то у нее должны быть колеса, поэтому лист весь в кругах, а рядом что-то бесформенное - кузов. если рыба, то у нее есть глазик (во рту) и плавники (плавают отдельно) и т.д. Но все чаще попадает, то есть ставит кузов на колеса, а плавники на рыбу. Прикольно рисует медуз и осьминогов, благо там особо художественного таланта не требуется. Черный цвет в рисовании они все любят, он же яркий очень, его видно хорошо, мы тоже сильно уважаем.
Yozhik, "ну может бордовый от малинового не отличит"  - Я ТОЖЕ!!! )))))))))

успокоили с черным цветом: используем практически толькот его. Рисуем как Вася: колеса по всему рисунку, фары и двери вообще можем на др. листе нарисовать. 
У нас тоже черный цвет в особом почете, сперва я удивлена была, а потом поняла, что это у всех детей любовь такая.

Малиновый и бордовый мы еще не изучали.
Семицветик,у нас тьфу тьфу вроде все нормально, капаем тобрексом всю семью! Действительно, совсем не щипет!
Ого как тут стало активно🙂)
Из того, что еще в достижения детишек не написали: мы осваиваем ролики-катается за ручку и переступает сама. А остальное как у большинства. Хорошо разговаривает (неумолкая), рассуждает, постоянное "Почему?" "и "расскажи про то-то", правда не выговаривает некоторые буквы из-за чего непривычные люди не всегда ее понимают. Рисует только головоногов и кита. Раньше одевалась сама, теперь полный регресс-даже носки просит одеть. Кушает сама  все что есть. Любит когда ей читаем, лепить из пластилина, купаться, петь и танцевать. Танцы последнее время стали очень разнообразны 🙂))
Ролевые игры только со всякой всячиной типа куска хлеба, огрызка, огурца, до кукольных игр не доходит.
Любит на публику работать🙂)) ей всегда надо чтоб на нее обращали внимания, разговаривали с ней.
У нас тоже играет тем, что под руку попало. Если ничего не попало - играет пальчиками в игру "Привет-приветы". Очень выручает, когда сидим в очереди в поликлинике, а мама забыла взять игрушки :2funny:
В последнее время Алиса стала со всеми здороваться, прощаться - сама вежливость. Еще хитрить начала - имя Лиса-Алиса оправдывает: когда прошу ее что-нибудь сделать она уже не ноет, что не хочет это делать, а спокойно говорит: "Ну мамочка моя любимая, я не хочу, сделай сама, пожалуйста!"  То тете своей говорит: "Ты моя сладкая калинка-малинка", то бабушке с дедушкой в любви объясняется - ну как тут устоять? все ее скандалы и капризы забываются и она об этом, видимо, прекрасно знает.
А вот с одеванием-раздеванием у нас никак... Вы своих деток как-то учили этому?
Анастасия20, Я свою не учила одеваться-раздеваться. Ей самой захотелось этому научиться, я вообще мало чему ее учу, помочь только могу или подсказать.
Вот одевает например колготки, я ей подскажу где должна быть одна полосочка, а где две. 
Анастасия20, молодец ваша девчушка! без истерик, и всем хорошо, и свое получит. Настоящая леди🙂
Я одеваться учила. показывала как повернуть, куда руку-ногу сунуть, как колготки на руку собрать, помогала что не получается, чаще в игровой форме, типа где же домик у ножек? а вот он, а где ручки живут? Потом началось "я сама", оставалось только заправить,подправить. А сейчас опять сама одеваю, знаю что умеет, но ей хочется чтоб мама одевала...особенно в садике.
марси, спасибо за совет, тоже буду потихоньку учить. Хотя она кое-что уже умеет, но с верхом проблемы.
марси, у нас до недавнего времени любила купаться, а сейчас не затащить, доходит до истерик :crazy2:
Анастасия20Доча у тебя молодец,у нас с вежливостью проблемы( видимо кризис 3 лет наступает), раньше сама культурность, сейчас лишь бы все поперек сделать 🙂
У кого-нить кризис 3 лет начал проявляться? И как с ним боретесь? 🙂
у нас трындец полный с этим кризисом (который трех лет, с экономическим тоже трындец), несколько месяцев не могли привыкнуть, что нашего спокойного разумного мальчика подменили 🙂.
привыкаем... зато все говорят, что теперь у нас нормальный ребенок. который поливает ковром сок, дерется с другими детьми, периодически заявляет мне "Ты что, одурела???" и вообще. Но шок-таки был. Тем более, что в кризисы я не слишком верю, что-то их много психологи прочат.
Yozhik, :-Dу нас таже история: истерики, праказы, только он какой-то не постоянный. Недельку вымотает все нервы, какие-только фокусы не показывает- меня и мужа проверяет на стрессоустойчивость :crazy2: но нас такими приемами не сломать. Через недельку успокоиться и все опять спокойно) через некоторое время все сначала...
у юльки была неделя когда она всем кричала - ты не хороший/не хорошая, я тебя выброшу в мусор! при этом делала зверское лицо и голос был отвратительно скандальный. прабабушке сказала, что оторвет ей нос, а моего папу (дедушку) угрожала разорвать пополам. я тогда просто шокирована была. сейчас это уже не говорит. зато недавно обещала мне иголку воткнуть прямо в живот. объяснила ей что тогда меня увезут надолго в больницу, сказала что больше не будет так говорить. в общем агрессивная у меня девочка. откуда вот это?
Ой-ой-ой не пугайте, у нас бывают завихрения, но в принципе со всеми пока вполне справляемся. А на счет поливать соком и всякие другие мелочи так это у нас всегда было, так что мы давно к такому привыкли)).

