Дети74.ruархив форума

2006 (Июль-декабрь). Ровесники давайте общаться!

1 455 сообщений · 179 146 просмотров · стр. 6 из 37
А мы тож ходунки любим!  🙂 Только все равно везде за мамой - одна ни за что не остается :embarassed: Я даже на кухню уйти не могу везде хвостик!!!  🙂 🙂
А как и куда прыгунки крепятся?  ???
sunrise, прыгунки крепятся в дверной проем. или точнее в дверной косяк.
А мы вчера были в контактном зоопарке! мой сынуля верезжал от восторга, особенно от уток, баранов и кролика.!
всем рекомендую!.
кстати 1,5 месяца назад он так же эмоционально верезжл на кошку, когда ее первый раз видел.
Людмилка, спасибо за инфу, вот хочу все доче купить, да боюсь, что косяк не выдержит - старый дом :lol:
Да одна знакомая рассказывала про контактный зоопарк - и как там этих животных не задавят только ?  🙂 Ведь их дети тискают будь здоров.  😀
Птицы однозначно в руки не даются. а вот бараны только и ждут когда им капустки дадут, или еще чего то. так и лезут к людям.
Я тож аборигенка , внутри Ленинского мигрирую 🙂
Артём у нас всё никак не поползет, попу поднимает, а носом клюёт :-|
И сидеть не нравится, ножки начинает выпрямлять , поднимаю за ручки, а он ,не садясь, сразу встает,
и радости нет предела!
Вчера тоже в парк ездили, а там этот Бажовский фестиваль :idiot2:
Народу много, не протолкнуться, оккупировали весь парк.
Пришлось сбежать в зоопарк, там и поспали.
Прогулялась около контактного, хотела зайти, но ре спал.
Такие красивые газончики в зоопарке, заглядение. теперь чаще там будем гулять!
Tatty
Я тож аборигенка , внутри Ленинского мигрирую 🙂
Артём у нас всё никак не поползет, попу поднимает, а носом клюёт :-|
И сидеть не нравится, ножки начинает выпрямлять , поднимаю за ручки, а он ,не садясь, сразу встает,
и радости нет предела!
Вчера тоже в парк ездили, а там этот Бажовский фестиваль :idiot2:
Народу много, не протолкнуться, оккупировали весь парк.
Пришлось сбежать в зоопарк, там и поспали.
Прогулялась около контактного, хотела зайти, но ре спал.
Такие красивые газончики в зоопарке, заглядение. теперь чаще там будем гулять!

у нас также было. вставать вставали, а ползать ревем или клюем.
поползли в 8 ,5 недавно и то нехотя как-то :2funny:
Tatty, прям как про моего.. ему только встать надо и бежать..
пару ползков к коту сделаем и в рев... сидит хорошо, но сам не садиться, только если за палец подтянеца..
А мы и сейчас не ползаем :razz: Встаем уже, ходим за пальчики, а ползать не хотим :-| Так и не познаем все радости ползанья...
Уфф, успокоили, а то уж переживать начала.
Candy
А мы и сейчас не ползаем :razz: Встаем уже, ходим за пальчики, а ползать не хотим :-| Так и не познаем все радости ползанья...

А мы с мужем начали заново познавать эти радости ползания :2funny:
В смысле сами? 😀 Или Тема? :lol:
А у нас прорыв в говорении :buck2: раньше в основном слоги дублировала, ба-ба-ба, ма-ма-ма, да-да-да и т.д. А сейчас чередуем: ба-дя, ма-ба, ко-ся и много еще чего, так прикольно иногда получается :roll:
Пытались обучать на личном примере :2funny:
у меня сын вчера стал вставать держась за спинку нашей кровати.. больше нигде попыток не предпринемал.. ну разве что за мои руки..
Девченки! Хочу посоветоваться: Уже месяца два мы абсолютно не можем сделать утреннюю гимнастику :tickedoff: а, впрочем НИКАКУЮ гимнастику не можем сделать :crazy2: Раньше как хорошо:
лежит, наблюдает. сейчвас - дурдом! Доча вырывается, ноги не дает, как только что-то с руками начинаешь делать  - за пальцы хватается и встает :crazy2: А раз встала - надо бежать :crazy2:
Но ведь гимнастика нужна... Как вы поступаете?
Candy, мы уже давно бросили зарядку...
вырывается, ревет - нафиг? сам заряжается - ползает по всему дому, все щ-шупает.
не ну мы можем быстренько что-то сделать, пока он как следует не проснулся, но опять же нафига?
надеюсь, маленько поумнеет, будем тогда осознанно делать зарядку, массажик и все такое.
Ну я переживаю... Кровообращение и все такое...
Candy, а ты попробуй гимнастику в ванной делать..
у меня сын вообще никогда не давал и сейчас недает гимнастику делать..
а когда купается с горем попалам делает упражнения..
Мы тоже как таковую гимнастику бросили, мы без нее очень активны и подвижны.  :-D Я спросила в поликлинике мне сказали теперь только ползание, плавание и ходьба остаются вместо гимнастики.  🙂
Candy, не переживай по поводу гимнастики.. Если ребенок не хочет делать - значит не нравится. зачем мучить. у нас тоже такой период настал мес в 8...ни в какую не давалась. Но нам хватало и того, что ползали повсюду. А вот в годика полтора стала осознанно сама просить почесать спинку🙂)
а с нами, начиная с 9 мес даже профессиональная массажистка не могла справиться, не то что я. на прошлой неделе она снова пришла, и, о чудо! Сонечка лежала, удовлетворенно болтая по-свойски сама с собой (сиречь с умным человеком\), хихикала, болтала ногами и вообще вела себя крайне пристойно. у массажистки случился культуный шок, потому как она от нас, бешеных, такого смирения и послушания не ожидала. так что всему свое время, не переживайте, подрастет ребенок, сам поймет, что это приятно!
Ой как здорово! и меня успокоили! Я тоже переживала что ничего не делаем.. Не дает и все тут.
Мы теперь еще и на трусики перешли вместо подгузников, а то одеть подгуз - ваще жуткая проблема... переворачивается сразу же на живот... капец! истерик море! с обоих сторон причем...
Valentina
Candy, а ты попробуй гимнастику в ванной делать..
у меня сын вообще никогда не давал и сейчас недает гимнастику делать..
а когда купается с горем попалам делает упражнения..

поробовали: дохлый номер :sad: она ваще только стоять и сидеть любит. даже плавать теперь не хочет... никак... упустили момент, когда любила :mad:
Candy, вы не одни такие - мы тоже давно не плаваем - надо стоять хлопать ладошками по воде и брызгаться либо грызть какую ндь игруху.
мы тоже плавать разучились-разлюбили 🙁 а раньше в полной круни наворачивали, то так, то эдак. Сейчас сидим на попе и всё 🙁
Vasilisa_zu, возраст...
зато мы уже ходим вдоль дивана 🙂 самостоятельно 🙂 может уже скоро в догонялки играть будем 🙂
Привет! Возьмите меня к себе.
Businka
Привет! Возьмите меня к себе.

Мы берем всех! Присоединяйся и рассказывай нам про свою лялечку 🙂
Мы тоже присоединяемся. Умеем только сидеть.  😀
Не ползаем, держась за что либо не ходим. Только встает придерживается (за кровать, тумбочки и т.д.) и стоит, либо на коленях, либо на ножках. А когда сидит на полу, по кругу попу пересаживает с места на места и все, ну и еще задом на животе по-пластунски под кровать нашу заползает и кричит, чтобы я ее оттуда вытащила (вперед то самой никак)  😀
Всем добро пожаловать! Нас все больше и больше. Ура!
А мы тут крякать научились :2funny: :2funny: :2funny: Сначала думали, что МИшуткин в туалет просится, сажали его на горшок сажали 😀. А оказалось он просто крякает. Так смешно, как утенок ДОнальд в мультике :2funny:
Можно к вам.Нам на следующей недельке год будет.
А мой умеет показывать как ежики фырчат!!
вчера научил маму!

носик морщит и дышит туда сюда.
Мы тоже ежика можем 🙂)
И мы ежика умеем, пыхтим со страшной силою.
А вчера мы нащупали один зуб, только-только лезет, но сквозь десну уже прошел! Урррря!  🙂 Первый!!!
aveMarina, поздравляем! только для таких поздравлений есть отдельная темка! сроки прорезывания молочных зубов....
Поздравляю с первым зубом! Такое событие! В его отметьте!
Катенка, Людмилка, спасибо 🙂
а мы ежика не умеем показывать - позорище! мама фыкает-фыкает. а вася ржет только.
зато мы построили вчера первый дом - положили треугольную крышу на кубик - смеху-то было, восторга...
Yozhik, вам стыдно ежиков не знать!