А вообще наоборот кажется, что дочка на редкость взрослой становиться, с ней уже и договориться проще и хулиганит меньше. С сестрами и братьями вообще очень хорошо играть стала, а раньше могла и накостылять.

Интересно это у нас наверное был кризис двух лет, а трех еще просто не настал? Тогда я буду готовиться)). Морально)).
Семицветик, наверное у вас был кризис 2 лет, у нас также было, потом период милой девочки , а сейчас вот чертенок просто
marissa, Тогда буду готовиться)).

дА, У НАС ТОЖЕ СИЛЬНО УМНАЯ СТАЛА. Даже слишком. Иногда "заносит" её, но в целом поведение стало более адекватное, чем в 2-2,5 года. Единственное, сейчас может что-то назло делать, например, продолжает рассыпать мозаику и смотрит, как ты отреаируешь. Папа пытался шлепнуть по попе: "Ты  мне не друг, уходи немедленно. Я теперь с мамой буду играть". Правда через пять минуть кричит: "Папочка, мой любименький". В садике не жалуются на неё, хотя я ожидала, что будет там беситься, но нет: сама моется. одевается, играет с ребятами...
Ekaterina_Sib, а у меня юлька чуть что не так кричит: я уйду и вы меня больше не увидите!
marissa, Юля у вас сама уходит, а у нас все посылает, посылает :-D
Ekaterina_Sib,  :2funny:
а наш губу дует и кричит: "Я обиделся на тебя! Я расстроился из-за тебя!"
Вообще интересно на себя со стороны посмотреть, они же наше поведение копируют. Позорно правда так становится - вроде один раз ляпнул это дурацкое "Одурел?", а он теперь его мне постоянно поминает.
Это точно, нас копируют. У меня у Вики постоянно что-нибудь болит)). Это мне когда лень что-то делать я говорю, что у меня животик болит или ножки. Вот теперь и она у нас вся такая - больная)).

мне кажется у юльки очень сильное влияние садика. а приговорки все бабушкины и воспитательницы. хотя может просто мне это заметнее , чем когда меня копирует
marissa, Ну в садике тоже очень большое влияние оказывается. Не всегда хорошее, мы пока очень мало в садик ходим, поэтому его почти не заметно и поэтому наверное девочка еще послушная - относительно.

мы идем в садик! ура! наконец решили мы вопрос с путевкой. сходили сегодня в садик, Вася там всем понравился, ему тоже все понравились, сейчас всех врачей обойдем и вперед.
Yozhik, в какой сад идёте?
в 82. Это такой маленький и старенький рядом с красивым и модным 310. Но нам и этот понравился 🙂, все такие вежливые, народу мало, так все по-домашнему.
ЯСНО, знаю 82. СПАСИБО. А НАМ В РОНО СКАЗАЛИ 413 ИЛИ 74.
74  - хороший садик, 413 - не помню, если тот, который за Губернским, то это тоже хороший.
Yozhik, спасибо. может не в тему... но что знаешь о 74?
У букмарк туда идет Алиска, она (букмарк) там была предварительно, ей там понравилось вроде.
Еще слышала от нескольких человек, что там очень хорошие занятия и их много, что охрана хорошая. Его вроде ремонтировали не так давно. Все, наверно, больше ничего не знаю. Я ж там сама не была, только слышала - но слышала от пяти где-то человек только хорошие отзывы пока.
Главное, идите с хорошим настроем! Все нормально будет.
А в 413 ходит у букмарк Артем. Это тоже очень хороший садик, они его тоже хвалили. Это центра развития ребенка, там хорошие воспитатели и занятия. Вам предлагают на выбор эти два садика? СТукнусь в аську сейчас.
Yozhik, долго соображала, как вы сок ковром поливаете... )))))))) От вас всякого ожидать можно...

а мы тут начали адрес учить, говорю, живем в городе Челябинске, на улице Гагарина.
- в Челябинске? 
- Да. 
- На Гагарина? 
- Да.
- Так в каком мы городе живем?
- Челябинске!
- на какой улице?
- НА БАССЕЙНОЙ!!!
...

а потом начались слезы: не хочу домой, хочу в Челябинск, на Гагарина!!!!! Видимо, это для нее особый объект, типа зоопарка... Никак не можем объяснить, что такое адрес...